硫黄臭が凄くて温泉きたーってテンション爆上がりになりました!白い湯でめちゃくちゃ肌スベスベで肌から温泉臭がするくらい泉質が強いです。お湯が最高😀また貸切風呂は無料で借りれてそこも嬉しい点でした。ご飯は岩魚の丸ごと塩焼き出てきてテンションあがります。白飯も美味しく全ての料理が美味しです。おすすめ宿ですね。
【鳳雲閣】本館和室8畳山賊焼き美味かったが、定番のコースと違うため、岩魚?の塩焼き等が無いのが残念。一般のコースにオプションでホテルに連絡して山賊焼きを追加した方が良いだろう。山賊焼きは1人に一枚はそうするといらない量なので2人で一枚で良いと思う。去年のこの時期に続き2回目だが、和牛のサイコロステーキはより小さくなった。前回は岩魚の骨酒を注文したが生臭く戻したが、そのまま熱燗をかえただ け?みたいな対応で今回は前回に懲りて注文できる気分じゃなかった。ただ食事担当の係の方々は親切で対応も良く、食事処は区切られた空間で暖かく落ち着いて食事ができた。白骨温泉は昨年この旅館も含め3件滞在したが、風呂は一番良い。旅館毎に温泉の白濁が異なり、泉温も違う。ここの温泉は源泉が49℃くらいで風呂は沸かしていない。 和牛のサイコロステーキは明らかにHPの写真と実際と異なる。前回宿泊した時にもホテルのアンケートで直接指摘したが、改善が見られない。温泉が最高なだけに、ここは是非改善してほしい。今年の7月に3回目を考えているが、もし2回も指摘しているのに改善がなければ、うーん、次はどうしよう。たかがサイコロステーキだが、されどサイコロステーキで宿泊客の小さな指摘に真摯に対応してくれるかで、その旅館の考え方が決まるのじゃないかなあ。