白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

ぷげぉさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ぷげぉさん [50代/男性] 2017年06月26日 09:50:49

先日、お世話になりました。立地の点は長野と岐阜の境ということで大変でしたが、白骨温泉温泉街では、比較的近いところだったのではないでしょうか。
最初から最後まで一番心に残ったのは、旅館の皆さんの挨拶でした。到着時は当然ですが、宿泊中でも廊下等で出会う際には、すれ違いざまに言うのでなく、必ず立ち止まって挨拶されていて、気持ちの良いものでした。お陰様で終始ほんわかする気持ちの旅となりました。
温泉は内湯も、露天も何十人も入れるという大きいものではありませんが、かえってそれが夜や朝早くに湯船を一人締めできて、浸かる際の情緒を醸し出していてくれました。
また、貸切の露天風呂も家族2~3人で入るにはちょうど良い広さだったと思います。
食事も予約の際は特別プランなので、食事のオカズが多少少なくなりますとありましたが、その様な事はなく、充分な量と美味しい味付けでした。隣のご夫婦は飲み物を頼んでいたせいで、最後の蕎麦や御飯が食べられないほど満腹だったようでした。なんと残念な・・・
総じて述べると、こちらが望んでいた湯、食事、気持ちのある対応をして頂けたので、かなり満足のいく旅となりました。ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年06月26日 18:57:39

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速たくさんご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お食事の時にはペースよくきれいに召し上がっていただき、とても張り合いがございました。
この度は本当に有難うございました。

緑美しい季節◆白船荘新宅旅館の源泉を楽しむ◆お日にち限定プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

Dr.McCOYさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

Dr.McCOYさん [50代/男性] 2017年06月17日 08:31:15

2014年9月に利用した際に、源泉と食事のクオリティの高さ・サービスの良さ・貸切風呂(二つありますが、こなしの湯の写真参照)等が大変気に入りましたので、関西から夫婦でリピートしました(前回は会社の友人7名と一緒だったので、リピートは自分でして家内は今回が初めてです)。
白骨温泉はいくつか他の日帰り温泉を利用したことがありますが、新宅旅館の源泉の泉質が個人的に一番だと思っています。
地元食材を使った夕食も朝食も美味で量質ともに申し分なく、部屋も縁側があってくつろげました。
新宅旅館の源泉が練りこまれたオリジナルのきんつばもおいしく、お土産にピッタリです。
家内も、期待が大きかったにもかかわらず期待以上によかったと大変気に入ってくれました。
関西からは遠いですが、上高地やビーナスラインや安曇野といった信州観光に行く際には、またリピートさせていただきたいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年06月26日 18:53:39

先日は再度のご利用をいただきまして誠に有難うございました。
今回は奥様とお二人、ゆっくりなさったご様子で嬉しく思っております。
充分なことも出来かねますが、また機会がございましたらお出掛けいただればと存じます。
これから夏を迎え暑い季節に向かいますが、どうぞお体をご自愛下さいませ。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

猫のしっぽ9293さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

猫のしっぽ9293さん [60代/女性] 2017年05月26日 10:04:02

5月19日に宿泊しました。すべてにおいて大満足でした。私の中で温泉と言ったら濁り湯、お風呂、最高に気持ち良かったです。お食事のおもてなしも感激。料理が美味しかったです。また、是非お邪魔したいと思っています。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年05月31日 19:22:25

そうでしたか。
早速嬉しいご感想をたくさん頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
温泉は天からの授かりものですが、そのほかの面でも努力して参ります。
当日は晴天で、新穂高ロープウェイからの景色もとても良かったとお聞きしました。
天候にも恵まれ良い旅になった箏と存じます
また季節を変えてお出掛け下さいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

しにょしにょさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

しにょしにょさん [40代/男性] 2017年05月25日 03:52:03

高遠に桜を見に行った後に宿泊させて頂きました。宿に近づくと雨から季節外れの雪となり、驚きました。さすがに散歩は出来ず残念でしたが。
食事中など子供が騒いだらどうしようかと心配でしたが、従業員の皆さんが温かく接して下さり、大変嬉しかったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年05月31日 19:13:29

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
4月の中旬でしたがなごり雪が降る中をおこしいただきました。
小さなお嬢様は雪をとても喜んでお外に出たがっていたことを覚えています。
最初は恥ずかしそうにしていましたが、次第に打ち解けて下さいましたね。
桜と雪を同じ日にご覧になり感慨深いものがございましでしょうか。
また機会がありましたらお出掛け下さいませ。
今は緑の美しい季節です。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛のすき焼きプラン
【【鳳雲閣】本館和室8畳】

si323002さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

si323002さん [50代/男性] 2017年05月21日 20:03:38

3年連続でお世話になりました。いつもながらゆったりと過ごさせて頂き、ゆっくりできました。今回の食事場所は初めて半個室でしたが、今までの大部屋より何と無く騒ついた感じではありましたが、食事は大変美味しく頂きました。今度は秋か冬の時期に行きたいと思います。また、宜しくお願いします。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年05月31日 19:04:56

毎年当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事場所はいつもの「松風」の方が落ち着いてお好みでしたね。
大変申し訳ございませんでした。
いつもこの季節にお越しいただくお二人ですが、季節が変わると又違う美しい自然の姿もご覧になっていただけるのではないでしょうか。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月10日 09:19:56

是非また必ず訪れたいと思っています

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年05月10日 18:52:51

先日は遠く岡山よりお出掛けいただきまして誠に有難うございました。
当日は上田城を見学された後のお越しでした。
連休で道路も混んでおり、また慣れない道も大変だったと存じます。
拙い宿で恐縮ですが、また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

なるしゅんさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

なるしゅんさん [40代/男性] 2017年05月07日 22:26:28

4月29日から1泊で宿泊しました。
1日目は飛騨高山で観光し、「君の名は」のモデル地の飛騨古川駅、気多若宮神社に立ち寄り夕方にチェックイン。2日目は上高地観光してきました。
旅館までは少し山道を走らなくてはいけなく道も細いところがあります。施設周辺は山の中なのでコンビニなどはないと思います。 旅館内も子供の遊ぶ所はないですが静かで良い所だと思います。

旅館の接客はとても良く、部屋もアップグレードして頂き大変広くきれいで良かったです。

大浴場は広く湯船の温度も熱すぎず丁度で良かったです。硫黄の臭いももっときついイメージがあったのですがそれほど気にならなかったですし、ぬめりも無くさっぱりとして気持ち良かったです。 露天風呂までは大浴場から出て少し歩いて行かなくてはいけないので少し寒かったです。 露天風呂は細長い感じでそれほど広くなく、他の方が多いときは入りにくいかも。

食事は個室のように仕切られたスペースで、ゆっくりくつろいで食事ができました。
夕食は和牛ステーキメインの料理でお肉がとても美味しく、色々な薬味で食べられて良かったです。 肉の量は思っていたより多くなかったですが、その他の懐石料理が色々ありお腹いっぱいになりました。 囲炉裏で焼いた魚もすごく美味しかったです。
朝食は温泉で作ったお粥や作り立ての豆腐があり美味しかったです。朝からお腹いっぱいいただきました。
小学生の子供の夕食メニューは少し内容が違い、揚げ物などがありました。大人のメニューは子供には合わないかもしれないですね。うちの子供は好き嫌いが多いので参考にならないかも。

父も子供もとても良かったと言っています。
また長野県に行くことがあれば、今回行けなかった長女も一緒にぜひまた宿泊したいと思いました。 ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年05月10日 18:43:14

先日はご家族で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
連休の家族旅行は充実したものになったご様子ですね。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2017年04月30日 14:12:02

従業員は皆、感じが良かった。内風呂から露天風呂まで、距離が離れていて、通路が傾いていて歩きにくかった。部屋の窓を開けるとすぐ前が道路で工事車両が行き来していて、風情がなかった。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年05月07日 18:29:51

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
遠く埼玉県よりお運びいただき重ねてお礼を申し上げます。
拙い宿でございますが温泉を愉しみに又どうぞお出掛け下さいませ。

ボギー1027さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ボギー1027さん [60代/男性] 2017年04月23日 17:25:17

念願だった松本城と白骨温泉・・・その為、当初は4/17-18で宿泊する予定でしたが、18日の天気予報が雨の為、急追もう1泊追加して頂きました。食事の内容は、2日とも違っって作って下さり、味も大変美味しく、また出される料理が常に温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出され、料理を待たされることも無く、本当に仲居さんの気配りには感謝・感謝でした。
ただ、スパークリングワインは1種類しかなく、ファンタグレープを濃くしたような味で・・・それだけが×点でした。
しかし、翌日は日本酒にして大正解!美味しく頂けましたので、+-ゼロです。
お風呂は、その名の通り白くて大満足でしたし、家内は、肌に凄く良いと喜んでました。
兎にも角にも、受付のスタッフさんから、全従業員の方々の気配りには、頭の下がる思いでした。    本当に最高の旅館で良かったです! 満点でした!!!
次回もまたお世話になる予定です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年05月07日 18:20:14

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
早速ご投稿いただきましたが、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご指摘のスパークリングワインの件につきましては速やかに改善を致しました。
糖度の強い白以外に、ロゼの辛口もご用意しております。
次回お越しの際はどうぞご用命下さいませ。
高評価を頂戴し、この度は本当に有難うございました。
ご夫妻と再びお目にかかれる日を一同心よりお待ちしております。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2017年04月21日 23:40:34

露天風呂付の和室は大変良かったです。温泉も良かったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年05月07日 18:14:29

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご用意したお部屋をお気に召していただき嬉しく思っております。
温泉は天からの授かりものですが、その他の場面でもご満足なさっていただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年04月17日 21:33:26

白骨は大好きです。立地と泉質は言うことありません。こちらのお食事はお値段を考えれば十分です。欲を言うなら、出汁を効かせていただければとは思いますが。また、白骨で行きたい旅館が増えました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年04月18日 17:49:05

いつも白骨をご贔屓いただきまして誠に有難うございます。
お食事についてのご意見を確かに承りました。
調理部とも相談の上、今後に活かして参ります。
白骨は山奥の小さな温泉ですが、素晴らしい自然と泉質に恵まれています。
これからも末永くお付き合いいただければと存じます。
先日は本当に有難うございました。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

kitasakaさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

kitasakaさん [50代/男性] 2017年04月16日 21:03:13

食事もとてもおいしかったです。また仲居さんの配膳タイミングが抜群でとても気持ちよく頂きことができました。部屋も広くて清潔感があり、お風呂も勿論白濁の温泉、想像していた通りの風情でとても満足です。フロントの皆さんも感じが良くて妻とも相談の上満点とさせて頂きました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年04月18日 17:41:03

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますがこのような高評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご投稿を励みにこれからもより一層の向上を目指して参ります。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン
【【渓山館】新館和室10畳】

しずく676569さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

しずく676569さん [20代/女性] 2017年04月02日 19:22:55

3月末の宿泊でしたが雪が降った為、松本駅からの無料送迎はとても助かりました。また、雪が降る中での露天風呂はとても気持ちがよかったです。
夕食はボリュームもあり大満足でした。特に林檎グラタンがおいしかったです!
貸切風呂を内線で予約しましたが、チェックイン時にフロントで案内があるとよかったです。
温泉、料理、サービスと大満足でした。また機会があれば利用したいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年04月03日 19:32:50

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿、重ねてお礼を申し上げます。
温泉、お食事も満足なさったご様子で嬉しく思っております。
貸し切り風呂につきましては、全ての皆様にご利用になっていただけないのでお部屋置きの冊子でのご案内のみとしております。
次回はどうぞ貸し切り風呂を先行予約できるプランもご検討下さいませ。

■休、平日限定■JR松本駅より無料送迎バスプラン

投稿者さん 2017年04月02日 13:29:33

正月に続き2度目の訪問でした。
二月に同じ白骨温泉で別の施設に浮気してしまいましたが、やはり新宅旅館が最高と連れと話しておりました。
温泉はさることながら、従業員の皆様方の対応は非常に気持ち良く、又来たいと強く思わせてくれますね。
毎月温泉旅行に行くのが楽しみですので、必ず再訪させていただきます。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年04月03日 19:25:13

先日は再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。
白骨をご贔屓くださいまして重ねてお礼を申し上げます。
充分なことも出来かねますが、ご感想を嬉しく拝見しました。
お食事の最後に「相変わらず全て美味しかったです」と最高のご感想を頂戴したことがとても心に残っております。
お湯は天からの授かりものですが、そのほかの面でも努力をして参ります。
又どうぞお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年03月29日 17:32:29

最高の風呂と食べきれないほどの美味しい料理!大満足

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年04月03日 19:17:18

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
和やかなファミリーの皆様をお迎えいたしました。
「おばあちゃん、有難う!」の発声と共に乾杯されていたのが印象的でした。
お食事や温泉もお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
また是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年03月27日 21:45:46

3歳の子供と妊娠中の妻とマタニティ旅行として同市内から利用しました。
部屋はお風呂の近くに、さり気なくアップグレードして頂き感謝しています。
温泉の内風呂は3歳の子供には少し熱かったようですが、露天風呂は適温だったようで帰宅した現在もまた白骨温泉に行きたいと言っています。
妻の方は温泉の効果なのか妊娠中の辛い腰痛も和らいだようで驚いていました。大人にとっては最高の温泉でした。
夕食は食べきれない程の量で味も美味しかったです。(若干、料理の出てくる間隔が長く大人の食事が終わるまでに小さい子供は飽きてきてしまうと思います。)
旅館の方も気さくに子供に話しかけて頂き、今度は4人で泊まりに行きたいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年04月03日 19:12:01

先日はご家族で当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉により、ご懐妊中の奥様の腰痛が緩和されたご様子で何よりでした。
とてもよく温まるお湯ですので、血行も良くなった事と存じます。
小さな方ももうすぐお姉ちゃんですね。
次回はご家族四名でのお出ましをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月16日 20:43:22

初めての長野旅行。
とてもいい旅館でした。
接客は本当に素敵でした。
仲居さんも2日間丁寧に接客していただいてとても感謝しています。
アメニティも、ほとんどの旅館はバスタオルなど1枚ずつしか置いていないところが多いですが、ここの旅館は2枚ずつ用意してあるため、夜・朝入浴してもタオルに困りませんでした。そのため、荷物も少量で収まりました。ありがたいです。さらに、温泉もとてもよく、足がの痛みが軽くなったように感じました。身体も長時間ポカポカしていて、お肌もつるつるになりました。
お食事は、全て美味しい。幸せな時間でした。
ぜひ、家族全員を連れて訪れたい旅館です。
必ずまたお伺いします。
2日間おせわになりました。ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年03月24日 17:47:54

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
女子会のお二人様をおもてなしさせていただきました。
お食事の席では、お料理をお持ちするたびにとても喜んで下さり大変張り合いがございました。
温泉もご堪能されたようですね。
拙い宿でございますが、また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年03月08日 19:11:09

接客、お料理、お風呂すべて満足致しました。
お料理はとても美味しく、量は多めでした。
露天風呂まで、少し遠かったですか、温度も
丁度良く最高でした。
本当にありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年03月12日 18:52:57

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたようで嬉しく思っております。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

mamiko0315さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

mamiko0315さん [60代/女性] 2017年03月08日 17:39:04

二度目の宿泊です。お風呂が気持ちよくて部屋もきれいで食事もおいしくて満足です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年03月12日 18:42:59

先日は再度のお越しをいただきまして心よりお礼を申し上げます。
遠いところで恐縮ですが、またどうぞお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、この度も本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月13日 15:50:55

2月11日から12日一泊二日雪遊びの宿として利用させていただきました。
初めての白骨温泉、雪のない静岡からの旅の為、車の装備は用心を重ね万全の装備で伺いました。
雪景色!温泉!料理!の三つを重視して予約させていただいたお宿です。
旅行計画時、高齢の母を連れて5名宿泊予定だった為広いお部屋を予約予定だったのですが、
母の都合が合わず4名で伺う事となった為、相応に10畳のお部屋を予約させていただきました。しかし到着するとアップグレードのお部屋にお通しいただき、当初泊まりたかったお部屋に宿泊する事が出来ました。次回母を連れて宿泊の際は利用させていただいた広いお部屋をしっかりと予約させていただきます!
白濁した温泉に雪景色を堪能できる露天風呂は夜間と朝では違う雰囲気を味わうことができました!
そしてなんといってもお料理!お気に入りは温泉がゆコロッケとりんごのグラタンです。
お料理の質も量も大満足でした!残念ながら昼食を遅い時間に済ませてしまったため
お料理を食べきる事が出来ず大変申し訳ないことをしてしまいました。
次回はおなかペコペコで伺います!

2017年02月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年02月27日 17:54:23

先日はご家族で当館を下さいまして誠に有難うございました。
ご用意したお部屋、お食事など嬉しいご感想をたくさん頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
特に奥様を始めご家族の皆様が、お料理をお持ちするたびにとても良いリアクションをいただき、こちらも大変張り合いがございました。
次回はお腹を空かせてお出掛け下さいませ。