白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

ワッフル6539さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ワッフル6539さん [50代/女性] 2022年05月31日 23:40:50

4月21日に宿泊しました。お風呂濁り湯サイコ~!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年06月03日 17:20:22

過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉大好きのお二人は濁り湯を満喫されたようですね。
一滴の水も入れず、一℃の温度も加えない自家源泉のかけ流しでございます。
全ての湯口から飲泉も出来る地中から沸き上がったばかりのピュアなものです。
またどうぞお出掛け下さいませ。
先日は本当に有難うございました。

釜爺4972さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

釜爺4972さん [70代/男性] 2022年05月27日 07:25:10

5月24日宿泊
従業員さんの接客態度が最高でした。
食事も大満足でした。部屋の方は喫煙可の部屋でしたが臭いもなく良かったです!又利用したい宿です

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月30日 17:43:50

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますが、お褒めの言葉を頂戴し大変励みになりました。
これからも皆様に貢献できますよう努力して参ります。

◆お部屋おまかせ特別サービスプラン◆
【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月25日 15:39:37

館内や部屋は掃除が行き届いています。
湯舟のバリエーションは、少ないですが泉質は大変良いです。
食事も満足できるレベルです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月30日 17:30:02

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
新緑の中、風を切ってバイクでお越しでした。
さぞ疲労困憊かと思いきや、バイクの方が疲れないとのお言葉でした。
温泉をお気に召して下さったようで嬉しく存じます。
またどうぞお気軽にお出掛け下さいませ。
早速のご投稿も有難うございました。

◆お部屋おまかせ特別サービスプラン◆
【和室・お部屋タイプおまかせ】

sinpei-gonさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

sinpei-gonさん [60代/男性] 2022年05月25日 08:16:30

予約語割引利用の件承知致しました。と返信メール、チェックイン前電話連絡があり道路案内等親切に誘導していただきました。温泉はもちろん料理もバランス良く完食しました。
最初風呂に行くとき右左を確認していると、お土産の担当の方が、エレベーターまで案内してくれました。従業員の方のおもてなしが徹底していると思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月29日 19:12:25

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
充分なことは出来かねますが、気持ちよくお泊りいただけたようで安堵しております。
白骨は秘湯の名にふさわしい温泉地でずか、また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

Kazu-rakuさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

Kazu-rakuさん [50代/男性] 2022年03月13日 16:34:45

風呂よし、料理よし(男性でも量十分)、仲居さんの気遣いよし。

空いていたから?
部屋を露天風呂付きにアップグレードもしてくれました。
この日は全体的にワンランクアップで対応していたように見受けます。

帰り際にのど飴をくれたりと、諸々に満足しています。

今度は、もっと雪深いときに来たいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年03月27日 19:03:28

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご用意したお部屋をお気に召していただけたようですね。
翌朝お聞きしましたら計5回もお風呂にはいられたとのことでした。
今年は雪の多い冬でしたが、雪がお好きのようですので又厳冬期にお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

ひら8787さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ひら8787さん [60代/男性] 2021年10月02日 05:52:07

9月末に家内と二人で利用しました。静かな宿でゆっくりすることができました。お部屋は新館とはいえまあそれなりでした。お食事は満足です岩魚の塩焼きや少量ながらサイコロステーキ、松茸の土瓶蒸しなど美味しくいただきました。朝食も手作り豆腐や優しいお粥美味しかったです。なんといってもお風呂いいですね。露天風呂は雰囲気があって今までで一番気に入ったかもしれません。貸切風呂も良かったです。
欲を言えばお部屋でネットが使えないのは残念でしたね。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年10月10日 18:23:47

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当日は千畳敷カール、上高地を散策の後でのご到着でした。
疲れた体を白いお湯が回復させてくれた事と存じます。
お食事もきれいに召し上がっていただき有難うございました。
宮城県からは遠く離れておりますが、また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

【憩恵】足元自噴泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2021年09月20日 17:40:20

お出迎え、食事からお見送りまで、従業員皆さん、とても気持ち良く接してくれました。
お風呂も満足、露天風呂は最高でした。白いお湯と絶妙な温度。なんといっても食事が最高!品数も多く、松茸土瓶蒸し、岩魚の塩焼きその他大満足でした。また行きたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年10月02日 19:11:01

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
上高地散策のあとでのお泊りでした。
拙い宿でございますが気持ちよくお過ごいただけたようで大変嬉しく思っております。
又季節を違えてお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2021年09月01日 06:27:17

忙しく働いてる夫婦にとってとっても癒しになった旅でした。主人からとても美味しそうにご飯を食べている。そんな顔を久々に見た。と言われました。量、味付けがどハマりしました。温泉も温度も雰囲気もどハマり。立地もどハマり。夜の星が綺麗だった。ここは、夫婦の上位にランクインです。帰りには黄色いハンカチでお見送り。粋なはからいに感動。
また、お邪魔したいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年09月10日 18:57:22

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
過分なるご評価を頂戴し、とても嬉しく思っております。
お二人のランク上位に留まれるようこれからも努力して参ります。
この度は本当に有難うございました。
また季節を変えてお越し下さいませ。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

Ron2017さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

Ron2017さん [60代/男性] 2021年08月31日 16:48:32

コロナの影響もあって最善の注意を心掛け久しぶりに宿泊しました。
相変わらずスタッフの対応はよく、風呂、料理の質も全く変わっていなかったので安心しました。
白骨温泉の中では泉質が最もいいと、ほかの宿泊の方からも高評価でしたのはもっともだと思います。
一つ要望ですが食事の質には全く不満はありませんが、量が多く高齢者にはやや多いと感じます。ぜひ、
高齢者用に少量プランを考えていただければありがたいです。
この宿は定宿として四季折々宿泊したい宿の一つです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年09月10日 18:51:45

いつも当館をご利用いただきまして有難うございます。
一年半ぶりのお出掛けでしたがお元気そうで何よりでございます。
お食事は少量ずつですが品数が多いので満腹になってしまわれるのですね。
今後のプラン作りの参考にさせていただきます。
又お目にかかれる日を一同こころよりお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2021年05月06日 21:51:46

三世代旅行で利用させてもらいました。

大満足な点が特に3つ!
①泉質
掛け流しで乳白色の温泉がとても気持ちよかったです。子供の肌にあっていたみたいで、肌触りが別人なくらいつるつるになっていました。
温泉旅行は大好きで、今まで様々なところに行きましたが、本当に記憶に残るお湯でした。

②接客
食事の中居さんをはじめ、事前に電話対応してくれた方、フロントの方、館内でお会いする方皆様とても感じのよい方でした。
子供に優しくしていただいたのも、ありがたかったです。

③料金
全体のサービスからして、お値打ちだと思います。

建物や客室は古いですが、清掃が行き届いていて快適に過ごせました。

お料理は山の旅館の懐石料理。おいしくいただきました。量が多くて女性は少し残してしまい残念でした。
お子様の料理も、フライがてんこ盛りで迫力満点でした。が、とても食べ切れる量ではないので、少しボリュームを減らしてもいいと思います。たくさん残してしまうことに心が痛みました。

小さい子連れで色々とご迷惑をおかけしました。宿の皆様のおかげでみんなリフレッシュでき、最高の思い出を作ることができました。

またぜひお邪魔させてください。
この度はありがとうございました!!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年05月14日 19:06:24

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご家族の皆様にご満足なさっていただけたようで大変嬉しく思っております。
また当地が懐かしくなられましたらお出掛け下さいませ。
皆さまと再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

かとちゃん3126さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

かとちゃん3126さん [60代/男性] 2020年11月30日 20:29:13

憧れの白骨温泉。雪も降りいい雰囲気でした。少し残念のことは、部屋の配置が複雑で。

投稿者さん 2020年11月14日 14:30:21

11月11日から2泊しました。
一度行ってみたいとずっと思っていた温泉地でした。温泉は期待通り最高でした。食事もやさしい味付けでとても美味しい頂きました。リピートしたいお宿でした。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2020年11月12日 16:45:42

11月に入ってすぐ1泊しました。
立地は分かりやすい看板があったので迷うことなく到着しました。
夕飯前に温泉に入りましたが、お湯の温度が暑めでちょうど良かったです。調子に乗って入りすぎてしまったためのぼせてしまい、クラクラしました。脱衣所に自動販売機があったらよかったなと思いました。
夕飯はとてもボリュームがあり、大変満足しました。口コミで気になっていた林檎グラタンも初めての味わいでしたし、黒毛和牛もお魚の塩焼きもとても美味しかったです。
小6の子供には別メニューで唐揚げなどのフライが提供されましたが、フライより、せっかくなので大人と同じメニューの方がよかったなと思いました。
朝食もちょうど良い量でした。主人は納豆があれば尚よかったとのことでしたが。笑  私は牛乳がとても美味しかったです。コーヒーも飲み放題だったら尚よかったと思いました。朝食も子供だけ別メニューが提供されましたが、大人と同じがよかったなと思いました。
お部屋は十分すぎる広さで、綺麗でした。家族風呂にも入りましたが、上が吹き抜けで隣の家族風呂に入ってる家族の声が丸聞こえでうるさくて少々残念でした。大浴場の露天風呂に朝も入りましたが、朝の方が空気ぐ澄んでいて紅葉が綺麗でよかったです。
総合的には温泉、食事、スタッフの対応ともに満足です。また上高地旅行の際、機会があれば利用させていただきたいです。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン
【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

sato9204さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

sato9204さん [60代/女性] 2020年11月07日 16:34:30

11月4日の宿泊でしだが、前日の雪で道路脇や屋根に雪が残り、少し残った紅葉とのコラボが綺麗でした。
宿の外観とは裏腹に中は割と高級感あり、一番小さいお部屋でしたがシンプルで夫婦2人には十分です。
ただ造りが迷路のようで、ちょっと迷いました。
念願の白骨のお湯、最高です。
露天に行くのに少し石の階段を上らなくてはならないのでご年配の方には辛いかも。
料理は郷土色が出ていて良かった、牛朴葉味噌焼き、林檎のグラタン、岩魚の塩焼き等どれも熱々を美味しく頂きました。ただせっかくの新米安曇野産こしひかりとのことでしたが、あまりにも柔らかすぎで残念。朝食は温泉かゆ以外はいたって普通かしら。
担当のお姉さんはとっても可愛い方で、コロナでなかったらマスクなしで会話が楽しめたんだろうなと思いました。
白骨で割とリーズナブルに泊まれてよい宿だと思います。

くまのーさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

くまのーさん [60代/男性] 2020年10月20日 20:49:53

夕食朝食とも大変美味しく気配りの良い賄いさんがいてより美味しくいただけました。また温泉は今まで行ったところも沢山有りましたがNO1かNO2に入る位良いと思います

投稿者さん 2020年08月13日 09:02:59

総合的にとても満足できました。
 景色は別な建物があり良かったわけではなかったのですが、部屋で景色を楽しむ時間は大した時間ではないので大きな問題はなかったです。
 風呂上りはエアコンが必要と思いましたが、寝るときは外の空気でも涼しく感じる状況で気持ちよく寝られました。

食事
 イワナの塩焼きからお肉までおいしくいただきました。 配膳された女性の方が独特な間があり、個人的に好感を持てました。

お風呂
 イメージ通りの乳白色の温泉で、温度も丁度よく大満足。
 露天は移動があるのが気になりましたが、大きなマイナスではないです。

そこへ向かうまではところどころ道が狭くなっており、車でのすれ違いも難しいところがありますので、対向車に気を配り 譲り合う気持ちをもっていかれてください。
コロナの影響でマスクをしているので、表情がわからないのがとても残念でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年08月22日 18:53:51

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様とご子息様のご旅行でした。
当日はいつも気さくにお声がけいただき、お食事もきれいに召し上がられてとても楽しいおもてなしの時間でした。
またどうぞお気軽にお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年02月10日 11:54:54

食事の時に、接客の女性が実に最適時に料理を出して頂き、何時も温かく、品のあるかたで
食事が楽しく、美味しく頂きました。風呂も食事も、部屋も良く気持ち良く過ごさせて、
頂きました、友人を誘い又行きたいと思っております、ありがとう御座いました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年02月14日 17:34:11

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
嬉しいご感想を頂戴し、とても励みになりました。
温泉は天からの授かりものですが、そのほかの場面でもご満足いただけますようこれからも努力して参ります。
季節をお替えになって又どうぞお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン

とし2716さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

とし2716さん [60代/女性] 2019年08月19日 12:11:42

3年ぶりの宿泊です。
お部屋をランクアップアップしていただいたり、トマトが苦手と伝えたら、
夏野菜のサラダにして頂きありがとうございました。
また秋に林檎のグラタンを食べたいので、寄せていただきます。
マッサージチェアを置いて欲しいので、設備のみ4点にしました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月26日 17:02:09

先月は再度のお出掛けをいただきまして誠に有難うございました。
前回は10月のお越しでしたので季節皿はりんごのグラタンだったのですね。
また秋には是非召し上がりにお出で下さいませ。
ご夫妻様のご来館を一同心よりお待ちしておりまする

投稿者さん 2018年10月19日 14:18:07

娘と伺いました。2人とも人の命を預かるハードな仕事をしているので気分転換に毎月休みを合わせ2、3泊の旅行をしています。今月は娘の誕生日のお祝いを兼ねたものでした。お部屋のアップグレードや、お祝いの言葉、ワインのサービスなどして頂きありがとうございました。お食事が大変美味しく、岩魚の塩焼きは焼きたてで身がホクホク、りんごのグラタンはお皿まで温めてありこれまた美味。お蕎麦は新蕎麦!何とも贅沢。1番のお気に入りは温泉粥のコロッケです。個室で気兼ね無く、お世話をしてくれたスタッフも笑顔で感じ良くお料理のタイミングもバッチリでした。ありがとう!ただ量が多く全部は食べきれませんでした。そしてお風呂、私は20年ぶり、娘は初めて(子供の頃白骨がはっこつのイメージで怖かった)の白骨温泉。露天風呂からは山の紅葉が眺められ開放感があり最高。貸し切り風呂も借りましたがこちらも静かで良かったです。身体が温まり冷え性の娘もぐっすり眠れた様ですよ。ただ少し気になった点1.露天に履いて行くサンダルが濡れていて冷たく気持ち悪い2.床の間にお花が生けてあると良かった3.枕元、三面鏡周りにコンセントが無い(携帯の充電やヘアアイロンが不便)4.チェックアウト時自分達の靴が出ておらず待たされた事。これ以外はとても良かったです。2人とも信州は大好きな場所なので是非また伺いたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年10月30日 16:51:22

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
これからも皆様に心地よくお泊りいただけますよう努力して参ります。
日頃のお仕事に疲れた時には、リフレッシュなさりに又お出掛け下さいませ。
先日は本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月17日 21:02:40

10/15に初めて白骨温泉に宿泊しました。生憎のお天気でしたが、温泉は身体の芯まで温まり、硫黄泉の香りも家のお風呂に入るまで心地よく残って癒されました。お食事は特にお蕎麦と岩魚と温泉粥が良かったです。朝食の温泉粥は本当に温泉の味がしますがご当地ならではの風情でとても良かったです。スタッフの皆様ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年10月19日 17:25:01

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
上高地散策の後にご来館いただきました。
疲れた体に炭酸泉が心地よかったのではないでしょうか。
お食事もお口に合ったようで嬉しく思っております。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

【春夏秋冬】旬の会席料理と信州蕎麦、岩魚の囲炉裏焼きプラン