白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

Ron2017さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

Ron2017さん [60代/男性] 2018年09月01日 14:03:12

毎年、お世話になって今回が4回目です。当初予約の部屋からグレードアップしていただき、出迎えから見送りまでとても気持ちよく過ごさせていただきました。相変わらず、料理の質、量とも素晴らしく、朝食の温泉粥はいつもとてもおいしく、満足度100%で体調がよくなった気分です。そして白く濁った温泉は硫黄の香りと泉質に申し分ありません。今度は是非、冬の白骨温泉も訪れたいと思います。ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年09月03日 18:37:10

毎年当館にお出掛けいただきまして本当に有難うございます。
特別なことは何もして差し上げられないのですが、温かいご感想を頂戴しとても励みになりました。
次回は水墨画の世界のような当地も是非ご覧下さいませ。
気温の低下に合わせお風呂の湯量も増やしますので、真冬でも温かく露天風呂にお入りいただけます。
平日はJR松本駅までの無料送迎も行っております。
こちらもどうぞご利用下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は有難うございました。

投稿者さん 2018年08月31日 16:00:56

白骨温泉は他の宿にも泊まりましたが、ここの大浴場のお風呂がわたしには落ち着いて再訪させて頂きました。バスタオルも1人に2枚用意してあるところもお気に入りです。料理も美味しいですし、お夜食ものおにぎりもペロリと!一つだけ、今回の夏は異常に暑くて…前回の部屋にはクーラーがあったのですが今回は扇風機で^^;
温暖化が進むとこの高所でも必要になってくるのかも!
それ以外は大変満足のお宿です!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年09月03日 18:29:40

いつも当館をご利用いただき心よりお礼を申し上げます。
標高1400mの当地でも、今年の夏は暑い日が多かったと存じます。
夜間は20℃を切る白骨ですが、皆様には気持ちよくお泊りいただきたいと思っております。
九月に入り、お月見の季節になりました。
大気の澄んでいる夜は星も付きも良く見えます。
山々に囲まれたまあるい空には流れ星も頻繁に現れます。
また季節を変えてお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、先日も本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月29日 22:08:40

白濁した温泉と細やかな気配りのある接客にとても癒されました。食事も大満足でした。
不満点をあえてあげるなら、大浴場から露天風呂が遠いことと、携帯の電波環境がよくないことです。館内Wi-fiがあればいうことなしです。
白骨温泉に行こうと思われる方はこの旅館をお勧めします。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年09月03日 18:14:16

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますが、ゆっくりお過ごしいただいたようで嬉しく思っております。
館内のWi-fiにつきましては、公共棟の一階及び二階ではフリーでお使いいただいております。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

sakitaku82214さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

sakitaku82214さん [40代/女性] 2018年08月28日 20:56:11

文句なしです。
秘湯の温泉地という感じが最高でした。
今回は結婚20年記念での宿泊でしたが、
次回は家族旅行で利用させていただきたいです。
仲居さんの挨拶がとても気持ち良かったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年08月29日 16:55:42

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
大切な記念の日にお泊りいただき、重ねてお礼を申し上げます。
充分なことは出来かねますが、ご満足なさったご様子で嬉しく思っております。
また機会がございましたらご家族の皆様とお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月14日 09:59:48

8/11宿泊しました。とても良かったです。お部屋係の方のお気遣いに感謝、お食事もとても美味しくて、量もタップリでしたが不思議と完食できて満足しました。また違う季節で行きたいと思っています。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年08月19日 19:46:26

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お松本マラソンのTシャツをお召しになってお食事にお出でになったアクティブなお二人でした。
気さくに色々お話し下さり、きれいに召し上がっていただきとても嬉しく思いました。
信州の夏はそろそろ終わりですが、又季節を変えてお出掛け下さいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

FUKUMOちゃんさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

FUKUMOちゃんさん [60代/男性] 2018年07月19日 22:59:27

結婚記念日の旅行で利用しました。お部屋も思い掛けずグレードアップしてくださり、お祝いのワインまでプレゼントしていただき、たいへんうれしかったです。
 お料理も手が込んでいて美味しくて地酒も進んでしまいました。朝食も名物?の健康的で胃にやさしい温泉粥も味わいました。白濁の温泉も大浴場、露天風呂、自噴泉の貸切風呂と効能のありそうで楽しめました。飲泉も味わってみましたが、まろやかな感じでちょっと硫黄の香りがするようなもので温泉に入るたびに飲みました。客室係の方も丁寧な対応で気持ちよかったです。
 今回はたいへん満足のいく良い記念旅行になって、ほんとうによかったです。ありがとうございました。また機会あれば利用したいところです。

2018年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年07月26日 19:01:51

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
結婚記念のご旅行にお使いいただき大変光栄に思っております。
ワインは紅白と記念の日にふさわしいリクエストでした。
奥様は温泉粥に興味を持たれていらっしゃいましたがお気に召されたご様子で何よりです。
又いつか機会がございましたらお出掛け下さいませ。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2018年07月19日 11:43:13

3年前に引き続き2回目の利用です。
今回14:00チェックインとのことで通常より1時間早めにチェックインできることでこのコースを選びました。
ただ当日14:00より10分前に到着してしまい、フロントの方がやたら時間を気にするので何かと思ったら、まだ休憩中だったらしく怪訝な顔をされとても不愉快な思いをしました。
こちらもチェックイン時間が若干早すぎたことは申し訳なく思っていますが、フロントの方の印象がとても悪く、にやけ顔であきれた感じが漂い、こちらもチェックイン時間まで待ちましょうか?と言っても、”もういいですよ”と言われ最悪な感じです。
このフロントの対応以外は物凄く良く、仲居さん皆さんの対応、風呂、食事共にとても良かったです。
しかしこのフロント係の方を思い出す間はもう行かないと思います。
白骨温泉最高なのに 残念!!

2018年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年07月20日 20:03:36

先日は再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。
せっかくのお出掛けでしたがそのようなお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
フロント係を含め全社員がおもてなしの気持ちいっぱいで対応させていただいておりますが、
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を糧にこれからもっと精進して参ります。
いつか又機会がございましたらお越し下さいませ。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

投稿者さん 2018年06月25日 21:17:07

白骨温泉を一度訪れてみたく、今回の旅行で行きました。
お風呂は乳白色で飲泉もでき、広々としておりよかったです。
料理はボリューム満点で、味もよく、地のものを使っており、満足です。

2018年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年06月26日 16:07:03

先週は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お若い男性の皆様にも外せないボトルのキャップって・・・といった事件もございましたが、気持ちよくお泊りいただけたようで嬉しく思っております。
また皆様でどうぞお出掛け下さいませ。

【【渓山館】新館和室10畳】

ちょこちゃん2220さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ちょこちゃん2220さん [50代/男性] 2018年06月18日 16:47:25

娘の誕生日に家族で利用させていただきました。
お部屋もグレードアップしていただき、また、誕生日のプレゼントもいただきまして有難う御座いました。
お部屋は勿論のこと、食事も温泉も大変満足させて頂きました。
従業員の方にも大変良くしていただき、娘も喜んでおり、素晴らしい旅行になりました。
本当に有難う御座いました。

2018年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年06月20日 17:06:04

先日はご当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お嬢様を囲んで和やかなご家族の皆様をおもてなしさせていただきました。
お天気にも恵まれ、信州の観光を楽しまれたのではないでしょうか。
またどうぞお気軽にお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますがこの度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年06月07日 17:51:48

久しぶりの白骨温泉、こちらのお宿は初めてです。

到着してすぐにお風呂に向かいました。
こんこんと湯船に注がれた白い湯は、熱めで硫黄のにおいを漂わせながら湯船から溢れていて贅沢な気分でした。

浴感は想像するほど刺激的ではないので、長く使っていてもいやみはありません。
個人的には、貸しきり状態の内湯がとにかく気持ちよく思いましたが、
夜は満点の星空に癒され、朝日に照らされた緑に清々しさを感じた露天風呂も良かった。

白骨温泉の他の宿で、湯船の底に湯花が堆積していてドロドロだったことがありましたが、こちらはそのようなことはありません。
お風呂も宿全体もきれいで気持ちよく利用することができました。

お食事もちょうど良かったと思います。トマトドレッシングおいしかった。

翌日は上高地を歩いてよい週末になりました。
機会があったら雪の季節にまた来てみたいです。

2018年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年06月07日 19:19:32

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
親孝行のご子息様とお幸せなお母様のご旅行でした。
お食事は全てきれいにお召し上がりで、とても張り合いがございました。
お天気にも恵まれ、良い旅になられた事と存じます。
今の季節とは趣の異なる冬の露天風呂もお勧めでございます。
外気は氷点下でも、浴槽の中はたっぷり熱いお湯が満ちていますのでどうぞ又ご来館下さいませ。
この度は本当に有難うございました。
お二人の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月20日 21:27:21

5月19日に宿泊しました。宿泊の二日前に天候不良のため、日程変更をお願いしたのですが、気持ちいいご対応で、希望通り変更して頂きました。到着から出発まで、スタッフの方々の対応がとても心地良く、楽しい旅行ができました。有り難うございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年05月27日 17:25:27

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
充分なことは出来かねますが、また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

緑美しい季節◆白船荘新宅旅館の源泉を楽しむ◆お日にち限定プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年05月08日 20:38:09

担当してくださった中居さんの対応がとても良く、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年05月11日 17:24:40

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご夫妻様をお部屋にご案内をした折、奥様が以前に旅行会社にお勤めだった旨をお聞きしました。
充分なことは出来かねますが、お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っております。
この十日ほどの間にずい分緑が濃くなりました。
どうぞまた機会がございましたらお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 07:57:04

上高地への基地である沢渡から白骨温泉へ向かう。美しい渓谷沿いの道は、舗装され、さほど距離もないが、頑丈なスノーシェッドが雪の深さを、対岸のがけ崩れの痕跡が、人を寄せ付けない厳しい自然環境を物語っている。最後に急峻なヘアピンカーブを二つ抜けてたどり着いた白骨温泉は秘境感たっぷり、といいたいところだが、こんな山奥の狭い谷間に、立派なビルの旅館が何軒も点在している。
今回お世話になった「白船荘 新宅旅館」さんも、そのうちの一棟の大型旅館である。
恐らく右肩上がりで客が増えた時代に、増築を繰り返したのであろう、導線が複雑怪奇である。
価格面ではお得だと思う。料理は、和食で大切な季節感がメチャメチャで仕入ものもあるが、腕は確かと思う。清掃が行き届き、接客も悪くない。内容を考えるとCPは高い。一方、客を無視したコストダウンと思われるところが散見されるし、価格以外にこれといった魅力を感じない。
温泉はさすが天下の名湯。湯口からたっぷり、飲めるほど清潔な湯が注がれる内風呂は広く、金属が使いにくいからか、木枠の大きな窓がいい味をだしている。露天は内風呂から歩くし眺めも今一つ。貸切風呂は温泉が直接底から湧くというだけあり、泉質が極めて良いと感じる。この大型旅館に二つしかないので、予約必須だが、ぜひおすすめしたい。
すごいのが飲泉の効果である。個人の感想だが、普段から胃の調子が悪く、旅館の量の多い夕食を食べた翌朝はてきめんに悪化するのが、調子が良くなっていたのには驚いた。
今回、楽天トラベルをはじめ、いくつかのサイトで調べた限り、白骨温泉の各宿は、どれも「似たり寄ったり」であった。団体客を想定した、「昭和の」という枕詞がつく個性のない「和風旅館」というやつである。大型旅館のみならず、小型旅館も内容そのまま小さくなっただけと見える。
たまたま今回は近隣の奥飛騨温泉に宿泊した二泊目で、一泊は趣向を変えたいと思ったが、こちらも同様に和風旅館以外の選択肢がほぼない。ただし、奥飛騨が個人客向けの個性的で繊細な感性の宿づくりが進み、宿料も高い一方、白骨は宿料は低いがどれも同じ「昭和旅館」のままである。時代の要請に合ったアップデートを進め、新たな価値、魅力を創出していかないと、時代に取り残されて本当の秘境になってしまわないかと余計な心配をしたくなる。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年05月08日 15:26:51

先月には当館をご利用下さいまして有難うございました。
温泉は天からの授かりものですが、お湯と共に泊まって良かったと思っていただける宿作りをこれからも目指して参る所存でおります。
ご宿泊からわずか半月ほどで、白骨はすっかり新緑が出そろい美しい季節を迎えました。
また機会がございましたら、お出掛け下さいませ。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

なおきち123さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

なおきち123さん [50代/男性] 2018年05月06日 17:59:07

家族で宿泊しました。
食事については、地元の食材を中心に、とても美味しかったです。
小学生の子供も大人と同じ料理にしましたが、ほとんど完食しました。
(その後、信州サーモンにはまっています)
風呂も話を聞いていた通りの乳白色の湯で、特に夜の星空を見ながらの
露天風呂は満足でした。
当日は5月とはいえ冷え込みが厳しい中、部屋の暖房が最初わからず
ちょっと悩みました。場所的にまだ寒い日が続くので、この辺りを
判りやすく説明してもらえると助かります。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年05月06日 19:17:18

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますが嬉しいご感想をたくさん頂戴し、とても励みになりました。
お部屋の暖房スイッチのご説明が足りず申し訳ございませんでした。五月とはいえ寒い日もありますので気をつけてご説明をして参ります。

ニュービーターさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ニュービーターさん [60代/男性] 2018年05月06日 12:05:53

お風呂もとても良い泉質できれいに掃除されていて気持ちよく何度も入りました。館内にきれいで飾ってある花にも気を配られているのがよくわかりました。食事もおいしく大満足でした。チェックアウト後にも、観光案内所に車を止めて、近くを散策しましたが、新緑の木々やいくつもの滝など森林浴を楽しめました。今度は紅葉の時期にまた、お世話になりたいと思っています。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年05月06日 19:11:35

先日は当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。
今回のご旅行に良い思い出を残すことができたご様子で嬉しく思っております。
白骨は山奥の小さな温泉ですが、泉質の良いお湯と豊かな自然に囲まれています。
日頃のお仕事にお疲れの折には、どうぞリフレッシュなさりに又お出掛け下さいませ。
お二人の再度のお越しを心よりお待ちしております。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン

投稿者さん 2018年05月04日 19:33:59

制限のある食事にこたえていただきとても助かりました。ありがとうございました。
今回に限らないのですが、食事の量が多いので少なめのメニューもあったらいいのにと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年05月06日 19:04:28

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
充分なことは出来かねますが、概ね及第点をいただけたようで安堵しました。
連休明けからは該当のプランもスタートしますのでまた機会がございましたらお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

ジジ1110さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2018年04月23日 20:39:30

4月21日(土)宿泊しました。宿全体きれいで静かでゆっくりできた。お風呂は、湯船が広く湯量はたっぷりで気持ち良かった。が、少し熱めでゆっくりつかって居れないのは残念。食事は座敷にテーブル椅子で楽で隣の席が近すぎずゆったりしていて落ち着いて食べることが出来た。味も良かった。が、地粉そばとプランに謳っている割には量が少なく、食べ方のせいか味も良くないと思った。冷たい汁で食べたかった。全体的に良かったのでまた家族と来たいと思う。が、チェックアウトする時、フロントで対応した方々が愛想が無く写真を撮ってもらいたいと思っていたのにさっさと中に入られ残念に思った。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年05月06日 18:59:10

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
今シーズン最後のとうじ蕎麦をお夕食に召し上がっていただきましたが量的にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今は冷たい切り蕎麦でございます。
新蕎麦の出回るころまで続きますので又どうぞお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年04月02日 07:49:14

3月31日宿泊しました。初めての白骨温泉です。宿に到着するとスタッフの方が丁寧に対応し駐車スペースなども案内してくれます。チェックイン時に鳳雲閣の主の間8畳部屋から渓山館の主の間10畳の部屋にして頂きました。禁煙対応と言うことで部屋の中も綺麗でヤニ臭なども無く落ち着ける部屋でした。

温泉の方は評判通り、硫黄臭の漂うとても良い温泉でした。露天風呂はチェックイン直後は透明でしたが夕食後には白濁すると言う白骨温泉の変化も楽しむ事が出来ました。お湯の温度は低めなので長くユックリ温まる事が出来ます。

貸し切り風呂は、2種類有りチェックイン時に予約しました。
今回予約した露天風呂付きの貸切風呂にはシャンプーなどは無く純粋に入浴を堪能するための施設です。結局シャンプーなどをするために館内の大浴場へ戻り再度入浴する事になりました。予約時にその説明が有れば良かったです。

お料理は品数も多く我が家は全員途中で満腹になり、とうじ蕎麦を食べる事を断念するほどでした。そば好きとしては初とうじ蕎麦を楽しみにしていたのでチョット残念でした(^_^;
また苦手な食材を伝えて有ったので、細かく献立を変更して頂き大変満足できました。朝食には温泉を使ったお粥などあり十分に満足できる食事でした。

夕食後に部屋に戻るとお布団も敷かれ、テーブルの上には重箱が1つ!中にはおにぎりが人数分入っており【お夜食をご用意致しました。どうぞお召し上がり下さい】と描かれた短冊が入っていました。夕食後の入浴後に部屋に戻り美味しくいただきました。とても嬉しい心遣いでした。

白骨温泉は観光地化した温泉地と違って、ユックリと温泉を楽しむ事のできる温泉でした。日頃のストレスも解消することができました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年04月11日 16:26:58

先日はご家族で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
たくさんご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
当日は男性露天風呂の湯抜き清掃を致しましたのでチェックイン直後はまだ濁っていないお湯も、皆様のご入浴と共に徐々に白濁したことと存じます。
また、お食事がお口に合ったご様子で嬉しく思っております。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2018年03月23日 14:35:55

3月17日に74歳の母と2名で宿泊しました。
車で行く予定だったところを「バスでの移動に変更します」と電話でフロントに伝えておきましたが、当日白骨温泉バス停に送迎車で迎えに来てくれた運転手さんには伝わっていなかったようです。

長時間かけて到着したら、「○○さんお待ちしていました」の一言で迎えられたいものです。ちなみに運転手さんは親切で腰が低くて好印象でしたので誤解無きようお願いします。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年03月23日 19:12:43

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご意見をいただきました、送迎車に乗り換える時にお声掛けが足りず申し訳ございませんでした。
全てのスタッフはおもてなしの心いっぱいでお客様をお迎えしておりますが、反省しきりでございます。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン
【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

よしよし0228さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

よしよし0228さん [50代/女性] 2018年03月19日 21:59:47

温泉が素晴らしかったです。
口コミほど、露天風呂が遠くなく、寒くなく体が温まるお湯でした。食事はいまひとつ、工夫が欲しかったかな。不味くはないけど口に合わないような感じでした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年03月22日 18:15:09

そうでしたか。
これからも皆様に美味しかったと仰っていただけるよう努力して参ります。
この度は本当に有難うございました。
またどうぞお出掛け下さいませ。

■冬季限定特別サービスプラン■
【和室・お部屋タイプおまかせ】