白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月23日 14:35:55

3月17日に74歳の母と2名で宿泊しました。
車で行く予定だったところを「バスでの移動に変更します」と電話でフロントに伝えておきましたが、当日白骨温泉バス停に送迎車で迎えに来てくれた運転手さんには伝わっていなかったようです。

長時間かけて到着したら、「○○さんお待ちしていました」の一言で迎えられたいものです。ちなみに運転手さんは親切で腰が低くて好印象でしたので誤解無きようお願いします。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年03月23日 19:12:43

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご意見をいただきました、送迎車に乗り換える時にお声掛けが足りず申し訳ございませんでした。
全てのスタッフはおもてなしの心いっぱいでお客様をお迎えしておりますが、反省しきりでございます。
この度は本当に有難うございました。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン
【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

投稿者さん 2018年02月19日 14:10:48

全体的にとても良い宿でした。
ご飯も凄い量、どれも美味しく頂きました。 温泉も清潔でお湯も良く気持ちよかったです。 また是非利用したい宿でしたので気になる点をコメントします
●担当の仲居さんについて。
食事中の出来事です。
食事はどれも美味しく頂いてたのですが、我々には量が多すぎて残してしまいました。こちらは美味しくマイペースに頂いておりました。先行でこちらから ”少食のため美味しく頂いてますが食べきれないと思います、すみません” とお伝えしてあったにも関わらず、小柄で普段から少食な女性に対して ”あら全然食べてないわね” など何度も大きな声で、、、 しかも横を通る度に何度も同じ発言を、、、不愉快すぎてその場で直接怒鳴ろうかと思いましたが他のお客様も一緒の部屋でしたので控えました。
お漬物が苦手と先にお伝えした上で、漬物以外完食した私にもデザート配膳の際 ”あらまだ残ってますね”と。 完食が基本であり、残したのは申し訳なかったですが個々のペース、食べれる量には限界があります。個々にあわせ”無理せずゆっくり” など、気持ちよく食事ができる話法を知らないのでしょうか?終始イライラしてしまい、のんびする気にもならず、先に白米を頂きパパッと食べて離席しました。
さらには朝食での出来事。
温泉で温まり気持ちよく食事所に行くと同じ仲居さんが ”昨日は全然食べなかったので朝は残さず食べてくださいね” とまた食事処で大きな声で。まるで食べ残しした悪い奴らばりの一言。もちろんそんな気持ちはないのでしょうが、こちらからしたらそれくらい不愉快でした。 朝から不愉快でのんびりする気になれずパパッと離席しました。
何よりも料理の量、味ともに単品で見れば大満足が故に、のんびり楽しみたかったのに非常に残念でした。

また、他のお客さんが泡の湯に行くと伝えると ”あそこはぬる過ぎて1分で出た” “あそこは寒くて入ってられないよ” “他にもっと良いお湯たくさんあるわよ” など 笑い話で 話しており、聞いていてもとても不愉快、そのお客様もしばし閉口の様子でした。白骨温泉の魅力を上手く伝える立場なのでは?

最後に、色々コメントしましたがまた利用したい宿に変わりありません。ただただ仲居さんの対応改善を希望します。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年02月20日 15:32:07

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
たくさんご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらお食事の席では不快な思いを多く抱かせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
せっかく当館を選んで下さった光栄にお答えできず、情けなく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
もう取返しはつきませんが、心よりお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
これからも更に襟を正しおもてなしに励んで参る所存でおります。
  白船荘新宅旅館 女将

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2016年11月03日 00:30:01

10月27日 家族で宿泊しました。
旅館は、清掃も行き届いておりました。

しかし、周辺の観光案内等の資料はなく、SNSで探す必要がありました。

温泉は、乳白色でしたが、あまり温たまることはなかったです。
飲泉できますが、ちょっと苦く、ごくごくとは飲めません。

私にとって、一度行けはいい温泉でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年11月09日 19:17:49

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
しかしながらご満足いただけず申し訳なく思っております。
フロントには長野県、岐阜県も併せて周辺の観光資料を取り揃えておりますので、お声かけいただければすぐにご用意できたかと存じます。
温泉は炭酸水素塩泉ですので、ご入浴後は血流が良くなりとてもあたたまるのが特徴ですが、こちらもお肌に合わなかったようで残念でなりません。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただけますよう努力する所存でおります。

投稿者さん 2023年06月24日 20:49:48

貸切風呂や温泉、食事は満足いくものでした。
しかし、接客に関しては、担当の方が、全てに付け、「指示」が多く、
疲れました。口コミでは、接客に関しても高評価が多かったのですが、
その点では、期待外れでした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年06月25日 11:45:58

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのお泊りでしたがご満足に至らず申し訳なく思っております。
お客様をおもてなしする係は皆細やかな心遣いをしておりますが、過剰でしたでしょうか、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご意見を糧にこれからも努力して参ります。
この度は有難うございました。

【憩恵】足元自噴泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2021年10月11日 18:13:12

んーもったいない。。。
お風呂と部屋はとても良かったのでもったいない。
出迎えからフロント、案内、接客、説明、配膳、作法、食事、どこに対しても、おもてなしを感じとる事が出来ませんでした。とても残念です。とくに食事は全然ワクワクできない。施設を利用させて貰っただけという感じです。もう少し意識を高くもって接して頂きたい。ハワイアンズのスタッフを見習って勉強して下さい。 もったいない。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年10月19日 18:51:21

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を賜り、改めてお礼を申し上げます。
これからももっと努力して参る所存でございます。

【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉そば、岩魚の囲炉裏焼きプラン

半田の研ちゃんさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

半田の研ちゃんさん [60代/男性] 2020年11月08日 03:50:40

11月6日に宿泊しました、温泉は、とてもよかったですが、夕食は、お酒を飲まない夫婦なので料理を出すタイミングが非常に遅い、仲居さんには、早めに出してくださいと、頼んだのですが、まったく聞き入れてもらえず、残念でした、2度目は無いでしょう。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン
【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

投稿者さん 2019年07月31日 22:27:20

,}天皇陛下‘}|に

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月08日 19:13:34

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。

◆特別サービスプランです◆白船荘新宅旅館の源泉を楽しむ
【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年11月03日 17:34:39

温泉旅館に宿泊する目的は、日頃の家事から解放され上げ膳据え膳でいられる事なのに、客室に案内されてもお茶は出してもらえず、お食事処でも、自分でやることが多かったように思います。
温泉のスリッパ脱ぐところが冷たくて、何か敷いてほしかった。
会計の際には、夕食のドリンクを間違えて請求され私は旅館を信用しているのでそのまま支払いしようとした所、家族に指摘され余計に払うことなく済みましたが、後味も悪かったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年11月05日 19:33:41

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのお泊りでしたがご満足に至らず大変申し訳なく思っております。
お部屋でのお茶につきましては、ロビーでお出しした場合お淹れしない時もございますし、通常より早いご到着や遅いお着きもご案内説明だけになります。
大浴場の入り口の大理石は清潔を保つため常に拭き掃除をしており、カーペットを敷きではございませんがご理解いただければと存じます。
又、お会計の際は日本酒1とビール1の取り違えがあり大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
私共ではご満足いただけませんでしたが、白骨には良い宿がたくさんございますので、今後ともご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

【【渓山館】新館和室10畳】

seika4697さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

seika4697さん [40代/女性] 2015年08月27日 23:45:51

平成天皇が40年位前に宿泊した旅館だそうです。

全体的にはまぁまぁって感じでした。
部屋の中でwifiの利用が出来ず、不便を感じた。
また、仲居さんが必要以上に説明したがりで、ストレスを感じた。
融通がきかないって感じでした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年09月27日 19:32:25

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
せっかくのご宿泊でしたがリラックスしていただけず申し訳なく思っております。
頂戴したご意見を参考にこれからも努力して参ります。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

tombosatoさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

tombosatoさん [60代/男性] 2013年11月07日 18:03:41

立地、部屋、食事、お風呂は最高でした。しかし、乗鞍スカイラインからは夜間以外は工事のため通行止めなのに、一切の説明や警告がなかったことです。地元に住んでいればあたりまえでしょうが、お客様は地元客は少ないと思います。しかも紅葉時期で乗鞍スカイラインを利用する人が大勢ることは予想出来るはずです。最新のナビで行きまして、最良のコースを選択したものの通行止めで通れません。約1時間も迂回してようやく到着しました。それと部屋の座布団の置き方と食事のテーブル配置です。両親を連れての旅行と伝えたにもかかわらず、なぜ上座が一席で下座が二席なのでしょうか。そこがおもてなし(気遣い)だと思います。部屋の洗面所に石鹸がないのも不思議です。

2013年10月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年11月08日 15:06:07

先日はご両親様とのご旅行に当館をご利用いただきまして有難うございました。
お車でお越しの際の説明についてのご意見を拝見致しました。
ご予約をいただいた同日に、メールにて「国道より近直の県道300号でお越しください」とご案内を差し上げましたが如何でしょうか。
乗鞍スーパー林道は大周りの迂回路になるため、
利便性のある300号をおすすめしております。
又、上座のご指摘はご最もでございます。申し訳ございませんでした。
洗面所には固形石鹸ではありませんが、液体の手洗いソープを置いてございますのでよろしければご利用くださいませ。
ご高齢のご両親様をサポートされてのご旅行はお気遣いもひとしおと思われますが、私共でよろしければ又お手伝いさせていただければと存じます。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年09月28日 22:18:19

食事とお湯は大変満足しました。が 道中は道幅が狭く対向車とすれ違う度にドキドキしました。部屋は奥の奥という感じで(子供が居たので良かったのですが)お風呂に行くにも(家族風呂・大浴場共に)食事に行くにも大変分かりにくかったです。館内の見取り図もありましたが さっぱり…
館内表示を増やした方が良いと思います。到着してすぐに出して頂いた温泉がゆのおやき とても美味しかったです。 お世話になりました。

【鳳雲閣】旬の会席料理と地粉蕎麦、岩魚の囲炉裏焼きプラン
鳳雲閣

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2008年10月01日 09:00:16

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
小さなお子様がおいでになるので少しお広めの角部屋をご用意しておりましたが、分かりずらかったようで申し訳ございませんでした。
皆様のお声を聞きながら改善に努めたいと存じます。
繰り返しになりますが、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月05日 17:32:24

入口案内が不親切で狭い道の中大変苦労した。楽天経由で予約したがフロントには情報がなく「えー」てなお応答・・・玄関入口に名前の表示なし・・今後は直接予約したほうがいいのかなあー・・・メール情報のコピーを出してようやく納得したようで!オダーが連絡してなかったのでは・・不信感!

黒毛和牛のメイン料理チョイスプラン♪
鳳雲閣

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2008年09月18日 18:25:13

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。又、当日に不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
県道300号線も今冬より拡張改良工事に着工する事となりました。今しばらくご不自由をおかけしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 14:58:59

鳳雲閣に宿泊しましたが、風呂や食事場所に行くのにわかりづらく、館内に表示があったら良かったと思います。露天付き貸し切り風呂にも入れ、お風呂は良かった。食事のそばきりは打ちたてということでしたが、食べ慣れないせいか、悪戦苦闘しました。普通にそばが食べたかった。群馬・長野旅行の最終日だったので、くたびれていましたが、気持ちよく過ごすことができました。

【鳳雲閣】旬の会席料理と地粉蕎麦、岩魚の囲炉裏焼きプラン
鳳雲閣

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2008年09月18日 09:22:02

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
皆様にもっと気持ち良くお使いいただけるように、努力して参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。
繰り返しになりますが、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月09日 22:03:19

気持ちのいいお湯でした。でも到着してすぐ入った女性の露天風呂にお湯が半分ぐらいしか張られていなくて、みなさん寝そべったりなど苦労して入っていました。私も早々に出てしまいました。眺めはいまいちでしたが、屋外で入るお風呂はホントに気持ちいいですね。

接客はつかず、離れずで気にならない、いい接客だったと思います。
お夜食で用意してくれたおにぎりがうれしかったです。
あと、到着時に出してくれた、温泉がゆからつくった「おやき」がおいしくて作り方をたずねた所、レシピをいただきました。ありがとうございます。

お料理は、私自身凝った料理は好きではないので、前菜はあまり・・・。
岩魚もパサパサで、がっかりでした。
朝食の魚の開きもすっかりさめていて食べにくかったですね。
でもお豆腐はとても美味しかったです。(タレはすっぱかったですが)

黒毛和牛メイン料理チョイスプラン
鳳雲閣

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2008年06月10日 19:28:16

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊当日は女性の露天風呂のお湯を払ってお掃除をしました。温泉は清掃中も止められませんのでずっと出ておりましたが、ご入浴までにあふれておらず、ご不自由をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
至らないところも多々ございますが、お客様をおもてなしする心が皆様に伝わるように、これからも努めて参りたいと存じます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月30日 21:13:00

お風呂も良く、食事も満足しました。
あっさりしたサービスも私にはありがたかった。

投稿者さん 2007年11月27日 22:07:17

11月末(オフシーズンで格安なので)に行ったのですが、すでに薄っすらと雪が積もっていました。オフシーズン=冬期=冬装備必須ということらしいです。
 お風呂は、泉質、湯温とも最高でした。湯上り処に笹番茶のサービスがあったり、個人的には、満点です。
 ただ、露天風呂の目の前に民家っぽい建物があったり車が駐車してたりで景色とか雰囲気を優先する方にはあまり向かない施設かと思いました。
 食事は、色々でます。多いです。脈絡がないです。個人的には、品数を絞ってバランス(魚と魚に合うもの、肉と肉に合うもの、季節のものにそれにあうもの、特に朝食はご飯とご飯に合うものをみたいな)をとったほうがいいのかなと… けして、まずいという訳ではないのですが…

投稿者さん 2007年09月30日 12:13:41

白骨温泉自体が山奥で行くまでが大変でしたが、ついてすぐお茶をだしていただいて一息、スタッフの方々の丁寧な対応で、のぼって来た甲斐があったなという感じです。料理も素朴ながら手がこんでいて、食べた後に満腹とは違う満たされた感がありました。温泉にはいると肌はすべすべするし、とてもよかったです。

投稿者さん 2007年09月04日 01:07:42

主人の夏休みがギリギリに決まった為に、間際ではありましたが、この楽天トラベルのネットからと、直接電話にてもう1部屋の、2部屋を予約させて頂きました。
8/6から2泊、義父母・主人・娘・私の五人、今年の夏休みは、お陰様でお宿の想い出と共に、素晴らしい家族旅行が出来ました。
何と言っても露天風呂、大浴場の掛け流しの白いお湯は大満足でした。
そして、翌朝、義母と娘と私で、小さな露天風呂付きの家族風呂に貸し切りで入れた事もとても良かったです。また、売店で風呂上がりに牛乳が買えたのも嬉しかったです。
蕎麦打ちの実演もあり、お食事もお食事処にて朝夕、質量ともに満足でした。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2007年08月27日 20:48:49

温泉旅館の基本である、温泉&料理&サービスについては、とても満足できました。ありがとう御座いました。
部屋からの景色が全くNGだったのが残念(部屋の値段にもよりますが)でしたが、それを超越する総合評価に値する旅館だと思いました。
白骨温泉に伺う際にはまた利用させていただきたいと思います。