白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

半田の研ちゃんさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

半田の研ちゃんさん [60代/男性] 2020年11月08日 03:50:40

11月6日に宿泊しました、温泉は、とてもよかったですが、夕食は、お酒を飲まない夫婦なので料理を出すタイミングが非常に遅い、仲居さんには、早めに出してくださいと、頼んだのですが、まったく聞き入れてもらえず、残念でした、2度目は無いでしょう。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン
【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

かめちゃん3046さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

かめちゃん3046さん [50代/男性] 2020年10月18日 16:03:09

この度はお世話になりました!雨の中お出迎えお部屋えの案内館内の説明凄く良かったです!温泉夕食大変満足です!硫黄の匂い苦手な方も居られるかと思いますが私は好きな温泉でした!
来年又妻と上高地計画しているので
その際は宿泊したいと思います。
楽しい旅思い出の先駆け

【【渓山館】新館和室10畳】

投稿者さん 2020年10月15日 02:16:20

5歳の子供を連れて行ったのだが、食事付きにしたのに、アメニティが全く用意されてなかった
前回泊まったシラホね温泉の別の宿は、子供の食事無しでもアメニティの用意があり、更にフロントの方がすごろくまでくださった
今回は食事を付けてるのに、歯ブラシすらない
こちらも用意せず行ったので、食事担当の方に無理を言ったら、歯ブラシを用意してくださった
部屋のドアの立て付けも固くて、子供が開けるとき、すんなり開けれなかった
宿のスタッフは、食事担当の方と最後の見送りの方以外は、子供へのアプローチがなかった
露天風呂は、灯りがないので、外の景色が全く解らず…
色々残念だったので、二度目は無いです

投稿者さん 2020年10月02日 17:32:29

山中の温泉らしい温泉で、泉質・雰囲気共に素晴らしいお風呂でした!
貸切風呂も良かったです。
食事はボリューム大で少食の私達は食べきれなかったほど。
部屋や館内は清潔でしたが部屋からの眺望はほぼなく、全体に薄暗い感じでした。
もう少し照明を明るくしていただくと雰囲気が良くなるのになぁって感じました。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ
【【鳳雲閣】本館和室8畳】

yuina0325さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

yuina0325さん [30代/男性] 2019年09月01日 12:03:38

家族三世代でお世話になりました。到着して、お焼きとお茶を頂きましたがとても美味しかったです!
お部屋にご案内して頂いたのですが、案内して下さった方が浴衣を持ってくるのに何度も部屋を往復していて効率悪いなーと思いました。こちらとしては疲れているのでお茶を注いで欲しかったのですが、私の母がお茶の準備をしているのに何も言わなかったり説明もなく客任せだなぁと思いました。

お部屋はとても広くて綺麗でトイレも2つあり助かりました。
娘も広いお部屋に興奮していました。

温泉は初めての白いお湯で身体の芯から温まりました。露天風呂までの道のりは怖いですが良かったです!
温泉で夏の疲れがとれました。
お風呂上がりのかき氷のサービスとても良いですね!
かき氷を作って下さった方がとても感じが良く娘にも沢山話しかけて下さり嬉しかったです。

夕食はお腹いっぱいになりました。温泉がゆのコロッケや赤だしの味噌汁、お米、岩魚、美味しかったです。
朝食の温泉がゆとても美味しいですね。
朝食後のコーヒーのサービスがあったら嬉しいなと思いました。
帰りに売店で娘がグズっていたところ売店の方が可愛い手作りの物を下さってお気遣いにとても感謝しています。ありがとうございました!!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年09月06日 19:28:32

先日はご家族の皆様で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速たくさんのご感想を投稿下さいました事、重ねてお礼を申し上げます。
浴衣のサイズ合わせに時間がかかりお部屋でのお茶を入れるのが遅くなり申し訳ございませんでした。
お人数が6名様でしたが、なるべく皆様の体に合った浴衣をご用意したくて時間がかかってしまいました。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

ロッキー4444さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ロッキー4444さん [50代/男性] 2019年06月10日 22:52:04

温泉が楽しみで伺ったのですが、男性露天風呂の湯が熱くてほとんど入ることができませんでした。内湯はちょうどよかっただけに残念でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年06月16日 19:42:36

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当日は気温の変化に湯量の調整が追い付かず、大変申し訳ございませんでした。
当館の浴槽の温度はかけ流しの湯量で調整しております。
梅雨に入り天候の変化も激しいこの頃ですが、皆様に気持ちよくご入浴いただけますよう努力して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

◆特別サービスプランです◆白船荘新宅旅館の源泉を楽しむ
【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年09月03日 11:08:04

・食事は夕・朝とも量・質ともに大変に満足いくものでした。食事場所も個室に区切られており、家族で落ち着いて頂くことができました。
・部屋もきれいで広い部屋をあてがって頂きました。
・Wifiがないのが唯一残念な所でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年09月03日 18:59:27

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
八月最後の土曜日はあいにくの雨降りでしたが、松本城をご見学後のご来館でした。
ご夫妻とお嬢様との仲睦まじいご家族の皆様をおもてなしさせていただきました。
館内では公共棟の一階二階でWi-fiをフリーにてお使いいただけます。
ご説明が足らず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月07日 07:57:04

上高地への基地である沢渡から白骨温泉へ向かう。美しい渓谷沿いの道は、舗装され、さほど距離もないが、頑丈なスノーシェッドが雪の深さを、対岸のがけ崩れの痕跡が、人を寄せ付けない厳しい自然環境を物語っている。最後に急峻なヘアピンカーブを二つ抜けてたどり着いた白骨温泉は秘境感たっぷり、といいたいところだが、こんな山奥の狭い谷間に、立派なビルの旅館が何軒も点在している。
今回お世話になった「白船荘 新宅旅館」さんも、そのうちの一棟の大型旅館である。
恐らく右肩上がりで客が増えた時代に、増築を繰り返したのであろう、導線が複雑怪奇である。
価格面ではお得だと思う。料理は、和食で大切な季節感がメチャメチャで仕入ものもあるが、腕は確かと思う。清掃が行き届き、接客も悪くない。内容を考えるとCPは高い。一方、客を無視したコストダウンと思われるところが散見されるし、価格以外にこれといった魅力を感じない。
温泉はさすが天下の名湯。湯口からたっぷり、飲めるほど清潔な湯が注がれる内風呂は広く、金属が使いにくいからか、木枠の大きな窓がいい味をだしている。露天は内風呂から歩くし眺めも今一つ。貸切風呂は温泉が直接底から湧くというだけあり、泉質が極めて良いと感じる。この大型旅館に二つしかないので、予約必須だが、ぜひおすすめしたい。
すごいのが飲泉の効果である。個人の感想だが、普段から胃の調子が悪く、旅館の量の多い夕食を食べた翌朝はてきめんに悪化するのが、調子が良くなっていたのには驚いた。
今回、楽天トラベルをはじめ、いくつかのサイトで調べた限り、白骨温泉の各宿は、どれも「似たり寄ったり」であった。団体客を想定した、「昭和の」という枕詞がつく個性のない「和風旅館」というやつである。大型旅館のみならず、小型旅館も内容そのまま小さくなっただけと見える。
たまたま今回は近隣の奥飛騨温泉に宿泊した二泊目で、一泊は趣向を変えたいと思ったが、こちらも同様に和風旅館以外の選択肢がほぼない。ただし、奥飛騨が個人客向けの個性的で繊細な感性の宿づくりが進み、宿料も高い一方、白骨は宿料は低いがどれも同じ「昭和旅館」のままである。時代の要請に合ったアップデートを進め、新たな価値、魅力を創出していかないと、時代に取り残されて本当の秘境になってしまわないかと余計な心配をしたくなる。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年05月08日 15:26:51

先月には当館をご利用下さいまして有難うございました。
温泉は天からの授かりものですが、お湯と共に泊まって良かったと思っていただける宿作りをこれからも目指して参る所存でおります。
ご宿泊からわずか半月ほどで、白骨はすっかり新緑が出そろい美しい季節を迎えました。
また機会がございましたら、お出掛け下さいませ。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2018年03月23日 14:35:55

3月17日に74歳の母と2名で宿泊しました。
車で行く予定だったところを「バスでの移動に変更します」と電話でフロントに伝えておきましたが、当日白骨温泉バス停に送迎車で迎えに来てくれた運転手さんには伝わっていなかったようです。

長時間かけて到着したら、「○○さんお待ちしていました」の一言で迎えられたいものです。ちなみに運転手さんは親切で腰が低くて好印象でしたので誤解無きようお願いします。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年03月23日 19:12:43

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご意見をいただきました、送迎車に乗り換える時にお声掛けが足りず申し訳ございませんでした。
全てのスタッフはおもてなしの心いっぱいでお客様をお迎えしておりますが、反省しきりでございます。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン
【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

orienko122さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

orienko122さん [60代/女性] 2018年02月10日 12:45:17

夕食が美味しかった。特に前菜が種類が多くて手が込んでいて 見た目にも楽しめました。

只 真冬に行ったこともあってとにかく寒かった。 部屋も到着時間が分かっているのでもう少し暖かくしておいても良いのでは? エアコンをHにしてもあまり温度が上がらなかった。
ゆかたと羽織で館内をうろつくのも寒かった。 真冬の間だけ綿入れの何か羽織るもながあればうれしいです。

お風呂の湯が唯一熱くて温まりましたが 脱衣場が暖房が効いてないのか これまた寒かった。

暑い寒いの感じ方は個人差があるとは思いますが 兎に角館内全体が寒い印象でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年02月12日 17:47:49

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
せっかくのお泊りでしたがご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お食事は梅酒や日本酒と共にテンポよくきれいにお召し上がりでした。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただけるよう努力して参ります。

フクトトさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

フクトトさん [50代/男性] 2017年11月28日 20:40:08

白骨温泉を堪能しました。白濁してました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年12月19日 19:08:06

過日(9月)は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
自家源泉100%のお湯をご堪能なさったご様子で嬉しく思っております。
又機会がございましたらお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

【春夏秋冬】旬の会席料理と信州蕎麦、岩魚の囲炉裏焼きプラン

投稿者さん 2017年10月14日 08:32:47

この度は足の悪い母親のためにエレベーター、食事処に近いお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。せっかくの温泉が階段登らなければ行けないので一回でもういいと言われました。昔は温泉好きの母、旅行に行けば何度も入っていたのですがあの階段は無理みたいで残念でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年10月19日 17:00:11

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
大浴場の前の階段がお母様のご入浴をためらわせてしまったのですね。
申し訳ございません。
すぐには対処できませんが、これからの宿題とさせてくださいませ。

投稿者さん 2017年07月17日 15:03:20

冷蔵庫はありましたが冷凍スペースがなく残念でした。
温泉、食事スペースに入るときにサンダルを脱ぐコーナーがタイルのみ、又、敷物が敷いてあるだけでした。サンダルを脱いだあとサンダルを履いて歩いた場所を素足、靴下なとで通なければいけないので衛生的にどうなのかなと思いました。スノコ的なものを設置すると良いのではないでしょうか。
あとお部屋に案内されたとき年配の女性従業員が若い従業員に私たちに聞こえるように不快な感じで指導していたので、そういったことは控えていただきたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年07月17日 19:44:59

そうでしたか。
せっかくのご利用でしたが、ご満足に至らず大変申し訳なく思っております。
只今、教育期間中の研修生もおもてなしに当たらせていただいております。
指導する者も教えてもらう方も真剣ですので、ついつい力が入ってしまいます。
皆がお客様をおもてなしの心いっぱいでお迎えしておりますが、お聞き苦しいことがございましたらお詫びさせていただきます。
この度は当館をお使いいただきまして本当に有難うございました。  女将

緑美しい季節◆白船荘新宅旅館の源泉を楽しむ◆お日にち限定プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

トレック0224さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

トレック0224さん [50代/男性] 2017年01月05日 18:21:04

とにかく寒い宿
食事も普通でがっかり

2017年01月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年01月09日 18:06:36

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのお出掛けでしたがご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お食事もお正月の献立がお口に合わず残念に思っております。
当館ではご満足いただけませんでしたが、白骨には他にも良い宿がたくさんございます。
又どうぞお出掛け下さいませ。

年末年始プラン♪◆大晦日は年越し蕎麦、お正月はお餅つき◆

投稿者さん 2016年11月03日 00:30:01

10月27日 家族で宿泊しました。
旅館は、清掃も行き届いておりました。

しかし、周辺の観光案内等の資料はなく、SNSで探す必要がありました。

温泉は、乳白色でしたが、あまり温たまることはなかったです。
飲泉できますが、ちょっと苦く、ごくごくとは飲めません。

私にとって、一度行けはいい温泉でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年11月09日 19:17:49

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
しかしながらご満足いただけず申し訳なく思っております。
フロントには長野県、岐阜県も併せて周辺の観光資料を取り揃えておりますので、お声かけいただければすぐにご用意できたかと存じます。
温泉は炭酸水素塩泉ですので、ご入浴後は血流が良くなりとてもあたたまるのが特徴ですが、こちらもお肌に合わなかったようで残念でなりません。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただけますよう努力する所存でおります。

【【渓山館】新館和室10畳】

ひで0353さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ひで0353さん [60代/男性] 2015年06月28日 10:42:22

白骨温泉に入る目的で宿泊させて頂きました。
部屋、風呂(貸切も)までの移動距離があり少々難儀致しました。
部屋、食事、サービスは他の温泉旅館と大差なし。
温泉も白濁以外は変わり映えなしで内外貸切共に熱め(42度位か)でした。
どちらか温めであればゆっくり入れるのに!?
(日帰りで入った泡○湯はこの点大変良かった。)
普通に過ごす事が出来ました。

2015年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年07月16日 18:34:41

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
これからも皆様に気持ち良くご宿泊いただけますよう努力して参ります。
機会がございましたらまたどうぞお出掛けくださいませ。