akatoshityan
雪国の名湯で癒される、花と料理と仲居さんの宿

真冬の雪国の名湯、白骨温泉宿で3日間滞在し、心身ともに癒されました。夕、朝食は2日とも変わり、信州の地物を美味しくいただきました。特に、仲居さんの接客が気持ちよく、一層料理が美味しく感じられました。館内各所に素敵な花が生けられ、廊下の生け花では思わず足を止めて見惚れました。今度は夏に涼を取りに来られたらいいなぁ、と思いました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
recX5672
秘湯の温泉街へ、広い部屋でゆったりと

深い雪道を登っていくと温泉街があり秘湯に来たという感じでGood、4駆スタッドレスだと問題なく上る事が出来ました。案内にあったように2駆ではチェーンが無いと登れないかもしれません。 お湯の温度は適度で長湯してしまいました。 ダイヤモンド会員だからなのか広い部屋に変更して頂けました。

タカサノ2025
温泉の質が最高!雪見露天風呂で癒される

なんと言っても温泉の質が良くて疲れがとれて快適でした♪大浴場も広めでゆったり入れました。露天風呂の雪を見ながら入れたのは最高でした。 接客も丁寧でまた行きたいと宿の一つです。朝食でお米が美味しかったので一人一つ生卵が欲しかったです。卵かけご飯にしたかったので御検討よろしくお願いします。

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。 早速のご投稿と合わせてお礼を申し上げます。 ご朝食時に生卵のご希望ですね。 調理部に確認をしましたが卵料理としてご提供したいとのことでした。 すき焼きなどですと生卵もご用意するのですが。。 この度は本当に有難うございました。 またのご来館をお待ちしております。
みつみち夫婦
懐かしさと最高の思い出がよみがえる宿

16年ぶりの新宅旅館。あの頃とまったく変わっておらず、懐かしい思いがよみがえってきました。今回は結婚記念日のお祝いで伺いました。温泉もよく、料理も美味しく最高の思い出となりました。また是非とも伺いたいです。

この度は当館を再訪なさっていただきまして誠に有難うございました。 懐かしく館内を歩かれご入浴なさった事と存じます。 充分なことは出来かねますが、また是非お出掛け下さいませ。 ご夫妻様とまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。 この度は本当に有難うございました。
2025-12-07
リーフ8181

食事の量が私は少食なので大丈夫でしたが、一緒に行った相方が大食いなので足りるのか不安になりましたが御飯のお代わりが何回も出来たので満足していました。 色々と食べられて美味しかったです。 お風呂は露天風呂に行くまでが遠いのと、熊が出たらと考え出してしまい引き返したので入っていませんが、内湯だけでも満足出来ました。 今年のように熊のニュースが頻繁に報道させていなければ露天風呂には入ってました。 部屋からの景色は良くなかったのは残念ですが立地的に仕方がないのだろうと思いました。 部屋の冷蔵庫に入れたペットボトルが、チェックアウト前に出した時にも冷えてなくて驚きました。 あちこち宿泊していますが、こんな状態だったのは初めてです。 それ以外は満足の行くお宿でした。 フロントの方も食事を担当して頂いた仲居さんも皆さん非常に感じが良かったです。 ありがとうございました。

過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。 露天風呂にお入りになれずに残念でした。 今のところ白骨温泉やこちらの周辺では熊の出没や目撃情報はありません。 お問い合わせいただければよかったですね。 冷蔵庫は通常の温度設定でしたが申し訳ございませんでした。 これから寒い季節にむかいますが、どうぞお体などご自愛くださいませ。 先日は本当に有難うございました。
ネロ0207
白骨温泉初体験、温泉と料理に大満足

毎年スキーで乗鞍高原温泉に来ていましたが、白骨温泉が気になっていたので、今回初めて訪問しました。 少し高価そうなイメージでしたが、わりとリーズナブルな価格で宿泊でき、更に部屋までアップグレードしていただきました。 温泉はもちろん最高ですが、料理も手間がかかっており、大変美味しく頂きました。ホームページの写真から、学生の子供には少し量が足りないと思い、馬刺しと舞茸の天ぷらを追加注文したら、蕎麦の後に雑炊が出るとは思っておらず、お腹いっぱいになりました。岩魚?の塩焼きと蕎麦とキノコと鴨の出汁が効いた雑炊はとても美味しかったです。スタッフさんの対応もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。 上高地の閉山式の日のご宿泊でした。 良いお泊りになったご様子でとても嬉しく思っております。 また機会がございましたらお出掛け下さいませ。 ご家族の皆様のご来館を心よりお待ちしております。
森ちゃんだよ
料理が美味、温泉も最高

お料理の味が好みでした、とても美味しかったです 仲居さんも対応が良った、雰囲気の良い夕食となりました温泉を使った料理も美味しかったです。 温泉♨️最高😆

くがどcgd
ゆっくりと非日常を味わえた

謙遜から離れゆっくりできました。「非日常を味わう」という旅の目的が達成できました。 地元食材が多く使われている食事が美味しかったです。スタッフの方が親切に対応してくれました。

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。 ゆっくりなさっていただけたようですね。 一年のお疲れを温泉で回復できましたでしょうか。 またどうぞお気軽にお出掛け下さいませ。 美味しいお食事をご用意してお待ちしております。
師弟共戦

食事の時に担当中居さんが、とても良かったです。 また機会があったら伺いたいと思います。

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。 優しいご夫妻様を担当させていただき、こちらこそ良いおもてなしの時間でございました。 また奥様にはお帰りの際にもお声がけを頂戴し、とても嬉しく思いました。 遠い所で恐縮ですが、又機会がございましたらお出掛け下さいませ。 繰り返しになりますが、本当に有難うございました。
復興支援のなな
温泉、食事、スタッフ全て最高

温泉もごはんもスタッフさんも最高でした。

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。 高いご評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。 お二人ともとてもきれいにお食事を召し上がられてとても張り合いがございました。 また機会がございましたら再訪なさってくださいませ。 この度は本当に有難うございました。
いぬとたぬき
風呂と食事が最高、連泊したい宿

風呂最高 露天風呂最高 いつまでも入っていられる 食事がどれも美味しかった。 ご飯とお粥、味噌汁もとても美味しい。 また連泊したいです

先月は当館に連泊なさっていただき誠に有難うございました。 日頃のお疲れがリフレッシュできたのではないでしょうか。 冬季は松本駅からの送迎プランがありますのでお気軽にお出掛けいただけるかと存じます。 又のお越しを心よりお待ちしております。 繰り返しになりますが、有難うございました。
nasanasa
お風呂もお料理も最高の宿

到着が遅くなり、ご迷惑おかけしましたが、気持ちの良い対応でした。 お風呂も最高😀 お料理もコスパ最高😀

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。 当館ご宿泊は初めてですが、白骨温泉にはお出掛けいただいたことがあるとお話しして下さいました。 気持ちよくお過ごしになられたようで嬉しく思っております。 又機会がございましたら再訪なさって下さいませ。 この度は本当に有難うございました。
未来12340675
良かった

先日は当館ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。 簡潔なご感想を嬉しく拝見しました。 小学生の方も色々お話しして下さったことを懐かしく思い出します。 またどうぞお気軽にお出掛け下さいませ。 繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。
2025-12-07
キッド5699
期待通りの白骨温泉、お風呂が最高

とにかくお風呂が最高に良かったです、期待通りのザ・白骨温泉 でした。湯温は気持ちぬるめでしたがゆっくり長く浸かれて気持ちよかったです。お食事もいわなの炉端焼きをはじめ量も質も最適でした。

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。 温泉を満喫されたようで大変嬉しく思っております。 これからもっと寒くなりますと、浴槽にそそぐお湯の量を増やしさらに温泉の醍醐味を感じていただけます。 また機会がございましたらお出掛け下さいませ。 繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。
inoさん0717
雪見露天風呂と岩魚、林檎グラタンに舌鼓

長野県 初雪の日に行きました 雪の中の露天風呂は最高でした 料理も全て美味しかったんですが その中で岩魚の塩焼き 林檎のグラタン 最高でした

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。 当日は善光寺参拝後のお泊りとお話しして下さいました。 露天風呂、お食事などご満足されたようですね。 もっと寒くなりますと一面の銀世界の中の露天風呂もお楽しみいただけます。 またどうぞお出掛け下さいませ。 この度は本当に有難うございました。
2025-11-27

とても良くして頂いたので、ちょっと遅くなりましたが投稿させて下さい。 先ず、お迎えが丁寧で、荷物も部屋までスムーズに運ばれました。 部屋はグレードアップして下さってあり、3人でゆったりと過ごせました。清掃も行き届いており、無臭で一番有難いです。トイレも洗面台も床も畳もとても綺麗。細かいですが、洗面台の排水口の陶器部と金属部の境目の溝に汚れが無い宿は初めてかも知れません。清潔さ満点です。お布団もピシッと敷かれて、寝心地も良かったです。 お風呂は仄かな硫黄の匂い。浴槽は本当に白船のように炭酸カルシウムが積もっていました。洗い場も多く、シャワーヘッドも適宜取替られています。鏡が硫黄で黒変するのは仕方ない事。露天風呂までは少し歩きますが、高地の山中の澄んだ空気と、木々の彩り、淡い水色の白濁したお湯は湯温も良く素晴らしいです。夜中でも好きな時に入れるので、食後安心して寝てしまいました。もちろん3回は入りました。部屋にバスタオルは2枚ずつ用意されています。タオル干しも2つありました。 食事も全て美味しく、囲炉裏で焼かれた岩魚、お造り、安曇野産蕎麦、林檎グラタン、満腹になりました。温泉粥コロッケはクリーミーでおかわりが欲しかったくらい。お酒も良心的価格でいつもの倍量戴きました。 売店の方もとても親切で、現金持ち合せが無いと伝えると、部屋ツケにして、レシートをフロントまでお持ち下さいました。 スタッフの方々も素晴らしく、最後お見送りで手を振る担当の方もずっと笑顔で気持ち良かったです。 飲泉できるので是非ペットボトルをご用意なさる事をお勧めします。 今回は3人でだったので、家族全員で再度伺いたいと思いました。

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。 お嬢様とご両親様でのお泊りでした。 充分なことは出来かねますが、過分なご感想を頂戴し本当に励みになっております。 皆様の大切なご一泊が良い思い出になるように。これからも努力して参ります。 繰り返しになりますが、一同心よりお礼を申し上げます。 有難うございました。
2025-11-16
じー1120

同じプランで2泊させて頂きましたが、 夕食、朝食共、殆ど違う構成で 1日目夕食 川魚の刺身、岩魚焼 2日目夕食 海魚の刺身、焼魚 冷たい物は冷たく、温かい物は温かく、 品数数えたら15品。 仲居さんの接客も素晴らしく、 大満足しました。 大浴場は白骨温泉らしく、白濁湯で 1200から翌朝1000迄。 二泊すると1200から1500は露天風呂も貸切状態で入浴できて最高でした。 年1回2泊でまた来させて頂きます。

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。 ゆっくり連泊なさってリフレッシュされたようですね。 温泉は自家源泉を24時間かけ流しておりますが、2時間ほどお掃除のため入浴できない時間がございます。 お食事につきましては、2泊目のお献立は料理長おまかせのメニューでございます。こちらは食材も色々使わせていただいております。 また機会がございましたらお出掛け下さいませ。 この度は本当に有難うございました。
2025-11-16
dolphin1115

両親の金婚式を祝うため、10/25に宿泊しました。 すべてにおいて大満足で、ここにして良かったと思います。 着いて直ぐに、スタッフの方のウェルカム感が出ているお迎えや、仲居さんの親しみある部屋までの案内、お品書きの全てが本当に美味しい夕食、スタッフさんがおかわりのタイミングも絶妙で、心地よい会話を楽しませていただきました。 両親も私たちも心から満足して帰ることができ、記憶に残る金婚式記念となりました。 本当にありがとうございました。

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。 ご両親様の金婚式のお祝いでのお泊りでした。 充分なことは出来かねますが、満足されたご様子で嬉しく思っております。 これからもお元気でまた是非お出掛け下さいませ。 皆様のお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-30

10月25日に岩魚の囲炉裏焼きプランを利用しました。初めての白骨温泉で、温泉を目的に訪れましたが、本当に良かったです。湯の温度もちょうどよく、硫黄の香りと白く濁った湯で気分がとても良くなりました。 夕食は量が多く、個人的には味付けが少し薄く感じました。喫煙所があるのはありがたいですが、下駄箱がむき出しですぐ横にあるのは気になりました。

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。 温泉を満喫されたようですね。 これからは入浴が益々気持ち良くなり、湯治にも最適な季節になります。 ご投稿いただいた喫煙場所ですが、私共の宿は喫煙される方には優しくなく申し訳なく思っております。 本来ですと喫煙場所は玄関の外なのですが、ご要望を受けて非常口の外にも設けた場所でございます。 この度は本当に有難うございました。 次第に寒くなりますが、お体をご自愛くださいませ。
2025-10-30
はなまる探検隊

前日が悲惨なホテルだったのでテンションだだ探しの状態でこちらにチェックイン。 もはやお出迎えの駐車場の方から違う。 お部屋に案内してくれるのはよくありますが、そのお部屋でお茶まで入れてもらったのは初めて! お菓子として置いてあったキンツバがまたおいしい…まず最初にお土産屋さんに足を運んでしまったほど(笑 お風呂は言うまでもなく、最高of最高。さすが全国屈指の名湯!10歳は若返った気持ち。 ご飯もすごい。料理長の鉄夫さんに感謝感激… なんでも、連泊するとすき焼きになることが多いとか?連泊したくなってきたぞ、おいら! 最初から最後までホスピタリティにあふれる宿に、心も体も癒されました。 ありがとうございました!

先日は当館でご宿泊いただきまして誠に有難うございました。 良いお泊りになられたご様子で嬉しく思っております。 お二人はお料理をお持ちするたびに良いリアクションで感激なさって下さるので、大変張り合いがございました。 次回は是非連泊なさってはいかがでしょうか。 この度は本当に有難うございました。 又のご来館を心よりお待ちおります。
2025-10-23