白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月05日 17:49:28

外国人の友人が来日したため、お湯に特徴のある白骨温泉を、またレビュー評価の高い新宅旅館さんを予約しました。結果、友人も日本の旅館・食事・温泉・サービスに満足で帰国しました。

ロケーション的には松本からそう遠くなく、スムーズにたどり着けました。
いいお部屋にしていただきありがとうございました。担当の方には英語も交えて案内していただき助かりました。

お風呂は白くにごっていて、また露天風呂も緑に囲まれていて、山の温泉に来た!という感じがよかったです。露天はぬるめというレビューもありましたが、長くつかっていられるのでちょうどよかったです。友人はお風呂あがりの笹番茶を気に入り、売店で2パック買って帰りました。

食事はちょうどいいタイミングで進めていただき、とてもおいしかったです。ボリュームも少し多いくらいでおなかいっぱいになりました。(そのため夜食用のおにぎりは食べられませんでしたが・・・)
朝ごはんにはおかゆもご飯もあり、おかずもたくさんでおいしかったです。

改善していただけると★5つになるかなと思ったのは以下のとおりです。
・到着時、直前に着いた方の駐車が終わるまで案内がなかったので、もう少しスムーズに対応していただけるといいと思います。
・玄関の自動ドアを入ったとき、「いらっしゃいませ」の声なく一歩下がったカウンター前で静かに待たれている感じで、靴を脱いであがっていいのか戸惑いました。
・車~チェックイン~ロビーでのお茶までは、自分で荷物を持って移動する状況でした。(たいした荷物ではなかったのでいいのですが。)
・タオルが大浴場にもおいてあって交換できるといいと思います。
・(とくに外国からの観光客にとっては)WiFiがあるとありがたいです。

以上、全体的にはとてもいい体験になりました。ありがとうございました。

2014年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年10月18日 18:42:55

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご意見もたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
いただいたご意見を糧にこれからも励んでまいりたいと存じます。
白骨は今、紅葉が見事です。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2014年09月27日 17:18:23

温泉とても良かったです。
お料理も いろんなものを少しずつ食べれて とても美味しかったです。
量も 多かったですが 相方さんは 物足りなかったようで(笑)夜の会席で、とうじそばの最後に雑炊するとき、ご飯のおかわりもらいましたが、足りなかったみたいで(笑)これ以上おかわりすると出汁がなくなり雑炊ではなくなりそうだったので断念しました(笑)※お願いしたら出汁追加もできたのでしょうか?(笑)
朝の朝食は、白ご飯のお代わりしっかり頂きました(笑)

また自動販売機に酒類はビールはあったのですが 缶チューハイがなかったのであればなと思いました。

お部屋は、少しほこりっぽかったのが残念です(*_*)

しかし 従業員の方の接客も良かったし、温泉もとても良いし、お料理も最高!またぜひリピしたいと思います。

2014年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年10月02日 11:13:52

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
たくさんご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お食事がお口にあったご様子で嬉しく思っております。
お蕎麦のお出しは追加させていただきますので次回は是非ご所望くださいませ。
四季折々、美しい自然の移り変わりがある白骨へ
又お出掛けくださいますようお待ちしております。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

HIME7912さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

HIME7912さん [50代/女性] 2014年09月22日 16:29:04

部屋が増築の繰り返しの為、迷路のようになっています。ただ2階が各建物の交差点と覚えれば何とかなります。お年寄り一人の移動は難しいかもしれません。案内表示が増えると良いのでは?
慣れてしまうと「分かるだろう」とスタッフの方には思えるでしょうね。初めての方にご意見を聞かれると参考になると思います。
各部屋へはエレベーターがありますが、大浴場入口からは、かなりの階段があります。特に女性の浴場の方が高いので上りが大変です。階段手前でスリッパを脱ぐようになっていますが、浴室たたきが御影石?素足では冷たいです。お風呂上りにも拘わらず冷えるのが残念。
以上、残念なところを先に述べましたが各スタッフの方の心配り、マナー、笑顔が大変よく気持ちよく過ごせました。
食事も工夫がされておりこの価格でいいの?と思わされました。
足の悪い方は大変。普通の方にはコスパの良さを感じるお宿でした。

2014年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年09月25日 19:10:18

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
新婚旅行の帰りに来て以来、久しぶりの白骨温泉とお聞きしました。
お食事はとてもきれいに召し上がっていただき、土瓶蒸しを食して松茸を買って帰りたくなられたとお話しくださいました。
お風呂の位置は源泉の関係もありすぐに移動することは出来かねますが、少しずつ改善して参る所存でおります。

mashtenさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

mashtenさん [50代/男性] 2014年09月18日 18:41:02

夫婦での信州旅行、白船荘新宅旅館さんに泊まってとてもよかったと思いました。まず、玄関を入ると明るくて広いロビー。係の方の対応もとてもよかったと思います。館内のエレベーターがうまく配置されているなと思いました。
部屋は8畳でしたが、きれいで夫婦二人には十分でした。夕食は、長野県ならではの料理も有り、とてもおいしかったです。どの料理もおいしかったですがリンゴのグラタンがおいしくて、器の部分も全部いただきました。朝食もおいしかったです。夕食、朝食とも完食でした。また、何と言っても温泉がすばらしかったです。白濁の湯、温泉の香り、これぞ自分が求めていた温泉だと思いました。是非、もう一度行きたいと思いました。ありがとうございました。

2014年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年09月25日 18:59:21

先日はご夫妻で当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事、お風呂など満足なさったご様子でご投稿を嬉しく拝見致しました。
りんごのグラタンは毎年この時期より冬にかけて提供する人気のお献立でございます。
きれいに召し上がっていただき本当に有難うございました。
また機会がございましたらお出掛けくださいませ。
ご夫妻の再度のお越しを一同お待ち申し上げております。

ロビー0614さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ロビー0614さん [30代/男性] 2014年08月18日 23:02:03

親孝行にでも、と思い、母親のリクエストで白骨温泉に訪れました。口コミ通り、従業員の方々は皆さんマナーも良く終始笑顔で接客して下さり、館内で会うと立ち止まって挨拶して下さいました。お湯は文句無しでした。お部屋の清掃も行き届いてるとよくわかりました。本当に気持ち良く過ごせました。またおむすびの夜食の用意など、心暖まるお気遣いも感じました。白骨温泉に宿泊するなら、ここが良いよ!と人に薦めたくなるようなお宿でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年08月19日 19:14:11

先日はお母様と当館をご利用くださいして誠に有難うございました。
充分なことも出来かねますが、ゆっくり寛いでいただけたご様子で嬉しく思っております。
お食事はとてもきれいに召し上がられ、大変張り合いがござました。
次回は季節を変えてお出掛けいただければと存じます。
白骨には良質のお湯と四季折々の美しい自然がございます。
又お二人とお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【【渓山館】新館和室10畳】

naoterumina7032さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2014年08月10日 23:39:02

こちらの露天風呂が好きで、2度目の利用でした。
ちょっと天候が悪く山の眺めが今ひとつでしたが、湯質は最高です。
但し、お風呂の正面の木々が伸びて景観を邪魔していましたので、剪定をお願いしたいです。

2014年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年08月17日 19:31:42

先月は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
殿方お二人のゆったり旅のご様子でした。
露天風呂の周囲の天然木は、秋になると紅葉しやがて全ての葉を落とします。
自然の営みそのままに保っておりますのでどうぞご理解くださいませ。
又機会がございましたらお出掛けください。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

runa1998さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

runa1998さん [60代/男性] 2014年08月07日 20:13:25

乗鞍登山の前に泊りました。さすが白骨温泉、いい湯でした。仲居さんのおもてなしもいい感じでした。また行きたい温泉です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年08月17日 19:21:47

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
初めて白骨温泉にお越しいただいたとお聞きしました。
お食事の最後に奥様より、お湯とお食事について嬉しいご感想を頂戴したことをよく覚えております。
またアルプスの山々に登頂される時はどうぞご利用くださいませ。

【旅路】出かけよう!!美味しい竹籠弁当プラン

投稿者さん 2014年08月03日 08:18:43

8月1日登山の帰り宿泊しました。
白骨温泉には過去二度宿泊していますが、白濁した湯が魅力で今回も利用しました。接客サ-ビス、館内も清潔で満足しました。特に申込みの部屋よりグレードの高い部屋に変更していただき大満足。食事も野菜中心で私どもの年齢に最適でした。最後に夜食用に出されたおにぎりですが満腹で食することができず失礼しました。飲み物等の選択をさせてもらえれば無駄がないのでは。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年08月07日 18:38:57

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
山登りがご趣味のアクティブなご夫妻でした。
水曜日から下山されるまで好天に恵まれ、アルプスの山並みも美しくご覧いただけた事と存じます。
夏場の白骨は登山には絶好の基地になりますので又どうぞお出掛けくださいませ。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2014年07月14日 17:14:58

部屋をワンランクアップいただき、ありがとうございました。。とても広く楽しめました。
温泉は、情緒があってよかったです。通常、朝には男女お風呂が入れ替わる旅館が多いのに、同じだったのは、なぜかと思いましたが、特に問題はないです。
食事は、好みかもしれませんが、前菜に凝りすぎていて、残念な感じです。
全体としては、岩魚の塩焼き、お肉とか、とても美味しいのですが、最初の前菜からの何品が凝ってるだけで、今ひとつ残念な感じです。
前菜は、もっと素朴(単純)な料理をだした方がいい気がします。
後、美味しい料理が最後の方にくると、お腹いっぱいなので、入りません。
色々皆さんご意見があるかと思いますが、全体としては美味しいので、順番などをご検討ください。

2014年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年07月24日 19:48:30

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
お部屋、温泉などお楽しみいただけたようですね。
お食事についてのご意見は今後のお献立作りの参考にさせていただきます。
この度は本当に有難うございました。
またどうぞお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2014年07月04日 14:58:02

個室風の食事処が気に入った。
風呂上りには、汗が直ぐに引いたので気持ちがよかった。
ただ、温泉に入った割にはあまり暖まらないように感じた。
今度は雪のある冬場に、駅まで迎えに来てもらって行こうかな。
鼻かぜをひいて、痰が出たのでテッシュペーパーを沢山使ってしまいました。

2014年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年07月05日 13:55:44

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
早速のご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
冬期はJR松本駅よりの送迎サービスもございますので又ご利用くださいませ。

【春夏秋冬】旬の会席料理と投じそば、岩魚の囲炉裏焼きプラン
【【鳳雲閣】本館和室8畳】

first-quarter03さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2014年05月27日 21:37:14

主人と二人で利用しました。
女将を筆頭にスタッフの皆さんがとても親切でした。
担当の市○さんは19歳とのことでしたがとても確り者。
お客さんによっては好みの分かれるところではありますが、楽しいトークと親切な案内、感想を交えた観光案内ととても和ませてくれました。
頂いた情報はとても参考になりました。

設備は建物は不便な点もありますが、掃除は行き届いており、気持ちよく過ごせました。

2014年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年06月12日 14:11:48

過日はご夫妻で当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
年の若い係りの者をお引き立ていただき重ねてお礼を申し上げます。
皆様に育てていただきながらおもてなしの心を学んでいるところですが、良い励みになりました。
また機会がございましたらお出掛けくださいませ。
先日は本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年01月03日 17:25:05

温かいものは温かく出していただき食事内容の説明も丁寧で楽しめました。
雪の露天風呂も風情ありまた行きたいと思います

2013年12月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年01月06日 18:09:18

年末には当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
ご家族でのご旅行は雪の白骨を満喫なさっていただいたご様子ですね。
今は白銀一色の世界ですが、次回は緑滴る季節はいかがでしょうか。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン

アツシリーさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

アツシリーさん [40代/男性] 2013年11月16日 11:36:06

初めて白骨温泉に宿泊しました。 夕方に着いたのですが着いたそうそうフロントの方に夕食の時間を少しずらしてゆっくりとしてはと提案があり気がきくなと思いました。
夕食は全体に趣向を凝らしたものが多く満足です。中居さんが料理を運んでくれる合間に楽しく会話できて良かったです! 最近、無表情になった高齢の父のうれしそうな顔がみれました。 あえて言うなら部屋など全体的にきれいですが風呂が少々古さを感じました。
湯も最高でまたぜひ行きたいです。 ありがとうございました。

2013年11月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年11月20日 19:19:39

先日はご家族で当館をご利用くださいまして有難うございました。
ご両親様もお食事はお口に合ったご様子できれいに召し上がっていただきました。
白骨のお湯は素晴らしい泉質とご好評ですが、硫化水素の作用で蛇口など腐食してしまいます。お見苦しくて申し訳ございません。
せめてお掃除をきれいにして皆様をお迎えしたいと思っております。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

tombosatoさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

tombosatoさん [60代/男性] 2013年11月07日 18:03:41

立地、部屋、食事、お風呂は最高でした。しかし、乗鞍スカイラインからは夜間以外は工事のため通行止めなのに、一切の説明や警告がなかったことです。地元に住んでいればあたりまえでしょうが、お客様は地元客は少ないと思います。しかも紅葉時期で乗鞍スカイラインを利用する人が大勢ることは予想出来るはずです。最新のナビで行きまして、最良のコースを選択したものの通行止めで通れません。約1時間も迂回してようやく到着しました。それと部屋の座布団の置き方と食事のテーブル配置です。両親を連れての旅行と伝えたにもかかわらず、なぜ上座が一席で下座が二席なのでしょうか。そこがおもてなし(気遣い)だと思います。部屋の洗面所に石鹸がないのも不思議です。

2013年10月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年11月08日 15:06:07

先日はご両親様とのご旅行に当館をご利用いただきまして有難うございました。
お車でお越しの際の説明についてのご意見を拝見致しました。
ご予約をいただいた同日に、メールにて「国道より近直の県道300号でお越しください」とご案内を差し上げましたが如何でしょうか。
乗鞍スーパー林道は大周りの迂回路になるため、
利便性のある300号をおすすめしております。
又、上座のご指摘はご最もでございます。申し訳ございませんでした。
洗面所には固形石鹸ではありませんが、液体の手洗いソープを置いてございますのでよろしければご利用くださいませ。
ご高齢のご両親様をサポートされてのご旅行はお気遣いもひとしおと思われますが、私共でよろしければ又お手伝いさせていただければと存じます。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年10月15日 06:38:43

貸切露天風呂で静かに温泉を満喫させていただきました。大浴場も広くて綺麗で満足でした。料理も食べきれないほどあり満足です。

2013年10月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年10月17日 17:51:50

先日は当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
貸切風呂、大浴場で日頃の疲れをリフレッシュできた事と存じます。
お食事の時には、お二人で利き酒をシェアされて、楽しく召し上がっていただきました。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただけますよう努力して参ります。

【恵憩】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理プラン

投稿者さん 2013年09月12日 21:22:48

源泉かけ流しで良い湯でした。サービス面良かったです。食事もボリュームがあって、この値段なら満足です。

2013年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年09月17日 19:03:42

先日は当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
温泉、お食事などのご感想を嬉しく拝見しました。
これからも皆様に気持ち良くお泊りいただけますよう努力をして参ります。
また季節をお替えになってお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月30日 23:40:05

先日、家族で利用させて頂きました。ロケーションも山間の宿でとても雰囲気が良く、建物の作りも趣のあるものでした。風呂は、特に露天風呂が疲れを癒してくれました。従業員の方のホスピタリティも有難かったです。ただ、大変残念なのが食事です。信州牛の朴葉焼きのお肉がスジだらけで食べられませんでした。信州牛を楽しみにしていたのでこれは幻滅です。味つけも、味噌にバターが加えられ、脂っこくなっておりましたので、年配者の利用客が多い宿にしては少々厳しいかと(その他の料理のボリュームもありますので、くどい感じがしました)。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年09月01日 19:15:29

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
高一のご子息様とお父様の旅、とても仲睦まじいお二人をおもてなしさせていただきました。
お食事はお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
ご意見を今後の参考にさせていただきます。
又機会がございましたらお出掛けくださいませ。
先日は本当に有難うございました。

クールシェア応援 【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉蕎麦、岩魚の囲炉裏焼きプラン

153382さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

153382さん [40代/男性] 2013年07月15日 21:48:46

避暑を求めて初めて利用してみました。
立地環境、温泉、部屋、料理もうしぶんなかったです。
でも、一番良かったのはスタッフの方の接遇がとても気持ちよかったです。
こんなホスピタリティのいい旅館って初体験です。
嫁さんも秋の紅葉シーズンも良さそう!と言っていたし、私も非常に気に入ったので、
また秋か来夏に来てみようと思います。
その時は宜しくお願いします。

2013年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年07月20日 20:05:34

先日はご夫妻で当館をご利用くださいまして有難うございました。
充分な事も出来かねますが、ご感想を嬉しく拝見しました。
ご出発の日は上高地にお出でになるご予定とお聞きしましたが、生憎の雨でさぞ残念に思われた事と存じます。
また是非晴天の日にリベンジなさりにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2013年06月11日 15:41:18

想像していたよりも露天風呂が小さく少し残念でした、内風呂は広く硫黄の匂いがして温泉気分満喫!
夕食はどれも美味しくお腹いっぱいになりました、食後部屋に戻ると机の上に手作りおにぎりが…(@_@;)もう食べれないよ~思っていましたが、
お酒を呑んだ後これまた美味しく頂きました。

2013年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年06月12日 18:28:44

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
温泉、お食事など満喫されたようで嬉しく思っております。
濃い緑に包まれた白骨ですが、まだ暖房を使うこともある旨をお話ししたところ、とても驚かれたご様子でしたね。
標高1400mの別天地ですので、夏期は涼やかに皆様をお迎えできます。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

まいどおーじいですさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

まいどおーじいですさん [50代/男性] 2013年05月11日 17:06:44

白濁の温泉 初めて入りました。よかったです。
飲泉もできて満足です。五臓六腑にしみわたるとでも言いましょうか、
健康的にもよさそうな感じでした。
ロビーはテレビもなく静かでよかった。
係りの方々も丁寧な接客で感じが良かった。
食事はいろんな種類で数も多く美味でした。
信州サーモンや温泉粥など当地ならではのものが、いただけました。
嬉しく思います。
自然環境がよく、秘境・秘湯という感じが快かったです。
満足しました。ありがとうございました。

2013年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年05月19日 16:09:44

この度はご家族で当館をご利用くださいまして有難うございました。
連休後の静かな時期でしたので、ゆっくり寛いでいただけたのではないでしょうか。
白骨は山深い秘境の立地ですが、とても素晴らしい自然と良質の温泉がございます。
また機会がございましたらお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。