白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月03日 09:52:05

従業員の接客態度は大変良かった。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月08日 19:28:57

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
夏の間蓼科に避暑にお出でになるとお話し下さったご夫妻様をお迎え致しました。
悠々自適の日々のアクセントに白骨でのご入浴を加えていただきました。
充分なことは出来かねますが、お湯はとても良い当館ですのでまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月31日 22:27:20

,}天皇陛下‘}|に

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月08日 19:13:34

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。

◆特別サービスプランです◆白船荘新宅旅館の源泉を楽しむ

ゆうさ1さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ゆうさ1さん [40代/女性] 2019年07月28日 09:54:23

早めに到着しましたが、すぐに案内していただけました。部屋もランクアップしていただけていて、広くゆったり過ごせました。ただ案内係の方は実習中の為か、説明不足だったと思いますが、今後に期待します。スタッフの方はみなさん親切でした。お風呂もすごくよかったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月08日 18:58:02

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたご様子で嬉しく思っております。
ご案内の係も研修を重ね今はお着物を着て独り立ち致しました。
こちらのご意見も良いアドバイスになります。
機会がございましたら又どうぞお出掛け下さいませ。

【【渓山館】新館和室10畳】

投稿者さん 2019年07月02日 14:16:44

事前に通行止め等の連絡をしていただき対応がひじょうにによかった

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年07月19日 19:36:57

過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご予約の日は朝から雨が強く降っていて雨量規制がかかってしまいました。
しかし昼から晴れましたので3時間ほどで規制解除になりましたが、お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

◆特別サービスプランです◆白船荘新宅旅館の源泉を楽しむ

投稿者さん 2019年06月20日 00:37:50

おもてなしもとても良かったお宿でしたし、別料金で地酒の利き酒は◎だと思いましたが、
名湯なだけに=朝ご飯は<【温泉タマゴ】は出るとは思って楽しみにしてはいたのですが・・・出なかったので、総合評価は=4としました。ごめんなさい。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年06月26日 15:22:44

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お食事の席では地酒の利き酒セットをそれぞれ違う銘柄でご注文いただきました。
お酒とを楽しみながら落ち着いてゆっくりとお食事を楽しんでいるご様子でした。
朝食の卵料理は次回お献立の変更時に温泉卵になるようです。
またどうぞお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年05月20日 19:14:00

3度目の宿泊でした。まず感じたのはお湯の温度が高くなってたこと。もっとぬるくて長く入れたのがお気に入りでした。他の宿泊者も感じたとおっしゃってました。あと食事の質がやや落ちた感が。受付に何を聴いても分からない方がいました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年05月22日 19:15:32

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当日の気温の上昇に温泉湯量の調整が追い付かず申し訳ございませんでした。
浴槽の温度はお湯の供給量の過多のみで決めております。
一滴の水も一度の温度も加えておりませんが、快適にご入浴いただけるようこれまで以上に気を付けて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年03月27日 19:18:47

3月25日宿泊しました。リーズナブルな料金で素晴らしい温泉と料理を堪能できて良かったです。接客マナーも良くリピーターになろうと思っています。
少し残念だったのが豚肉料理を牛肉に変更出来ないかと問い合わせましたが追加で別注なら可能との事でその辺の融通を聞いて貰えたら最高だったのですが・・・
あと夕食の茶わん蒸しが薄味でした。
全体として友人にもお勧めできる良いお宿でした満足です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年04月18日 19:34:40

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
早速ご投稿を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
今回のプランにつきましてはお料理の内容が決まっており、ご変更が出来ず申し訳ございませんでした。
別注文も充実しておりますのでどうぞご利用下さいませ。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。
皆様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆冬季特別サービスプラン◆ 名湯、白骨温泉で湯治を楽しむ

omi3goさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

omi3goさん [40代/男性] 2019年02月27日 14:47:23

はじめてお伺いしましたが、予想外にとても良いお宿で、大変満足でした。
なんと言っても、露天風呂が大変気に入りました。夜空の星もその日は良く見えて、露天風呂までの道のりも楽しめました。
しいていうなら、食事でしょうか。。どこも変わり映えしないずらっと並んだ小鉢ですが、総じて特徴もありませんし、そんなに種類いらないと思いました。
品数半分にしてクオリティ上げてもらえたら、リピート必須かと思いました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年03月02日 17:19:40

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
白骨には何回かお越しとお聞きし大変嬉しく思っております。
お食事は季節や地元の食材を心がけて調理師が作りますが、ご意見を伝えておきますね。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

◆冬季特別サービスプラン◆ 名湯、白骨温泉で湯治を楽しむ

投稿者さん 2019年02月15日 21:34:16

お食事がとても美味しかったです。無料の送迎バスは助かりました。温泉はもちろん良かったです。満喫できました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年03月02日 16:40:29

過日は当館にご宿下さいまして誠に有難うございました。
遠く熊本からお出掛けいただきました。
お土産まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
またこちら方面にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

投稿者さん 2019年02月04日 09:36:39

食事の充実度は大変良かったです。特にりんごのグラタンは初めての食感で味も絶妙でした。岩魚の串焼きも焼き立てで最高でした。また訪れたいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年02月05日 19:09:32

先日は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
お食事がお口に合ったようで嬉しく思っております。
りんごのグラタンは器のりんごもふたの部分も全てきれいに召し上がっていただきました。
季節によってお献立も変わりますのてまたどうぞお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年10月27日 07:18:54

貸切のお風呂に入れるプランだったので希望の時間に利用できてよかったです。
リンゴのグラタンが今まで食べたことのないお料理で、とても美味しかったです。
宿の方もとても感じがよく、快適に過ごせました。
朝の露天風呂では紅葉も堪能できました。
お湯はもちろん言うことなしです。しばらく続いていた肌荒れが治りました!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年10月30日 17:45:51

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理お風呂などご満足されたご様子ですね。
奥様がお食事の席で「リラックスした時に出ちゃう声なの」とのお言葉が微笑ましく忘れられません。
秋の深まりとともに今はカラ松ともみじが最後の彩りを見せています。
また季節を変えてお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年09月25日 08:31:55

温泉の泉質がとてもよい!
入ったあとだるくなりますが、翌朝疲れがすっきり取れていました。
貸切風呂のまだ白濁する前の源泉は、特におすすめです。
従業員の方々は、みなさん感じがよく、くつろげるお宿でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年10月01日 19:29:16

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
温泉がお体に合ったご様子で嬉しく思っております。
お入りになると大変血流が良くなりますので、お休みの後は疲れがすっきり取れるのだと存じます。
また飲泉しても消化作用が高まりますので胃腸の活動が活発になります。
遠いところで恐縮ですが、又機会がございましたらお出掛け下さいませ。
先日は本当に有難うございました。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

投稿者さん 2018年09月15日 13:39:53

夕食、朝食共に種類も量も多くびっくりしました。

夕食については、
段取りもあったところを急がせてしまいましたが、
すべてがひと手間加わった美味しい料理でした。
また、川魚をあまり好きじゃない者がいたのですが、
甘露煮も焼き魚も食べていたことにびっくりしました。
本人もこんなに食べられたのは初めてだと言っていました。
ただ、全体量はもう少し少なくてもよかったように思います。
更に「もう食べられない」と思いながら部屋に戻ったら、
夜食にとおにぎりがあったことに
びっくりを通り越して笑ってしまいました。
美味しそうなおにぎりでしたが、
とてもお腹に食べる余裕はありませんでした。残念。

露天風呂はとても気持ちよかったのですが、
履いていたサンダルが帰りはびしょびしょになってしまって
足の裏が気持ち悪いのと汚れてしまうような感じがしたので、
何かそこがうまく解決できると良いと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年09月18日 19:52:30

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事の席ではご家族の皆様がペースよくきれいに召し上がられてとても張り合いがございました。
露天風呂のサンダルはどうしても濡れてしまいます。何か良い手段を考えて参りたいと思っております。
この度は本当に有難うございました。機会がございましたらまたどうぞお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年06月25日 21:17:07

白骨温泉を一度訪れてみたく、今回の旅行で行きました。
お風呂は乳白色で飲泉もでき、広々としておりよかったです。
料理はボリューム満点で、味もよく、地のものを使っており、満足です。

2018年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年06月26日 16:07:03

先週は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お若い男性の皆様にも外せないボトルのキャップって・・・といった事件もございましたが、気持ちよくお泊りいただけたようで嬉しく思っております。
また皆様でどうぞお出掛け下さいませ。

【【渓山館】新館和室10畳】

投稿者さん 2018年05月20日 21:27:21

5月19日に宿泊しました。宿泊の二日前に天候不良のため、日程変更をお願いしたのですが、気持ちいいご対応で、希望通り変更して頂きました。到着から出発まで、スタッフの方々の対応がとても心地良く、楽しい旅行ができました。有り難うございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年05月27日 17:25:27

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
充分なことは出来かねますが、また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

緑美しい季節◆白船荘新宅旅館の源泉を楽しむ◆お日にち限定プラン

投稿者さん 2018年05月04日 19:33:59

制限のある食事にこたえていただきとても助かりました。ありがとうございました。
今回に限らないのですが、食事の量が多いので少なめのメニューもあったらいいのにと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年05月06日 19:04:28

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
充分なことは出来かねますが、概ね及第点をいただけたようで安堵しました。
連休明けからは該当のプランもスタートしますのでまた機会がございましたらお出掛け下さいませ。

ジジ1110さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2018年04月23日 20:39:30

4月21日(土)宿泊しました。宿全体きれいで静かでゆっくりできた。お風呂は、湯船が広く湯量はたっぷりで気持ち良かった。が、少し熱めでゆっくりつかって居れないのは残念。食事は座敷にテーブル椅子で楽で隣の席が近すぎずゆったりしていて落ち着いて食べることが出来た。味も良かった。が、地粉そばとプランに謳っている割には量が少なく、食べ方のせいか味も良くないと思った。冷たい汁で食べたかった。全体的に良かったのでまた家族と来たいと思う。が、チェックアウトする時、フロントで対応した方々が愛想が無く写真を撮ってもらいたいと思っていたのにさっさと中に入られ残念に思った。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年05月06日 18:59:10

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
今シーズン最後のとうじ蕎麦をお夕食に召し上がっていただきましたが量的にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今は冷たい切り蕎麦でございます。
新蕎麦の出回るころまで続きますので又どうぞお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年02月19日 14:10:48

全体的にとても良い宿でした。
ご飯も凄い量、どれも美味しく頂きました。 温泉も清潔でお湯も良く気持ちよかったです。 また是非利用したい宿でしたので気になる点をコメントします
●担当の仲居さんについて。
食事中の出来事です。
食事はどれも美味しく頂いてたのですが、我々には量が多すぎて残してしまいました。こちらは美味しくマイペースに頂いておりました。先行でこちらから ”少食のため美味しく頂いてますが食べきれないと思います、すみません” とお伝えしてあったにも関わらず、小柄で普段から少食な女性に対して ”あら全然食べてないわね” など何度も大きな声で、、、 しかも横を通る度に何度も同じ発言を、、、不愉快すぎてその場で直接怒鳴ろうかと思いましたが他のお客様も一緒の部屋でしたので控えました。
お漬物が苦手と先にお伝えした上で、漬物以外完食した私にもデザート配膳の際 ”あらまだ残ってますね”と。 完食が基本であり、残したのは申し訳なかったですが個々のペース、食べれる量には限界があります。個々にあわせ”無理せずゆっくり” など、気持ちよく食事ができる話法を知らないのでしょうか?終始イライラしてしまい、のんびする気にもならず、先に白米を頂きパパッと食べて離席しました。
さらには朝食での出来事。
温泉で温まり気持ちよく食事所に行くと同じ仲居さんが ”昨日は全然食べなかったので朝は残さず食べてくださいね” とまた食事処で大きな声で。まるで食べ残しした悪い奴らばりの一言。もちろんそんな気持ちはないのでしょうが、こちらからしたらそれくらい不愉快でした。 朝から不愉快でのんびりする気になれずパパッと離席しました。
何よりも料理の量、味ともに単品で見れば大満足が故に、のんびり楽しみたかったのに非常に残念でした。

また、他のお客さんが泡の湯に行くと伝えると ”あそこはぬる過ぎて1分で出た” “あそこは寒くて入ってられないよ” “他にもっと良いお湯たくさんあるわよ” など 笑い話で 話しており、聞いていてもとても不愉快、そのお客様もしばし閉口の様子でした。白骨温泉の魅力を上手く伝える立場なのでは?

最後に、色々コメントしましたがまた利用したい宿に変わりありません。ただただ仲居さんの対応改善を希望します。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年02月20日 15:32:07

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
たくさんご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらお食事の席では不快な思いを多く抱かせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
せっかく当館を選んで下さった光栄にお答えできず、情けなく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
もう取返しはつきませんが、心よりお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
これからも更に襟を正しおもてなしに励んで参る所存でおります。
  白船荘新宅旅館 女将

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

楽天ゴロー7448さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2018年02月14日 10:41:03

硫黄の香りのする白濁したお風呂大変満足しました。料理も、サービスもリーズナブルな料金設定にしては大変満足しました。
2月の雪深いとき2WD自家用車で利用しました、チェーンを久しぶりに利用しました。旅館までの坂道はつらいですね。
少し小言ですが、当館到着時間が、事故のため道路封鎖になり遅れることを連絡した際、旅館の受付の方が、「当館への連絡網では、通行止めは解除されたと連絡を受けています」しかし、私のいる現場では通行止めは解除されていなく、私の主張と、受付の方の主張が折り合わず少々閉口しました。
そんなことがありましたが、のんびり、ゆったりとした旅を楽しむことができました、ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年02月20日 15:11:28

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
冬季の特別限定サービスプランは、この季節ならではの料金設定とお食事でご好評を頂戴しております。
機会がございましたら又どうぞお出掛け下さいませ。

■冬季限定特別サービスプラン■
【和室・お部屋タイプおまかせ】

rurimaturi905さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

rurimaturi905さん [70代/女性] 2018年01月28日 20:55:54

1月14日に宿泊しました。女風呂が階段を20段以上上がらないといけないのが、膝の悪い人間にはつらかったですが、お湯は白濁で気持ち良かったです。露天は少し離れているのでやめました。夕食は食べきれないほど出ましたし、地の物も味わえてお味も良かったです。寒いところなので湯上り足袋があるといいですね。松本からの送迎があるのが気に入りこちらの宿に決めました。雪の無い季節なら自家用の車で行くのですが、雪道になれていないのでこのプランにしました。又訪ねても良いと思いました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年02月12日 16:51:57

過日はご夫妻で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
雪の季節は松本駅からの送迎プランが便利です。
車中から雪景色を眺めながら安心してお越しいただけると存じます。
又どうぞお出掛け下さいませ。