白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

みーちゃん命0709さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

みーちゃん命0709さん [70代/男性] 2022年11月19日 18:10:05

風呂、食事、スタッフの対応共とても満足してますが、駐車場の落葉(杉の葉の様な細かい葉)が雨に濡れて車に積もり帰宅してからの洗車が大変でした、自然相手の為諦めるしかないのかな?
今度は落葉の季節では無いときに伺いたいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年11月21日 18:40:53

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お車の洗車が大変だったのですね。
多分最後に落葉するカラ松であると思われます。
葉が短くて針のように細いためなかなかお掃除がやっかいです。
次回は新緑の頃はいかがでしょうか。

投稿者さん 2022年09月01日 06:53:50

口コミの評価が良く利用しました。お部屋お任せ特別プランで、宿泊しましたが、他の口コミでは、ランクアップがありましたが、平日でお客も居ないのに無く!部屋や廊下に段差があり、年配の人は、躓いてしまうサービスの湯上がりお茶も朝は無いです。朝チェックアウト前の9時ぐらいに、他の部屋の掃除がうるさくて、ゆっくり出来ませんでした。接客・食事は良いです。でも今回の宿泊は残念でした。参考にして下さい。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年09月06日 18:55:30

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご意見は今後の糧とさせていただきます。
ご満足に至らず、大変申し訳ございませでした。

◆お部屋おまかせ特別サービスプラン◆
【和室・お部屋タイプおまかせ】

ネコネコ8739さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ネコネコ8739さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:02:39

お風呂はとても良いですね!
食事が、いまいちかな。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月06日 19:16:26

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿と合わせてお礼を申し上げます。
お食事が口にあわなかったご様子で申し訳なく思っております。
奥様は生ものをお召し上がりになれなかったのですね。
ご予約時にお知らせいただければ他のメニューに差し替えすることもできますのでご検討下さいませ。
この度は有難うございました。

mineo-kさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

mineo-kさん [60代/男性] 2022年04月26日 10:35:10

思ったより寂れた感じでした
お風呂の露天風呂は離れすぎでした
食事もいまいちでした

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年04月28日 17:01:26

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
せっかくお運びいただきましたが、あまりご満足に至らず申し訳なく思っております。
頂戴したご意見はこれからの糧とさせていただきます。
この度はありがとうございました。

◆春の特別限定サービスプラン◆

投稿者さん 2022年01月06日 12:15:05

なんか変な仲居さんでした。説明がたどたどしく不十分で、部屋に案内してくれた後も途切れ途切れにつまらない会話を続け、この人いつまで部屋にいるんだろう?と思わされました。
食事の時も催促したら固形燃料に火を入れてくれたものの食べるタイミングの説明はなく、その後で別の仲居さんが隣テーブルで説明しているのを聞いて食べました。最後のご飯も全然出てこなくて、私たちより後から来たお客がどんどん食事を終えていく中、催促してようやく出してきました。ふらーっとテーブルの間を歩きながらキョロキョロしていましたが、何も目配りできてない感じ。ことさらに「お正月なので特別な料理が出ます」「お雑煮も出て、華やかなんです」と繰り返していたので、すごく期待してたらそんな感じでもなかったし。
年末年始のバイトさんだったのでしょうか?だとしたらもう少し、他の仲居さんがフォローしてもいいのでは?など、あれこれ考えてしまいました。また行きたいと思えるかどうかは、仲居さんの力が大きいと思います。もう少し接客スキルを上げてほしいです。

露天風呂へ上がる通路はちょっと危険な感じでした。結構段差がある階段は凍結しているところもあり、気をつけて歩きましたが、子供を抱っこして歩いている方がいてヒヤヒヤして見ていました。もう少し安全対策を強化した方がよいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年01月06日 19:20:53

お正月には当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのお出掛けでしたが、ご満足に至らず大変申し訳なく思っております。
頂戴したご意見を全員で共有し、反省する所存でございます。
これからもご利用下さる皆様が気持ちよくお泊り
いただけるよう努力して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

■年末年始ご宿泊プラン■☆雪見風呂、至福のお正月☆

投稿者さん 2021年05月29日 16:09:08

年配母親が白骨温泉へ行きたいと希望したので連れて行った。
白濁のお湯はとても良かったが露天風呂は上がるゴツゴツした石の階段は母親にはかなり厳しい。
全体で4~5組のお客だったのだから部屋のランクアップなどしてくれても良かったのに2つ布団を敷くと歩けないくらい狭い部屋だった。
白骨温泉というだけで料金は高いのだからこんな時期だからこそサービスをしてくれても良かった何と思う。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年06月04日 18:10:09

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
せっかくのお出掛けでしたがご満足なさっていただけず残念に思っております。
皆様の大切なご一泊を良い思い出にできますようこれからも努力して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

Pickelさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

Pickelさん [60代/男性] 2020年08月27日 10:29:31

特別サービスプランでしたので仕方ないかもしれませんが、夕食が貧素で全く美味しくなかった。
お風呂が大変良かったので残念でした。
(前日の乗鞍の宿は食事が大変良かったので余計に目立ちました。)
リピートは無いです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年08月30日 19:21:58

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
しかしながらご満足いただけず大変申し訳なく思っております。
白骨には他にも良い宿がたくさんございますのでまた是非お出掛けいただけたらと存じます。
季節の変わり目、お体をご自愛下さいませ。

◆特別サービスプランです◆白船荘新宅旅館の源泉を楽しむ

投稿者さん 2020年04月11日 10:50:57

コロナ対策があまり 感じられなかったです。
手の消毒液が玄関にありましたが…

新館のお部屋プランでしたが、新刊にしては古かったですし…お掃除もトイレのホコリや 手洗い場をもう少し清潔に掃除して頂けたら、気持ちよく利用出来ると思います。

お食事も… ここでしか食べれいなーと言うような感動もなく… 煮物はチンし過ぎて カピカピになってました…残念。

飲める温泉ということで 旦那さんが試して飲んでみましたが すぐ 下痢してました。

貸し切りの家族風呂は 玄関出て外にあります。星が綺麗ということで 夜遅めに予約して入りましたが ザーザー雨で何にも見れなくて残念でした。
でも…晴れてても 露天風呂から空があまり眺められなかったので 入りながら見れるかは疑問です。

コロナが心配な時期なので 私たちの他に1組しか確認出来なかったです。
すれ違う人もなく お風呂も貸し切りだったので それは とても 良かったです!
露天風呂は 裸で石段を上がらなければならないですし 温度も低いので
物凄く寒いです! 写真より狭めです。

ですが 女風呂は眺めがよく 気持ちよかったです。(男風呂は下の方なので 眺めは悪いです)

中居さんの接客は 丁寧で親切だったので
良かったです。

2020年04月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年04月12日 19:21:08

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのお泊りでしたが、当日はご要望に色々お応えできず申し訳ございませんでした。
コロナウィルスの対策につきましては、館内各所に置かれた消毒液のみならず、清掃時にもホコリや目に見ない除菌対策も徹底しておりますのでご安心下さいませ。従業員も手洗い、マスク着用も必須でございます。
私共にお出でになる皆様が安心してお過ごしになれますよう、これからも努力して参ります。
この度は有難うございました。

中年エンジニアさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

中年エンジニアさん [60代/男性] 2019年08月11日 22:12:40

8/7(水)夫婦で、1泊でお世話になりました。
滋賀から群馬への引っ越し途中で、石川山中温泉経由で、31年振りに白骨、新宅さんへの宿泊でした。
白骨の白濁した硫黄泉が好きで、何度かトライをしたが、娘が硫黄臭×で、やっと希望が叶いました。
当時の内湯は、湯船から流れ出す湯で炭カルが10cm以上の厚さで洗い場に鍾乳洞の様に析出し、その上に緑色の変色が洗い場を覆い秘湯感大の内湯でしたが、今回は炭カルも3cm程度まで削られて緑色の変色も綺麗に剥がされて一面白色の湯船に変わっていました。(当時の風呂は今の人々には受け入れられないでしょうから....時の流れを感じます..)
しかし露天は当時のそのままで、湯口も同じで、流れ落ちる湯に浸かりながら、31年前の回想に耽ることが出来ました。
尚、白骨全体で、硫黄臭がかなり弱くなったのでしょうか?、当時感じた温泉案内口での強い硫黄臭も感じられず、風呂の硫黄臭もかなりマイルドに、当時は帰宅後2,3日の間、肌からの硫黄臭がありましたが、今回それを感じません。硫黄臭が苦手な方には、いいのかもしれません。

部屋は増築されたと思われる新館(渓山館)で綺麗に清掃されており、深山の静けさも相まってGOODです。
しかしながら食事は、食事処の半個室形式で落ち着きますが、料理自身の説明も無く、Beerの栓を抜いて注いで頂けることもなく、お客任せの点が多いこと、料理の品数は多いのですが、これは美味いと感じる物が少なく、料理全体バランスも??で、残念ながら食後の感動は得られませんでした。(一番美味しかったのは、赤だしの味噌汁と地ソバでした)平日宿泊で2.3万/泊を考慮したら、夕食に関しては、かなりの努力をなされるべきだと感じました。
2万/泊で、料理で感動を与えてくれる宿は、決して少なくありません。
また、陶板の欠け、椀物の洗い残し(スミの経時汚れ残り)も、気になります。

厳しい言い方かもしれませんが、
前日、宿泊した山中温泉の、お花見○○〇(約半値/泊)比較で、残念ながら料理の満足感で負けています。
今秋、紅葉の上高地を訪問の際にお世話になりたく、是非改善検討をお願い致します。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月20日 19:28:13

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
30年ぶりのお泊りだったのですね。ずっと白骨を思っていて下さり、改めてお礼を申し上げます。
硫黄の匂いについてご感想をいただきました。かつての温泉分析書と比べてみましたが、全ての数字が全く同じですので温泉の変化ではなく以前のお客様の記憶が強調されているのかもしれません。又、白骨のお湯の成分は硫黄もはいっていますが、ph値は6,5とほぼ中性に近くお肌への刺激も少ないのです。飲泉ができることも大きな特徴です。温泉に含まれる多量の炭酸が血流を良くし、飲んだ場合は胃の毛細血管の働きも活発になり、消化作用も高まります。
太古の昔から上質のお湯が変わりなく湧き出でている当地でございます。
入って良し、飲んでさらに良しの温泉をご堪能いただいております。
お食事につきましてはお口に合わず申し訳ございませんでした。これからももっと努力をして参ります。
この度は本当に有難うございました。
たくさんのご意見も有り難く頂戴致します。

【【渓山館】新館和室10畳】

くまやおとめさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

くまやおとめさん [70代/男性] 2019年05月17日 19:27:10

大浴場(露天風呂)は手入れが悪く、温泉成分が固まり非常に不快です、料理は出来合い

の物が多くまずかった。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年05月19日 16:29:25

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご投稿いただいたお風呂に付着した温泉成分は、白骨のお湯が白濁する由来の炭酸カルシウムによるものです。
これが浴槽や床に付着して湯船を白くおおいます。
目障りかもしれませんが、白骨温泉の特徴ですのでどうぞご容赦下さいませ。
また、お食事がお口に合わず申し訳ございませんでした。別注文の馬刺し二人前も含め、お料理は調理師が手をかけ心を込めて作っております。
ご意見を参考に更に研鑚して参る所存でございます。

投稿者さん 2019年01月07日 20:49:20

1月に利用させてもらいました。
男湯ですが内風呂から露天風呂まで距離があり凄く寒かったです。それよりも本格的な刺青をした人たちがお風呂に数人居てビックリしました。子供にも悪影響だと思います。ゆっくりお風呂にも入れませんでした

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年01月10日 13:51:44

そうでしたか。
当館でも基本的にはご遠慮いただいております。
ご不自由をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

◆冬季特別サービスプラン◆ 名湯、白骨温泉で湯治を楽しむ

投稿者さん 2017年11月03日 17:34:39

温泉旅館に宿泊する目的は、日頃の家事から解放され上げ膳据え膳でいられる事なのに、客室に案内されてもお茶は出してもらえず、お食事処でも、自分でやることが多かったように思います。
温泉のスリッパ脱ぐところが冷たくて、何か敷いてほしかった。
会計の際には、夕食のドリンクを間違えて請求され私は旅館を信用しているのでそのまま支払いしようとした所、家族に指摘され余計に払うことなく済みましたが、後味も悪かったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年11月05日 19:33:41

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのお泊りでしたがご満足に至らず大変申し訳なく思っております。
お部屋でのお茶につきましては、ロビーでお出しした場合お淹れしない時もございますし、通常より早いご到着や遅いお着きもご案内説明だけになります。
大浴場の入り口の大理石は清潔を保つため常に拭き掃除をしており、カーペットを敷きではございませんがご理解いただければと存じます。
又、お会計の際は日本酒1とビール1の取り違えがあり大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
私共ではご満足いただけませんでしたが、白骨には良い宿がたくさんございますので、今後ともご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン
【【渓山館】新館和室10畳】

seika4697さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

seika4697さん [40代/女性] 2015年08月27日 23:45:51

平成天皇が40年位前に宿泊した旅館だそうです。

全体的にはまぁまぁって感じでした。
部屋の中でwifiの利用が出来ず、不便を感じた。
また、仲居さんが必要以上に説明したがりで、ストレスを感じた。
融通がきかないって感じでした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年09月27日 19:32:25

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
せっかくのご宿泊でしたがリラックスしていただけず申し訳なく思っております。
頂戴したご意見を参考にこれからも努力して参ります。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン