白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

釜爺4972さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

釜爺4972さん [70代/男性] 2022年05月27日 07:25:10

5月24日宿泊
従業員さんの接客態度が最高でした。
食事も大満足でした。部屋の方は喫煙可の部屋でしたが臭いもなく良かったです!又利用したい宿です

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月30日 17:43:50

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますが、お褒めの言葉を頂戴し大変励みになりました。
これからも皆様に貢献できますよう努力して参ります。

◆お部屋おまかせ特別サービスプラン◆

mineo-kさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

mineo-kさん [60代/男性] 2022年04月26日 10:35:10

思ったより寂れた感じでした
お風呂の露天風呂は離れすぎでした
食事もいまいちでした

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年04月28日 17:01:26

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
せっかくお運びいただきましたが、あまりご満足に至らず申し訳なく思っております。
頂戴したご意見はこれからの糧とさせていただきます。
この度はありがとうございました。

◆春の特別限定サービスプラン◆
【和室・お部屋タイプおまかせ】

ゆっちん0522さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ゆっちん0522さん [40代/女性] 2021年10月02日 16:37:21

料理が多すぎる。
量を少し減らして質を良くしたほうが良い。
古さやお風呂のかずの少なさから料金が高いと感じた。
もう行かないかなぁ。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年10月10日 18:31:52

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのお出掛けでしたがご満足いただけず申し訳なく思っております。
ご希望だったスナック、カラオケルームはコロナの感染があるといけませんのでお休みをしておりますが、大変失望のご様子でした。
またいつか色々なことがオープンに楽しめる日が来るまでも、私共も努力して参ります。

投稿者さん 2021年05月29日 16:09:08

年配母親が白骨温泉へ行きたいと希望したので連れて行った。
白濁のお湯はとても良かったが露天風呂は上がるゴツゴツした石の階段は母親にはかなり厳しい。
全体で4~5組のお客だったのだから部屋のランクアップなどしてくれても良かったのに2つ布団を敷くと歩けないくらい狭い部屋だった。
白骨温泉というだけで料金は高いのだからこんな時期だからこそサービスをしてくれても良かった何と思う。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年06月04日 18:10:09

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
せっかくのお出掛けでしたがご満足なさっていただけず残念に思っております。
皆様の大切なご一泊を良い思い出にできますようこれからも努力して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月03日 17:34:39

温泉旅館に宿泊する目的は、日頃の家事から解放され上げ膳据え膳でいられる事なのに、客室に案内されてもお茶は出してもらえず、お食事処でも、自分でやることが多かったように思います。
温泉のスリッパ脱ぐところが冷たくて、何か敷いてほしかった。
会計の際には、夕食のドリンクを間違えて請求され私は旅館を信用しているのでそのまま支払いしようとした所、家族に指摘され余計に払うことなく済みましたが、後味も悪かったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年11月05日 19:33:41

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのお泊りでしたがご満足に至らず大変申し訳なく思っております。
お部屋でのお茶につきましては、ロビーでお出しした場合お淹れしない時もございますし、通常より早いご到着や遅いお着きもご案内説明だけになります。
大浴場の入り口の大理石は清潔を保つため常に拭き掃除をしており、カーペットを敷きではございませんがご理解いただければと存じます。
又、お会計の際は日本酒1とビール1の取り違えがあり大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
私共ではご満足いただけませんでしたが、白骨には良い宿がたくさんございますので、今後ともご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン
【【渓山館】新館和室10畳】

naoterumina7032さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2014年08月10日 23:39:02

こちらの露天風呂が好きで、2度目の利用でした。
ちょっと天候が悪く山の眺めが今ひとつでしたが、湯質は最高です。
但し、お風呂の正面の木々が伸びて景観を邪魔していましたので、剪定をお願いしたいです。

2014年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年08月17日 19:31:42

先月は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
殿方お二人のゆったり旅のご様子でした。
露天風呂の周囲の天然木は、秋になると紅葉しやがて全ての葉を落とします。
自然の営みそのままに保っておりますのでどうぞご理解くださいませ。
又機会がございましたらお出掛けください。

【春夏秋冬】旬の会席料理と信州蕎麦、岩魚の囲炉裏焼きプラン

投稿者さん 2020年10月15日 02:16:20

5歳の子供を連れて行ったのだが、食事付きにしたのに、アメニティが全く用意されてなかった
前回泊まったシラホね温泉の別の宿は、子供の食事無しでもアメニティの用意があり、更にフロントの方がすごろくまでくださった
今回は食事を付けてるのに、歯ブラシすらない
こちらも用意せず行ったので、食事担当の方に無理を言ったら、歯ブラシを用意してくださった
部屋のドアの立て付けも固くて、子供が開けるとき、すんなり開けれなかった
宿のスタッフは、食事担当の方と最後の見送りの方以外は、子供へのアプローチがなかった
露天風呂は、灯りがないので、外の景色が全く解らず…
色々残念だったので、二度目は無いです

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

くまやおとめさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

くまやおとめさん [70代/男性] 2019年05月17日 19:27:10

大浴場(露天風呂)は手入れが悪く、温泉成分が固まり非常に不快です、料理は出来合い

の物が多くまずかった。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年05月19日 16:29:25

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご投稿いただいたお風呂に付着した温泉成分は、白骨のお湯が白濁する由来の炭酸カルシウムによるものです。
これが浴槽や床に付着して湯船を白くおおいます。
目障りかもしれませんが、白骨温泉の特徴ですのでどうぞご容赦下さいませ。
また、お食事がお口に合わず申し訳ございませんでした。別注文の馬刺し二人前も含め、お料理は調理師が手をかけ心を込めて作っております。
ご意見を参考に更に研鑚して参る所存でございます。

投稿者さん 2019年01月07日 20:49:20

1月に利用させてもらいました。
男湯ですが内風呂から露天風呂まで距離があり凄く寒かったです。それよりも本格的な刺青をした人たちがお風呂に数人居てビックリしました。子供にも悪影響だと思います。ゆっくりお風呂にも入れませんでした

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年01月10日 13:51:44

そうでしたか。
当館でも基本的にはご遠慮いただいております。
ご不自由をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

◆冬季特別サービスプラン◆ 名湯、白骨温泉で湯治を楽しむ

投稿者さん 2019年07月31日 22:27:20

,}天皇陛下‘}|に

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年08月08日 19:13:34

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。

◆特別サービスプランです◆白船荘新宅旅館の源泉を楽しむ

投稿者さん 2008年09月28日 22:18:19

食事とお湯は大変満足しました。が 道中は道幅が狭く対向車とすれ違う度にドキドキしました。部屋は奥の奥という感じで(子供が居たので良かったのですが)お風呂に行くにも(家族風呂・大浴場共に)食事に行くにも大変分かりにくかったです。館内の見取り図もありましたが さっぱり…
館内表示を増やした方が良いと思います。到着してすぐに出して頂いた温泉がゆのおやき とても美味しかったです。 お世話になりました。

【鳳雲閣】旬の会席料理と地粉蕎麦、岩魚の囲炉裏焼きプラン
鳳雲閣

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2008年10月01日 09:00:16

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
小さなお子様がおいでになるので少しお広めの角部屋をご用意しておりましたが、分かりずらかったようで申し訳ございませんでした。
皆様のお声を聞きながら改善に努めたいと存じます。
繰り返しになりますが、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月05日 17:32:24

入口案内が不親切で狭い道の中大変苦労した。楽天経由で予約したがフロントには情報がなく「えー」てなお応答・・・玄関入口に名前の表示なし・・今後は直接予約したほうがいいのかなあー・・・メール情報のコピーを出してようやく納得したようで!オダーが連絡してなかったのでは・・不信感!

黒毛和牛のメイン料理チョイスプラン♪
鳳雲閣

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2008年09月18日 18:25:13

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。又、当日に不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
県道300号線も今冬より拡張改良工事に着工する事となりました。今しばらくご不自由をおかけしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 14:58:59

鳳雲閣に宿泊しましたが、風呂や食事場所に行くのにわかりづらく、館内に表示があったら良かったと思います。露天付き貸し切り風呂にも入れ、お風呂は良かった。食事のそばきりは打ちたてということでしたが、食べ慣れないせいか、悪戦苦闘しました。普通にそばが食べたかった。群馬・長野旅行の最終日だったので、くたびれていましたが、気持ちよく過ごすことができました。

【鳳雲閣】旬の会席料理と地粉蕎麦、岩魚の囲炉裏焼きプラン
鳳雲閣

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2008年09月18日 09:22:02

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
皆様にもっと気持ち良くお使いいただけるように、努力して参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。
繰り返しになりますが、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月09日 22:03:19

気持ちのいいお湯でした。でも到着してすぐ入った女性の露天風呂にお湯が半分ぐらいしか張られていなくて、みなさん寝そべったりなど苦労して入っていました。私も早々に出てしまいました。眺めはいまいちでしたが、屋外で入るお風呂はホントに気持ちいいですね。

接客はつかず、離れずで気にならない、いい接客だったと思います。
お夜食で用意してくれたおにぎりがうれしかったです。
あと、到着時に出してくれた、温泉がゆからつくった「おやき」がおいしくて作り方をたずねた所、レシピをいただきました。ありがとうございます。

お料理は、私自身凝った料理は好きではないので、前菜はあまり・・・。
岩魚もパサパサで、がっかりでした。
朝食の魚の開きもすっかりさめていて食べにくかったですね。
でもお豆腐はとても美味しかったです。(タレはすっぱかったですが)

黒毛和牛メイン料理チョイスプラン
鳳雲閣

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2008年06月10日 19:28:16

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊当日は女性の露天風呂のお湯を払ってお掃除をしました。温泉は清掃中も止められませんのでずっと出ておりましたが、ご入浴までにあふれておらず、ご不自由をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
至らないところも多々ございますが、お客様をおもてなしする心が皆様に伝わるように、これからも努めて参りたいと存じます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月30日 21:13:00

お風呂も良く、食事も満足しました。
あっさりしたサービスも私にはありがたかった。

投稿者さん 2007年11月27日 22:07:17

11月末(オフシーズンで格安なので)に行ったのですが、すでに薄っすらと雪が積もっていました。オフシーズン=冬期=冬装備必須ということらしいです。
 お風呂は、泉質、湯温とも最高でした。湯上り処に笹番茶のサービスがあったり、個人的には、満点です。
 ただ、露天風呂の目の前に民家っぽい建物があったり車が駐車してたりで景色とか雰囲気を優先する方にはあまり向かない施設かと思いました。
 食事は、色々でます。多いです。脈絡がないです。個人的には、品数を絞ってバランス(魚と魚に合うもの、肉と肉に合うもの、季節のものにそれにあうもの、特に朝食はご飯とご飯に合うものをみたいな)をとったほうがいいのかなと… けして、まずいという訳ではないのですが…

投稿者さん 2007年09月30日 12:13:41

白骨温泉自体が山奥で行くまでが大変でしたが、ついてすぐお茶をだしていただいて一息、スタッフの方々の丁寧な対応で、のぼって来た甲斐があったなという感じです。料理も素朴ながら手がこんでいて、食べた後に満腹とは違う満たされた感がありました。温泉にはいると肌はすべすべするし、とてもよかったです。

投稿者さん 2007年09月04日 01:07:42

主人の夏休みがギリギリに決まった為に、間際ではありましたが、この楽天トラベルのネットからと、直接電話にてもう1部屋の、2部屋を予約させて頂きました。
8/6から2泊、義父母・主人・娘・私の五人、今年の夏休みは、お陰様でお宿の想い出と共に、素晴らしい家族旅行が出来ました。
何と言っても露天風呂、大浴場の掛け流しの白いお湯は大満足でした。
そして、翌朝、義母と娘と私で、小さな露天風呂付きの家族風呂に貸し切りで入れた事もとても良かったです。また、売店で風呂上がりに牛乳が買えたのも嬉しかったです。
蕎麦打ちの実演もあり、お食事もお食事処にて朝夕、質量ともに満足でした。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2007年08月27日 20:48:49

温泉旅館の基本である、温泉&料理&サービスについては、とても満足できました。ありがとう御座いました。
部屋からの景色が全くNGだったのが残念(部屋の値段にもよりますが)でしたが、それを超越する総合評価に値する旅館だと思いました。
白骨温泉に伺う際にはまた利用させていただきたいと思います。