白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月14日 20:47:26

初めてここに泊まりました。妻も気にいって来年もここに来ようと話しました。お風呂も良くて何度も入りました。白濁した湯が温泉に入っていると実感しました。廊下に飾ってある花も生花で、食事も美味しくて満足しました。白骨温泉に泊まるときはまたお世話になります。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年12月24日 18:27:25

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
温泉やお食事をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
奥様のお誕生日に合わせて毎年12月にはご旅行をされるとお聞きしました。ご夫妻様と再びお目にかかれる日を一同心よりお待ちしております。

OK毎日さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

OK毎日さん [60代/男性] 2021年11月18日 12:53:05

コロナ自粛でやっと二年ぶりの白船壮での宿泊は、食事(個室)、温泉ともども楽しませていただきました。温泉では特に露天が素晴らしく、紅葉した落ち葉が湯の中にヒラヒラと落ち込み、少し硫黄の匂いのする源泉が流れ込み、ゆったりと自然に溶け込むような贅沢な時間を過ごせました。
料理は焼きリンゴのグラタン等の洋風と純和風の岩魚の塩焼き等料理長の心意気が伝わってきました。素朴ななめこの味噌汁もとても美味しかったです。
ちょっと残念なのは、禁煙室を強くお願いしていて窓も開けてあったせいか匂いはありませんが大きな灰皿がテーブルに置いたままでちょとガッカリしました。是非、真剣に専用禁煙室を準備頂ければと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年11月27日 17:00:24

先日は再度のお越しをいただきまして誠に有難うございました。
コロナが落ち着いてお出掛け下さいましたこと、心よりお礼を申し上げます。
二年前にご予約の折には、禁煙ル-ムご希望の旨を確かに承っておりましたが、今回はその記載がなく別のメンバ-でのお越しかと思っておりました。
お手数で申し訳ございませんが、次回もご予約時にご記入いただけますと有難いです。

投稿者さん 2021年11月11日 19:39:59

温泉・食事・サービス全てにおいて満足しています。
無理なお願いをさせて頂いたのですが、聞き入れて頂き
助かりました。
是非、またお伺いさせていただきます。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年11月27日 16:27:17

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
偶然な事柄は驚きの後に微笑みが待っていたようですね。
またどうぞお出掛け下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

信州松本名物【山賊焼き】登場!! 会席料理と地鶏の山賊焼きのコラボレーションをご賞味あれ♪

投稿者さん 2021年11月09日 08:11:04

11月2日に宿泊しました。紅葉が見頃を迎え宿への道中も、部屋、露天風呂でも楽しめました。

夕飯は手の込んだ創作懐石の様な素敵な物です。出来立てを運んで頂け、配膳担当の方の心遣いにホッとしました。主人が私の誕生日の事を事前に知らせておいてくれ、ドリンクサービスをして頂けました。

朝食も温泉粥、なめこの味噌汁と熱々を準備してあり嬉しく思いました。

お風呂は白骨、白船のごとく乳化された美肌の温泉。入った時は暑いのですが、ずっと入っていたくなる温泉です。芯から温まり持続します。

リピーターになりたい宿をみつけました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年11月11日 18:44:07

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
励みになるご投稿を頂戴し、心よりお礼を申し上げます。
温泉は天からの授かりものですが、そのほかの面でもご満足いただけるようこれからも努力をして参ります。
またどうぞお気軽にお出掛け下さいませ。
ご夫妻様の再度のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月20日 17:03:04

旅館の皆さんのおもてなしが本当に素晴らしく、心から癒される時間を過ごすことができました。
お食事もとても美味しく、お風呂も今までの温泉旅館の中で一番最高でした。
お風呂の備品などが新しくなると、より快適かなと思いました。
コロナ禍で2年ぶりの家族旅行でしたが、こちらに宿泊させて頂いて本当に良かったです。ぜひ周りの人にもオススメしたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年10月26日 18:35:57

先日はご家族の皆様のご旅行に当館をお使いいただきまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し大変嬉しく思っております。
これからも皆様に気持ちよくお泊りいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2021年10月11日 20:03:54

建物はやや古いかもしれませんが、それを超えるホスピタリティとお食事の美味しさ、そしてお風呂のお湯の質の高さに大満足です。
前の日に上高地で有名なホテルに泊まりましたが、無論そこもとても良かったのですが、その約1/3の値段で同じように幸せな気持ちになりました。
また行きたいなと思います。
星空もとても綺麗で素晴らしい思い出です。感染対策もしっかりした食事処でした。コロナで大変だったと思いますが、ここからたくさんのお客さんがこられる事を願いつつ、同時に忙しくなってもこの暖かな接遇が続く事を願っています。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年10月19日 18:57:04

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お母様とお嬢様の女子旅のお二人でした。
充分なことも出来かねますが、嬉しいご感想を頂戴しとても励みになりました。
また是非お出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

投稿者さん 2021年10月09日 17:38:19

担当の後藤さん?の接客は、素晴らしいと感じました。枕が低くて首が痛くなりました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年10月10日 19:11:29

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事の席ではお料理をお持ちすると奥様のリアクションが素晴らしくてこちらも感動致しました。
拙い宿でございますがこれからも努力して参ります。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

ひら8787さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ひら8787さん [60代/男性] 2021年10月02日 05:52:07

9月末に家内と二人で利用しました。静かな宿でゆっくりすることができました。お部屋は新館とはいえまあそれなりでした。お食事は満足です岩魚の塩焼きや少量ながらサイコロステーキ、松茸の土瓶蒸しなど美味しくいただきました。朝食も手作り豆腐や優しいお粥美味しかったです。なんといってもお風呂いいですね。露天風呂は雰囲気があって今までで一番気に入ったかもしれません。貸切風呂も良かったです。
欲を言えばお部屋でネットが使えないのは残念でしたね。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年10月10日 18:23:47

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当日は千畳敷カール、上高地を散策の後でのご到着でした。
疲れた体を白いお湯が回復させてくれた事と存じます。
お食事もきれいに召し上がっていただき有難うございました。
宮城県からは遠く離れておりますが、また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

【【渓山館】新館和室10畳】

アーチェリー7758さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

アーチェリー7758さん [50代/男性] 2021年09月26日 19:59:29

温泉、食事、接客、料金の4点全て満足できる宿はそうそう無いのですが新宅旅館さんはパーフェクトでした。
又ぜひリピートしたいと思わせる宿でありました。
自分はホテル勤務なので業務用の惣菜に結構詳しいのですが、新宅旅館さんのお食事はほぼ手作りですね。
しかも板前さんの腕とセンスの良さが堪能できるご馳走の数々。
安曇野産コシヒカリは炊き方上手との相乗効果でつやつや美味。
残すのが忍びなくてラップをいただき塩むすびにして持ち帰り帰路の車内で美味しく頂きました。
接客も今回は後藤さんにお世話になりましたが、気が効いて笑顔も素敵で仲居さんの鏡のような方で心地よく過ごせました。
温泉の泉質は勿論素晴らしかった。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年10月02日 19:29:48

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
身に余るご評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも皆様のごきたいに添えるよう努力を続けてまいります。
どうぞ又お越し下さいませ。

投稿者さん 2021年09月21日 17:25:10

7月下旬に上高地目的で
母とお世話になりました。

温泉巡りが好きな母ですが、
泉質、料理、スタッフの方の対応、とても満足の様でした!
スタッフの方々も
お出迎えから、対応が堅苦しくなく、とても自然で親切で心地よかったです。

2泊した為、食事のメニューが被らないよう配慮して頂きました。
一品ごと素材の味が生かされており、綺麗でとても美味しかったです。

ただ一つ、部屋の電気傘が、ズレていて外れそうになっていたのでそれだけが気になりました。。

母は、上高地にまた行きたいようで、その際はこちらの白船荘にまた泊まりたい!!と言っていました。すごく満足だった様で喜んでいました。

素敵な時間を作ってくださり
本当にありがとうございました
(^^)

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年10月02日 19:19:05

過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
普段は仙台と神奈川とに離れて暮らしているお母さまとお嬢様のお泊りでした。
久しぶりにゆっくりなさって幸せそうなご様子に私共の心も和みます。
お食事や温泉も楽しんでいただけたようですね。
またお二人でお出掛け下さいませ。
先日は本当に有難うございました。

投稿者さん 2021年09月01日 06:27:17

忙しく働いてる夫婦にとってとっても癒しになった旅でした。主人からとても美味しそうにご飯を食べている。そんな顔を久々に見た。と言われました。量、味付けがどハマりしました。温泉も温度も雰囲気もどハマり。立地もどハマり。夜の星が綺麗だった。ここは、夫婦の上位にランクインです。帰りには黄色いハンカチでお見送り。粋なはからいに感動。
また、お邪魔したいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年09月10日 18:57:22

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
過分なるご評価を頂戴し、とても嬉しく思っております。
お二人のランク上位に留まれるようこれからも努力して参ります。
この度は本当に有難うございました。
また季節を変えてお越し下さいませ。

やぎぴとさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

やぎぴとさん [60代/男性] 2021年07月14日 23:23:19

歴史ある老舗旅館らしさがぎっしり詰まった素敵なお宿です。令和天皇陛下も皇太子時代に山登りの際にお泊りになったとか。まず何よりも白骨温泉の源泉かけ流しの白濁の湯が素晴らしくて感動しました。たった一夜の湯浴みだったにもかかわらず、その夜は久しぶりに熟睡でき、翌朝は全身の細胞が甦ったかのような爽快感で、お通じもすっきり。炭酸カルシウムの真っ白な結晶に覆われた内湯もさることながら、白骨の山を眺めながらの露天風呂は格別でした。あと、ほかの方の口コミコメントにもありますが、接客がよくて印象的でした。お世話をしてくださった仲居さんがとっても感じのよい方で、話をしているだけで幸せな気分になりました。お部屋は渓山館の10畳でしたが、眺めもよく、清潔で、申し分ありませんでした。ただ、部屋の鍵が一つしかないのは少し不便だなと思いました。

白骨温泉に至る道路から垣間見える渓谷も素晴らしく、心が洗われました。ただ、マイカーで行かれる方はカーナビにあまり頼らない方がいいと思います。私のカーナビは比較的新しい2020年版のマップでしたが、白骨温泉郷に入ってから旅館までの細い道のりのナビゲーションは当てにならず、結局、曲がり角ごとに掲げてある案内版を頼りに旅館にたどり着きました。乗鞍高原経由の道ではなく県道300号線を利用するという点と、白骨温泉に入ってからはナビに頼らず案内板を見ながら道を判断するという点に気をつけていれば大丈夫だと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年07月21日 17:26:16

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
たくさんご感想も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お蕎麦がお好きなご主人さまは毎日蕎麦を召し上がると教えていただきました。
奥様は上高地の素晴らしい風景のお話しをして下さいました。
とても素敵なご夫妻様を楽しくおもてなしできて、私共も幸せな気持ちになりました。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

【【渓山館】新館和室10畳】

kei_rinaさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2021年06月06日 16:23:11

4泊5日で長野の温泉地を巡ってきました。
最終日なので、舌(料理)も肥え、肌(温泉)も肥えた最終日に泊まりました。
一番廉価なプランでしたので他のコメントの通り、ちょっとおくまっていて、狭めの部屋でしたが、夫婦2人なら十分です。料理は大変美味で且つたっぷりでした。
温泉は、5月に入るならば、油温が高いので、同じ温泉地の有名どころA湯さんよりよっぽどよく、夜は月を見ながら、露天風呂に漂っていると、最高でした。気温も低かったので、火照りもすぐ消えて最高でした。気になったのは、露天風呂の浴槽へのアプローチに配置された人工芝風カーペットがボロくなってましたので、ああいうので評価下げたらもったいないです。替えた方がいいですよ。
全体的に良かったので、今度は家族4人でまた再訪しようと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年06月20日 17:40:36

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
信州の温泉巡りにご利用下さり幸栄に存じます。
お食事や温泉もご満足なさったご様子で嬉しく思っております。
ご助言をいただいた滑り止めの敷物は撤去しました。また雪の季節には新品の物を調達致します。
次回はどうぞご家族の皆様もご一緒にお出掛け下さいませ。
冬季は露天風呂の湯量も増やし、たっぷり雪見風呂を楽しんでいただけると存じます。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

chai2007さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

chai2007さん [50代/男性] 2021年06月01日 00:12:57

今年で3年続けて利用しております。まず、スタッフの対応素晴らしい。顧客の事を良くリサーチし、情報共有出来ています。そして、誰でも気持ちの良い挨拶。居心地、最高でした。
お料理も、質、量共に満足いくものでした。そして、なんと言ってもお風呂。最高です!
お部屋も、アップグレードして頂けたみたいで、しかも到着がチェックイン時間より少し早かったのですが気持ちの良い対応して頂き、家族全員が喜んでおりました。自然と、また来年もここに来ようと、家族から言われた私としても、此方を選んで良かったと思っております。必ずリピートしますので宜しくお願い致します。最後に部屋へ案内頂いた女性スタッフの心遣い、感動しました。コロナ禍ではありますが、こちらのスタッフであればしっかり乗り切れるであろうと確信しております。ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年06月04日 18:20:02

いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
今年もご家族の皆様に再訪いただき感謝の気持ちいっぱいです。
拙い宿でございますが、過分なご感想をたくさん頂戴し身の引き締まるおもいでございます。
また是非お出掛け下さいませ。

【【渓山館】新館和室10畳】

kuroneko maruさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

kuroneko maruさん [50代/男性] 2021年05月11日 11:56:07

貸し切り風呂でゆっくりできました。温泉粥も美味しく頂きました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年05月14日 19:18:54

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お泊りの日から十日余りの間に、若葉がすっかり出揃い当地も初夏の装いになりました。
次回は季節を変えてのお出掛けはいかがでしょう。
又のお越しを心よりお待ちしております。

ひさし6445さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ひさし6445さん [30代/男性] 2021年05月07日 14:13:46

夕食も朝食もすごく美味しくて
温泉もお部屋も良くて
彼女もすごく喜んでました。
また宿泊したいと思いました。
すごく楽しい温泉旅行でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年05月14日 19:12:37

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ゆっくり寛いでいただけたご様子で嬉しく思っております。
又どうぞお気軽にお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2021年04月27日 00:52:45

友達と二人で利用させていただきました。ネットで見るよりとても綺麗で、気持ち良く過ごすことができました。相方が喫煙者だったのですが、今時珍しく部屋に灰皿があり、確認したら吸えるとの事で友達は喜んでいました。庭もあり縁側みたいな感覚で窓を開け部屋でくつろぐ事が出来ました。
スタッフの皆さんの挨拶や、対応がとてもやさしかったです。
食事はお腹いっぱいになりましたが、あえて言うとすると、もう少し一番美味しいメインになるものがほしかったです。
お風呂は気持ち良く過ごせました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年05月06日 15:21:30

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
女子会2名でのお泊りでした。
灰皿のことですが、ご予約時に禁煙をご指定でない場合はお部屋にご用意してございます。
ご希望に添った設えに致しますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月10日 21:35:08

料理、従業員の接遇、年配の賄いの方の対応、風呂も部屋もよかったです。
次回は母親を連れて、利用したいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年04月20日 18:31:58

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
遠く広島よりお越しのご夫妻様でした。
お食事の席ではお料理に満足されたご様子で、お褒めのお言葉をたくさん頂戴しました。
また気候の穏やかな季節にどうぞお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました

投稿者さん 2021年04月01日 21:14:47

家族4人で利用しました。コロナ禍の滞在でしたが、消毒がいたるところにおいてあり、食事は半個室で安心して過ごすことができました。お部屋は広い部屋にアップグレードしていただけました。WiFiがないので、子供たちとの時間をゆっくり過ごすことができました。お風呂はとにかく最高でした。硫黄がかおるさっぱりとした肌触りの青白い濁り湯、湯面にはパウダー状の湯の花、湯船の縁は分厚く析出した石灰岩で覆われていました。お湯の温度もまさに適温。食事は掘りごたつの半個室、とうじそばも楽しく、みんな大満足、お腹いっぱい。アレルギー等しっかり対応していただき心から感謝です。不満な点は、部屋の鍵が一つしかないことくらいでした。皆さんとても親切で丁寧に対応してくださいました。是非とも再訪したいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年04月05日 18:22:10

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様とお嬢様お二人の皆様をお迎えしました。
楽しそうなご家族のご様子に、おもてなしにも力が入ります。
コロナが収まりましたら又どうぞお出掛け下さいませ。
もっと寛いでいただけますよう心よりお待ちしております。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2021年04月01日 19:08:57

2回目の宿泊なのに、前回の嗜好など覚えていてくれていて、感動しました。
唯一の露天風呂付きの部屋にグレードアップして頂き、最高の時間を過ごさせて頂きました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年04月05日 18:13:16

一月に続き再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。
ご用意したお部屋をお気に召されたご様子で嬉しく思っております。
充分なことは出来かねますが、またどうぞお出掛け下さいませ。