白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

y5584さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

y5584さん [50代/女性] 2015年11月08日 21:04:02

10月21日に81歳の母と二人で宿泊させていただきました。
当日はお天気も良くなにより紅葉が最高の美しさで、途中の山々に感動しながらの旅でしたが、お部屋を広いお部屋に変更してくださったので部屋の広さと窓からの眺めのよさにまたまた感動いたしました。
食事も50歳と80歳には食べきれない量で、どれもおいしくいただけました。配膳の方が母が車酔いをして横になっていたのをご存知だったみたいで、「だいじょうぶですか?」と気遣っていただき、配膳もペースに合わせていただけましたので、感心しきりでした。
お風呂は大浴場も露天風呂も気持ちよく良いお湯にゆっくりつかることができました。惜しむらくは有名な貸切風呂の予約がありましたのに、母が疲れて寝てしまい行けませんでした。
次回こそ足元自噴のお風呂に入りにまいります!!

最後ですが、タバコ臭が大変苦手です。温泉めぐりをしておりますがいいお宿でもタバコの臭いにがっかりすることが多いです。
こちらは全く臭いがありませんでしたので、そこも私どもにはすばらしかったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月11日 17:49:34

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
親孝行のご旅行がお天気にも恵まれてとても良い旅になったご様子で嬉しくご感想を拝見しました。
お食事の席では、徳島ご出身のお母様が土瓶蒸しのすだちをご覧になって「嬉しい!」と喜んでくださった事をよく覚えております。
遠い処で恐縮ですが、また機会がございましたらお出かけくださいませ。
お母様のご健康を心より祈念しております。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ
【【渓山館】新館和室10畳】

ロードカナロア0514さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ロードカナロア0514さん [30代/男性] 2015年10月21日 15:19:26

朝、晩共にボリュームがあり良かったです!
従業員さんも感じ良く美味しく頂く事が出来ました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月11日 17:30:54

過日は当館をご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
初めての白骨温泉とお聞きしましたがお寛ぎいただけたようで何よりと存じます。
お天気にも恵まれ上高地の景色に感動なさったご様子でした。
お食事もゆっくりきれいに味わっていただきました。
また信州へお出かけの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年10月20日 11:54:36

お世話になりました。食事、温泉とてもよかったです。大浴場までの順路がけっこう複雑なのはしょうがないですが、立てた案内板(下に降りる所と右に曲がる所)が目立ってなくて自分もそうですが皆様迷ってました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月11日 17:24:34

過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご意見を頂戴し、案内板の位置を変えてみましたがお部屋にご案内する折にももっと丁寧な説明を心掛けたいと存じます。
先日は本当に有難うございました。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。

投稿者さん 2015年10月18日 18:04:11

客室係についた方がたまたま同郷の方で、話がはずみ、食事時は妻共々楽しいひと時を過ごさせていただきました。料理は私たちの口に合うような味付けでおいしくいただき、風呂もとても良く、翌日家に帰るまで決して嫌ではない硫黄の匂いが漂っていました。部屋はサービスでランクアップしていただき私たち二人には贅沢なくらい広かったです。ただ一つ注文(妻)はバスキャップがあれば、とのことでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月11日 17:19:08

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
乗鞍でトレッキングをご予定のアクテッブなご夫妻をおもてなしさせていただきました。
お食事の席ではステーキに舌鼓を打たれ、とてもきれいに召しあがられて大変張り合いがございました。
次回は季節を違えて自然の移り変わりをご覧くださいませ。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2015年10月15日 22:35:36

今年の4月にお世話になり前回もお部屋はグレードアップ頂いたもの、1Fで見晴らしの点では今一つでしたが今回は2F、更に食事処もゆったりとしたお部屋で大変良い時間を過ごせました。ただ夕食の配膳ペースが後半遅くなった事が少し残念です。しかしトータルでは最高!また雪解け後に伺う予定でおります。お水もおいしく今回も沢山汲んで帰りました(笑)次回も宜しくお願い致します。 林檎のグラタン 絶品です!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月11日 17:10:19

過日は再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。
お部屋お食事処など寛いでいただいたようで嬉しく思っております。
充分なことも出来かねますが、こちらでのひと時を皆さまが心地よくお過ごしできますこれからも努力して参ります。
また春になりましたらお運びくださいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

投稿者さん 2015年09月28日 17:51:55

久々に「温泉」に入った気がした。
癒されました、有難う御座いました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月08日 18:02:01

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
生憎の雨降りでどこも観光なさらずに直接当館にお越しいただきました。
しかしながら温泉はゆっくり満喫なさったご様子で嬉しく思っております。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン

伊勢志摩大好きさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2015年09月23日 15:05:13

今回私が病気退院後の療養を兼ねて訪れました。
緑の中にある旅館というのでしょうか。とても気持ちよくなります。
白骨は何回来てもいい所ですね。今回は特に病後なので温泉に何回も入りました。お湯がクリーミーで心も体も元気を取り戻しました。
食事も山のものを心づくしで出していただきました。
静かに過ごすことができありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月08日 17:57:44

過日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
病後の回復期にお出かけいただいたようですが、その後お元気になられましたでしょうか。
車いすはもう必要ないとの事でご自身で歩かれておいででした。
これから寒くなりますが、どうぞお体をご自愛なさってください。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

てるてるぼうず1072さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

てるてるぼうず1072さん [60代/男性] 2015年09月17日 18:09:41

泉質がよかった。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月08日 17:40:37

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
信州は北アルプスの山麓に抱かれた白骨温泉は悠久の昔よりたくさんの皆さまに愛していただいております。
これからもこの温泉を守り継承できるよう努力して参ります。
又機会がございましたらお出かけくださいませ。
本当に有難うございました。

おばぁ~んさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

おばぁ~んさん [50代/男性] 2015年09月07日 23:02:03

7月下旬にお世話になりました。お風呂、食事、サービスともハイレベル。総勢6人の家族旅行の初日を堪能しました。場所も上高地のすぐそばで、散策を楽しんだあとに、ゆっくりとその疲れを癒やせました。乳白色のお風呂はやっぱり気持ちいいですね。久しぶりに、ザ・温泉に入った気分でした。お礼が遅れて申し訳ありません。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年09月27日 19:58:05

過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
充分なことも出来かねますが、お食事やお風呂など満喫いただき嬉しく思っております。
短かった夏も終わり、当地はすっかり秋もようです。
美しい自然の移り変わりをご覧になりに又お出掛けいただければ幸いです。
繰り返しになりますが先日は本当に有難うございました。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

レオHKさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

レオHKさん [60代/男性] 2015年09月06日 08:30:46

事前にルート案内の地図を頂き時間の短縮に大助かり。予定よりも大分早く到着しましたが、気持ちよい対応、予約の部屋よりも大きな部屋を用意して下さり、食事や温泉等も素晴らしく、満喫した宿泊ができました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年09月27日 19:50:59

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご案内が役立ったようで嬉しくご感想を拝見しました。
過日のテレビ放送をご覧になって当館をご予約なさったとお聞きしました。
ご満足なさっていただけたご様子で安堵しております。

【【渓山館】新館和室10畳】

acha-acha1969さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

acha-acha1969さん [50代/女性] 2015年09月01日 10:49:38

予約時に10畳で大人5人の宿泊は厳しいかなと思っていましたが、広いお部屋に通していただき、清潔なお部屋でゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
この旅館オリジナルのお菓子きんつばもおいしく、お土産に買いましたところ好評でした。ほんのり温泉の香りがする温泉がゆや、そのおかゆでつくったコロッケ、岩魚の塩焼き、ほう葉焼きなど地元の素材を生かしたお料理がとてもおいしく大満足でした。温泉で温まってお肌もすべすべになりました。
何十年か前に訪れたときに比べると大分アクセス道路がきれいに整備されて行きやすくなったと思いました。でも、自然が守られていて、やたら便利に開発されていないところがいいです。あいにくの天気のひどい雨降りで周囲の景観が楽しめなかったのはとても残念でしたので、シーズンを変えてまた訪れたいと思いました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年09月27日 19:43:16

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
生憎のお天気でしたが温泉やお食事などご満足なさっていただけたようですね。
県道300号がリニューアル開通して約三年になりますが、通年通行できるようになりとても便利になりました。
自然と調和した環境でこれからも皆様をお迎えしたいと思っております。
この度は本当に有難うございました。
またお気軽にお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2015年08月26日 19:15:13

8月23日に家族で宿泊しました。
 滞在中は、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。
 上高地が好きで、たびたび散策に訪れるのですが、不通になっていた湯川沿いのルートが開通して回り道をすることも無くなり、その分散策に時間をあてられるので、上高地帰りの宿泊にはもってこいですね。
 宿は、随所に生け花や調度品が飾られ、しっとりと落ち着いた雰囲気がありました。
 清掃が行き届いており、バスタオルも一人あたり複数枚用意されていましたし、体格に合わせた浴衣を持ってきて下さいました。
 湯殿の入り口に、スリッパにつける番号札クリップがあり、自分の履いていたスリッパを区別出来る様になっているのは良いですね。湯殿との行き帰りに使う手持ち籠などあると、更に良いなと思いました。お湯は最高でした。白骨温泉の他の宿もいくつか宿泊しましたが、どの宿も微妙に違う感じがします。家族も納得の泉質でした。
 食事は、とてもおいしかったです。食わず嫌いの愚息がぺろりと平らげておりました。仲居さんに大変気を配っていただき、ありがたかったです。また、部屋のお茶うけの「白船きんつば」が、大変おいしかったです。売店で買い求め、お土産にしました。
 20年以上前ですが、こちらの宿には両親を連れてお世話になったことがあります。父が「体が軽くなった。」と大変喜んでいた姿を思い出しました。
 また、お世話になりたいと思います。愚息も家族ができたら、きっと連れてゆくでしょう。素晴らしいお湯を守り続けていただきたいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年09月13日 19:57:28

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
20年ほど前にご両親様とお泊りいただいたとお聞きしました。
「来たくてもなかなか来れず…」とお話しくださった時は本当に有り難くとても嬉しく思いました。
時は移り今回はご子息様とご一緒の旅でした。
お湯は悠久の昔から変わりませんが、この温泉に負けないようなおもてなしにこれからも努めて参ります。
繰り返しになりますがこの度は有難うございました。
皆さまの再度のお出掛けを心よりお待ちしております。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

irishsetterさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

irishsetterさん [50代/女性] 2015年08月20日 14:32:37

長野 ふるさと割クーポン利用で夏のトップシーズンに宿泊予約しました。

松本よりレンタカーで出発、猛暑の中のドライブしたが、 道路事情は良く、さわんどからの県道300号線は道幅も広く、森林浴がさわやかでした。

到着後、チェックインして、お茶、お菓子を頂いて、お部の案内していただくと、グレードアップされたそうで、紫雲閣の12畳、4畳半の2間の 特別室のような豪華なお部屋でした。

ただ、窓からの景色は残念ながら 隣接した建物の屋根でした。
食事処、大浴場も近くて、便利でした。

温泉は柔らかくて、最高です。 浴槽の周りには湯の花がカルシウム化してて、角化しており、気を付けてください。。 連れは それで擦過傷を作ってしまいました。

露天風呂は3~4名ぐらい入れるほどですが、虻 か、ぶよ のような虫がいておちおち入ってられなかったのが残念でした。

白骨温泉は各旅館で源泉が違うそうなので、何度も訪れる楽しみがありますね

コンビニは 波田 のセブン が最終 ですよ。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年09月13日 19:47:50

過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
暑かった夏は過ぎ今はすっかり秋に変わった白骨でございます。
大自然の中にある温泉ですので虫の訪問は避けられませんが、人にも自然にも優しい天然温泉と思っていただけると幸いでございます。
機会がございましたら又お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2015年08月18日 23:34:48

深山幽谷の趣を味わいながら入る温泉は最高。はるばる来て良かったと思えるところです。お食事は、信州サーモンのお造りや焼き立ての岩魚など地元の食材がふんだんに使われていて、おいしいものばかり。お部屋に案内してくれた仲居さんが白骨温泉や宿のことなどを語ってくれました。このお宿は150年も歴史があるとのこと。昔の人もわざわざここまで足を運ぶのも頷ける泉質です。心身ともにリラックスできる、イチオシの旅館です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年09月13日 19:40:04

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊からひと月が経ちすっかり秋本番の風情の白骨になりました。
気温の低下とともに浴槽にそそぐお湯の量も増え、温泉の醍醐味をたっぷり感じていただける季節です。
またどうぞお疲れの折にはお出掛けくださいませ。
ご夫妻と再びお目にかかれる日を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 14:47:02

渓谷に面したまさに秘湯といった感じの温泉。青みのかった白濁のお湯も素敵でした。上高地散策の後の疲れを癒すのに最高。食事も一品一品丁寧に味付されていて、美味しかったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年09月13日 19:33:51

過日はご家族で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご夫妻とご子息様お二人、皆さまとてもきれいにお食事を召し上がってくださりとても張り合いがございました。
初めての白骨の旅が充実したものになったようで嬉しくご感想を拝見致しました。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ
【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

ベロ7831さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ベロ7831さん [50代/男性] 2015年07月26日 18:15:34

素晴らしい宿です。この値段でたっぷりの食事、静かな環境、おもてなしも最高です。
また機会があればぜひ泊まりたいです。
食事の量が本当にこれでもかというほどありますので
老年者の方にはあらかじめ量を少なめにする方がいいのでは・・・

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年09月13日 19:27:16

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
すき焼きプランをご利用でしたが満腹になられたご様子ですね。
頂戴したご意見をこれからのプラン作りの参考にさせていただきたいと存じます。
先日は本当に有難うございました。
またどうぞお出掛けくださいませ。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2015年07月23日 20:09:53

両親と子どもの三世代でお世話になりました。
当日空きがあったとの事でお部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。
従業員の方々皆さん感じが良く、お風呂、お食事、お部屋全てにおいて大満足でした。
敷地に入ってから出るまでずっとおもてなしを感じられる素晴らしいお宿で、家族みんなにも喜んでもらえて私も嬉しかったです。
季節を変えてまた行きたいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年09月13日 19:19:44

この夏のご家族の旅行に当館をお使いいただきまして誠に有難うございました。
充分なことは出来かねますが、良い思い出ができたご様子で嬉しく思っております。
大自然に包まれた白骨は季節ごとの景色の移り変わりも楽しんでいただけます。
またどうぞお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年07月22日 11:04:37

上高地に近く自然を満喫するには素晴らしいロケーションです。温泉は白濁湯で野趣溢れる雰囲気でたいへん満足しました。食事も美味しくいただきました。ただ、宿の設備等は標準並み。また、一部従業員のマナーはあまり誉められたものではないと感じました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年09月13日 19:14:42

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
温泉やお食事などご満足いただけたようですが、何か失礼がございましたようで申し訳なく思っております。

【【渓山館】新館和室10畳】

ずっちゃん3304さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ずっちゃん3304さん [30代/女性] 2015年07月08日 21:40:27

お部屋もランクアップして頂き,広いお部屋でゆっくりさせて頂きました。赤ちゃん連れでしたがスタッフの方にもよくして頂き,気持ちよく過ごせました。食事もお風呂も最高!夜食のおにぎりの準備まで,何から何まで行き届いており大満足でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年07月16日 19:09:03

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
5か月の赤ちゃんとご一緒の旅、良い思い出ができましたでしょうか。
お食事の時は赤ちゃんがとてもいい子でゆっくり召し上がっていただけました。
いつか又当地が懐かしくなられましたらお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2015年07月04日 00:56:25

彼女の誕生日に宿泊させていただきました。
初めての白骨温泉でしたが、内風呂・露天・貸切と満喫しました。
料理はとても美味しく、ボリュームもあります。サプライズでケーキをお願いしていたのですが、その場では食べられず。。しかし仲居さんが嫌な顔一つせず部屋まで運んでくださいました。
スタッフの方々はとても親切で、皆さん笑顔で対応してくださったので嬉しかったです。
彼女もとても満足してくれて、本当に良い旅行となりました。
また白骨に行く際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年07月16日 19:04:40

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お連れ様のサプライズにご協力できた事、大変光栄に思っております。とても喜んでいただいたご様子でしたね。私共の心も温かくなった場面でした。
拙い宿でございますが、またどうぞお出掛けくださいませ。
お二人の幸せを一同祈念しております。

【祝慶】ホールケーキと信州産ワイン、思い出の1ページ♪記念日プラン