白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

メタボろっくさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

メタボろっくさん [40代/男性] 2012年08月28日 10:52:52

8月26日に宿泊しました。ロケーションもまさに秘湯の言葉がぴったり。おいしい料理と広すぎる部屋に大満足。非日常のひと時を十分に満喫させていただきました。今度は一泊ではなく、もっとゆったりとした日程で行ってみたいと思わせてくれる温泉と旅館でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年08月28日 18:55:48

先日は当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたご様子で嬉しく思っております。
翌日はお天気もよく、上高地の美しい山々をご堪能なさったのではないでしょうか。
いつか又、当地が懐かしくなられましたらお出かけくださいませ。
皆様の再度のお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉蕎麦、岩魚の囲炉裏焼きプラン
【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

ももばうさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ももばうさん [40代/男性] 2012年07月16日 12:16:49

お風呂も風情もたっぷり泉質も最高でした。
硫黄の匂いが温泉に来たぞ!という感じがして大満足。
館内もお部屋もキレイでちゃんと手入れをされているんだろうな。
と随所で心配りを感じました。

館内ですれ違う従業員の方々も笑顔で挨拶をして下さりとても気持ちがいいです。
お食事も美味しく種類も豊富でとても優しい味がしました。
またお酒が飲めないのでご飯を先にもってきて下さったりと嬉しかったです。

ちょっときになったのが個人的な好みなのかも知れませんが、
朝食の温泉粥が味は美味しいのですが、一人一人固形コンロで頂く方式で、
ちょっとお米がパサパサになり過ぎた感があり(火の通り過ぎ?)。
まとめてお釜で作って、お椀に盛って頂く方式でもいいのではないかな?
と思いました。
お粥なのでサラッとしていていいのかも知れませんが、
こうもっちもちのお粥を期待していたもので・・・。

またお弁当のプランでしたが、美味しかったです!
おかずもたくさんで食べながら話が弾みました。
(チキンに敷紙があると汁が漏れなくていいと思います。
食べるときにせっかくの竹かごに汁が染みてしまっていたので)

いろいろ言ってすみません。
でも本当に素敵な滞在でした。また是非伺います。

2012年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年07月16日 17:02:44

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご意見を参考に、皆様に気持ちよくご宿泊いただけますようこれからも努力して参ります。
機会がございましたら又どうぞお出掛けくださいませ。

【旅路】特製、美味しい手作り弁当プラン

ゆきんこ夕月さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ゆきんこ夕月さん [40代/女性] 2011年09月04日 12:55:29

夏の温泉は暑いかなと思ってましたが、担当の仲居さんが「ここは標高が高いから涼しいですよ」と仰ってくださったとおり、とても気持ちのいい気温で、ゆったりのんびり温泉を楽しめました。
ここの名物の露天風呂も悪くないのですが、個人的には内湯の方が大好きです。友人と一緒にとっても長湯になりましたが、お陰様ですごく気持ちがすっきりしました。

今回は貸切風呂も借りられるプランでしたが、「すもも」の方を利用させてもらいましたが、情緒もあり、友人と二人でまったりと楽しめました。

夜食のサービスもとっても嬉しかったです。まさに夜お風呂で楽しんだ後、ちょっとお腹が空くので助かりました。

仕事とかで疲れていたので温泉でゆっくり疲れを取りたいな~と思ってましたので、とてものんびりできましたし、お湯の温度も程よく、のびのびと楽しめました。

スタッフの皆様も対応が丁寧でしたし、館内も広く、ゆっくりつくろげました。

大変お世話になりました。ありがとうございます。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2011年09月07日 19:26:46

過日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
夏でも涼しい白骨を実感していただけたご様子ですね。
白いお湯に体を預けると日頃の疲れも温泉に溶け出して行くような気がします。
又当地が懐かしくなられましたらリフレッシュしにお出掛けくださいませ。
この度は本当に有難うございました。
台風の後の白骨はすっかり秋の気候になりました。

【恵憩】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理プラン

投稿者さん 2011年08月26日 22:39:33

食事、もてなし、温泉、部屋、満足しています。特に温泉は大変気持ちよくて3度も入りました。日常を忘れ、ゆっくり疲れを取る事が出来ました。是非またうかがいたいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2011年08月30日 16:38:02

先月には当館をご利用いただきまして有難うございました。
ゆっくりなさったご様子で何よりと思っております。
又機会がございましたらお出掛けくださいませ。

【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉蕎麦、岩魚の囲炉裏焼きプラン

道の駅めぐりさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

道の駅めぐりさん [50代/男性] 2010年04月03日 12:52:56

この時期に大変な嵐のような猛吹雪にあいスタッドレスではたどり着けない所 旅館の方には助けていただきありがとうございました、ずっと行ってみたい温泉でお湯もよかったです

2010年03月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2010年04月07日 12:55:22

先月は当館をご利用いただきまして有難うございました。前日までは春らしい天候でしたが、真冬の様相になってしまいお心細い思いをされたかと存じます。
充分なこともできませんが、このようにお便りを頂戴しと、とても嬉しく思っております。
次回は季節を変えて、白骨の別の表情もご覧いただければ有り難いです。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

【鳳雲閣】旬の会席料理と地粉蕎麦、岩魚の囲炉裏焼きプラン
【鳳雲閣】

投稿者さん 2024年05月26日 19:33:12

5/24に家族で宿泊しました。かなり山道が続いた先にある宿で運転に慣れてないと白骨温泉にいくことが大変かもと思いました。ですが車から降りた瞬間から、硫黄のいい匂い。ここまでこれて良かったと思った瞬間です。そして、旅館前にはお出迎えのスタッフが待っていて、そこからのフロントでのチェックインまでの流れがスムーズでとても好印象でした。部屋も広めの部屋を選んだからか、5人でも狭いこともなく、2部屋にわかれて寝ることができました。トイレも2つ、洗面台も広く取ってあり、大人数でも困る事はありませんでした。旅館なので若干ふるさを感じましたが、清掃は行き届いておりとても綺麗でした。温泉は、白濁のお湯。大浴場からは景色が全く見えず残念でしたが、内湯は硫黄の匂いを感じながら広々とつかることが出来て大満足。露天は少し離れたところにあり、若干ゴツゴツとした階段を登った先にありました。露天から見る空の景色もとても良かった。全体的に山にあるからか、廊下から大浴場につながる長い階段と、露天に行く際の階段は足腰の弱くなっている母にはきつそうでした。予約の際に父が古希のお祝いとなんとなくお伝えしたところ、食事処(半個室でこれも良かったです)に古希のお祝にちゃんちゃんこを用意してくれており、家族で盛り上がって写真を撮れて良かったです。サービスも部屋も、温泉も満足の行く旅になりました。ありがとうございました。

2024年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2024年05月28日 17:44:14

先日は当館をお使いいただきまして誠に有難うございました。
早速ご感想をたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
充分なことは出来かねますが、記念のお泊りが良い日になられたようで嬉しく思っております。
これからも皆様お元気で、喜寿、米寿のお祝いにもお出掛け下さいませ。
この度は本当に有難うございました。
これから暑い季節になりますが、どうぞお体をご自愛下さい。

【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉そば、岩魚の囲炉裏焼きプラン
【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

みかチャン1889さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

みかチャン1889さん [40代/女性] 2020年12月07日 14:38:10

12月5日に、夫婦で宿泊しました。
お部屋からの眺めは特にありませんがとても綺麗で清潔感のあるお部屋でした。
スタッフの方たちの挨拶や声がけがとても気持ち良く対応も素晴らしいと思います。
温泉も最高で温度管理もバッチリだと思います。
また泊まりたいと思う旅館です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年02月07日 16:38:20

過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
充分なことは出来かねますが、ご満足なさったご様子で嬉しく思っております。
また季節を変えてお出掛け下さいませ。
次回はご主人様の「キノコ」は別の食材に変更しておきますね。
先日は本当に有難うございました。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2022年07月11日 21:59:53

湯は良かったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年07月13日 17:05:15

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご予約の日より一日早いお出ましでしたが、お泊りいただけて本当に良かったです。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

◆お部屋おまかせ特別サ-ビスプラン◆も、【信州割SPECIAL】で!
【和室・お部屋タイプおまかせ】