白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

first-quarter03さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2014年05月27日 21:37:14

主人と二人で利用しました。
女将を筆頭にスタッフの皆さんがとても親切でした。
担当の市○さんは19歳とのことでしたがとても確り者。
お客さんによっては好みの分かれるところではありますが、楽しいトークと親切な案内、感想を交えた観光案内ととても和ませてくれました。
頂いた情報はとても参考になりました。

設備は建物は不便な点もありますが、掃除は行き届いており、気持ちよく過ごせました。

2014年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年06月12日 14:11:48

過日はご夫妻で当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
年の若い係りの者をお引き立ていただき重ねてお礼を申し上げます。
皆様に育てていただきながらおもてなしの心を学んでいるところですが、良い励みになりました。

投稿者さん 2014年03月22日 22:49:22

3月20日に宿泊しました。食事も美味しく頂き、お風呂も気持ち良く利用させて頂きました。翌日に雪が積もり、ノーマルのタイヤでお伺いしていた当方に気付きチェーンの手配をして下さいました。お陰様で無事に国道まで着く事が出来ました。お心遣いありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年03月23日 17:57:05

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
前日までの暖かいお天気はどこへやら、お帰りの朝は吹雪になってしまいさぞ驚かれた事と存じます。
白骨は三寒四温を繰り返し、少しずつ春に向かって進んで行きます。
ご感想を頂戴し、無事に帰宅されたご様子で安堵しました。
次回は緑の美しい季節はいかがでしょうか。
機会がございましたらまたどうぞお出掛けくださませ。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

アツシリーさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

アツシリーさん [40代/男性] 2013年11月16日 11:36:06

初めて白骨温泉に宿泊しました。 夕方に着いたのですが着いたそうそうフロントの方に夕食の時間を少しずらしてゆっくりとしてはと提案があり気がきくなと思いました。
夕食は全体に趣向を凝らしたものが多く満足です。中居さんが料理を運んでくれる合間に楽しく会話できて良かったです! 最近、無表情になった高齢の父のうれしそうな顔がみれました。 あえて言うなら部屋など全体的にきれいですが風呂が少々古さを感じました。
湯も最高でまたぜひ行きたいです。 ありがとうございました。

2013年11月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年11月20日 19:19:39

先日はご家族で当館をご利用くださいまして有難うございました。
ご両親様もお食事はお口に合ったご様子できれいに召し上がっていただきました。
白骨のお湯は素晴らしい泉質とご好評ですが、硫化水素の作用で蛇口など腐食してしまいます。お見苦しくて申し訳ございません。
せめてお掃除をきれいにして皆様をお迎えしたいと思っております。
又機会がございましたらお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2013年08月15日 23:57:05

8月10日に宿泊しました。秘湯と呼ぶにふさわしい立地にある温泉旅館でした。一度は行ってみたいと思っていて、行ってよかったと思わせる旅館でした。まずスタッフの応対が気持ちいいもので、笑顔といい対応といいすべてのスタッフがよかったと思います。お部屋もきれいに掃除してあり、お風呂も乳白色のきれいなお湯でとても情緒がありました。食事も1品づつ温かいものは温かくちょうどいいタイミングで提供され、美味しくいただきました。久しぶりにいい旅館に巡り合えたと思いました。ただ一つ、露天風呂が階段を上がって結構な距離の場所にあり、それはそれで一つの面白さなのかもしれませんが、私としては内湯の近くにあるほうがいいなと感じました。男女のお風呂場もチェンジがなく、少し残念でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年08月21日 19:29:51

温かい雰囲気の皆様をおもてなしさせていただきました。
お食事お風呂などお気に召されたご様子で嬉しく思っております。
マップは翌日お役にたちましたでしょうか。
信州へのご旅行が好天に恵まれて安堵致しました。

153382さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

153382さん [40代/男性] 2013年07月15日 21:48:46

避暑を求めて初めて利用してみました。
立地環境、温泉、部屋、料理もうしぶんなかったです。
でも、一番良かったのはスタッフの方の接遇がとても気持ちよかったです。
こんなホスピタリティのいい旅館って初体験です。
嫁さんも秋の紅葉シーズンも良さそう!と言っていたし、私も非常に気に入ったので、
また秋か来夏に来てみようと思います。
その時は宜しくお願いします。

2013年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年07月20日 20:05:34

先日はご夫妻で当館をご利用くださいまして有難うございました。
充分な事も出来かねますが、ご感想を嬉しく拝見しました。
ご出発の日は上高地にお出でになるご予定とお聞きしましたが、生憎の雨でさぞ残念に思われた事と存じます。
また是非晴天の日にリベンジなさりにお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

【【渓山館】新館和室10畳】

投稿者さん 2013年06月11日 15:41:18

想像していたよりも露天風呂が小さく少し残念でした、内風呂は広く硫黄の匂いがして温泉気分満喫!
夕食はどれも美味しくお腹いっぱいになりました、食後部屋に戻ると机の上に手作りおにぎりが…(@_@;)もう食べれないよ~思っていましたが、
お酒を呑んだ後これまた美味しく頂きました。

2013年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年06月12日 18:28:44

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
温泉、お食事など満喫されたようで嬉しく思っております。
濃い緑に包まれた白骨ですが、まだ暖房を使うこともある旨をお話ししたところ、とても驚かれたご様子でしたね。
標高1400mの別天地ですので、夏期は涼やかに皆様をお迎えできます。
又機会がございましたらお出掛けくださいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

まいどおーじいですさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

まいどおーじいですさん [50代/男性] 2013年05月11日 17:06:44

白濁の温泉 初めて入りました。よかったです。
飲泉もできて満足です。五臓六腑にしみわたるとでも言いましょうか、
健康的にもよさそうな感じでした。
ロビーはテレビもなく静かでよかった。
係りの方々も丁寧な接客で感じが良かった。
食事はいろんな種類で数も多く美味でした。
信州サーモンや温泉粥など当地ならではのものが、いただけました。
嬉しく思います。
自然環境がよく、秘境・秘湯という感じが快かったです。
満足しました。ありがとうございました。

2013年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年05月19日 16:09:44

この度はご家族で当館をご利用くださいまして有難うございました。
連休後の静かな時期でしたので、ゆっくり寛いでいただけたのではないでしょうか。
白骨は山深い秘境の立地ですが、とても素晴らしい自然と良質の温泉がございます。

投稿者さん 2013年01月02日 11:10:58

12月末に利用しました。
無料で8畳から12.5畳の部屋にしていただきました。広々した感じでくつろぐことができました。また、従業員の方々の態度も大変親切でした。
夕食は大変手がこんでいて品数も多く美味しくいただきました。
12月に開通した道路を通ったので雪道でも苦労することなく、宿に着くことができました。
気になった点としては、スリッパが切れているものが多かったことくらいでしょうか。

2012年12月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年01月04日 19:16:51

年末には当館をご利用くださいまして有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたようで何よりと思っております。
次回は季節を違えてお出掛けはいかがでしょう。
白銀の世界も素晴らしいですが、緑の滴る時期もきっとご満足いただけることと存じます。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

peynettsさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

peynettsさん [30代/男性] 2012年12月03日 22:45:59

11月24日に1泊しました。
山深い場所で静かな環境です。
従業員の方の言葉遣いや、振る舞いがしっかりされており、気持ちよく過ごせました。
泉質は想像していたよりもずっとやさしく、8ヶ月の娘も入ることができました。
仲居さんのお話では、従業員の方のお子さん方も0歳から入っているそうです。
大浴場の出入り口でスリッパを脱ぎますが、自分のはいてきたものがわかるように、絵の着いたクリップをつけるようになっていたり、風呂上がりに水分補給のために「笹番茶」が置いてあったり、脱衣所の床が温かったりと、至る所に心遣いが感じられました。
ただ、露天風呂に続く渡り廊下ではバスタオルなどを羽織らないと寒いので、その点は工夫が必要かと思いました。他の方が少ない時間帯だったためか、こどもとゆっくり露天風呂を楽しむことができました。
食事は地のものを使い、松茸の土瓶蒸しは絶品でしたし、温泉粥、温泉粥コロッケなど美味しかったです。こども(小学低学年)の食事も、よく出てくるハンバーグなどの子どもだましはなく、大人の食事とほぼ同じで子どもが食べやすいものに一部変更してあったりで私としてはよかったです(もちろん子どももほぼ完食)。
宿からの情報で示されていた最終チェックイン時間17時ちょうどごろに到着したのですが、この時期に17時チェックインはほんとうにギリギリだと思いました。陽が完全に落ちてしまえば、初めて行く方はもちろん、山道をかなり注意して走行しないといけないと思います。次回からは余裕を持って行きたいと思います。ということで、またぜひ家族でうかがいたいと思います。

2012年11月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年12月07日 15:24:48

過日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
とても素敵なファミリーをおもてなしさせていただきました。
お優しいご両親と小さな妹さんを可愛がるお兄ちゃんお二人、お食事もしっかり召し上がられて
とても嬉しく思いました。
この12月からは県道300号が開通しましたので、
とても便利になりました。
次回お出掛けの際は、どうぞこちらも通ってみてくださいませ。
この度は本当に有難うございました。
少し大きくなったお子様方と再びお目にかかれる日を、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月09日 15:20:22

家族で利用しました。
平凡な雰囲気ではあるものの、細かい心遣いを感じ、くつろげました。
特にお部屋にお茶、冷水、おにぎりと用意されたのは
とてもうれしく感じました。

残念だったのは、温泉へ入るための階段と、露天風呂への道のり。
せめて温泉へ行く道だけでもバリアフリーだったら…
あと温泉につながる廊下の目立たない段差、みなさんつまづいてらっしゃいました。
いっそ目の悪い人でもわかるように色を付けるとかしていただいた方が
安全なのでは?と勝手に思ってしまいました。

2012年10月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年10月15日 09:19:29

先日はご家族で当館をご宿泊くださいまして有難うございました。
ご意見を確かに拝見致しました。
今のところ館内はバリアフリーではございませんが、皆様に気持ち良くご利用いただけますよう改善に努めて参ります。
今後また機会がございましたらお出掛けくださいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

さくらじじももさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

さくらじじももさん [40代/女性] 2012年09月13日 22:13:46

一度は白骨温泉に行きたいと思い、こちらにお世話になりました
旅館の方々は笑顔で対応もよく、良い一日が過ごせました。
食事は夜より朝のほうが二人とも好きでした。
今時期は涼しく、朝は寒いくらいでビックリでした。

2012年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年09月17日 18:57:36

先日は当館をご利用くださいまして有難うございます。
松本城が混んでいてお疲れのご様子でしたが、ペースよくお食事もきれいに召し上がっていただきました。
白骨の涼しさには皆様驚かれるのですが、この時期は特に気候の違いが際立っているようですね。

投稿者さん 2012年09月09日 08:35:11

サービス、料理、部屋いずれもとても良く、ゆっくりできました。
温泉の湯も硫黄の香りで気持ちよく入れました。
家族風呂はお湯が熱かったですが、プライベート感満載でくつろげました。

1点改善してもらいたい内容を挙げると、タオル掛けが足りない点です。
バスタオルを掛けるものが見当たらず困りました。

それ以外は大満足です。
また季節を変えて行きたいと思います。

2012年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年09月09日 19:11:10

先日は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
拙い宿ではございますが、高評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
皆様に気持ちよくご利用いただけますよう、これからも努力をしてまいりたいと存じます。
いつか又当地が懐かしくなられましたらお出掛けくださいませ。
お二人の再度のお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

びこちさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

びこちさん [50代/女性] 2012年05月31日 22:44:06

平日に出かけたので 空いていたようで
予約した部屋よりも大きな部屋を用意してくださって
すごくうれしかったです
部屋に トイレが2つあったり 部屋がいっぱいあったりで
旦那と二人 好きな空間で過ごせることができました
温泉も良かったです

2012年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年06月03日 12:45:14

先週は当館をご利用くださいまして有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたようでお部屋もご用意した甲斐がございました。
新緑の山々を眺めながらの露天風呂は、今の季節ならではの景色でございます。
また機会がございましたらどうぞお出掛けくださいませ。

【【渓山館】新館和室10畳】

投稿者さん 2012年05月28日 19:19:21

5月25日から1泊しました。乗鞍高原経由でかなり遠回りな感じでしたが、秘湯ムード満点でした。
施設:とてもきれい。館内は迷路みたいで移動はちょっと大変。
食事:質量ともに大満足。料理を出すタイミングもすばらしいと思います。
風呂:泉質はかなりすごい。帰ってきても家の中でもにおいがします。露天風呂まではちょっと遠いので、冬場は大変かもしれません。湯船についた結晶には驚き。
サービス:従業員の皆さんはとても対応はいいです。すばらしかった。

秘湯を楽しみたい方はぜひ!白骨温泉は山の中ですので、雰囲気あとても良かった。

2012年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年05月29日 17:18:47

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
嬉しいご感想を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
秘湯と呼ばれるのふさわしい白骨温泉ですが、半年後にはとてもアクセスが良くなります。
足かけ4年もの間お客様にご不自由をおかけしている県道300号が開通の折には、国道より10分ほどでお越しになっていただけます。
その節はきっともっとお気軽に秘湯を満喫できることと存じます。
又、機会がございましたらお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年05月22日 21:18:10

白濁した温泉は本当に気持ち良く、内湯・露天とも満喫できました。
館内はとても綺麗にされており、スタッフの皆さんの笑顔の接客はとても好感が持てました。
食事はどれも上品な味付けで美味しかったです。

ただ、貸切風呂のお湯が熱くてゆっくり入れなかったのが残念でした。

2012年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年05月24日 17:22:46

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
当館のお湯を温泉通のご夫妻にお褒めいただき、とても嬉しく思っております。
貸切風呂のお湯につきましては、湯口からの湯量の微調整が当日の気温に間に合わず失礼致しました。
翌朝は金環日食も良く見えて楽しまれたようですね。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

ちょこ10035082さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ちょこ10035082さん [40代/男性] 2011年10月08日 06:12:55

10月6、7日とお世話になり、とても心地よい日を送ることが
できました。温泉はとても温まり、食事は食べきらないほど有り
スタッフのサービスもとても良かった。家内も大変喜んでいました。又、お世話になりたいと思います。

2011年10月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2011年10月09日 17:14:25

この度は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
早速のお便りと合わせてお礼を申し上げます。
充分なこともできかねますがご満足なさったご様子に安堵しております。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2011年10月06日 23:13:38

2歳の子供連れで利用させていただきました。
スタッフの皆様が常に笑顔で温かい言葉をかけてくださり、とても快適に心地よく過ごすことができました。
お食事処も個室のようになっており、子連れでも寛いで食事をすることができました。
お部屋は、ご親切な計らいでとても広い新館のお部屋をご用意してくださいました。
また、一番の目的であった温泉。
泉質はとても良いと思います。肌に浸透した硫黄の香りがかなり長く続いていたので美肌効果に期待です!
女性用より男性用の大浴場、露天風呂のほうが大きいようで、主人は嬉しそうでした。
好天に恵まれ、上高地や滝めぐりなど観光も楽しめましたし、ぜひまたご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2011年10月09日 17:06:37

先月にはご家族の旅に当館をご利用いただきまして有難うございました。
ご到着の時には寝ていたお子様もお食事の席では元気に何かいっぱいお話をしていましたね。
小さな方とご一緒ですとご両親様のお気遣いも大変ですが、良い思い出がつくれたご様子で嬉しく思っております。
この度は本当に有難うございました。
いつか当地が懐かしくなられましたら又お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2011年09月26日 19:00:21

9月24日に、当地に初めて宿泊しました。やや早めの到着で、温泉にゆっくり入いることができました。温泉はインターネットで見たとおりの状況で、露天風呂は急に寒くなった外気温と湯温がちょうど良い具合でした。
我が家は予約時間通りの夕食を、利き酒セット(2組6銘柄)とともに美味しく戴いておりましたが、ひとつ感心したことがありました。隣の到着の遅れた方のテーブルにある料理のことです。当然のことかも知れませんが、やや時間の経過した牛ステーキ肉を、食事の直前に新しいステーキ肉と交換しておりました。利用者には判らない心配りです。
平湯や松本から急いで白骨温泉に行きたいとき、スーパー林道を経由しないで沢渡から近道で行けるようになることを期待しています。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2011年09月27日 18:01:11

この連休には当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
明るいお二人を楽しくおもてなしさせていただきました。
来年の晩秋にはようやく県道300号も開通する予定です。
長い改良工事ですので、皆様にもご不自由をおかけしております。
また便利になりましたらお出掛けくださいませ。

ゆきんこ夕月さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ゆきんこ夕月さん [40代/女性] 2011年09月04日 12:55:29

夏の温泉は暑いかなと思ってましたが、担当の仲居さんが「ここは標高が高いから涼しいですよ」と仰ってくださったとおり、とても気持ちのいい気温で、ゆったりのんびり温泉を楽しめました。
ここの名物の露天風呂も悪くないのですが、個人的には内湯の方が大好きです。友人と一緒にとっても長湯になりましたが、お陰様ですごく気持ちがすっきりしました。

今回は貸切風呂も借りられるプランでしたが、「すもも」の方を利用させてもらいましたが、情緒もあり、友人と二人でまったりと楽しめました。

夜食のサービスもとっても嬉しかったです。まさに夜お風呂で楽しんだ後、ちょっとお腹が空くので助かりました。

仕事とかで疲れていたので温泉でゆっくり疲れを取りたいな~と思ってましたので、とてものんびりできましたし、お湯の温度も程よく、のびのびと楽しめました。

スタッフの皆様も対応が丁寧でしたし、館内も広く、ゆっくりつくろげました。

大変お世話になりました。ありがとうございます。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2011年09月07日 19:26:46

過日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
夏でも涼しい白骨を実感していただけたご様子ですね。
白いお湯に体を預けると日頃の疲れも温泉に溶け出して行くような気がします。
又当地が懐かしくなられましたらリフレッシュしにお出掛けくださいませ。
この度は本当に有難うございました。
台風の後の白骨はすっかり秋の気候になりました。

【恵憩】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理プラン
【【鳳雲閣】本館和室8畳】

みづぽん0217さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

みづぽん0217さん [60代/男性] 2010年06月08日 12:41:00

期待以上の旅館でした。食事も美味しくいただけました。また行きたい旅館です。

2010年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2010年06月15日 17:20:17

この度は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
拙い宿ではありますが、温かいご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
白骨にも美しい四季の移り変わりがございます。
又の機会には、季節を変えてお出掛けくださいませ。

【鳳雲閣】旬の会席料理と地粉蕎麦、岩魚の囲炉裏焼きプラン
【鳳雲閣】