白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月04日 00:56:25

彼女の誕生日に宿泊させていただきました。
初めての白骨温泉でしたが、内風呂・露天・貸切と満喫しました。
料理はとても美味しく、ボリュームもあります。サプライズでケーキをお願いしていたのですが、その場では食べられず。。しかし仲居さんが嫌な顔一つせず部屋まで運んでくださいました。
スタッフの方々はとても親切で、皆さん笑顔で対応してくださったので嬉しかったです。
彼女もとても満足してくれて、本当に良い旅行となりました。
また白骨に行く際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年07月16日 19:04:40

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お連れ様のサプライズにご協力できた事、大変光栄に思っております。とても喜んでいただいたご様子でしたね。私共の心も温かくなった場面でした。
拙い宿でございますが、またどうぞお出掛けくださいませ。
お二人の幸せを一同祈念しております。

【祝慶】ホールケーキと信州産ワイン、思い出の1ページ♪記念日プラン

温泉天国55さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

温泉天国55さん [50代/男性] 2015年06月13日 18:33:40

白骨温泉は3回目。過去は2回とも冬でした。
新宅さんは初めて利用させていただきました。
☆サービス
チェックインしてから仲居さんが部屋・館内の案内、
料理の配膳を親切にしていただき好感が持てました。
☆温泉
泉質はやや透明でしたが申し分なく4回入りました。
ちょっと露天が小さいかな。
☆料理
すごくおいしかった。特に温泉粥コロッケ、岩魚も美味です。
新緑の白骨もマイナスイオンが満喫でき最高によかったです。

2015年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年07月16日 18:28:40

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
白骨温泉にも複数回お出かけのご様子で嬉しく思っております。
お食事も早いペースできれいに召し上がっていただきとても張り合いがございました。
また是非お出掛けになって下さいませ。

投稿者さん 2015年06月03日 17:04:43

ここ3年白骨温泉に年に二度行きます。温泉がいいので旅行行程はいつも白骨温泉経由です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年07月16日 18:18:35

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館にもすでに3回もお越しいただき重ねてお礼を申し上げます。
悠久の昔から変わらない白骨のお湯をこれからも大切に守り継承して参ります。またどうぞお気軽にお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、いつも本当に有難うございます。

投稿者さん 2015年06月01日 17:59:32

母娘で利用しました。
とにかく館内のスタッフさんの感じの良いこと!!
笑顔で接客お迎えありがとうございました。

内風呂、露天風呂ともゆっくり1時間入れる位疲れないお湯でした。
貸切風呂は内風呂のことを思うと多少熱めですが、出たり入ったりしながら45分間満喫しました。

夕飯は地の物を中心にたっぷりで、特に焼きたてのイワナの串塩焼きは最高でした。温泉粥のコロッケはクリームコロッケのようで母がお気に入りでした。
とてもお値打ちな料金でサービスもよく大満足できました。

白骨に行くならまた新宅さんでお邪魔したいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年07月09日 19:41:04

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
30年前にもお越しくださったとお聞きしてとても嬉しく思いました。
お食事はとてもきれいに召し上がられて、お料理をお持ちする度にお礼を言っていただき恐縮するばかりです。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

投稿者さん 2015年05月06日 18:51:47

5月1日に泊まりました。
お風呂も、食事も良かったです。
 ただ、足の悪い方には、バリアフリーにできるよう改良されると
よりいいかと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年07月09日 18:40:49

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
頂戴したごせ意見は今後の宿題とさせていただきます。
これからも皆様に気持ちよくご宿泊いただけますよう努力して参ります。
また機会がございましたらお出掛けくださいませ。
先日き本当に有難うございました。

【【渓山館】新館和室10畳】

ニコニコハキハキさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ニコニコハキハキさん [70代/男性] 2015年04月24日 07:59:55

体も心も休まる温泉でした。
白濁の硫黄の匂いの温泉は効能抜群に感じます。
部屋を風呂に近い広い部屋にランクアップしてもらったので、
何度も入ることができました。
食事は年寄りには多い量でしたが、目で楽しみ味で楽しんで
おいしく頂きました。 お世話になりました。

2015年04月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年05月06日 17:28:33

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉を堪能されたご様子ですね。
白骨のお湯は本当によく温まり疲労も回復する良い温泉です。
遠いところで恐縮ですが、いつか機会がございましたらまたどうぞお出掛けくださいませ。
ご夫妻の再度のお出掛けを心よりお待ち申し上げております。

kiplさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

kiplさん [60代/男性] 2015年04月21日 09:56:33

夫婦で利用しました。
まずは旅館の皆さんのあたたかい笑顔と繊細な気遣いに感動です。
次に、いわゆる温泉らしい温泉、露天風呂、貸し切り風呂・・・・十分に楽しみました。
さらに料理もおいしく、適量であり、仲居さんとの楽しい会話が隠し味となって良き時間を過ごしました。
また行きたいと思います。

2015年04月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年05月06日 17:22:06

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事お風呂などお気に召してくださったご様子で嬉しく思っております。
仲睦まじいご夫妻を楽しくおもてなしさせていただきました。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン
【【鳳雲閣】本館和室8畳】

tai-koboさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2015年04月16日 11:37:32

結婚記念日を記念して初めて白骨温泉に行きました。なかなか良い泉質で良かったです。
体中硫黄の匂いが付きましたがこれも温泉ならですね
お部屋も2人では広すぎる部屋にアップグレードして頂きありがとうございます。
お値段の割には工夫がされた食事で大変良かったですが もう少し量的には少なくても良かったかなと思います。
食事をグレードアップすると食事は個室になる様なシステムなので申し込み時に記載されていると良いと思います。(見落としていたらスイマセン)
また機会がありましたら訪れたいです。

2015年04月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年05月06日 17:15:59

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
充分なことも出来かねますが、良いご旅行になったとしたら大変光栄に思っております。
お食事場所につきましては「個室プラン」もございますのでよろしければご検討くださいませ。
繰り返しになりますがこの度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年04月14日 06:59:03

大変満足でした。
温泉も部屋も料理もとても良かったです。
担当していただいた仲居さんも丁寧で美人で
また行きたいと思います。

ただ、周辺に観光したい所があまりなかったので
温泉目当ての方向けかと

2015年04月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年05月06日 16:48:00

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
とてもお元気で若々しいお婆様と、孝行なお孫さんのお二人が私共の心もほのぼのと温めてくださいました。
オンシーズンになりますと周囲にも上高地、乗鞍岳、新穂高など観光に最適なば所もたくさんございます。
次回は季節を変えてお出掛けくださいませ。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛のすき焼きプラン

Dr Xさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2015年04月09日 21:22:06

温泉・食事・サービスともに良く、一緒に行った友人達も喜んでいました。

2015年04月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年05月06日 16:41:11

先日は再度のお出掛けをいただきまして誠に有難うございました。
ゆっくり連泊の旅でしたので日頃のお疲れも取れ、リフレッシュなされたのではないでしょうか。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
この度も本当に有難うございました。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン

投稿者さん 2015年03月01日 01:23:58

いつもお世話になっております。
いつ伺っても全てにおいて満足しております。

以前、夕飯に出されるお蕎麦の鴨が少し苦手だと一度申したら、次回伺った時に覚えて下さっていたり、貸し切り風呂も、たまたま朝の時間が空いていたら、お声を掛けてくださり、良いお湯に入る事が出来て感激しました。

こちらへ伺うのが例年の恒例になっており、また5月に伺うのを楽しみにしております。

個人的に、朝の温泉粥が大好きなので、もう少し沢山食べれたら・・・最高です(笑)

2015年02月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年05月06日 16:37:26

いつもご利用をいただきまして誠に有難うございます。
拙い宿でございますが、度々のご利用に心からお礼を申し上げます。
季節は巡りじきに又お目にかかれる日が来ます事、大変嬉しく思っております。
次回は新緑の山々をお楽しみくださいませ。
繰り返しになりますが、有難うございました。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ
【【鳳雲閣】本館和室8畳】

mamiko0315さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

mamiko0315さん [50代/女性] 2015年02月18日 19:32:55

予約した部屋より広い部屋に変えていただき快適にすごせました。お風呂もとても気持ちよくて食事もとてもおいしかった。また行きたい宿です。

2015年02月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2015年05月06日 16:30:00

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
厳冬期の白骨を楽しまれたようですね。
また機会がございましたら緑滴る季節にもお出掛けくださいませ。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン

投稿者さん 2014年11月03日 19:34:17

家内との25周年の旅行に利用させて頂きました。温泉は素晴らしく、大変リラックスすることができました。また、食事についての我儘もご理解いただきありがたく思いました。機会があればまたご利用させて頂きたいと思います。

2014年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年11月13日 19:50:35

過日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたようで嬉しく思っております。
遠い所で恐縮ですが、機会がございましたら又お出掛けくださいませ。
もちろん真珠婚式も金婚式もお越しくださいますよう、お二人の末永い幸せを祈念しております。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年10月05日 17:49:28

外国人の友人が来日したため、お湯に特徴のある白骨温泉を、またレビュー評価の高い新宅旅館さんを予約しました。結果、友人も日本の旅館・食事・温泉・サービスに満足で帰国しました。

ロケーション的には松本からそう遠くなく、スムーズにたどり着けました。
いいお部屋にしていただきありがとうございました。担当の方には英語も交えて案内していただき助かりました。

お風呂は白くにごっていて、また露天風呂も緑に囲まれていて、山の温泉に来た!という感じがよかったです。露天はぬるめというレビューもありましたが、長くつかっていられるのでちょうどよかったです。友人はお風呂あがりの笹番茶を気に入り、売店で2パック買って帰りました。

食事はちょうどいいタイミングで進めていただき、とてもおいしかったです。ボリュームも少し多いくらいでおなかいっぱいになりました。(そのため夜食用のおにぎりは食べられませんでしたが・・・)
朝ごはんにはおかゆもご飯もあり、おかずもたくさんでおいしかったです。

改善していただけると★5つになるかなと思ったのは以下のとおりです。
・到着時、直前に着いた方の駐車が終わるまで案内がなかったので、もう少しスムーズに対応していただけるといいと思います。
・玄関の自動ドアを入ったとき、「いらっしゃいませ」の声なく一歩下がったカウンター前で静かに待たれている感じで、靴を脱いであがっていいのか戸惑いました。
・車~チェックイン~ロビーでのお茶までは、自分で荷物を持って移動する状況でした。(たいした荷物ではなかったのでいいのですが。)
・タオルが大浴場にもおいてあって交換できるといいと思います。
・(とくに外国からの観光客にとっては)WiFiがあるとありがたいです。

以上、全体的にはとてもいい体験になりました。ありがとうございました。

2014年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年10月18日 18:42:55

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご意見もたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
いただいたご意見を糧にこれからも励んでまいりたいと存じます。
白骨は今、紅葉が見事です。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2014年09月27日 17:18:23

温泉とても良かったです。
お料理も いろんなものを少しずつ食べれて とても美味しかったです。
量も 多かったですが 相方さんは 物足りなかったようで(笑)夜の会席で、とうじそばの最後に雑炊するとき、ご飯のおかわりもらいましたが、足りなかったみたいで(笑)これ以上おかわりすると出汁がなくなり雑炊ではなくなりそうだったので断念しました(笑)※お願いしたら出汁追加もできたのでしょうか?(笑)
朝の朝食は、白ご飯のお代わりしっかり頂きました(笑)

また自動販売機に酒類はビールはあったのですが 缶チューハイがなかったのであればなと思いました。

お部屋は、少しほこりっぽかったのが残念です(*_*)

しかし 従業員の方の接客も良かったし、温泉もとても良いし、お料理も最高!またぜひリピしたいと思います。

2014年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年10月02日 11:13:52

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
たくさんご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お食事がお口にあったご様子で嬉しく思っております。
お蕎麦のお出しは追加させていただきますので次回は是非ご所望くださいませ。
四季折々、美しい自然の移り変わりがある白骨へ
又お出掛けくださいますようお待ちしております。

mashtenさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

mashtenさん [50代/男性] 2014年09月18日 18:41:02

夫婦での信州旅行、白船荘新宅旅館さんに泊まってとてもよかったと思いました。まず、玄関を入ると明るくて広いロビー。係の方の対応もとてもよかったと思います。館内のエレベーターがうまく配置されているなと思いました。
部屋は8畳でしたが、きれいで夫婦二人には十分でした。夕食は、長野県ならではの料理も有り、とてもおいしかったです。どの料理もおいしかったですがリンゴのグラタンがおいしくて、器の部分も全部いただきました。朝食もおいしかったです。夕食、朝食とも完食でした。また、何と言っても温泉がすばらしかったです。白濁の湯、温泉の香り、これぞ自分が求めていた温泉だと思いました。是非、もう一度行きたいと思いました。ありがとうございました。

2014年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年09月25日 18:59:21

先日はご夫妻で当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事、お風呂など満足なさったご様子でご投稿を嬉しく拝見致しました。
りんごのグラタンは毎年この時期より冬にかけて提供する人気のお献立でございます。
きれいに召し上がっていただき本当に有難うございました。
また機会がございましたらお出掛けくださいませ。
ご夫妻の再度のお越しを一同お待ち申し上げております。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

Dr.McCOYさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

Dr.McCOYさん [50代/男性] 2014年09月15日 19:36:12

男性50歳以上ばかり計7人で利用しました。
他はいいことずくめでした。
和室10畳を2部屋予約していましたが、グレードアップした部屋を2部屋ご用意いただき、全員感激して贅沢な休日を過ごせました。
2つの貸切風呂を同時間に確保いただき、全員両方を行き来して楽しく白濁の温泉を楽しめました。
特に食事の味と品数に大満足です。夕食の信州牛・岩魚・とうじ蕎麦や、温泉の湯で作ったお粥の朝食は、一つ一つの料理に手が込んでいますし、料理を運んでくれる仲居さんの接客も抜群でした。
基本的に持ち込み禁止だと思うのですが、宿泊当日に会社のコンペでもらった果物が傷むのが怖かったので、朝食のデザートに使ってもらうようお願いしましたら、快くご対応いただいたことに感謝します。
9月末に定年退職するメンバーへの慰労としても、最高のプレゼントができました。
次回は神戸に住んでいる家族と一緒に泊まりたいと思いました。

2014年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年09月16日 19:59:30

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事、お風呂などご満足されたご様子で嬉しく思っております。
お茶菓子のきんつばにつきましては申し訳ございませんでした。

【【渓山館】新館和室10畳】

Dr.McCOYさん [50代/男性] 2014年09月15日 19:03:08

男性50歳以上ばかり計7人で利用しました。
ただ、残念だったことがひとつだけありました。部屋には人数分のきんつばが置いてあったのですが、食後に食べようと、宿泊者皆食べずに残していたところ、夕食後に部屋に戻ると布団を引きに来られた方が処分されたようで、食べられませんでした。チェックアウト時に改めてきんつばをいただきましたので、結果的に問題ありませんでした。
他はいいことずくめでした。
次回は神戸に住んでいる家族と一緒に泊まりたいと思いました。

2014年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年09月16日 20:00:47

先日は本当に有難うございました。
次回はご家族の皆様と是非お出掛けくださいませ。
またお目にかかれる日を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月15日 14:46:15

先日はお世話になりました(^^)
初めての白骨温泉に宿泊させて頂きました。
従業員の方々の笑顔は素敵なでした。
部屋は広く大変綺麗でした。
食事も次々と出され食べ切れるか心配なくらいでした(^^)
露天風呂(^^)最高でしたよ。
ただ…
部屋の外の男子トイレのウォシュレット!壊れてました。
また必ずお邪魔したい宿です。

2014年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年09月16日 19:43:47

先日はご家族で当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
陽気で仲の良い皆様を楽しくおもてなしさせていただきました。
とりわけお父様は冗談がお上手で皆様笑顔のお食事タイムでした。
遠いところできょうしゅくですが、また機会がございましたらお出掛けくださいませ。
早速のご投稿と合わせてお礼を申し上げます。
本当に有難うございました。

musa55さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

musa55さん [50代/女性] 2014年09月09日 16:14:52

また、訪れたい宿のひとつになりました。
温泉は、まったり優しく体を温めてくれました。
宿の方の気配りも心地よいものでした。
料理は、温かいものを温かくだしてくれ、どれもおいしかったです。

2014年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年09月16日 19:37:04

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
時をおかずに何度も信州にお出掛けとの事、重ねてお礼を申し上げます。
全国の温泉を巡られ、その中でも白骨はベスト3に入ると仰っていただき大変嬉しく思いました。
又どうぞお気軽にお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。