白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

おにきじんさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

おにきじんさん [40代/男性] 2024年02月19日 15:44:13

リピーターです。
今回は黒毛和牛ステーキプランで宿泊させて頂きました。
少し早めの到着でしたが、チェックインさせていただき、とても嬉しかったです。
案内の中居さんは前回と同じ方で覚えていてくださり嬉しかったです。超高級旅館でお殿様をお出迎えするような接遇ではありませんが、距離の近い接遇がとても心地良かった。
お風呂は入れ替えした後で新鮮で透明なお風呂で珍しい経験もさせていただきました。
食事は美味しくボリュームたっぷりですがただ一点、子供の料理が大人のものと変わる場合は予約のプランに内容の記載があると嬉しいかな。子供連れの際、宿選びの参考にしたいからです。
子供の食事に岩魚の焼き物がなかったことが残念でした。大人と子供の料理が同じ施設が割とあることから、ここだけが残念でした。
しかし、子供の朝食は逆にとても豪華でプラマイゼロですね。
ステーキはお肉は美味しいのですが、卓上で小さなコンロでは火力がなく上手く焼けないので、焼いて出してもらえたら美味しく頂けると思います。
お祝いのお席ということでお祝いしていただき、ありがとうございました。
お部屋は綺麗に掃除がされ、3人なら鳳雲閣8畳がちょうど良い広さです。眺望は良いわけではありませんが、あらためて好きになりました。
温泉も従業員の方も大好きなお宿です。また泊まりにいきます!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2024年03月01日 18:26:29

先日は再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
いただきましたご意見はこれからの糧として検討して参ります。
これから季節の変わり目で不安定な天候の日々が続きますが、どうぞお体をご自愛下さい。
繰り返しになりますが、この度は有難うございました。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2023年11月30日 21:48:43

天候が不安で松本駅送迎のプランにしましたがとても快適で安心して送迎していただき計画通り移動する事ができました。料理は通常のプランなので送迎プランにしてとても良かったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年12月02日 14:44:32

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
安心してお出掛けいただけたのですね。
こちらは冬季限定のプランになりますが、雪道に不慣れなお客様にはお勧めでございます。
この度は本当に有難うございました。
機会がございましたら又ご来館下さいませ。

JR松本駅より送迎バスプラン

投稿者さん 2023年03月08日 11:37:15

お世話になりました。道中は除雪が進んでおり安心して行けましたが、トンネルが多いこと、カーブの連続、忙しい車が多いことです。四駆・スタッドレス・牽引ロープなどを携行しました。予定より早く到着してしまいました。ロビーで一休みできたらなと感じました。お部屋の清掃はよかったですが歴史のある感は拭えません。白骨温泉の共通点ですがお風呂までの距離が結構あることと傾斜があることで足の様子がよくない方は要注意です。さらに露天風呂までは陽気の良いときを除き気合が必要です。露天風呂までの草履は固く、できればもう少し柔らかなほうが良いかもしれません。料理については夕食・朝食とも品数が多く満腹でした。次回は連泊も考えてみたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年03月18日 19:04:24

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました
白骨温泉は秘湯の名前にふさわしい山峡に立地しております。
路線バスや貸切バスも通行する道ですが、都会の道路とは一線を画しておりますのでご理解いただけたらと存じます。
又ご到着があまりに早かったため、まだ館内が整っておらずご入館をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
露天の履き物はお取替えしておりますのでご安心下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

kt701さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

kt701さん [60代/男性] 2022年11月13日 12:16:14

部屋・食事については一部について多少不満はありましたがほぼ満足感はありました。
お湯については、私たち夫婦には合わなかったようです。
肌が、カサカサしかゆくなってしまいました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年11月21日 18:16:03

そうでしたか。
温泉はほぼ中性の刺激の少ないお湯ですが、保湿剤を付けると良いですね。
この度は大変有難うございました。

KAZ6764さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

KAZ6764さん [70代/男性] 2022年10月30日 13:58:38

夕食が多くて食べきれなかったです!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年11月21日 16:27:28

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
電車の遅延により当日の上高地散策が出来なくなったとお聞きしました。
翌日の乗鞍は紅葉が見ごろだったと存じます。
又次回、機会がございましたらリベンジなさって下さいませ。
先日は本当に有難うございました。

信州松本名物【山賊焼き】登場!! 会席料理と地鶏の山賊焼きのコラボレーションをご賞味あれ♪
【【鳳雲閣】本館和室8畳】

mabumabu0413さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

mabumabu0413さん [50代/男性] 2022年10月26日 21:06:43

10月25日に行きました!お風呂、料理、部屋、接客、全てにおいて高評価を付けさせて頂きます!ただ非常に残念なのは、これだけの規模の旅館なのに…喫煙場所が屋外な事です!晩秋は、寒すぎます!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年11月04日 19:22:35

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますが、高評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら喫煙場所につきましては直ぐに返答が出来かねるところでございます。
申し訳ございませんが、宿題とさせて下さいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 16:25:02

温泉、接客の良さ、夕食、とても満足で快適に過ごせました。
ただ少し残念だったのは朝食の質素さでしょうか。夕食は工夫を感じる内容で品数も多くとても楽しめました、その分、朝食がかなり寂しい感じがしました。きのことお豆腐を選べるのは良かったのですが、例えば温泉で蒸した温野菜のサラダがあったりすると栄養バランスも良く満足感が出ると思いました。
旅の朝食は楽しみの一つなのでぜひ改善して頂ければと思います…!
あとナイトランプが部屋にあると足元灯の代わりになるので欲しいなと思いました。(照明が明るすぎて常夜灯では寝られなかったので)
全体的にとても素敵な宿ですのでまたいつか再訪したいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年11月02日 19:34:35

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご意見を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
皆様にご満足いただけますよう、努力して参ります。

【【渓山館】新館和室10畳】

投稿者さん 2021年04月27日 00:52:45

友達と二人で利用させていただきました。ネットで見るよりとても綺麗で、気持ち良く過ごすことができました。相方が喫煙者だったのですが、今時珍しく部屋に灰皿があり、確認したら吸えるとの事で友達は喜んでいました。庭もあり縁側みたいな感覚で窓を開け部屋でくつろぐ事が出来ました。
スタッフの皆さんの挨拶や、対応がとてもやさしかったです。
食事はお腹いっぱいになりましたが、あえて言うとすると、もう少し一番美味しいメインになるものがほしかったです。
お風呂は気持ち良く過ごせました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年05月06日 15:21:30

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
女子会2名でのお泊りでした。
灰皿のことですが、ご予約時に禁煙をご指定でない場合はお部屋にご用意してございます。
ご希望に添った設えに致しますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

せにょりせつさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

せにょりせつさん [40代/女性] 2021年03月31日 15:53:45

連泊で利用させていただきました。
お部屋は広くとても清潔感がありよかったです。
お風呂はかけ流しのとてもいいお湯です。
露天風呂は少し距離があるので 脱衣場から寒くならないようバスタオルを巻いて行き 露天風呂前にかごがあったので置いておけてよかったです。
お料理も種類が多く温かいお料理も熱々で出されました。
係の方はもちろん館内ですれ違う従業員さん皆さんとても感じがよかったです。
2日目のお昼はお弁当を作っていただき 散策がてら外でいただきました。
連泊中 部屋を空けている時にきれいに掃除やシーツ交換もしてくださり とても気持ちよく過ごせました。
またぜひ行きたいお宿です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年04月05日 18:07:42

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中は天候も春らしい暖かいお散歩日和でしたね。
今年は雪解けが早く木々の芽吹きももうすぐと思われます。
また機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

投稿者さん 2020年11月12日 22:39:30

11月5日に宿泊しました。お部屋、館内は清潔感があり気持ち良く過ごせました。食事も美味しく、温泉の泉質が好みで大変満足しました。ありがとうございました。またの機会によろしくお願いいたします。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

1971ガーベラさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

1971ガーベラさん [40代/女性] 2020年08月17日 09:00:37

掃除も行き届いており
料理担当の方も愛想の良い方
温泉と料理も満足
バスタオルも2枚付きで
禁煙が多い中部屋で吸えるのは、有り難い
GoToキャンペーンでクーポン差し引いた金額で支払いも価格も満足

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年08月22日 19:08:29

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますが、嬉しいご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
GOTOキャンペーンでのお泊りは本当にお得感があり、宿にもお客様にも喜ばしいことでございます。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

secil256256さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

secil256256さん [40代/男性] 2019年09月29日 02:49:20

友人4名1室。

立地:山奥といった感じで都会の喧騒から離れ落ち着いて過ごせた。
部屋:キャンセルが合ったようで、広縁付きの少し広い部屋にして頂いた。清掃が行き届いており清潔感があった、とても良かった。
食事:美味しいの一言。
風呂:泉質も室内風呂も露天風呂も最高だった。
サービス:特に利用しなかったが4点とした
設備・アメニティ:お風呂セットに色違いの小さい袋がついてて、下着などの持ち運びが楽でよかった。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年10月12日 16:15:42

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
20年前の大学の同級生の皆様のご宿泊でした。
男子会は楽しい一夜になったのではないでしょうか。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
先日は本当に有難うございました。

【【渓山館】新館和室10畳】

投稿者さん 2019年02月23日 19:01:17

数年ぶりの訪問でしたが、相変わらずいいお風呂で食事も美味しくいただきました。昔からいる従業員の方もいらして何となくうれしくなりました。ただ1つだけ残念だったのは旅館には責任はないのですが、雪が少なかった。雪に囲まれた露天風呂を堪能しに行ったのに。次回におあずけです(笑)

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年03月02日 17:13:18

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今年は昨年などに比べると暖かく雪も少ない冬でした。
私共はラッキーなどと思っておりますが、お客様は雪を期待されているのが良く分かります。
また豪雪の年に是非お出掛け下さいませ。
再度のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月19日 11:43:13

3年前に引き続き2回目の利用です。
今回14:00チェックインとのことで通常より1時間早めにチェックインできることでこのコースを選びました。
ただ当日14:00より10分前に到着してしまい、フロントの方がやたら時間を気にするので何かと思ったら、まだ休憩中だったらしく怪訝な顔をされとても不愉快な思いをしました。
こちらもチェックイン時間が若干早すぎたことは申し訳なく思っていますが、フロントの方の印象がとても悪く、にやけ顔であきれた感じが漂い、こちらもチェックイン時間まで待ちましょうか?と言っても、”もういいですよ”と言われ最悪な感じです。
このフロントの対応以外は物凄く良く、仲居さん皆さんの対応、風呂、食事共にとても良かったです。
しかしこのフロント係の方を思い出す間はもう行かないと思います。
白骨温泉最高なのに 残念!!

2018年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年07月20日 20:03:36

先日は再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。
せっかくのお出掛けでしたがそのようなお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
フロント係を含め全社員がおもてなしの気持ちいっぱいで対応させていただいておりますが、
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を糧にこれからもっと精進して参ります。
いつか又機会がございましたらお越し下さいませ。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ
【【鳳雲閣】本館和室8畳】

よしよし0228さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

よしよし0228さん [50代/女性] 2018年03月19日 21:59:47

温泉が素晴らしかったです。
口コミほど、露天風呂が遠くなく、寒くなく体が温まるお湯でした。食事はいまひとつ、工夫が欲しかったかな。不味くはないけど口に合わないような感じでした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年03月22日 18:15:09

そうでしたか。
これからも皆様に美味しかったと仰っていただけるよう努力して参ります。

■冬季限定特別サービスプラン■
【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月13日 19:05:29

広い部屋に変えてくださったり、従業員の方々の感じがよく快適な滞在となりました。
それだけに食事が残念です。岩魚の囲炉裏焼きプランということでしたが、岩魚を焼いて冷凍しそれを解凍したような味でしたし、楽しみにしていた骨酒も解凍岩魚ためか香ばしさがはなく、ぬるく今まで飲んだものと比較できない味でした。
選択したプランが悪かったのでしょうが、料理は作りおきといった感じでした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年08月16日 19:47:30

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速ご感想も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
岩魚についてのご意見ですが僭越ながら、冷凍ものは扱っておりません。生の岩魚を焼いて、あたたかいものをお皿もあたためてお席に持って参りますがお口に合わなかったようで申し訳なく思っております。
皆様が美味しいとご感想をいただけるようこれからも努力して参ります。

クズサンさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

クズサンさん [60代/女性] 2017年07月26日 12:06:28

7月20日に宿泊しました、以前から一度は宿泊したい

白骨温泉に行けて大変嬉しかったです、色々な話題になった

温泉場ですが、行ってみるとそれは素晴らしい温泉地でした、

主人の退職を機に日本の温泉地を回っていますが、白骨は主人

のお気に入りとなり、帰った早々からまた行きたいと言っています

素朴さを忘れずに、営業して頂きたいと思っています。

お部屋もお料理も温泉もとても良かったですが、一つ注文とすれば

「夕食及び朝食の量が多い」メニューの半分がバイキングだったら

食べる量の加減も出来ましたが 仲居さんに申し訳ないと思いました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年08月01日 19:35:47

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
温泉をお気に召していただけたようでとても嬉しく思っております。
お食事が多かったご様子で申し訳ございませんでした。
バイキング形式のご意見はこれからの宿題とさせて下さいませ。
これからも皆様に気持ちよくお泊りいただけるよう努力して参ります。
この度は本当に有難うございました。

緑美しい季節◆白船荘新宅旅館の源泉を楽しむ◆お日にち限定プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年08月29日 16:46:59

到着が遅れてしまったのにもかかわらず、快い対応をして頂き嬉しかったです。お部屋もなぜか?広い方のお部屋にして頂いて感激しました。食事も大変美味しく充分な量で、残しては申し訳ないを逆に気を使いました(笑)到着してすぐどしゃ降りの雨となり、楽しみにしていた露天風呂に入れず、かなり残念でした。スタッフさんの対応も良かったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年11月08日 17:11:22

過日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
とても和やかなご家族の皆様をおもてなしさせていただきました。
夏の旅行シーズンでしたので、信州の観光を満喫なさった事と存じます。
又いつか露天風呂をリベンジにお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

tatta58さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

tatta58さん [60代/女性] 2016年06月22日 13:47:58

友達夫婦と2部屋利用させていただきました。お部屋係の方がとても親切で気持ちよく泊まることができました。お料理もおいしくて夕食、朝食満足しました。ありがとうございました。

2016年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年07月06日 19:19:17

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
とてもとても和やかな皆様で、お席にお邪魔をする度におもてなしをした私共の方が楽しく笑わせていただきました。
遠いところで恐縮ですが、機会がございましたら又どうぞお出掛けくださいませ。

mashtenさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

mashtenさん [50代/男性] 2014年09月18日 18:41:02

夫婦での信州旅行、白船荘新宅旅館さんに泊まってとてもよかったと思いました。まず、玄関を入ると明るくて広いロビー。係の方の対応もとてもよかったと思います。館内のエレベーターがうまく配置されているなと思いました。
部屋は8畳でしたが、きれいで夫婦二人には十分でした。夕食は、長野県ならではの料理も有り、とてもおいしかったです。どの料理もおいしかったですがリンゴのグラタンがおいしくて、器の部分も全部いただきました。朝食もおいしかったです。夕食、朝食とも完食でした。また、何と言っても温泉がすばらしかったです。白濁の湯、温泉の香り、これぞ自分が求めていた温泉だと思いました。是非、もう一度行きたいと思いました。ありがとうございました。

2014年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年09月25日 18:59:21

先日はご夫妻で当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事、お風呂など満足なさったご様子でご投稿を嬉しく拝見致しました。
りんごのグラタンは毎年この時期より冬にかけて提供する人気のお献立でございます。
きれいに召し上がっていただき本当に有難うございました。
また機会がございましたらお出掛けくださいませ。
ご夫妻の再度のお越しを一同お待ち申し上げております。