白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 17:25:10

7月下旬に上高地目的で
母とお世話になりました。

温泉巡りが好きな母ですが、
泉質、料理、スタッフの方の対応、とても満足の様でした!
スタッフの方々も
お出迎えから、対応が堅苦しくなく、とても自然で親切で心地よかったです。

2泊した為、食事のメニューが被らないよう配慮して頂きました。
一品ごと素材の味が生かされており、綺麗でとても美味しかったです。

ただ一つ、部屋の電気傘が、ズレていて外れそうになっていたのでそれだけが気になりました。。

母は、上高地にまた行きたいようで、その際はこちらの白船荘にまた泊まりたい!!と言っていました。すごく満足だった様で喜んでいました。

素敵な時間を作ってくださり
本当にありがとうございました
(^^)

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年10月02日 19:19:05

過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
普段は仙台と神奈川とに離れて暮らしているお母さまとお嬢様のお泊りでした。
久しぶりにゆっくりなさって幸せそうなご様子に私共の心も和みます。
お食事や温泉も楽しんでいただけたようですね。
またお二人でお出掛け下さいませ。
先日は本当に有難うございました。

投稿者さん 2021年09月20日 17:40:20

お出迎え、食事からお見送りまで、従業員皆さん、とても気持ち良く接してくれました。
お風呂も満足、露天風呂は最高でした。白いお湯と絶妙な温度。なんといっても食事が最高!品数も多く、松茸土瓶蒸し、岩魚の塩焼きその他大満足でした。また行きたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年10月02日 19:11:01

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
上高地散策のあとでのお泊りでした。
拙い宿でございますが気持ちよくお過ごいただけたようで大変嬉しく思っております。
又季節を違えてお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2021年09月17日 15:27:51

少し狭い部屋でしたが、食事も美味しくお風呂は思った通りいいお湯加減でした

ただ、貸切風呂は無料でしたが、作りは新しいものの 露天風呂がかなり貧弱な作りで残念です
二つあるようなので、もう一つについてはわかりません

担当して頂いた女性は とても感じがよく またリピートしたいと思いました

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年10月02日 19:05:16

過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貸切のお風呂につきましては、源泉の上に浴槽を作った足元自噴泉になります。
半地下になりますのでお風呂の大きさや景観などは残念ながら望めません。
しかしながら湧き出したばかりのフレッシュなお湯を楽しんでいただける趣向でございます。
どうぞご理解下さいませ。

投稿者さん 2021年09月13日 16:16:15

お風呂、接客大満足です。
露天風呂が、内風呂から少し離れてるのが風情があってよかったです
料理は私的には、丁度の量と内容で
よかったです!
リンゴのグラタン最高!!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年10月02日 18:58:38

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事、お風呂など満足なさったご様子で嬉しく思っております。
また是非お出掛け下さいませ。
お二人の再度のお越しを心よりお待ちしております。

【紫雲閣、渓山館、鳳雲閣】グル-プ宿泊プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年09月01日 06:27:17

忙しく働いてる夫婦にとってとっても癒しになった旅でした。主人からとても美味しそうにご飯を食べている。そんな顔を久々に見た。と言われました。量、味付けがどハマりしました。温泉も温度も雰囲気もどハマり。立地もどハマり。夜の星が綺麗だった。ここは、夫婦の上位にランクインです。帰りには黄色いハンカチでお見送り。粋なはからいに感動。
また、お邪魔したいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年09月10日 18:57:22

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
過分なるご評価を頂戴し、とても嬉しく思っております。
お二人のランク上位に留まれるようこれからも努力して参ります。
この度は本当に有難うございました。
また季節を変えてお越し下さいませ。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

Ron2017さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

Ron2017さん [60代/男性] 2021年08月31日 16:48:32

コロナの影響もあって最善の注意を心掛け久しぶりに宿泊しました。
相変わらずスタッフの対応はよく、風呂、料理の質も全く変わっていなかったので安心しました。
白骨温泉の中では泉質が最もいいと、ほかの宿泊の方からも高評価でしたのはもっともだと思います。
一つ要望ですが食事の質には全く不満はありませんが、量が多く高齢者にはやや多いと感じます。ぜひ、
高齢者用に少量プランを考えていただければありがたいです。
この宿は定宿として四季折々宿泊したい宿の一つです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年09月10日 18:51:45

いつも当館をご利用いただきまして有難うございます。
一年半ぶりのお出掛けでしたがお元気そうで何よりでございます。
お食事は少量ずつですが品数が多いので満腹になってしまわれるのですね。
今後のプラン作りの参考にさせていただきます。
又お目にかかれる日を一同こころよりお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2021年08月21日 18:59:35

食事もお風呂も大満足でした。
従業員の方も皆さん対応がよく、気持ちよく過ごせました。子供たちも気に入り、また行きたいと言っています。是非また行きたいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年09月10日 18:40:59

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご家族の皆様に満足なさっていただけたようで大変嬉しく思っております。
小学生のお二人にも夏休みの思い出ができたのですね。
今回は生憎お天気に恵まれませんでしたが、又信州の旅にリベンジ下さいませ。

投稿者さん 2021年08月11日 18:28:02

両親と子供と6名で泊まりました。
当日はあいにくの雨で、近隣の散策はできませんでしたが、温泉は最高でした。
部屋も6名では広すぎる位で満足でした。
また、是非泊まりに行きたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年08月18日 18:17:59

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
三世代のご家族の皆様のお泊りでした。
夏休みの思い出作りのお手伝いができたご様子で嬉しく思っております。
いつか当地が懐かしくなられましたら、またお出掛け下さいませ。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

投稿者さん 2021年08月11日 13:30:10

白骨の泉質を堪能出来る良い宿です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年08月18日 18:10:46

先日はご家族の皆様で当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉を堪能されたご様子で何よりと存じます。
お若いご子息様もご両親と旅行を楽しまれているようでこちらも心温まる皆様でした。

投稿者さん 2021年08月09日 16:08:03

2泊させて頂きました。朝夕食は2日別の用意してくれました。ボリュームもあり美味しかったです。温泉最高です!
上高地へのアクセスも近くて便利でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年08月18日 17:59:18

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご家族三名の皆様をおもてなしさせていただきました。
お天気も良く、善光寺や上高地と信州の旅を満喫されたようですね。
また季節を変えて大自然の移り変わりの妙もお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2021年08月08日 07:48:25

ずっと気になっていた白骨温泉。やはり泉質が素晴らしかったです。
食事も種類が豊富でとても満足できました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年08月18日 17:49:00

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お天気に恵まれ、上高地散策のあとのご来館でした。
貸切風呂も堪能され、清々しくお食事にお出ででした。
お好みの地酒や梅酒とともにとてもきれいに召し上がられて張り合いがございました。
又どうぞお気軽にお出掛け下さいませ。

【憩恵】足元自噴泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2021年08月04日 20:20:24

宿に到着するまで山の中なので不安になりました。
宿は思ったより大きな建物でした。部屋をグレードアップして頂き大変気持ち良く過ごせました
料理も美味しく量も良く満足でした。
温泉も良かったです。
内湯から外湯までの廊下がザラザラ小石などあったので足が痛かったです。スリッパがありましたが、あまり履きたくなかったので裸足で歩けるようになれば良いです

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年08月18日 17:38:22

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
遠く岡山よりご来館下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
大自然に抱かれた当地は夏でも涼しく気持ちよくお過ごしいただけます。
又、機会がございましたらお出掛け下さいませ。

【【渓山館】新館和室10畳】

よっしーとニャンコ5さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

よっしーとニャンコ5さん [50代/女性] 2021年07月22日 23:09:42

上高地ヘ行くのが目的。プラス、ずっと気になり宿泊したいと思っていた新宅旅館さんに宿泊できました。お部屋もグレードアップして頂きお風呂に近く、お掃除も行き届き快適に過ごせました。ありがとうございました。食事も美味しくスタッフの皆さんもとても感じ良かったです。上高地ヘは悪天候の為あきらめましたが、白骨温泉の湯が最高で大満足でした!また泊まりたい旅館、温泉地が増えました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年07月28日 16:19:10

先日は当館にお泊り下さいまして誠に有難うございました。
真っ直ぐ当館にご来館いただき温泉を楽しまれたご様子でした。
お食事は別注文の馬刺しも含め全てきれいに召し上がられてとても張り合いがございました。
翌日の上高地散策は雨の具合はいかがでしたでしょうか。
またどうぞ是非お出掛け下さいませ。
ご夫妻様の再度のお越しをお待ちしております。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

やぎぴとさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

やぎぴとさん [60代/男性] 2021年07月14日 23:23:19

歴史ある老舗旅館らしさがぎっしり詰まった素敵なお宿です。令和天皇陛下も皇太子時代に山登りの際にお泊りになったとか。まず何よりも白骨温泉の源泉かけ流しの白濁の湯が素晴らしくて感動しました。たった一夜の湯浴みだったにもかかわらず、その夜は久しぶりに熟睡でき、翌朝は全身の細胞が甦ったかのような爽快感で、お通じもすっきり。炭酸カルシウムの真っ白な結晶に覆われた内湯もさることながら、白骨の山を眺めながらの露天風呂は格別でした。あと、ほかの方の口コミコメントにもありますが、接客がよくて印象的でした。お世話をしてくださった仲居さんがとっても感じのよい方で、話をしているだけで幸せな気分になりました。お部屋は渓山館の10畳でしたが、眺めもよく、清潔で、申し分ありませんでした。ただ、部屋の鍵が一つしかないのは少し不便だなと思いました。

白骨温泉に至る道路から垣間見える渓谷も素晴らしく、心が洗われました。ただ、マイカーで行かれる方はカーナビにあまり頼らない方がいいと思います。私のカーナビは比較的新しい2020年版のマップでしたが、白骨温泉郷に入ってから旅館までの細い道のりのナビゲーションは当てにならず、結局、曲がり角ごとに掲げてある案内版を頼りに旅館にたどり着きました。乗鞍高原経由の道ではなく県道300号線を利用するという点と、白骨温泉に入ってからはナビに頼らず案内板を見ながら道を判断するという点に気をつけていれば大丈夫だと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年07月21日 17:26:16

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
たくさんご感想も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お蕎麦がお好きなご主人さまは毎日蕎麦を召し上がると教えていただきました。
奥様は上高地の素晴らしい風景のお話しをして下さいました。
とても素敵なご夫妻様を楽しくおもてなしできて、私共も幸せな気持ちになりました。

投稿者さん 2021年07月06日 17:24:50

従業員さんの接客がとても良かったです。食事中進み具合を見て声を掛けてくださったり、皆様の温かかったです。露天風呂が大変開放的でした。白骨温泉の効能をとても感じました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年07月13日 13:38:23

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
白骨のお湯を満喫されたご様子で何よりでした。
お帰りの日は安曇野のわさび田へお出掛けとお聞きしましたが、しっとりとした風景も楽しまれたのではないでしょうか。

投稿者さん 2021年07月05日 17:32:17

父親の喜寿祝いの為に利用させて頂きました。

食事の会席料理に大満足、祝いの席と言うことでグラスワインをサービスして頂きました。
料理を残すことなく完食。

お風呂も白濁湯と硫黄の香りに癒され何度も入浴。

久しぶりに父親の満足そうな顔を見れて本当に良かったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年07月13日 13:30:58

先日はお父様のお祝いに当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
記念の日のお手伝いができたようでうれしく思っております。
「喜寿」のお色のちゃんちゃんこをおすすめしましたが、お父様が恥ずかしいと遠慮されそれもほほえましい出来事でした。
いつまでもお元気でお過ごし下さいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

kei_rinaさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2021年06月06日 16:23:11

4泊5日で長野の温泉地を巡ってきました。
最終日なので、舌(料理)も肥え、肌(温泉)も肥えた最終日に泊まりました。
一番廉価なプランでしたので他のコメントの通り、ちょっとおくまっていて、狭めの部屋でしたが、夫婦2人なら十分です。料理は大変美味で且つたっぷりでした。
温泉は、5月に入るならば、油温が高いので、同じ温泉地の有名どころA湯さんよりよっぽどよく、夜は月を見ながら、露天風呂に漂っていると、最高でした。気温も低かったので、火照りもすぐ消えて最高でした。気になったのは、露天風呂の浴槽へのアプローチに配置された人工芝風カーペットがボロくなってましたので、ああいうので評価下げたらもったいないです。替えた方がいいですよ。
全体的に良かったので、今度は家族4人でまた再訪しようと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年06月20日 17:40:36

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
信州の温泉巡りにご利用下さり幸栄に存じます。
お食事や温泉もご満足なさったご様子で嬉しく思っております。
ご助言をいただいた滑り止めの敷物は撤去しました。また雪の季節には新品の物を調達致します。
次回はどうぞご家族の皆様もご一緒にお出掛け下さいませ。
冬季は露天風呂の湯量も増やし、たっぷり雪見風呂を楽しんでいただけると存じます。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

chai2007さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

chai2007さん [50代/男性] 2021年06月01日 00:12:57

今年で3年続けて利用しております。まず、スタッフの対応素晴らしい。顧客の事を良くリサーチし、情報共有出来ています。そして、誰でも気持ちの良い挨拶。居心地、最高でした。
お料理も、質、量共に満足いくものでした。そして、なんと言ってもお風呂。最高です!
お部屋も、アップグレードして頂けたみたいで、しかも到着がチェックイン時間より少し早かったのですが気持ちの良い対応して頂き、家族全員が喜んでおりました。自然と、また来年もここに来ようと、家族から言われた私としても、此方を選んで良かったと思っております。必ずリピートしますので宜しくお願い致します。最後に部屋へ案内頂いた女性スタッフの心遣い、感動しました。コロナ禍ではありますが、こちらのスタッフであればしっかり乗り切れるであろうと確信しております。ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年06月04日 18:20:02

いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
今年もご家族の皆様に再訪いただき感謝の気持ちいっぱいです。
拙い宿でございますが、過分なご感想をたくさん頂戴し身の引き締まるおもいでございます。
また是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2021年05月29日 16:09:08

年配母親が白骨温泉へ行きたいと希望したので連れて行った。
白濁のお湯はとても良かったが露天風呂は上がるゴツゴツした石の階段は母親にはかなり厳しい。
全体で4~5組のお客だったのだから部屋のランクアップなどしてくれても良かったのに2つ布団を敷くと歩けないくらい狭い部屋だった。
白骨温泉というだけで料金は高いのだからこんな時期だからこそサービスをしてくれても良かった何と思う。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年06月04日 18:10:09

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
せっかくのお出掛けでしたがご満足なさっていただけず残念に思っております。
皆様の大切なご一泊を良い思い出にできますようこれからも努力して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

kuroneko maruさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

kuroneko maruさん [50代/男性] 2021年05月11日 11:56:07

貸し切り風呂でゆっくりできました。温泉粥も美味しく頂きました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年05月14日 19:18:54

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お泊りの日から十日余りの間に、若葉がすっかり出揃い当地も初夏の装いになりました。
次回は季節を変えてのお出掛けはいかがでしょう。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【憩恵】足元自噴泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ