白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

jyoro_zakiさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

jyoro_zakiさん [50代/男性] 2021年01月15日 20:27:09

食事が美味しかったです。
    中居さんも親切でした。

投稿者さん 2020年12月22日 10:21:08

夕食も美味しくボリュームもありました。部屋のお風呂も良かったです。

GoToトラベル用新プラン!!《お一人ずつえらべる追加料理》

投稿者さん 2020年12月09日 22:36:39

12月4日に泊まりました
    食事も個室で大変満足しました。
    山奥にあるのにはビックリしましたが温泉は気持ちいいですね
    朝雪が降ったのには驚きました。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

しょうまっぴさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

しょうまっぴさん [50代/男性] 2020年12月09日 20:01:09

2020・12/4に宿泊しました。
    和室8畳の予約でしたが、それ以上の広さと、露天風呂の付いた部屋でした。
    どのお風呂も、源泉掛け流しで飲用も出来たくさん堪能する事が出来ました。まさしく温泉三昧!
    食事も、素朴ながらスタッフの方の温かさが伝わる美味しさでした。
    林檎のグラタンは初めて頂きましたが、その美味しさに驚きでした。

投稿者さん 2020年11月30日 10:40:31

乳白色の温泉がとても良かったです。露天風呂までがとても寒いですが景色を見ながら入る温泉は格別でした。
    お部屋を広い部屋にして頂いたのはよかったのですが、窓からの眺望は全くなく残念でした。
    一言眺望のないお部屋ですがと聞いてくればと思いました。
    また、廊下で夕食の岩魚を焼いてくださるのですが匂いがきつくて部屋に充満してしまいずっと魚の匂いがしてきつかったです。廊下の換気が出来ていないようでした。
    お食事は看板メニューが常に出ている感じでした。
    子供の朝食に、鮭や温泉がゆがついているのに更にパンケーキと生クリーム等もついておりちょっと合わない気がしました。
    貸し切り風呂があるにもかかわらずチェックイン時に全く説明がありませんでした。
    それ以外は、トイレや洗面所にも暖房器具があり寒くて困るということもありませんでした。
    温泉を楽しむためのタオルも十分ありました。お部屋を案内してくれた方やお見送りをしてくださった女性の方はとても感じが良かったです。

ソウマヤさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ソウマヤさん [40代/女性] 2020年11月28日 16:05:54

長野ならではのりんごのグラタンやキノコが美味しかったです。ステーキもちょうどよいサイズで食べきれないくらいのお料理がでてきました。
    温泉も最高でした。
    コロナ対策もきちんとされていたので安心して泊まれました。
    また行きたいです。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2020年11月19日 22:19:46

白いお湯は何とも言えない感動でした。硫黄臭がきつく、温泉気分は最高でした。
    ただ、山の上にあるので冬場はチェーン必須ですね。
    女性は内風呂から露天風呂まで少し離れているので、皆様ヒートショックにお気を付け下さい。

【【渓山館】新館和室10畳】

ドラちゃんのパパさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ドラちゃんのパパさん [60代/男性] 2020年11月17日 20:50:55

11月12日に宿泊しました。60代の夫婦と80代の両親です。
    今回の旅行は温泉にゆっくり入る事が目的だったので、ゆったりと乳白色の温泉につかり、美味しい食事を個室でゆっくり頂く事が出来て大変満足しました。高齢の両親も食べ易かった様です。また、早朝に入った露天風呂から見た月や星空の景色は最高でした。
     ただ、大浴場と客室内に時計が無かった事に、不便を感じました。

投稿者さん 2020年11月12日 22:39:30

11月5日に宿泊しました。お部屋、館内は清潔感があり気持ち良く過ごせました。食事も美味しく、温泉の泉質が好みで大変満足しました。ありがとうございました。またの機会によろしくお願いいたします。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

gon19190864さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2020年11月05日 19:58:45

11月2日に宿泊しました、白骨温泉の濁り湯は肌に優しい硫黄泉でとても良かったです、只、夕食は品だし酷かった、お作りお持ちしますと言ってからが全然出てこなくて食事が全て終わった頃にお造り岩魚の塩焼きととかやっつけ仕事みたいに出してきたのにはたまげた、参りました、残念でした。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2020年10月29日 07:28:26

仲居さんの笑顔で対応がよかった。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2020年10月22日 15:22:28

料理もお風呂も満足しました

投稿者さん 2020年10月15日 18:32:42

お風呂が今まで入った温泉の中で、一番気持ち良かったです。
    旅館に辿り着くまでに苦労しましたが、宿泊できて良かったです。

【【渓山館】新館和室10畳】

うたのうたさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

うたのうたさん [50代/女性] 2020年10月13日 21:17:17

10月11日に利用しました。山の中にある宿なのは承知していましたが、やはり遠かったですね(笑)でも、それを払拭する位良いお湯、良い宿でした。部屋を含め、館内は掃除が行き届いていて古さはありながらも清潔な印象でした。料理も予め準備されているものもありましたが、それはそれで当たり障りがない程度、温かいお料理は温められた器に盛り付けられ配膳され、鍋などの火を使うものはタイミングをみて火を入れて下さる気配りがとても嬉しかったです。それもスタッフの方々一人一人の振る舞いが全てだったと感じました。しっかり教育され、それが嫌みにならず自然な振る舞いでほんとに気持ちよく過ごすことが出来ました。お湯は言うまでもなく、とても良いお湯で大満足です。色々宿は泊まりましたが、ここはまたお邪魔したいと思う良い宿でした。

投稿者さん 2020年10月12日 18:06:37

お風呂が本当に素晴らしかったです。お湯がとてもよかったです。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ
    【【渓山館】新館和室10畳】

nobuさん3977さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

nobuさん3977さん [70代/男性] 2020年10月09日 17:52:49

上高地観光後宿泊させて頂きました。送り迎えのスタッフ大変良かったと思います。部屋もグレードアップ
    して頂き12帖の広い部屋でした。掃除も行き届いていました。部屋全体は古いので仕方ありませんが山の中の旅館なのでいいのかと思います。ただ一つ畳には年齢的に座ると大変なので広縁の椅子に座る事が多いです。椅子は古くて傾いていました。そろそろ変えた方がいいのかと思います。(疲れます)温泉は何も言う事はありません。素晴らしいです。(今まで一番かなぁ)食事はスタッフの丁寧さと機敏さは大変いいです。食事の内容はまあまあです。年齢的にはいいと思いますが若い人には少し物足りないかもしれません。
    朝食は問題ありません。特に温泉で炊いたお粥は美味しかったです。GoTOで安く泊まることが出来たので満足です。上高地は一回でいいかと思いますが旅館また、行きたいと思っています。お世話になりました。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ
    【【鳳雲閣】本館和室8畳】

ちいちゃん7011さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ちいちゃん7011さん [50代/女性] 2020年10月07日 15:37:03

2度目の白骨温泉。やっぱりお風呂が良かった。
    夕食は山賊焼プラン。お品書きにはご飯が最後の方。漬物とご飯で食べるよりも山賊焼と一緒に出してもらえたらもっといいと思ったので半分残してご飯をすぐに持ってきてもらいました。油っこいのでご飯と食べたら全部食べれました。ありがとうございます。

信州松本名物【山賊焼き】登場!! 会席料理と地鶏の山賊焼きのコラボレーションをご賞味あれ♪

ロッシ4245さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ロッシ4245さん [50代/男性] 2020年10月04日 00:22:54

到着しフロントで手続きの際に予約の部屋より更に広い部屋に料金そのままで変更を告げられ案内されたらめちゃめちゃ広く大変満足しました。気分が良いので5回温泉に入りました。
    ここの宿は食事も良く温泉もいいので年1回は来ています、近ければしょっちゅう来たいと思っています。

投稿者さん 2020年10月03日 22:29:41

当日は大雨で少し濡れてしまい、部屋に案内されるとすぐ温泉に行きました。
    乳白色で硫黄の匂いがたまらなく幸せな気分にさせてくれる最高の温泉です。
    この宿は3回目で毎回貸し切り風呂を予約しています。ザバーン!と溢れる温泉で更に満足感を味わえます。
    料理も質、量ともに良い旅館です。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

ぽんきちらぶさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ぽんきちらぶさん [40代/女性] 2020年09月27日 14:08:19

温泉も食事も大変満足しましたが、ひとつ、、
    個室の食事にて、隣りのファミリーの声がものすごくうるさかったです。
    小さい子供が、ドタバタ走り回っていて注意をしない親。
    静寂な山の中で癒されたかったが、それだけでガッカリ。