白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

saya3927さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

saya3927さん [40代/女性] 2016年07月05日 12:52:09

父の誕生日祝いで父のお気に入りの温泉旅館に伺いました。
私と母にとっては初めての憧れの白骨温泉で期待が大きく、その期待以上に大満足、やはりお気に入りになりました。

他の方々もクチコミしておられる通り、まず温泉が最高、食事も季節感のある地元の食材を親しみやすい味で提供されていて好み、清潔で静かでゆったりして居心地よく、スタッフの感じもよく、必要にして十分な行き届いた宿です。

アレルギーや苦手食材への対応もしっかりしていただき、誕生日プレゼントのグラスワイン、お部屋のアップグレードもありがとうございました。

また伺いたい宿ですが、リクエストは売店の営業時間の延長です。なかなか品揃えのよいお土産屋さんなのですが、チェックアウト時間と同時に閉店するお店は初めてでびっくり、心残りです。チェックアウト後の最もお土産を買いやすい時間帯に閉店してしまうなんてもったいないですし、信じられません。せめてあと30分は営業なさってはいかがでしょうか。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年07月10日 20:07:16

先日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
お父様のお勧めでのお出掛けでしたが、ご満足なさったご様子で嬉しく思っております。
売店の営業時間についてご意見を頂戴しました。
建物の構造上、売店は二階にフロントロビーは一階にございます。
チェックアウト後は二階のフロアは閑散として
しまいますのでお店も閉める次第でございます。
しかしながら、もちろんお客様がお出での場合は対応させていただいておりますので悪しからずご了承くださいませ。
この度は本当に有難うございました。
早くも十月のご予約も頂戴し感謝に堪えません。
紅葉の季節は今とは又違う大自然の顔をお見せ出来ると存じます。
どうぞお楽しみにお出掛けくださいませ。

ヘタニさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ヘタニさん [50代/男性] 2016年06月22日 19:56:26

今回、初めて利用させて頂きました。
思っていたよりも綺麗でした。また、畳も新しく気持ち良かったです。
夕食後、部屋に帰るとお布団がひかれていて、夜食のおにぎりまで置いてあり、感激しました。また、チャンスがあれば是非利用したいです。
残念なのは、①部屋からお風呂までが遠い。②お風呂の女風呂が階段で登らないと行けない、お年寄りが難しいのでは。③お部屋のトイレに手摺が欲しいと思いました。

2016年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年07月06日 19:32:13

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
遠く福岡から乗鞍のマラソン大会にご出場の帰りにお母様とご一緒にお泊りいただきました。
貴重なご意見は必ず今後に生かして参りたいと存じます。
またどうぞご家族でお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年06月11日 01:17:52

念願叶って、平日に訪問しました。
お風呂、食事の質、部屋などについて満足しています。
また、湧き水や温泉水を汲んで持って帰れる点も素敵でした。
その反面、食事のペースが早すぎ、ゆっくりと食事を楽しめなかったのが残念です。
また、受付が事務的であり、老舗旅館としての人情味が感じづらかった点も残念でした。
しかし、総合的には満足しており、また訪問したいと思います。
素敵なお風呂、食事、風情などありがとうございました!
素敵な時間を過ごすことができました。

2016年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年06月17日 19:41:14

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿と忌憚のないご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
次回お出掛けいただけましたら、今回の反省をおもてなしに反映させて参る所存でおります。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年06月06日 20:59:18

ウエルカムドリンクと、手作りのおやきが出されて、お部屋にもお茶菓子が用意されていて、有りがたかったです。スタッフの対応も、感じよく、夕食や朝食も、とてもおいしかったです。夕食の出されるタイミングが、もう少しゆっくりめに、して欲しかったかな。ほぼ満足でしたが、お部屋に飾ってあったお花が、少し枯れかけていたのが、残念でした。、

2016年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年06月17日 19:34:24

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事をお持ちするペースが少々早かったのですね。
それは申し訳ございませんでした。
お部屋のお花も活け返る間際で大変失礼いたしました。
拙い宿でございますが、スタッフがお客様をおもてなしする心はいつもあふれております。
機会がございましたら又どうぞお出掛けくださいませ。

ky6999さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2016年05月21日 11:40:23

お料理からお風呂、お気遣いまで全てにおいてパ-フェクトでした。
今まで泡の湯さんを利用していたのですが、次回からはこちらのお宿を利用したいと思います。接客も最近多いイヤホンを付けて動いている宿とは違い、きめ細かな対応でとても嬉しくお言葉遣いも丁寧で宿泊しているこちらが優しい気持ちになれ癒されました。流れ作業の感じが全くなく本当に良かったです。お料理も夕食も朝食もとても工夫さていて多からず少なからずの量でちょうど良かったです。とても美味しかったです。温泉卵とか小さなおかずでも凝ってらっしゃいました。温泉は格別です。とても清潔的でした。以上を踏まえ1年に1度はお伺いしたいと思いました。これからもよろしくお願いします。そしてお世話になりました。

2016年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年05月22日 19:51:05

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
白骨を何度も訪れていただき心よりお礼を申し上げます。
皆様の日ごろのお疲れがリフレッシュできますようこれからもおもてなしに努めて参る所存でおります。
また機会がございましたらお出掛けくださいませ。

【【渓山館】新館和室10畳】

si323002さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

si323002さん [50代/男性] 2016年05月15日 16:46:47

昨年に続いて2回目 利用させて頂きました。部屋のアップグレードをして頂き お風呂に近い広い部屋でとっても良かったです。やはり、硫黄の匂いの白色の温泉は温泉気分を満喫させてくれます。又、工夫の施された食事にも大変満足しています。他の方も言っておられましたが、お米が実に美味しくて食べ過ぎに用心です。部屋に案内された時のお茶のサービスは無かったのでしょうか? ロビーにて頂いているので無くても構いませんが、前回はあった様な気がしたのでちょっと気になりましたが、又、来年も利用させていただくと思います。教えていただいたワイン購入の店は見逃してしまった様でわかりませんでしたが、帰りの途中にそのワイン工場にて購入出来ました。

2016年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年05月22日 19:41:59

先日は再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますが、皆様に気持ちよくお泊りいただけますようこれからも努力をして参ります。
また是非お出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、この度も本当に有難うございました。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

Sppppppppiさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

Sppppppppiさん [20代/女性] 2016年04月20日 07:56:41

両親の結婚記念日にご利用させて頂きました!
露天風呂付き客室にグレードアップして頂き、お料理も旬の味を沢山頂けたと、両親大満足でした!
孫がいて賑やかな家もいいですが、二人きりの時間を有意義に過ごせたようで、また宜しくね♪言われたので、次回もお世話になります(^^)

2016年03月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年05月22日 19:35:27

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
ご用意したお部屋をお気に召していただいたご様子で嬉しくご投稿を拝見しました。
充分なことは出来かねますが、また機会がございましたらお出掛けくださいませ。
先日は本当に有難うございました。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン

投稿者さん 2016年03月26日 19:46:27

三連休の3/20(日)に宿泊しました。事前に食事のアレルギーや直前での部屋替えの相談にものっていただきありがとうございました。今回の旅行は温泉メインで白骨温泉を選択したのですが、検討段階で新宅旅館のクチコミ評価が高かったので予約いれさせていただきました。実際宿泊させていただきクチコミ以上では!?と実感しました。お風呂良し!食事良し!周辺も静かで部屋でゆったりすごせたりで、もお大満足でした。

2016年03月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年04月06日 18:59:17

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご用意したお部屋、またお食事もご満足されたようで嬉しく思っております。
充分なことは出来かねますが機会がございましたら又どうぞお出掛け下さいませ。
このところの陽気で当地も一気に春になりました。
緑に包まれた露天風呂も格別でございます。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年03月15日 21:29:52

3月13日日曜日にご利用させていただきました。 雪見風呂も良いなと思い1月に予約するも
雪不足で見れないかもと思ってましたが、夜から雪が降り見事に積もってくれました。降り積もった雪を見ながら露天風呂を何回も利用させていただきました。サプライズで露天風呂を利用してると岩陰で何やら動くものが少し起き上がり覗くと猿が前方2m位の場所を歩いて横切ってました。その後、後方の岩の上に座り込み目が合うと威嚇するような表情をしてたのでなるべく見ないように静かに入ってましたが、やはり頭上の2mくらいの岩の上なので気になりユックリと風呂から上がりました。振り返り又目が合うとやはり威嚇してるような表情でした。 旅館の方の対応はこれ以上ないというような素晴らしい対応でした。食事も林檎グラタン、朴葉の飛騨牛包み焼きその他も大変満足でした。帰りに出発するまで雪の中グダグダしてしまいましたが、お見送りで雪の中に出てお見送りしていただいたのが手抜きは無いんだと思い印象的でした。 ありがとうございました。

2016年03月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年03月17日 19:25:07

暖かい房総からご家族でお越しいただきまして誠に有難うございました。
久しぶりに降った雪は一夜にして当地を銀世界に変えてしまいました。
雪見の露天風呂もお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
しかしながら生意気なお猿が現れて、寛いだ時間に水を差したのですね。猿になり替わり心よりお詫びを申し上げます。
お食事のお席では皆さまとてもきれいにお料理を召し上がっていただき張り合いがございました。
次回は緑の美しい季節はいかがでしょうか。
この度は本当に有難うございました。
皆さまの再度のお越しを心よりお待ちしております。

メーンクーンさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

メーンクーンさん [50代/男性] 2016年02月22日 17:06:11

白骨の温泉に入りたくてお伺いしました。これぞ温泉!素朴な風情の雪見の露天風呂は最高でした(通路が少し寒かったですが)。サービス、食事も素晴らしく、帰ってきたらまたすぐ行きたくなる、というお宿ですね。ちょっと遠いのが残念です。お世話になりました。

2016年01月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年03月17日 19:12:19

過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
旅慣れたご夫妻の温かいご感想をとても嬉しく拝見しました。
お食事の時には、地酒をたくさんご注文いただき、又お話しにも花が咲いて楽しいひと時をお過ごしのご様子でした。
遠い所で恐縮ですが、機会がございましたら又どうぞお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

世界樹0091さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

世界樹0091さん [50代/男性] 2016年01月31日 18:26:10

冬の白骨を満喫したくて、2家族で訪問しました。
白骨温泉、それぞれの宿ではっきり泉質が違うので、また違う宿を選んでみました。
新宅旅館さんは初めてでしたが、評判も良く大変期待しておりました。
風呂は大変素晴らしい。硫化水素の香りも強く、成分が濃く肌にしっかりしみ込みます。
これは他館のお風呂より良いかも。
良いお湯でしたが、露天風呂からすぐ真下の道路や家が見えるのはちょっとだけ興ざめ。
まぁすべて雪が隠してくれましたが。。。
家族風呂が時間制限あり、24時間入れない(場所が外だからね)のが残念です。
お部屋は大変広く、食事は腹一杯。
良い温泉旅館に来ていると感じます。
洗面所の照明が暗めで、良く顔が見えないのが残念でした。

2016年01月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年03月17日 19:06:00

過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館の自家源泉は湧出温度が49.8℃でございます。湯量の調整により各浴槽の温度は概ね42℃にしています。全ての湯口より飲湯していただける源泉かけ流しのお湯は、古くより皆さまにご好評を頂戴しております。
またこちらへお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。
先日は本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年01月22日 19:29:05

何度か宿泊していますが、温泉はいつも最高です。トータルバランスの良い宿だと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年03月17日 18:57:41

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますが、これからの励みになるような温かいご意見を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年01月14日 21:25:15

家族4人で泊まりました。初めての白骨温泉で、硫黄の匂いと白濁したお湯で温泉を満喫させて頂きました。料理も非常に美味しく、子供含めて堪能させて頂きました。少しボリュームが多くて、残してしまったのが心残りです。機会あればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年01月19日 18:41:25

年末にご家族で当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
小さな方にも温泉やお食事を満喫なさっていただけたようで嬉しく思っております。
いつか又当地が懐かしくなられましたらお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年01月11日 09:24:46

自宅から近く、運転疲れもなく本当に温泉三昧が出来ました。
部屋担当の仲居さんの接待も気持ちよかったです。
白骨温泉の湯は最高です。6回も入ってしまい、温泉の匂いが体に染みついております。
露天風呂に入っておりましたら数メートル先に猿が来ました。申年に最初に見た動物が猿、良い年になるような気がしました。
又お邪魔したいと思います。
有り難うございました。

2016年01月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2016年01月16日 17:49:36

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
そうでしたか。6回もご入浴なさったのですね。
当館のお湯がお肌に合ったご様子で嬉しく思っております。
本当にお近くですので又どうぞお気軽にご利用くださいませ。
PS:お猿が露天風呂に現れると、お風呂に入りそうで
心配です。

投稿者さん 2015年12月28日 19:19:20

部屋からの眺望を期待していたのですが、窓からは隣の建物しか見えなかったのが残念でした。
ただ、部屋や建物には清潔感があり、食事もおいしく、サービスも良かったので、全体的にはとても満足でした 。
機会があれば、再度行きたい宿でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月31日 15:40:52

年末のご家族旅行に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
小さな方も雪にはびっくりしたご様子でした。
行き届かないこともございますが温かいご評価に感謝しております。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン
【【渓山館】新館和室10畳】

らーじlarge9871さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

らーじlarge9871さん [40代/男性] 2015年12月23日 16:38:03

旅館自体、改築したのか非常に綺麗で清潔感があります。
旅館の駐車場に、湧き水があり、温泉の飲泉所もあり楽しめます。
お風呂も内風呂、露天風呂ともに白く濁った白骨温泉独特で非常に良かった。
温泉を入れ替えたばかりのときは実は透明であったことがびっくり、翌朝にはちゃんと白濁になっていた。 露天風呂が少し離れているので裸で行くまでがちょっと寒いですが。貸切風呂は外に出て少し遠いですがお湯はちゃんと掛け流しなのでいいです。
食事も、仕切った半個室な場所でボリュームもあり満足。
全体的には清潔感があり非常に満足です。
機会があればまた泊まりたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月31日 15:30:04

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
白骨のお湯と云いますと白く濁っているのが特徴ですが、地中から生まれたばかりの温泉は無色透明です。それが浴槽に入り酸素と触れ合うことにより白濁して行くのです。
湯抜き清掃の後の色の変化もお楽しみくださいませ。
次回は緑滴る季節はいかがでしょうか。
又どうぞお出かけください。

みや0101さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

みや0101さん [50代/男性] 2015年11月30日 18:28:28

ソフト、ハード面とも素晴らしい旅館でした。
なかなか口コミと同じ評価になることは珍しいのですが、
ここは皆さんの評価通りでした。
また利用させていただきたいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月31日 15:14:38

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご夫妻の明るいお人柄にこちらこそ元気を頂戴した一日でした。
お食事の際には利き酒を全種類ご注文いただき、お料理もきれいに召し上がられました。
拙い宿で恐縮ですが、また機会がございましたらお出かけくださいませ。
繰り返しになりますが本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月29日 23:13:08

やっと気になっていた白骨温泉に行く事が出来ました。思った通りお湯も大変良かったです。
お部屋もグレードアップしていただきゆっくり過ごすことができました。食事も美味しくいただくことができ、林檎グラタンは格別に美味しかったです。
おもわぬ初雪に巡り会い雪見風呂も体験できいい思い出になりました。ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月31日 15:04:34

先日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
お食事は全てきれいに召し上がっていただき、とても張り合いがございました。
温泉粥のおやきとコロッケの食感の違いも感じていただけたようですね。
遠い処で恐縮ですが、また機会がございましたらお出かけくださいませ。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

Runa36さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

Runa36さん [50代/女性] 2015年11月29日 22:14:30

とても良い旅館です。
お湯は最高。
お部屋もグレードアップして頂き、とてもゆっくり過ごせました。
お食事も満足。
接客もとても感じの良いものでした。
また、機会がありましたら、是非お伺いしたい旅館です。
上高地に寄って帰宅。とてもよい家族旅行となりました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月31日 14:54:33

過日は当館をご利用ください誠に有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたようで嬉しく思っております。
晩秋の上高地も風情があったのではないでしょうか。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月29日 17:58:19

お風呂は期待を裏切られることなく、たいへん満足です。露天風呂も大きくて、とてもゆっくりできました。
食事は、想像以上に豪華でした。種類が豊富で、とてもおいしくいただきました。投じそばを初めていただきました。ちょっとした遊び心があって、楽しい食事ができました。
部屋は、おそらく広いところにしていただいたのだと思います。玄関(?)から部屋までの畳が、ゆとりを感じさせました。
またぜひ行きたい宿がひとつ増えました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年12月11日 18:44:53

先日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
お部屋お食事などお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
皆さま和気あいあいととても楽しそうなご様子が印象的でした。