白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月11日 09:17:15

11月2日兄妹5人で宿泊した 紅葉も終わり冷たい雨の日でした
暖かい風呂を一番期待しておりました 評判通り白濁の良いお風呂でした
食事も期待通り美味しく頂きました 部屋も清潔感があり細かい処への配慮がありました

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月11日 18:20:05

先日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
数ある地域、宿の中から当館でご兄妹会を開催いただき心より感謝しております。
良質の温泉をご堪能なさったようですね。
また機会がございましたらお運びくださいませ。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ
【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

ゴゴイチさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ゴゴイチさん [50代/男性] 2015年11月09日 09:44:42

お料理はおいしくいただきました。
なかいさんの接客は、明るくとてもよかったです。
残念なのは、チェックアウト時のフロントの若い女性スタッフ
笑顔がほしかった。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月11日 18:06:34

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
山登りがご趣味のお二人が今回楽しみにされていたのは長野県側からの焼岳登山でした。
とても良いお天気でしたので充分楽しんでいただけたのではないでしょうか。
フロントのスタッフは新人でございまして緊張がなかなか解けません。こちらのご意見を糧にこれから成長して参る所存です。
先日は本当に有難うございました。
暮も近付いて来ましたが良いお歳をお迎えくださいませ。

ジュンだよ。さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ジュンだよ。さん [50代/女性] 2015年10月24日 16:46:11

10月22日女3人旅。
お部屋は予定より広いお部屋で、お誕生日のグラスワインもプレゼントして頂きました。
お食事は豊富で美味しさには感激。本当にお腹がいっぱいになりました。お風呂も良いお湯でまったり出来ました。ただ、露天風呂への通路の足元が危なさを感じるのと、もう少し灯りがほしいかな?と思いました。
でも、満足出来るお宿でした。
大変お世話になりました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月11日 17:41:18

過日は女子会でお泊りいただきまして誠に有難うございました。
久しぶりに懐かしいご友人と寛いだ時をお過ごしになられたのですね。
日頃のお疲れもリフレッシュできましたでしょうか。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン

伊勢志摩大好きさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2015年09月23日 15:05:13

今回私が病気退院後の療養を兼ねて訪れました。
緑の中にある旅館というのでしょうか。とても気持ちよくなります。
白骨は何回来てもいい所ですね。今回は特に病後なので温泉に何回も入りました。お湯がクリーミーで心も体も元気を取り戻しました。
食事も山のものを心づくしで出していただきました。
静かに過ごすことができありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月08日 17:57:44

過日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
病後の回復期にお出かけいただいたようですが、その後お元気になられましたでしょうか。
車いすはもう必要ないとの事でご自身で歩かれておいででした。
これから寒くなりますが、どうぞお体をご自愛なさってください。

投稿者さん 2014年10月05日 17:49:28

外国人の友人が来日したため、お湯に特徴のある白骨温泉を、またレビュー評価の高い新宅旅館さんを予約しました。結果、友人も日本の旅館・食事・温泉・サービスに満足で帰国しました。

ロケーション的には松本からそう遠くなく、スムーズにたどり着けました。
いいお部屋にしていただきありがとうございました。担当の方には英語も交えて案内していただき助かりました。

お風呂は白くにごっていて、また露天風呂も緑に囲まれていて、山の温泉に来た!という感じがよかったです。露天はぬるめというレビューもありましたが、長くつかっていられるのでちょうどよかったです。友人はお風呂あがりの笹番茶を気に入り、売店で2パック買って帰りました。

食事はちょうどいいタイミングで進めていただき、とてもおいしかったです。ボリュームも少し多いくらいでおなかいっぱいになりました。(そのため夜食用のおにぎりは食べられませんでしたが・・・)
朝ごはんにはおかゆもご飯もあり、おかずもたくさんでおいしかったです。

改善していただけると★5つになるかなと思ったのは以下のとおりです。
・到着時、直前に着いた方の駐車が終わるまで案内がなかったので、もう少しスムーズに対応していただけるといいと思います。
・玄関の自動ドアを入ったとき、「いらっしゃいませ」の声なく一歩下がったカウンター前で静かに待たれている感じで、靴を脱いであがっていいのか戸惑いました。
・車~チェックイン~ロビーでのお茶までは、自分で荷物を持って移動する状況でした。(たいした荷物ではなかったのでいいのですが。)
・タオルが大浴場にもおいてあって交換できるといいと思います。
・(とくに外国からの観光客にとっては)WiFiがあるとありがたいです。

以上、全体的にはとてもいい体験になりました。ありがとうございました。

2014年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年10月18日 18:42:55

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご意見もたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
いただいたご意見を糧にこれからも励んでまいりたいと存じます。
白骨は今、紅葉が見事です。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛のすき焼きプラン
【【鳳雲閣】本館和室8畳】

HIME7912さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

HIME7912さん [50代/女性] 2014年09月22日 16:29:04

部屋が増築の繰り返しの為、迷路のようになっています。ただ2階が各建物の交差点と覚えれば何とかなります。お年寄り一人の移動は難しいかもしれません。案内表示が増えると良いのでは?
慣れてしまうと「分かるだろう」とスタッフの方には思えるでしょうね。初めての方にご意見を聞かれると参考になると思います。
各部屋へはエレベーターがありますが、大浴場入口からは、かなりの階段があります。特に女性の浴場の方が高いので上りが大変です。階段手前でスリッパを脱ぐようになっていますが、浴室たたきが御影石?素足では冷たいです。お風呂上りにも拘わらず冷えるのが残念。
以上、残念なところを先に述べましたが各スタッフの方の心配り、マナー、笑顔が大変よく気持ちよく過ごせました。
食事も工夫がされておりこの価格でいいの?と思わされました。
足の悪い方は大変。普通の方にはコスパの良さを感じるお宿でした。

2014年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年09月25日 19:10:18

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
新婚旅行の帰りに来て以来、久しぶりの白骨温泉とお聞きしました。
お食事はとてもきれいに召し上がっていただき、土瓶蒸しを食して松茸を買って帰りたくなられたとお話しくださいました。
お風呂の位置は源泉の関係もありすぐに移動することは出来かねますが、少しずつ改善して参る所存でおります。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

naoterumina7032さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2014年08月10日 23:39:02

こちらの露天風呂が好きで、2度目の利用でした。
ちょっと天候が悪く山の眺めが今ひとつでしたが、湯質は最高です。
但し、お風呂の正面の木々が伸びて景観を邪魔していましたので、剪定をお願いしたいです。

2014年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年08月17日 19:31:42

先月は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
殿方お二人のゆったり旅のご様子でした。
露天風呂の周囲の天然木は、秋になると紅葉しやがて全ての葉を落とします。
自然の営みそのままに保っておりますのでどうぞご理解くださいませ。
又機会がございましたらお出掛けください。

投稿者さん 2014年07月14日 17:14:58

部屋をワンランクアップいただき、ありがとうございました。。とても広く楽しめました。
温泉は、情緒があってよかったです。通常、朝には男女お風呂が入れ替わる旅館が多いのに、同じだったのは、なぜかと思いましたが、特に問題はないです。
食事は、好みかもしれませんが、前菜に凝りすぎていて、残念な感じです。
全体としては、岩魚の塩焼き、お肉とか、とても美味しいのですが、最初の前菜からの何品が凝ってるだけで、今ひとつ残念な感じです。
前菜は、もっと素朴(単純)な料理をだした方がいい気がします。
後、美味しい料理が最後の方にくると、お腹いっぱいなので、入りません。
色々皆さんご意見があるかと思いますが、全体としては美味しいので、順番などをご検討ください。

2014年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年07月24日 19:48:30

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
お部屋、温泉などお楽しみいただけたようですね。
お食事についてのご意見は今後のお献立作りの参考にさせていただきます。
この度は本当に有難うございました。
またどうぞお出掛けくださいませ。

アツシリーさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

アツシリーさん [40代/男性] 2013年11月16日 11:36:06

初めて白骨温泉に宿泊しました。 夕方に着いたのですが着いたそうそうフロントの方に夕食の時間を少しずらしてゆっくりとしてはと提案があり気がきくなと思いました。
夕食は全体に趣向を凝らしたものが多く満足です。中居さんが料理を運んでくれる合間に楽しく会話できて良かったです! 最近、無表情になった高齢の父のうれしそうな顔がみれました。 あえて言うなら部屋など全体的にきれいですが風呂が少々古さを感じました。
湯も最高でまたぜひ行きたいです。 ありがとうございました。

2013年11月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年11月20日 19:19:39

先日はご家族で当館をご利用くださいまして有難うございました。
ご両親様もお食事はお口に合ったご様子できれいに召し上がっていただきました。
白骨のお湯は素晴らしい泉質とご好評ですが、硫化水素の作用で蛇口など腐食してしまいます。お見苦しくて申し訳ございません。
せめてお掃除をきれいにして皆様をお迎えしたいと思っております。
又機会がございましたらお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2013年10月15日 06:38:43

貸切露天風呂で静かに温泉を満喫させていただきました。大浴場も広くて綺麗で満足でした。料理も食べきれないほどあり満足です。

2013年10月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年10月17日 17:51:50

先日は当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
貸切風呂、大浴場で日頃の疲れをリフレッシュできた事と存じます。
お食事の時には、お二人で利き酒をシェアされて、楽しく召し上がっていただきました。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただけますよう努力して参ります。

投稿者さん 2013年06月11日 15:41:18

想像していたよりも露天風呂が小さく少し残念でした、内風呂は広く硫黄の匂いがして温泉気分満喫!
夕食はどれも美味しくお腹いっぱいになりました、食後部屋に戻ると机の上に手作りおにぎりが…(@_@;)もう食べれないよ~思っていましたが、
お酒を呑んだ後これまた美味しく頂きました。

2013年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年06月12日 18:28:44

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
温泉、お食事など満喫されたようで嬉しく思っております。
濃い緑に包まれた白骨ですが、まだ暖房を使うこともある旨をお話ししたところ、とても驚かれたご様子でしたね。
標高1400mの別天地ですので、夏期は涼やかに皆様をお迎えできます。
又機会がございましたらお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2013年03月10日 20:24:45

3月8日に宿泊
品のある宿でコスパが良いと思いました
温泉がほんとうに良いですよ
料理も美味しく、仲居さん以外のスタッフの方々も笑顔で挨拶してくれて気持ちよいです

2013年03月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年03月15日 18:53:45

先日は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
初めての白骨とお聞きしましたが、温泉がとてもお気に召されたご様子でしたね。
利き酒、骨酒、馬刺しと別注文もたくさんいただき大変張り合いがございました。
また機会がございましたらお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年09月23日 22:53:40

多分、白骨温泉に宿泊する人の心の底には、非日常性を堪能したいという望みがあると思いますが、日常性の遮断が目的の私の場合、道路拡幅工事のための迂回路を走りながら、秘境の宿へ向かっているという心の準備ができました。
旅館から事前に迂回路情報を送っていただいていたので、アクセスの不便さを逆手に取ることができたものと思われます。
宿泊しての感想は、従業員のサービスが行き届いていて気持ちが良かったことと、白濁の温泉が心地よかったのが、何よりの満足点でした、食事は、食道楽の立場からは、まずまずという少し辛口の

2012年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年09月24日 18:41:19

先日はご高齢のお母様とのご旅行に、当館をご利用くださいまして有難うございました。
お車で白骨へ近づくにつれ、秘境感をたっぷり味わっていただけたのではないでしょうか。
山懐に抱かれた立地は変わりませんが、12月からは飛躍的にアクセスも改善致します。
どうぞ機会がございましたら又お出掛けくださいませ。

【【渓山館】新館和室10畳】

さくらじじももさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

さくらじじももさん [40代/女性] 2012年09月13日 22:13:46

一度は白骨温泉に行きたいと思い、こちらにお世話になりました
旅館の方々は笑顔で対応もよく、良い一日が過ごせました。
食事は夜より朝のほうが二人とも好きでした。
今時期は涼しく、朝は寒いくらいでビックリでした。

2012年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年09月17日 18:57:36

先日は当館をご利用くださいまして有難うございます。
松本城が混んでいてお疲れのご様子でしたが、ペースよくお食事もきれいに召し上がっていただきました。
白骨の涼しさには皆様驚かれるのですが、この時期は特に気候の違いが際立っているようですね。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

tenzen4919さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

tenzen4919さん [50代/男性] 2012年09月08日 09:38:57

良いお風呂、良質の温泉、落ち着いた部屋。

お土産の温泉饅頭は売れきれ。これは残念。

お部屋は広く、BGMも心地よく、岩魚の塩焼きは骨まで食べられる焼きになっていて

とても良かった。また行きたいです。貸しきり露天風呂はまだ新しく泡ぶくポコポコと

気持ちよく入りました。脱衣所に扇風機があると良いかな。

宿泊前の連絡も丁寧にしていただき安心でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年09月09日 19:04:39

この度は当館をご利用くださいまして有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたご様子で何よりでございます。
九月も半ばになり、白骨はすっかり秋になりました。
又機会がございましたら季節をお変えになってお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年05月29日 13:20:57

接客応対のサービスがよかったです。到着した際に、そば茶が出たのですが、アレルギーがあり別のお茶を出していただきましたが、その事を夕食の担当まで情報がきちんと伝わっており、食事メニューがあらかじめそばではなく、うどんに変更されていました。その配慮と気配りがすばらしいと思いました。
また、温泉の乳白色のお湯で、つねにお湯が流れており、浴槽も広くゆっくりと入る事ができました。

2012年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年05月29日 17:28:28

ゴールデンウィークにはご家族で当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
わずか一月ほどの間に、春を飛び越え初夏の装いの白骨になりました。
これからは吹く風も心地よい爽やかな季節です。
又機会がございましたら皆様でお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年05月22日 21:18:10

白濁した温泉は本当に気持ち良く、内湯・露天とも満喫できました。
館内はとても綺麗にされており、スタッフの皆さんの笑顔の接客はとても好感が持てました。
食事はどれも上品な味付けで美味しかったです。

ただ、貸切風呂のお湯が熱くてゆっくり入れなかったのが残念でした。

2012年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年05月24日 17:22:46

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
当館のお湯を温泉通のご夫妻にお褒めいただき、とても嬉しく思っております。
貸切風呂のお湯につきましては、湯口からの湯量の微調整が当日の気温に間に合わず失礼致しました。
翌朝は金環日食も良く見えて楽しまれたようですね。

ゆら1598さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ゆら1598さん [30代/女性] 2012年02月20日 19:40:25

閑散期の平日に利用しましたが、思ったより宿泊客の方がいらっしゃいました。
無料で送迎バスがあるのがとても便利でした。
行きの運転手の方は親切で野生の猿がいると教えてくれたり、時間に余裕があるので
ダムで止まって少し見学することができました。

宿周辺はとても山深くて雪がたくさん!
宿には大きなツララがいくつもあってとてもおもしろかったです。
また、到着すると温泉粥おやきと蕎麦茶のサービスがあり、休まりました。
部屋まで案内してくれた方も笑顔でとても接客が良かったです。

館内はいたる所に生花がいけてあり、竹や小さな庭など風情を感じることができました。
部屋内も清潔でキレイでした。

温泉はさすが!!!!
鍾乳石のような温泉成分の結晶がとてもキレイ。
乳白色ですが、少し緑や青っぽいかんじで、硫黄のにおいがします。
湯の華が舞う厳選かけ流しの温泉は湯量豊富でとても気持ちよかったです。(特に露天)
24時間入れて、とても便利です。
無料の貸切風呂は露天の方がかなり湯量があり、白濁がおいつかずやや透明でした。
お風呂を出ると近くに休憩どころがあるのもよかったです。
冷たい笹番茶が用意されておりおいしかったのですが、冬なので常温か温かいものだとさらに良いのになあと思いました。

夕食は温泉粥コロッケ、春巻き、和牛の朴葉焼き、いくらと何かあえてあったものがおいしかったです。
追加注文した梅酒の利き酒セットもよかった。
投じ蕎麦は正直微妙でした・・・でも係りの方が蕎麦のつゆで雑炊にするとおいしいですと言われ、甘いつゆなのにおいしいのかなぁと半信半疑でしたが、本当においしくてびっくりしました。
朝食も作り立ての豆腐(出来るまで開けなかったので調理時かと思いますが小さな虫が入ってしまっていたのが残念。本当に小さいので気づかなかったのでしょう)や茶わん蒸し、牛乳がおいしかった。
のりが味付けのりだとさらに嬉しかったです。

チェックアウト時にはバス車内でぜひと飴を小分け袋に入れたものを頂き嬉しかったです。
雪深いですが、お土産屋さんや竜神の滝(滝が凍っておりおもしろい)も歩いていける距離です。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年02月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年02月21日 17:41:35

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました 。
お若い女性お二人に頂戴したたくさんのご感想、楽しく拝見致しました。
今回のご旅行が良い思い出となり、いつか懐かしく思いだしていただける日があれば本当に嬉しく存じます。
朝のお豆腐の件は申し訳ございませんでした。
もっと注意喚起に努めて参ります。
繰り返しになりますが有難うございました。

投稿者さん 2012年01月30日 21:12:02

とても質が良く、少しぬるめのお湯が、いくらでも入っていられる温泉で、とても良かったです。雪の中の露天風呂、気持ち良かったです。
お料理は、適度な量と味付けで美味しかったです。温泉粥、珍しかったです。夜食のおにぎりも嬉しかったです。
スタッフの皆さんの対応は、どの方も丁寧かつにこやかで好印象でした。
建物自体は古いのかな?と思える部分もありましたが、旅館の中もお部屋も気持ち良く過ごせました。
一つだけ気になったのは、夕食を頂くお部屋に入ったら、押し入れの襖が開いていて中が丸見えでびっくりしました。笑い話になったんですけど、せっかくの良いお部屋の雰囲気が壊れちゃって少し残念でした。
立地と雪道により、行くまではやはり大変でしたが、全体的に、満足の出来る旅館でした。ありがとうございました!!

2012年01月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年01月31日 18:08:19

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
きっとあわてて何かを取り出したのでしょう。
その節は失礼致しました。
せっかく個室をご用意しましたが、あわてんぼうの係りで申し訳ございませんでした。
来年の冬には国道158号より10分で到着する県道300号が開通します。
きっと便利にお越しいただけると存じますのでどうぞ又お出掛けくださいませ。
この度は本当に有難うございました。
寒さ厳しき折、お体をご自愛ください。

投稿者さん 2011年11月27日 22:59:48

11月下旬にお邪魔いたしました。

前回利用させていただいてからリニューアルされており、
家族風呂もとても奇麗になっていました。

お世話になった当日はスーパー林道がノーマルタイヤでは走行できず、
バス停まで迎えに来ていただきありがとうございました。
しかしながら、他のホテルに宿泊の方々は無料駐車場まで迎えがきており、
少しさみしかったです。雪道対策が甘かったとは思いますが、サービスの違いを感じました。

2011年11月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2011年11月28日 09:10:12

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
この季節、都会からお越しになる皆様は気候の違いに戸惑われる事と存じます。
当日は生憎の雪交じりのお天気でさぞ驚かれたことでしょう。
スーパー林道の手前まではお帰りの際にお送りすることしかできず申し訳ございませんでした。
残念ながら車両が出払っており、お出でになる時はこの区間だけ路線バスをお勧め致しました。
いつもお客様に寄り添ったサービスを心がけたいと思っておりますが、致し方ない場合もございます。どうぞご容赦くださいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。