白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

パカランJrさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

パカランJrさん [40代/男性] 2020年03月20日 22:25:27

温泉好きで色々いってますが、これまでで1、2を争ういいお宿でした。特に温泉と食事が◎。
温泉は掛け流しで、温泉成分が析出した浴槽は温泉好きにはたまりません。
食事はすべて美味しい。煮物ひとつとっても冷めてもふわっとして味付けも抜群。リンゴの器で作ったグラタンが特に印象的でした。
唯一残念なのはwifiがないことですが、こんな時くらい世の中との接続を絶ってのんびりするのもいいかも。
また来たいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年03月24日 18:29:08

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
富山からお越しのご夫妻様をおもてなしさせていただきました。
今冬の富山は全く雪が降らなかったとお話しして下さいましたが、当地での雪の量に驚かれたご様子でした。
お食事や温泉に満足されたご様子で大変嬉しく思っております。
wifiにつきましてはお部屋では接続できませんが、ロビーのある公共棟ではフリーでお使いいただいております。
また是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2020年02月10日 18:24:47

私の人生で初めての、また訪れたい旅館となりました。風呂・食事・接遇・部屋等全てにおいて、何の不満もなく、寛いだ一晩を過ごさせてもらいました。このお宿代で、最高峰の旅館だと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年02月14日 17:20:02

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますが素晴らしいご感想を頂戴し大変嬉しく思っております。
こちらのご評価を励みにこれからも努力して参ります。

投稿者さん 2020年02月10日 11:54:54

食事の時に、接客の女性が実に最適時に料理を出して頂き、何時も温かく、品のあるかたで
食事が楽しく、美味しく頂きました。風呂も食事も、部屋も良く気持ち良く過ごさせて、
頂きました、友人を誘い又行きたいと思っております、ありがとう御座いました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年02月14日 17:34:11

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
嬉しいご感想を頂戴し、とても励みになりました。
温泉は天からの授かりものですが、そのほかの場面でもご満足いただけますようこれからも努力して参ります。
季節をお替えになって又どうぞお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン

マユミノノさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

マユミノノさん [50代/女性] 2020年02月04日 23:18:39

スタッフの対応といい
料理もお風呂も旅好きの私でもビックリするくらい最高でした。主人も感動して帰りたくない、又1人でこよーかなって言うてました。夢のような1泊2日ありがとうございます。又仕事頑張って必ず伺います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年02月14日 17:42:29

そうでしたか。
何よりもお風呂、そしてお食事もご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。
充分なことは出来かねますが、励みになるご感想を本当に有難うございました。
また是非お出掛け下さいませ。
ご夫妻様と再びお目にかかれる日を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 18:30:29

食事をする場所が仕切られていて個室感覚で回りを気にせず
ゆっくりと過ごすことができました。掘りごたつ式になっていてとても楽です。ひざ掛けまで置いてあったのは親切だと思いました。お食事もとても美味しくいただきました。お風呂も広々としていて気持ちよく何回も入らせていただきました。ただ露天風呂までが石段になっていて少し歩かなくてはならないのが真冬の時期はちょっと辛いかも・・・(あと年配の方は少し危ないかも・・・)全体的にはこのお値段でこのお料理とお風呂は大満足でした。白骨温泉は初めてでしたが又違う時期にお邪魔してみたいと思いました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年01月27日 18:28:33

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
リラックスなさったご様子で嬉しく思っております。
今の季節の平日は比較的余裕がありますので、ゆっくりなさるのには最適ではないでしょうか。
また温泉の醍醐味を最も感じていただける時期でもあります。
また機会がみございましたらお出掛け下さいませ。

英坊(62)さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

英坊(62)さん [60代/男性] 2020年01月22日 20:50:21

大変楽しい時をすごしました。お部屋がファンヒーターのみとあり、その分安価でしたが、心配なく、温かすぎ!
 また、仲居さんたち全員そうなのかと思いますが、特に私たちを面倒見てくれた、○○サンは、非常に良かった。安心してくつろげました。
 ただただ残念なのは、雪が少なかった。
また、2月頃、再度伺ってみたいです。
 今回で2度目、3,4と行きたい旅館です。
どことなく、こまかい気遣いがしてあるようです。
 アメニテー一つでも色違いで組み合わせてある。角々の生花。皆さんも言ってみてお泊り下さい。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年01月27日 18:19:24

先日は当館に再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿、高評価を頂戴し身に余る光栄でございます。
拙い宿でございますが、またどうぞお出掛け下さいませ。
次回の朝食のチョイスメニューはどちらになるのか・・楽しみでございます。
この度も本当に有難うございました。

好日遊歩さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

好日遊歩さん [60代/男性] 2020年01月03日 11:42:13

12月28日に家族で宿泊しました。
 昨年中は、春・夏・冬と3回お世話になりました。初めて伺ったのは30年以上前になり、これまでに何回宿泊したものやら定かでなくなってしまいましたが、いつも細やかな心配りをして下さり、ありがたく思っています。
 厳寒の中、車付けで誘導される方、見送っていただいた仲居さん、ホールスタッフの方々、楽しい会話の売店の方、終始心配りを頂いた仲居さん、美味しくてボリュームのある食事、静かで落ち着けるお部屋、昔から変わらない素晴らしいお湯。すべてが良い思い出になりました。
 何年か前の冬に、県道300号で積雪に雨が降った状況に遭遇して、FF車にスタッドレスでは登れず立ち往生したことがありました。そんなこともあって、私は4WD車にスタッドレスに替えました。今回は大した積雪もなく、除雪もされていて全く不安はありませんでしたが、県道300号は結構傾斜がありますので、冬に行かれる方は気を付けたほうが良いと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年01月09日 19:35:55

いつもいつもお引き立ていただきまして心よりお礼を申し上げます。
充分なことは出来かねますが皆様に支えられ何とか今年も暮れを迎えられました。
また新たな年も気持ちよくご宿泊いただけますよう、努力して参ります。
またお気軽にお出掛け下さいませ。
ご家族の皆様の今年が良い年になりますよう祈念しております。

信州松本名物【山賊焼き】登場!! 会席料理と地鶏の山賊焼きのコラボレーションをご賞味あれ♪
【【渓山館】新館和室10畳】

投稿者さん 2019年12月02日 22:16:36

当日は宿のご配慮で広いお部屋にしてもらいました。少し館内は寒いですが、全体的に広く、静かで、ゆっくり過ごせました。温泉もゆっくりつかることができました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年01月09日 19:03:05

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お泊りよりひと月余が過ぎ当地はすっかり白銀の世界です。
露天風呂から眺める山々も雪の綿帽子におおわれています。
また季節を変えてどうぞお出掛け下さいませ。
先日は本当に有難うございました。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

うさぎとかめ9873さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

うさぎとかめ9873さん [60代/男性] 2019年11月04日 17:39:18

初めて白骨温泉に入浴出来て良かったです。一度は尋ねてみたかったところです。食事は最高で美味しかったです。私ども高齢夫婦には大変でした。高齢者用のメニュー(質は落とさず)があればと思いました。
白船→白骨と、知識が一つ増えました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年11月13日 17:57:26

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回は山賊焼きのブランでしたので一段とボリュームがございました。
しかしお料理は全てきれいにお召し上がり下さいましたのでとても大変だったかと思われます。
次回は会席プランはいかがでしょうか。
どうぞご検討下さいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

ryochan0600さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ryochan0600さん [70代/男性] 2019年10月04日 16:01:41

2019.10.2妻と二人で宿泊しました。妻も私も大変満足し翌朝チェックアウト後車で仙台まで戻りました。部屋はネットで予約したのより広い部屋を用意していただきゆっくりとくつろぐことができました。夕食は作り立ての温かいものをひと品づつ持ってきていただました。質・量とも満足しました。一度に全メニューの器をテ-プルに置いたらすごかったでしょうね。一番嬉しく思い感謝していますのは、配膳係の方の心配りでした。お一人で4組8名の方の配膳をされていましたが、私の食べるのが早いのをみてご飯・味噌汁を先に持ってきてくれたり、ご飯おかわりもタイミングよくきてくれて3杯も食べました。お名前はお聞きしませんでしたが、大変気配り・目配りのすぐれた心温かい方でした。食前と寝る前に風呂に入りましたが、乳白色で湯温もちょうどよく気持ちよく3回入浴しました。飲めるということで当日と翌朝2回飲用しました。内風呂と露天風呂の通路に灯りがついていませんでした(どこかに点灯スイッチあったのかもしれませんが)灯があるといいなと思いました。妻もまた来たいねと言ってます。東北仙台からは遠いのですが、また当地の近くにくることがあれば泊まりたいなと思っています。71歳男性

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年10月31日 19:17:33

過日は遠く仙台より白骨を訪れていただきまして心よりお礼を申し上げます。
浴場に近いお部屋をご用意しましたが、便利にお使いいただけて嬉しく思っております。
お食事はペースよくとてもきれいに召し上がられて大変張り合いがございました。
遠い所で恐縮ですが、また機会がございましたらお出掛けいただけますと幸いです。
これから季節が寒さに向かいますがどうぞお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年10月03日 21:51:34

上高地に観光の後で宿泊しました。上高地からとても近くて便利でした。
有名な白骨温泉に泊まる事ができて満足しています。

食事は皆さんのレビューに書いてあったりんごグラタンが美味しかったです。
りんごのグラタンと書いてあったので、まさか…と意外な形でしたが、感動しました。

また機会があれば泊まりたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年10月31日 19:08:07

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お泊りからひと月程が経過し、紅葉も終盤になりました。
お気に召されたりんごのグラタンもシナノドルチェ、シナノスィートと種類を変え今はサンフジの季節になりました。
まだまだ、冬季も続くお料理ですのでまたどうぞお出掛け下さいませ。
ご夫妻様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

secil256256さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

secil256256さん [40代/男性] 2019年09月29日 02:49:20

友人4名1室。

立地:山奥といった感じで都会の喧騒から離れ落ち着いて過ごせた。
部屋:キャンセルが合ったようで、広縁付きの少し広い部屋にして頂いた。清掃が行き届いており清潔感があった、とても良かった。
食事:美味しいの一言。
風呂:泉質も室内風呂も露天風呂も最高だった。
サービス:特に利用しなかったが4点とした
設備・アメニティ:お風呂セットに色違いの小さい袋がついてて、下着などの持ち運びが楽でよかった。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年10月12日 16:15:42

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
20年前の大学の同級生の皆様のご宿泊でした。
男子会は楽しい一夜になったのではないでしょうか。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
先日は本当に有難うございました。

【【渓山館】新館和室10畳】

woodstockreconさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

woodstockreconさん [50代/男性] 2019年09月25日 08:03:18

少し早めのチェックインでしたが、快く受付していただき 残すのが申し訳ないと思い「魚が苦手です」と伝えたら 料理に一切、魚は無く代わりの物を出してくれました。
スタッフの感じも良くて、隅々まで気を配られてると感じました。
ひとつ、電話で道を聞いた時にフロントの対応が素っ気なく気配りのない感じだけが残念でした。
でも初めて行った白骨温泉でしたが、また行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2019年09月08日 19:55:43

9月6日に宿泊しました。お部屋をアップして頂きラッキーでした。白濁湯の温泉は勿論のこと夕食の品数の豊富さと美味しさに大満足でした。今までに食べた事のないメニューも有ってしかもそれがとても美味でした。朝食も大変美味しく頂きました。最後のデザートが無かったのですがそれ以上に満たされたので不満はないです。温泉好きな私は1泊2日で6回も入りました。夜の露天風呂は薄暗くもう少し明るいと一人でもゆっくり入っていられるのに
と思いました。でも兎に角全てに大変満足したお宿でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年10月12日 15:59:28

過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
温泉通のお二人にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またどうぞお出掛け下さいませ。
一同心よりお待ちしております。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

tensino-tamagoさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

tensino-tamagoさん [40代/女性] 2019年09月02日 15:46:18

チェックインが遅くなってしまったのですがスタッフの方々にはお心使いを頂いて。本当にありがたいことでした。お食事、お風呂、お部屋は文句なし。本当に良かったです。また白骨温泉に行くときには利用させていただこうと思っています。松本市街からかなり距離があり、山道なので時間に余裕を持っていかれることをお勧めします。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年09月06日 19:36:35

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
山賊焼きのプランでのお泊りでしたが、お肉も含めて全てのお料理をきれいに召し上がっていただきました。
温泉もご堪能なさったご様子ですね。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。
ご夫妻様と再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月29日 11:41:44

家族で利用しました。槍ヶ岳下山直後の利用でしたが快く迎えていただきありがたかったです。
 料理は素晴らしく、出来たての物を次から次へと持ってきていただき、とてもおいしかったです。お風呂の湯質も良かったです。
 別館の広いお部屋を用意していただいたのはありがたかったのですが、エレベーターがなく、本館からエレベーターで降りた後、通路を通り階段を上がるのが少し面倒でした。とはいえ、家族でゆっくりと過ごすことができ、とても満足しています。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月29日 17:28:02

先日はご家族で当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様と中学生のご子息様をお迎え致しました。
北アルプスでも登頂が難しい槍を制覇された後のお泊りでした。
白骨のお湯は血流が良くなり疲労回復に効果がございます。
ゆっくりお休みになられたのではないでしようか。

投稿者さん 2019年08月24日 22:43:52

二十年前から存じ上げていて、当時から一度泊まってみたい旅館でしたが、なかなか機会に恵まれず、やっと泊まることが出来ました。初日に乗鞍岳登山が雨で出来ず、翌日に変更して朝ご飯もお弁当に急遽変更して頂いたにも関わらず、気持ち良く対応して頂きました。お弁当も朝から豪華で子供と二人で大満足で無事に乗鞍岳山頂に登山出来ました。有難うございました。
 またお風呂も晩御飯も担当して頂いた仲居さんのサービスもどれを取っても子供と二人で大満足でした。
来年もまた乗鞍岳登山の際に是非宿泊させて頂きたいと思います。まだ終わったばかりですが、早くも来年が楽しみです。お世話になりました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月29日 17:17:26

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お父様とご子息様のお二人のお泊りでした。
白骨をずっと思っていて下さいましたこと心よりお礼を申し上げます。
お弁当は周囲の大自然が良い調味料なのです。
アルプスの山々を眺めながら召し上がられたことと存じます。
また来年、お二人のお越しをお待ちしております。
早速のご投稿も本当に有難うございました。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

ももさくら1203さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ももさくら1203さん [50代/女性] 2019年08月04日 14:41:22

食事が美味しい。食べた事のないお野菜や温泉粥コロッケ等々、とても美味しかった。朝食も手抜きなく温泉粥は最高でした。

お部屋での案内や食事の時の担当して頂いた方が、とても気持ちよくお世話して頂いて嬉しかったです。

朝の貸切風呂は静かでゆっくりできて、爽やかな空気と共に命の洗濯ができました。

また来年も、お伺いしたいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月08日 19:40:26

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿、また高評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
奥様やお嬢様に直接ご感想もお聞きし、とても嬉しく思いました。
是非またお出掛け下さいませ。
ご加速の皆様と再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

みおママ踊るさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

みおママ踊るさん [50代/女性] 2019年08月03日 16:32:13

お部屋係の方、とても感じが良く思えました。ウエルカムのおやきが美味しかった!夕飯も丁度食べ切れました。美味しかった。デザートも綺麗でした。朝御飯のお粥はとても嬉しいです。お風呂は露天が気持ち良かったです。源泉があるって良いですね。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月08日 19:33:47

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
過分なるご感想を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご到着時のおやきは当館の女将が、お食事は料理長が腕をふるいます。
ご感想がとても励みになりました。
これからも努力をして参る所存でございます。

投稿者さん 2019年08月02日 17:02:58

7/31特別サービスプランで、夫と宿泊。
温泉大好きで毎月出かけているので、お得なプランを見つけて、このプランは遜色なかったとの、口コミを信じて予約。
掃除も行き届いていて、廊下には生け花が綺麗に生けてありましたが、早々と夜には片付けられていたのがちょっと残念でした。朝食の品数も多く温泉粥が美味しかったです。露天風呂に行くのに階段が長く、冬には寒いだろうなぁ。温泉は大好きな白濁で、硫黄の臭いがそれほどきつくなく気に入りました。
お得プランだったので部屋が狭かったですが、他は 満足のいくお宿でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月08日 19:21:09

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
お泊りの翌日はちょうどお花を活け替える日でございまして、朝に館内の花器を回収させてもらいました。
この度のご利用また早速のご投稿も併せてお礼を申し上げます。
本当に有難うございました。

◆特別サービスプランです◆白船荘新宅旅館の源泉を楽しむ
【和室・お部屋タイプおまかせ】