白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆら1598さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ゆら1598さん [30代/女性] 2012年02月20日 19:40:25

閑散期の平日に利用しましたが、思ったより宿泊客の方がいらっしゃいました。
無料で送迎バスがあるのがとても便利でした。
行きの運転手の方は親切で野生の猿がいると教えてくれたり、時間に余裕があるので
ダムで止まって少し見学することができました。

宿周辺はとても山深くて雪がたくさん!
宿には大きなツララがいくつもあってとてもおもしろかったです。
また、到着すると温泉粥おやきと蕎麦茶のサービスがあり、休まりました。
部屋まで案内してくれた方も笑顔でとても接客が良かったです。

館内はいたる所に生花がいけてあり、竹や小さな庭など風情を感じることができました。
部屋内も清潔でキレイでした。

温泉はさすが!!!!
鍾乳石のような温泉成分の結晶がとてもキレイ。
乳白色ですが、少し緑や青っぽいかんじで、硫黄のにおいがします。
湯の華が舞う厳選かけ流しの温泉は湯量豊富でとても気持ちよかったです。(特に露天)
24時間入れて、とても便利です。
無料の貸切風呂は露天の方がかなり湯量があり、白濁がおいつかずやや透明でした。
お風呂を出ると近くに休憩どころがあるのもよかったです。
冷たい笹番茶が用意されておりおいしかったのですが、冬なので常温か温かいものだとさらに良いのになあと思いました。

夕食は温泉粥コロッケ、春巻き、和牛の朴葉焼き、いくらと何かあえてあったものがおいしかったです。
追加注文した梅酒の利き酒セットもよかった。
投じ蕎麦は正直微妙でした・・・でも係りの方が蕎麦のつゆで雑炊にするとおいしいですと言われ、甘いつゆなのにおいしいのかなぁと半信半疑でしたが、本当においしくてびっくりしました。
朝食も作り立ての豆腐(出来るまで開けなかったので調理時かと思いますが小さな虫が入ってしまっていたのが残念。本当に小さいので気づかなかったのでしょう)や茶わん蒸し、牛乳がおいしかった。
のりが味付けのりだとさらに嬉しかったです。

チェックアウト時にはバス車内でぜひと飴を小分け袋に入れたものを頂き嬉しかったです。
雪深いですが、お土産屋さんや竜神の滝(滝が凍っておりおもしろい)も歩いていける距離です。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年02月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年02月21日 17:41:35

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました 。
お若い女性お二人に頂戴したたくさんのご感想、楽しく拝見致しました。
今回のご旅行が良い思い出となり、いつか懐かしく思いだしていただける日があれば本当に嬉しく存じます。
朝のお豆腐の件は申し訳ございませんでした。
もっと注意喚起に努めて参ります。
繰り返しになりますが有難うございました。
また機会がございましたらお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年01月30日 21:12:02

とても質が良く、少しぬるめのお湯が、いくらでも入っていられる温泉で、とても良かったです。雪の中の露天風呂、気持ち良かったです。
お料理は、適度な量と味付けで美味しかったです。温泉粥、珍しかったです。夜食のおにぎりも嬉しかったです。
スタッフの皆さんの対応は、どの方も丁寧かつにこやかで好印象でした。
建物自体は古いのかな?と思える部分もありましたが、旅館の中もお部屋も気持ち良く過ごせました。
一つだけ気になったのは、夕食を頂くお部屋に入ったら、押し入れの襖が開いていて中が丸見えでびっくりしました。笑い話になったんですけど、せっかくの良いお部屋の雰囲気が壊れちゃって少し残念でした。
立地と雪道により、行くまではやはり大変でしたが、全体的に、満足の出来る旅館でした。ありがとうございました!!

2012年01月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年01月31日 18:08:19

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
きっとあわてて何かを取り出したのでしょう。
その節は失礼致しました。
せっかく個室をご用意しましたが、あわてんぼうの係りで申し訳ございませんでした。
来年の冬には国道158号より10分で到着する県道300号が開通します。
きっと便利にお越しいただけると存じますのでどうぞ又お出掛けくださいませ。
この度は本当に有難うございました。
寒さ厳しき折、お体をご自愛ください。

【恵憩】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理プラン
【【渓山館】新館和室10畳】

投稿者さん 2011年11月30日 00:30:22

幼馴染の友達とゆっくり湯を楽しむ旅でした。久しぶりの友の温泉旅でどこに行こうか迷いましたが、こちらのお湯はとても良いということでちょっと遠かったですが思い切ってきて良かったです。雰囲気もお湯も食事も満喫できました。
食事処の女性従業員の方々が忙しいのにも関わらず笑顔の対応がとてもなごみました。

2011年11月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2011年11月30日 18:33:13

先日はお友達とのご旅行に当館をご利用くださいまして有難うございました。
ゆっくり連泊していただき、楽しいひと時を過ごされたのではないでしょうか。
お食事もきれいに召し上がられて、とても張り合いがありました。
又、日頃のお疲れがとれない時にはどうぞお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2011年11月27日 22:59:48

11月下旬にお邪魔いたしました。

前回利用させていただいてからリニューアルされており、
家族風呂もとても奇麗になっていました。

お世話になった当日はスーパー林道がノーマルタイヤでは走行できず、
バス停まで迎えに来ていただきありがとうございました。
しかしながら、他のホテルに宿泊の方々は無料駐車場まで迎えがきており、
少しさみしかったです。雪道対策が甘かったとは思いますが、サービスの違いを感じました。

2011年11月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2011年11月28日 09:10:12

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
この季節、都会からお越しになる皆様は気候の違いに戸惑われる事と存じます。
当日は生憎の雪交じりのお天気でさぞ驚かれたことでしょう。
スーパー林道の手前まではお帰りの際にお送りすることしかできず申し訳ございませんでした。
残念ながら車両が出払っており、お出でになる時はこの区間だけ路線バスをお勧め致しました。
いつもお客様に寄り添ったサービスを心がけたいと思っておりますが、致し方ない場合もございます。どうぞご容赦くださいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

【恵憩】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理プラン

投稿者さん 2011年11月19日 18:49:24

松本から車での道は大変でしたが、泉質は最高でした☆
ここまで来てよかったなって思いました。
あと、夕食の時間が18:00と18:30しか選べなく、
もっと遅い時間も欲しいなと思いました。

2011年11月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2011年11月20日 16:22:29

先週末には当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
お一人は静岡から、三名様は北海道からお越しくださったとお聞きしました。
遠くの地よりここ白骨温泉へお出掛けくださいましたこと、本当に有り難く思っております。
北海道のお米、「ゆめぴりか」のお話をお聞きして一度食してみたいと存じます。
またいつか、機会がございましたらご来泉くださいませ。
繰り返しになりますが、この度は有難うございました。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

投稿者さん 2011年10月27日 18:34:24

夫婦での旅行でしたが、スタッフさんの心遣いに大変満足させて頂きました。
また お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。
お風呂も料理も大変満足させて頂きました。

来年も利用したいと思いますので。宜しくお願いします。

2011年10月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2011年10月28日 17:00:45

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
お食事、お風呂などご満足されたようで何よりでございます。
来年には県道300号の工事も終わり、きっと便利にお越しになれると存じます。
先日は本当に有難うございました。
次第に寒さに向かいますが、お体をご自愛くださいませ。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン
【【鳳雲閣】本館和室8畳】

温泉大好き313さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

温泉大好き313さん [50代/女性] 2011年10月15日 18:29:00

10月10日に1泊宿泊しました。
温泉はよく、露天風呂は、えー、何処に行くのー?とわくわく、少し寒かったけど
これぞ露天風呂という感じでよかったです。

お料理も、満足でした。
お部屋も、広いお部屋にしていただいて、ゆったり満足!!

2011年10月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2011年10月16日 16:58:54

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
お食事お風呂などゆっくり楽しんでいただけたようで何よりです。
また機会がございましたらお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2011年10月06日 23:13:38

2歳の子供連れで利用させていただきました。
スタッフの皆様が常に笑顔で温かい言葉をかけてくださり、とても快適に心地よく過ごすことができました。
お食事処も個室のようになっており、子連れでも寛いで食事をすることができました。
お部屋は、ご親切な計らいでとても広い新館のお部屋をご用意してくださいました。
また、一番の目的であった温泉。
泉質はとても良いと思います。肌に浸透した硫黄の香りがかなり長く続いていたので美肌効果に期待です!
女性用より男性用の大浴場、露天風呂のほうが大きいようで、主人は嬉しそうでした。
好天に恵まれ、上高地や滝めぐりなど観光も楽しめましたし、ぜひまたご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2011年10月09日 17:06:37

先月にはご家族の旅に当館をご利用いただきまして有難うございました。
ご到着の時には寝ていたお子様もお食事の席では元気に何かいっぱいお話をしていましたね。
小さな方とご一緒ですとご両親様のお気遣いも大変ですが、良い思い出がつくれたご様子で嬉しく思っております。
この度は本当に有難うございました。
いつか当地が懐かしくなられましたら又お出掛けくださいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

tasukusanさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

tasukusanさん [60代/男性] 2011年10月06日 20:18:35

友人夫婦と4人で宿泊させた戴きましたが、低価格の割りには、料理、温泉、部屋の設備とも標準以上で心地よく過ごさせて戴きました。特に部屋つきの仲居さんの細やかな気配りに嬉しく感じました。

2011年10月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2011年10月09日 16:57:38

先日は当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
退職後は様々なところにご旅行なさる悠々自適な皆様にお褒めいただき嬉しく思っております。
また、利き酒の後に当館オリジナルの「白船」を気にいられたご様子、こちらも有難うございました。
山の中で恐縮ですが、機会がこざいましたらどうぞ又お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2011年09月26日 19:00:21

9月24日に、当地に初めて宿泊しました。やや早めの到着で、温泉にゆっくり入いることができました。温泉はインターネットで見たとおりの状況で、露天風呂は急に寒くなった外気温と湯温がちょうど良い具合でした。
我が家は予約時間通りの夕食を、利き酒セット(2組6銘柄)とともに美味しく戴いておりましたが、ひとつ感心したことがありました。隣の到着の遅れた方のテーブルにある料理のことです。当然のことかも知れませんが、やや時間の経過した牛ステーキ肉を、食事の直前に新しいステーキ肉と交換しておりました。利用者には判らない心配りです。
平湯や松本から急いで白骨温泉に行きたいとき、スーパー林道を経由しないで沢渡から近道で行けるようになることを期待しています。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2011年09月27日 18:01:11

この連休には当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
明るいお二人を楽しくおもてなしさせていただきました。
来年の晩秋にはようやく県道300号も開通する予定です。
長い改良工事ですので、皆様にもご不自由をおかけしております。
また便利になりましたらお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年07月31日 18:27:45

食事、もてなし、温泉とも大変満足しています。特に温泉はやわらかなお湯で大変気持ちよかったです。温泉粥も大変よかったです。やはり秘湯は静かでよいですね。山登りの疲れもふっとびました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2011年08月18日 19:11:58

先月には当館をご利用いただきまして有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたご様子で何よりです。
白骨は山深い場所にある小さな温泉ですが、本当に良いお湯に恵まれております。
又機会がございましたらお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、この度は有難うございました。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

みづぽん0217さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

みづぽん0217さん [60代/男性] 2010年06月08日 12:41:00

期待以上の旅館でした。食事も美味しくいただけました。また行きたい旅館です。

2010年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2010年06月15日 17:20:17

この度は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
拙い宿ではありますが、温かいご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
白骨にも美しい四季の移り変わりがございます。
又の機会には、季節を変えてお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2010年05月25日 18:48:36

白骨温泉に初めて泊まりました。温泉はとっても気持ち良く大満足でした。写真以上に高級感があり良かったです。

鳳雲閣

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2010年06月15日 17:15:52

先月は当館をご利用くださいまして有難うございました。
お食事、お部屋ともにお気に召していただようで大変嬉しく思っております。
これからも皆様の大切な一夜に、良い思い出がつくれるようなお手伝いをして参りたいと存じます。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年04月19日 16:05:09

県内在住のため、なかな行く機会のなかった温泉なだけに、リサーチを重ねココに決めさせていただきました!
じゃらんではすごく評価が高いのに、こちらでは口コミも少なく残念ですね!お薦めします。
食事は、噂通り見た目にも美味しく、ボリュームも充分でした。印象的なのは、やっぱり岩魚の塩焼きです。パンフレットでは蕎麦も売りにしていたようですが、蕎麦は長野県民としては茹でおきで『・・・・・・』。朝ゴハンは、ボリュームはありましたが味の濃い佃煮系が多く若者向けではない感じですね。お風呂は、噂に違わずよかったです。家族風呂はどちらも入りましたが、期待したところではありませんでした。露天といってもただ外にあるだけです。(笑)接客は、とても気持ちのよいものでした。特に部屋に案内してくれた仲居さん。接客業のあるべき姿!とても好印象でした。CPも考えて、機会があればまた伺いたいと思います。

2010年04月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2010年05月14日 16:54:20

先月は当館にご宿泊くださいまして有難うございました。たくさんご感想も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
貸切家族風呂はあまりご満足いただけなかったようですが、今では珍しくなった足元自墳泉のお風呂でございます。その場所以外の立地は出来かねますことをどうぞご理解くださいませ。
この度は本当に有難うございました。
季節を変えて、又お出掛けいただければと存じます。