白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

kiyo331513さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

kiyo331513さん [70代/女性] 2019年09月07日 02:33:37

お風呂に近い部屋に入らせて頂けて嬉しかったです。露天風呂が素敵です。夕、朝食どちらも美味しかったです。秘境の温泉地で、是非またお世話になりたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年10月12日 15:29:33

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様と年頃のご子息様の旅でした。
お風呂に近いお部屋でたっぷりご入浴を楽しまれた事と存じます。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
せんじつは本当に有難うございました。

し.も.り.んさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

し.も.り.んさん [50代/男性] 2019年09月04日 17:13:50

白骨温泉は日帰りでは何回か行きましたが宿泊するのは初めてでした。
新宅旅館さんは奥の方にありちょっと分かりにくい場所でカーナビではピンポイントで見つけられなかったですが、看板が数か所にある為迷うことなく着けました。
何といっても温泉は広く、「これぞ白骨温泉」という感じで最高でした。
意外と硫黄臭は少なく入り易い温泉です。(夜の露天風呂は意外と暗いのでもう少しライトアップした方が入り易いと思いました)
建物が数か所あり渡り廊下で繋がっているのですが、お風呂から一番遠いお部屋だったので、結構分かり難かったです。
お食事は半個室で食べきれない程の量があり、とても美味しかったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年09月27日 20:00:56

いつも白骨をご贔屓いただきまして有難うございます。
温泉やお料理を楽しんでいただけたようですね。
特にお食事はベースよくきれいに召し上がられてとても張り合いがございました。
当地は中部山岳国立公園の中ですので建造物の高さ制限がございます。
建物がいくつかに分かれておりますが、お風呂のすぐ近くのお部屋もございますのでまたお出掛け下さいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

tensino-tamagoさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

tensino-tamagoさん [40代/女性] 2019年09月02日 15:46:18

チェックインが遅くなってしまったのですがスタッフの方々にはお心使いを頂いて。本当にありがたいことでした。お食事、お風呂、お部屋は文句なし。本当に良かったです。また白骨温泉に行くときには利用させていただこうと思っています。松本市街からかなり距離があり、山道なので時間に余裕を持っていかれることをお勧めします。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年09月06日 19:36:35

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
山賊焼きのプランでのお泊りでしたが、お肉も含めて全てのお料理をきれいに召し上がっていただきました。
温泉もご堪能なさったご様子ですね。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。
ご夫妻様と再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

信州松本名物【山賊焼き】登場!! 会席料理と地鶏の山賊焼きのコラボレーションをご賞味あれ♪
【【鳳雲閣】本館和室8畳】

yuina0325さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

yuina0325さん [30代/男性] 2019年09月01日 12:03:38

家族三世代でお世話になりました。到着して、お焼きとお茶を頂きましたがとても美味しかったです!
お部屋にご案内して頂いたのですが、案内して下さった方が浴衣を持ってくるのに何度も部屋を往復していて効率悪いなーと思いました。こちらとしては疲れているのでお茶を注いで欲しかったのですが、私の母がお茶の準備をしているのに何も言わなかったり説明もなく客任せだなぁと思いました。

お部屋はとても広くて綺麗でトイレも2つあり助かりました。
娘も広いお部屋に興奮していました。

温泉は初めての白いお湯で身体の芯から温まりました。露天風呂までの道のりは怖いですが良かったです!
温泉で夏の疲れがとれました。
お風呂上がりのかき氷のサービスとても良いですね!
かき氷を作って下さった方がとても感じが良く娘にも沢山話しかけて下さり嬉しかったです。

夕食はお腹いっぱいになりました。温泉がゆのコロッケや赤だしの味噌汁、お米、岩魚、美味しかったです。
朝食の温泉がゆとても美味しいですね。
朝食後のコーヒーのサービスがあったら嬉しいなと思いました。
帰りに売店で娘がグズっていたところ売店の方が可愛い手作りの物を下さってお気遣いにとても感謝しています。ありがとうございました!!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年09月06日 19:28:32

先日はご家族の皆様で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速たくさんのご感想を投稿下さいました事、重ねてお礼を申し上げます。
浴衣のサイズ合わせに時間がかかりお部屋でのお茶を入れるのが遅くなり申し訳ございませんでした。
お人数が6名様でしたが、なるべく皆様の体に合った浴衣をご用意したくて時間がかかってしまいました。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

投稿者さん 2019年08月29日 11:41:44

家族で利用しました。槍ヶ岳下山直後の利用でしたが快く迎えていただきありがたかったです。
 料理は素晴らしく、出来たての物を次から次へと持ってきていただき、とてもおいしかったです。お風呂の湯質も良かったです。
 別館の広いお部屋を用意していただいたのはありがたかったのですが、エレベーターがなく、本館からエレベーターで降りた後、通路を通り階段を上がるのが少し面倒でした。とはいえ、家族でゆっくりと過ごすことができ、とても満足しています。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月29日 17:28:02

先日はご家族で当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様と中学生のご子息様をお迎え致しました。
北アルプスでも登頂が難しい槍を制覇された後のお泊りでした。
白骨のお湯は血流が良くなり疲労回復に効果がございます。
ゆっくりお休みになられたのではないでしようか。

投稿者さん 2019年08月24日 22:43:52

二十年前から存じ上げていて、当時から一度泊まってみたい旅館でしたが、なかなか機会に恵まれず、やっと泊まることが出来ました。初日に乗鞍岳登山が雨で出来ず、翌日に変更して朝ご飯もお弁当に急遽変更して頂いたにも関わらず、気持ち良く対応して頂きました。お弁当も朝から豪華で子供と二人で大満足で無事に乗鞍岳山頂に登山出来ました。有難うございました。
 またお風呂も晩御飯も担当して頂いた仲居さんのサービスもどれを取っても子供と二人で大満足でした。
来年もまた乗鞍岳登山の際に是非宿泊させて頂きたいと思います。まだ終わったばかりですが、早くも来年が楽しみです。お世話になりました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月29日 17:17:26

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お父様とご子息様のお二人のお泊りでした。
白骨をずっと思っていて下さいましたこと心よりお礼を申し上げます。
お弁当は周囲の大自然が良い調味料なのです。
アルプスの山々を眺めながら召し上がられたことと存じます。
また来年、お二人のお越しをお待ちしております。
早速のご投稿も本当に有難うございました。

とし2716さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

とし2716さん [60代/女性] 2019年08月19日 12:11:42

3年ぶりの宿泊です。
お部屋をランクアップアップしていただいたり、トマトが苦手と伝えたら、
夏野菜のサラダにして頂きありがとうございました。
また秋に林檎のグラタンを食べたいので、寄せていただきます。
マッサージチェアを置いて欲しいので、設備のみ4点にしました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月26日 17:02:09

先月は再度のお出掛けをいただきまして誠に有難うございました。
前回は10月のお越しでしたので季節皿はりんごのグラタンだったのですね。
また秋には是非召し上がりにお出で下さいませ。
ご夫妻様のご来館を一同心よりお待ちしておりまする

【【渓山館】新館和室10畳】

とっちゃん12063143さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

とっちゃん12063143さん [50代/男性] 2019年08月16日 21:36:27

値段とサービスが少し合わなかったようです夏の暑い時期に生ビールが無いのでがっかりしました。かき氷の仲居さんはサービス満点でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月26日 16:44:53

先日はご家族の皆様で当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
生ビールについてご投稿を頂戴しました。
お食事を召し上がっていただいた一階のお食事処には今のところ生ビールサーバーがなく瓶ビールのご用意になります。
こちらでも楽しんでいただけるよう近く設置をする予定でございます。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

中年エンジニアさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

中年エンジニアさん [60代/男性] 2019年08月11日 22:12:40

8/7(水)夫婦で、1泊でお世話になりました。
滋賀から群馬への引っ越し途中で、石川山中温泉経由で、31年振りに白骨、新宅さんへの宿泊でした。
白骨の白濁した硫黄泉が好きで、何度かトライをしたが、娘が硫黄臭×で、やっと希望が叶いました。
当時の内湯は、湯船から流れ出す湯で炭カルが10cm以上の厚さで洗い場に鍾乳洞の様に析出し、その上に緑色の変色が洗い場を覆い秘湯感大の内湯でしたが、今回は炭カルも3cm程度まで削られて緑色の変色も綺麗に剥がされて一面白色の湯船に変わっていました。(当時の風呂は今の人々には受け入れられないでしょうから....時の流れを感じます..)
しかし露天は当時のそのままで、湯口も同じで、流れ落ちる湯に浸かりながら、31年前の回想に耽ることが出来ました。
尚、白骨全体で、硫黄臭がかなり弱くなったのでしょうか?、当時感じた温泉案内口での強い硫黄臭も感じられず、風呂の硫黄臭もかなりマイルドに、当時は帰宅後2,3日の間、肌からの硫黄臭がありましたが、今回それを感じません。硫黄臭が苦手な方には、いいのかもしれません。

部屋は増築されたと思われる新館(渓山館)で綺麗に清掃されており、深山の静けさも相まってGOODです。
しかしながら食事は、食事処の半個室形式で落ち着きますが、料理自身の説明も無く、Beerの栓を抜いて注いで頂けることもなく、お客任せの点が多いこと、料理の品数は多いのですが、これは美味いと感じる物が少なく、料理全体バランスも??で、残念ながら食後の感動は得られませんでした。(一番美味しかったのは、赤だしの味噌汁と地ソバでした)平日宿泊で2.3万/泊を考慮したら、夕食に関しては、かなりの努力をなされるべきだと感じました。
2万/泊で、料理で感動を与えてくれる宿は、決して少なくありません。
また、陶板の欠け、椀物の洗い残し(スミの経時汚れ残り)も、気になります。

厳しい言い方かもしれませんが、
前日、宿泊した山中温泉の、お花見○○〇(約半値/泊)比較で、残念ながら料理の満足感で負けています。
今秋、紅葉の上高地を訪問の際にお世話になりたく、是非改善検討をお願い致します。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月20日 19:28:13

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
30年ぶりのお泊りだったのですね。ずっと白骨を思っていて下さり、改めてお礼を申し上げます。
硫黄の匂いについてご感想をいただきました。かつての温泉分析書と比べてみましたが、全ての数字が全く同じですので温泉の変化ではなく以前のお客様の記憶が強調されているのかもしれません。又、白骨のお湯の成分は硫黄もはいっていますが、ph値は6,5とほぼ中性に近くお肌への刺激も少ないのです。飲泉ができることも大きな特徴です。温泉に含まれる多量の炭酸が血流を良くし、飲んだ場合は胃の毛細血管の働きも活発になり、消化作用も高まります。
太古の昔から上質のお湯が変わりなく湧き出でている当地でございます。
入って良し、飲んでさらに良しの温泉をご堪能いただいております。
お食事につきましてはお口に合わず申し訳ございませんでした。これからももっと努力をして参ります。
この度は本当に有難うございました。
たくさんのご意見も有り難く頂戴致します。

【【渓山館】新館和室10畳】

ももさくら1203さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ももさくら1203さん [50代/女性] 2019年08月04日 14:41:22

食事が美味しい。食べた事のないお野菜や温泉粥コロッケ等々、とても美味しかった。朝食も手抜きなく温泉粥は最高でした。

お部屋での案内や食事の時の担当して頂いた方が、とても気持ちよくお世話して頂いて嬉しかったです。

朝の貸切風呂は静かでゆっくりできて、爽やかな空気と共に命の洗濯ができました。

また来年も、お伺いしたいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月08日 19:40:26

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿、また高評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
奥様やお嬢様に直接ご感想もお聞きし、とても嬉しく思いました。
是非またお出掛け下さいませ。
ご加速の皆様と再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

みおママ踊るさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

みおママ踊るさん [50代/女性] 2019年08月03日 16:32:13

お部屋係の方、とても感じが良く思えました。ウエルカムのおやきが美味しかった!夕飯も丁度食べ切れました。美味しかった。デザートも綺麗でした。朝御飯のお粥はとても嬉しいです。お風呂は露天が気持ち良かったです。源泉があるって良いですね。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月08日 19:33:47

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
過分なるご感想を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご到着時のおやきは当館の女将が、お食事は料理長が腕をふるいます。
ご感想がとても励みになりました。
これからも努力をして参る所存でございます。

投稿者さん 2019年08月03日 09:52:05

従業員の接客態度は大変良かった。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月08日 19:28:57

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
夏の間蓼科に避暑にお出でになるとお話し下さったご夫妻様をお迎え致しました。
悠々自適の日々のアクセントに白骨でのご入浴を加えていただきました。
充分なことは出来かねますが、お湯はとても良い当館ですのでまたご利用下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月02日 17:02:58

7/31特別サービスプランで、夫と宿泊。
温泉大好きで毎月出かけているので、お得なプランを見つけて、このプランは遜色なかったとの、口コミを信じて予約。
掃除も行き届いていて、廊下には生け花が綺麗に生けてありましたが、早々と夜には片付けられていたのがちょっと残念でした。朝食の品数も多く温泉粥が美味しかったです。露天風呂に行くのに階段が長く、冬には寒いだろうなぁ。温泉は大好きな白濁で、硫黄の臭いがそれほどきつくなく気に入りました。
お得プランだったので部屋が狭かったですが、他は 満足のいくお宿でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月08日 19:21:09

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
お泊りの翌日はちょうどお花を活け替える日でございまして、朝に館内の花器を回収させてもらいました。
この度のご利用また早速のご投稿も併せてお礼を申し上げます。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2019年07月31日 22:27:20

,}天皇陛下‘}|に

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月08日 19:13:34

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

codeNA64さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

codeNA64さん [50代/女性] 2019年07月28日 10:15:55

想像していたより山の中でびっくりしましたが、自然と温泉以外何もない静かなところでゆっくりできました。お部屋含め館内清潔で「禁煙」希望したところ普段喫煙も可能なお部屋だそうですが全く匂いがなく感心してしまいました。お湯は評判通りとても良いお湯、硫黄臭はほんのり、やわらかく優しいお湯で内湯は少し熱め、露天は外なのでちょうどいい具合でした。貸切風呂も使わせていただき、こちらも良かったですが、大雨の中一度外に出る別棟のため通路が整備されていないため足が濡れることに、、この点だけが少し残念でした。担当してくださった女性も親切でお食事もボリュームたっぷり、大満足の滞在でした。また利用したいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月08日 19:10:51

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
秘境の名にふさわしい当地でございますが、とても良い温泉に恵まれたくさんのお客様にお越しいただいております。
お食事の時にはご主人様の舞茸バター焼きだけが苦手のお話しが楽しかったです。
またどうぞお気軽にお出掛け下さいませ。
ご夫妻様の再度のご来館を心よりお待ちしております。

ゆうさ1さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ゆうさ1さん [40代/女性] 2019年07月28日 09:54:23

早めに到着しましたが、すぐに案内していただけました。部屋もランクアップしていただけていて、広くゆったり過ごせました。ただ案内係の方は実習中の為か、説明不足だったと思いますが、今後に期待します。スタッフの方はみなさん親切でした。お風呂もすごくよかったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月08日 18:58:02

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたご様子で嬉しく思っております。
ご案内の係も研修を重ね今はお着物を着て独り立ち致しました。
こちらのご意見も良いアドバイスになります。
機会がございましたら又どうぞお出掛け下さいませ。

mackhさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

mackhさん [50代/男性] 2019年07月25日 23:31:34

特別サービスプランとの事で、通常より何らかのマイナスがあるかと思っていましたか、温泉、食事、サービス共に満足でした。
貸し切り風呂も空いており良かったです。
雨で上高地へ行ってからの宿泊で靴が濡れておりましたが、翌朝までに乾かして頂き大変助かりました。

白骨温泉は初めてで期待通り、他の白濁より柔らかい感じのお湯で、飲泉も出来良かったです。

機会があればまた白骨温泉へ寄らして頂きます。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年07月26日 18:24:00

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉通のご夫妻様をお迎え致しました。
お風呂にはぃつてのご感想は、「万座や草津より匂いが少ない」とのことでした。
白骨のお湯は炭酸水素泉でPH値はほぼ中性です。入っても飲んでいただいても大変血流が良くなります。
またどうぞお気軽にお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

kochan007さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2019年07月19日 21:37:02

2年ぶりの白船荘新宅旅館さんでした。今回は三連休の最終日に宿泊しました。いつも「渓山館」のプランで予約するのですが、団体のお客様が入ったということで、「紫雲館」にアップグレードしていただきました。
紫雲館には初めて泊まりました。ロビーでお茶とおやきをいただきながら、紫雲館に案内された時、思わず間違えて予約したかと、ドキドキしてしまいました。紫雲館の部屋は、ゆったりしてやはり他の館とかグレードが違いました。
滞在中は梅雨の長雨で天候には恵まれませんでしたが、ここに来る目的は温泉なので、天気は関係なし。(雨が降ると露天風呂が薄まる感じがするので、晴れていた方がよいですが。)
温泉はやはり期待通りでした。男風呂は内風呂のお湯を入れ換えたばかりでした。透明で新鮮な(?)硫黄泉を満喫できました。白骨温泉特有の時間が経つに連れて、白濁していく感じがまたよかったです。
料理も囲炉裏で焼いた岩魚や、信州牛など抜群の安定感で、いつ来ても大満足で、すべて完食でした。
中でも、打ち立ての蕎麦が大好きです。夕食に出てくるのは、箸休め程度の量ですが、わんこそばのように限界まで食べてみるのが夢です。
翌朝は一番風呂で「こなし」に入りました。ここに入ると甦るような気がします。
次は何年後になるかわかりませんが、また帰ってきます。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年07月26日 18:15:12

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご用意したお部屋をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
お食事はペースよく全てきれいに召し上がられ、「早くてすみません」などどこちらにもお気遣いいただきました。
また是非お出掛け下さいませ。
ご夫妻様と再度お目にかかれる日を一同心よりお待ち申し上げております。

鉄人2423さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

鉄人2423さん [70代/男性] 2019年07月19日 19:08:14

よく利用する旅館なので満足です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年07月21日 19:59:12

いつも当館をお使いいただきまして心よりお礼を申し上げます。
改めて数えてみましたら37回もお泊りでした。
本当に有難く感謝の思いでいっぱいです。
これからも末永くお出掛け下さいませ。
スタッフ一同、ご夫妻様のお越しをお待ち申し上げております。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛のすき焼きプラン

鉄人2423さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

鉄人2423さん [70代/男性] 2019年07月19日 19:07:09

よく利用する旅館なので満足です。

【から揚げ大好き!】会席料理に、《信州ハーブ鶏のから揚げ野菜ステック添え》で大満足♪