白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月15日 08:33:38

ずっと行ってみたかった白骨温泉にようやく行くことができました。たくさんの温泉宿がある中、白船荘新宅旅館さんを選んでよかったと思います。お部屋、グレードアップしていただいたのではないでしょうか。とても広いお部屋でした。そして、何よりも特記したいのは、白く濁った温泉の素晴らしいこと。とってもいいお湯加減で気持ちよく、ちょうど居合わせた他のお客様と、お話が進みました。お食事もとっても美味しかったです。
また次の機会がありましたら、是非寄らせていただきたいと思います。今回はお世話になりました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年06月15日 13:59:57

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご主人様が外国の方の国際カップルのお二人でした。
日本料理が大好きとお聞きしましたが、全てきれいに召し上がられてとても張り合いがございました。
次回は季節を変えてまたお出掛け下さいませ。
移り変わる大自然の景色とともに温泉をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年06月12日 15:33:28

スタッフの皆さんのホスピタリティの高さには感動すら覚えます。お風呂も清潔にされており、食事も朝晩共に美味しく頂きました。ここは凄い!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年06月15日 13:52:59

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
見に余るご評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
充分なことは出来かねますが、どうぞ又ご来館下さいませ。
ご夫妻様の再度のお越しを一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月06日 21:03:45

楽しみにしていた温泉は、泉質も良くとても気持ち良かったです。部屋も10畳の和屋でしたが、十分な広さがあり、清潔感があり綺麗で気持ち良かったです。料理もタイミングよく美味しいコース料理を出してもらい、中でも岩魚の塩焼きは焼きたてフワフワを出していただき大満足でした。
何より、従業員皆さんの接客態度が親切でとても良くできていて、社員教育ができていると思いました。また、部屋のお世話をしていただいた方が夕食時と朝食時の配膳の世話もしてくれたので、親しく会話することができて、大変良い制度だと感心しました。
一緒に宿泊した同僚も同意見で、お陰で楽しい旅になりました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年06月09日 16:53:01

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人様とのご旅行でのお泊りでした。
温泉、お食事などご堪能なさったようですね。
おすすめした大吟醸「白船」を気に入られ、お買い求めもされたとお聞きしました。
重ねてお礼を申し上げます。
またどうぞお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年06月05日 21:31:52

白骨温泉、大好きです。
立地は、いうことありません。
食事は量が食べられなくなったので、もったいなかったです。
温泉も最高、いうことはありません。
全国旅行支援も終わり、お値打ち感はなくなりましたが、
また、機会を見つけて伺いたいと思っております。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年06月09日 16:47:03

いつも白骨温泉をご贔屓下さいまして有難うございます。
当館にも5回目のご来館、重ねてお礼を申し上げます。
全国旅行支援は終了してしまいましたが、特別サーピスプランは今後も展開して参りますのでどうぞご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

むんく9034さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

むんく9034さん [50代/男性] 2023年05月22日 16:53:24

初めて白骨温泉を利用しました。こちらのホテルのスタッフの対応も素晴らしく、接遇の教育が行き届いていました。食事や温泉も満足行くレベルでまた利用したいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年05月28日 16:34:44

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたようで良かったです。
機会がございましたら又お出掛け下さいませ。
季節を変えますと四季折々の感動が待っております。

投稿者さん 2023年05月22日 12:37:12

まずは、宿の接客の態度に大変満足しました。予約後のメールでは貸切風呂の予約メールももらえました。到着前から出発のお見送りまで心地よかったです。
スタッフの方々共会話の機会があり聞いてみると、東京や埼玉から住み込みで来られている方が多かったです。待遇の面で良いこともあるのでしょうが温泉や上高地などの自然に囲まれたこの場所に惹かれて来る方も多いのではと思います。
温泉は文句なく上質で乳白色の湯ですが、説明文を読むとおり無色透明なお湯が時間が経つにつれ乳白色になるようです。興味のある方は是非立ち寄られてはと思います。
食事については、夕食では最後のご飯が食べられないほどの量でした。しかし、バランスがとれており決して胃もたれするような事はなく、朝起きて温泉に入った後はお腹も空き、朝食もしっかり食べることが出来ました。海のそばの宿に比べれば、見た目の豪華さはありませんが、地の素材を上手に使った食事は見事だと思います。
建物は増設しているような造りで館内の移動は複雑ですが、新館に泊まれば大浴場・食事場所までの移動に不便を感じませんでした。食事場所では個室に案内され畳の部屋ではありますがテーブル下は掘り込まれているのでゆったり食事を食べることが出来ました。
決して必要以上の豪華さはありませんが、温泉・食事・上高地へのアクセス等考えればこの価格は非常にリーズナブルだと感じることが出来ました。私たちは毎月温泉巡りをしているのですが、帰り道ではこの旅館にはまた来ようと話しも弾みました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年05月28日 16:19:55

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
こちらのご投稿に加えて、私共のアンケートにも嬉しいご意見をたくさん頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
特別なことは何も出来ませんが、再度ご来館の際も白い温泉に入りお食事を楽しんでいただければと存じます。

こばち7698さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

こばち7698さん [60代/男性] 2023年05月13日 15:49:25

お風呂が本当に良かったです。硫黄の香りがし、かけ流し。気持ちよかった
また来たいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年05月19日 18:24:47

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
自家源泉のお湯がお肌に合ったご様子で嬉しく思っております。
飲泉もできるかけ流しの温泉でございます。
また是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年05月06日 13:02:46

5月2日に宿泊 出迎えの感じがとても良かったので気分よくチェックインできました。部屋もとてもきれいに掃除されていて気持ちよかったです 食事も多すぎず少なすぎず 妻が私と対等の量の食事をしたのには驚きでした
白骨温泉には2回目ですがやはりここの温泉は素晴らしいとても良かったです 宿の方針だと思いますが、お客様と呼ぶのではなく ○○様と呼んでくれるのはうれしいものです 白船荘新宅旅館また行きたい宿です。ありがとう

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年05月12日 18:20:25

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
白骨のお湯がお肌に合ったご様子でよかったです。
お夕食のお席では、お好みの地酒と共にお料理をきれいに召し上がられてとても張り合いがございました。
又機会がございましたらお越し下さいませ。
ご夫妻と再びお目にかかれる日をお待ちしております。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

=シクラメン=さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

=シクラメン=さん [60代/女性] 2023年04月16日 08:47:24

4月13日に宿泊しました。接客サービスが良く旅館の方々とおしゃべりが弾みました。
お料理はとってもおいしく満腹で、久し振りに堪能しました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年04月17日 17:56:20

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
充分なことは出来かねますが良い時間をすごしていただけたようですね。
ご意見を励みにこれからも努力して参ります。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

soran730さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

soran730さん [60代/男性] 2023年04月08日 21:40:58

硫黄の匂い、白く濁ったかけ流しの温泉最高でした。 男性の露天風呂は、少し離れた場所にありますが問題ありません。段差は、3,4段ぐらいでした。飲める源泉ということで手ですくって飲んでみました。体の骨も肌も白くなりそうないい温泉です。

食事は、次から次への運んでいただき、品数が豊富で美食でした。 岩魚も最高です。リンゴのグラタンは、初めての食感です。丸ごと食べました。

ただ、残念なのが途中の国道158号線を我が物顔で走るダンプです。道中途中の中央線ギリギリに攻めて走るダンプが2~3台ありました。スピードの出しすぎには気を付けてください。

今回は、全国旅行支援を使っての旅の途中の高遠城址公園の桜、松本城と大変いい旅でした。また利用させていただきます。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年04月11日 17:02:55

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
初めての白骨温泉とお聞きしましたが概ねご満足なさったご様子で嬉しく思っております。
当日は高遠の桜も満開で松本城もジャストタイミングだったようですね。
良いご旅行になられて本当に良かったです。
またこちらにお出掛けの際はご利用下さいませ。
ご夫妻様の再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 23:03:36

お食事は、とても美味しかった。品数も多く大満足。ですが、料理が運ばれてくるタイミングが遅かった。
お部屋はグレードアップしていただき嬉しかった。
露天風呂は少し狭かった。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年04月11日 16:37:08

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
春休みのご旅行でお越しになられたご家族の皆様でした。
お夕食時にはご感想をいただき大変嬉しく思いました。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月28日 19:50:55

またリピートしたいですね

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年04月11日 16:27:48

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ゆっくりなさっていただけましたでしょうか。
お食事はお二人ともペースよく召し上がられて張り合いがございました。
次回は別の季節にお出掛けになってみて下さいませ。
移り変わる大自然の営みをご覧いただけると存じます。

投稿者さん 2023年03月16日 12:43:06

何よりもお風呂の泉質が大変素晴らしく、白骨温泉の硫黄の泉質が好きで、日帰り温泉も含め、リピートさせて頂いてます。食事の内容も大変美味しく、スタッフの方々の丁寧な接客に大変満足度が高く感じましたが、「1点」のみ、改善を頂きたい事がございます。それは、「食事処の空間の工夫」をお願い出来たらと思います。広い空間に、隣の席との距離もあって大変良いのですが、隣の席の会話が気になってしまうくらい、大変静かな空間で、(それが良いという方もいるかと思いますが、)、私はとても気になりました。小さな空間だと、なお気になる方もいるかと思います。カフェのようにお金をかけての立派な設備でなくて良いので、小音でもBGMを流して頂くか、パーテーションなど席間に設置して頂くだけでも、食事処の空間が劇的に変化すると思います。ぜひ、ご検討頂けたら嬉しいです。また、温泉に入れる日を楽しみにしています。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年03月18日 19:26:52

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご意見を拝見しお客様のご要望にお応えしたいところではございますが、以前館内にBGMを流していたところ「せっかく自然の広がる静かな環境を求めてきたのに」とご意見をいただき停止した経緯がございます。
お客様お一人ずつ、異なる思いがございますので全てにお答えするのはなかなか難しいかと存じますが、又色々検討して参ります。

JR松本駅より無料送迎バスプラン

投稿者さん 2023年03月08日 11:37:15

お世話になりました。道中は除雪が進んでおり安心して行けましたが、トンネルが多いこと、カーブの連続、忙しい車が多いことです。四駆・スタッドレス・牽引ロープなどを携行しました。予定より早く到着してしまいました。ロビーで一休みできたらなと感じました。お部屋の清掃はよかったですが歴史のある感は拭えません。白骨温泉の共通点ですがお風呂までの距離が結構あることと傾斜があることで足の様子がよくない方は要注意です。さらに露天風呂までは陽気の良いときを除き気合が必要です。露天風呂までの草履は固く、できればもう少し柔らかなほうが良いかもしれません。料理については夕食・朝食とも品数が多く満腹でした。次回は連泊も考えてみたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年03月18日 19:04:24

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました
白骨温泉は秘湯の名前にふさわしい山峡に立地しております。
路線バスや貸切バスも通行する道ですが、都会の道路とは一線を画しておりますのでご理解いただけたらと存じます。
又ご到着があまりに早かったため、まだ館内が整っておらずご入館をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
露天の履き物はお取替えしておりますのでご安心下さいませ。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

投稿者さん 2023年02月20日 23:35:33

部屋、料理、温泉すべてが完璧でした。
これだけ完璧でこの値段は本当に素晴らしいと思います

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年02月26日 19:13:59

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
充分なことも出来かねますが、励みになるご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
また皆様に良いお泊りが提供できますよう、努力して参る所存でおります。

【【渓山館】新館和室10畳】

しんちゃん3704さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2023年02月13日 19:45:08

初めて白骨温泉の白船荘さんにお邪魔しました! 口コミどうり、素晴らしい宿でした!従業員さんの接客態度は最高でした! 笑顔の接客でした! 特に夕食の時にお世話いただいた中居さんは最高でした! この様な中居さんのいる宿なら何度でも、お邪魔したいです! ありがとうございました。季節を替えてお邪魔します!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年02月26日 19:03:15

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
愛知県から5日間のご予定で信州の温泉巡りのご旅行とお聞きしました。
泉質の異なる色々なお湯にお入りになられ、長野県の温泉を堪能されれたことでしよう。
次回は季節を変えて又お越し下さいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

yunomiko_toyamaさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

yunomiko_toyamaさん [50代/男性] 2023年02月03日 10:42:58

お風呂最高です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年02月26日 18:55:30

師走には当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
白濁のお風呂は一滴の水も入っていない自家源泉かけ流しでございます。
ご堪能いただけたようで嬉しく思っております。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
過日は本当に有難うございました。

信州松本名物【山賊焼き】登場!! 会席料理と地鶏の山賊焼きのコラボレーションをご賞味あれ♪
【【鳳雲閣】本館和室8畳】

kaokao7602さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

kaokao7602さん [30代/女性] 2023年01月30日 18:31:00

1月28日に一泊二日で宿泊しました!
白骨温泉は初めて行ってみました。
とっても山深い所で、アクセス方法が少し不安でしたが、最寄りのバス停まで、旅館の方が旅館のバスで迎えに来て下さり、とっても助かりました!
旅館の方々もとっても親切で、お食事もとーっても美味しかったです!夕ご飯が思っていたよりも沢山出て、食べ切れるか不安になる位でした!
岩魚の塩焼きと林檎のグラタンが個人的にはお気に入りで、美味しかったです!
お風呂も少し硫黄の匂いがして、白く濁ったかけ流しの温泉最高でした!また紅葉の時期などに是非行ってみたいです!!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年02月09日 18:37:19

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お母様とお嬢様お二人の女子会でのお出掛けでした。
お食事は全てきれいにお召し上がりいただき、とても張り合いがございました。
次回は季節を変えて又お越し下さいませ。

投稿者さん 2023年01月30日 16:51:47

1年に1回はリピしてます。
白濁湯の温泉がお気に入り。
胃がもたれず美味しい食事。リンゴグラタン最高!
いつもリーズナブルに泊まるために風雲閣に泊まってましたが、
思いがけず、お部屋のアップグレードしていただきました。
今回の渓山館の利用は初めてでした。
1Fだったので景観は望めませんでしたが、
大浴場も食事処も近く、何より就寝時とても静かにグッスリ寝ることができました。
次回からは、ちょっと頑張って渓山閣をチョイスしようかな~(笑)

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年02月09日 18:31:03

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ゆっくりお寛ぎになられたようで嬉しく思っております。
冬期になると湯量を多くしますのでより温泉の醍醐味を感じていただけるようです。
お食事も季節の食材や郷土料理も取り入れて献立を作ります。
またどうぞお出掛け下さいませ。
先日は本当に有難うございました。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

投稿者さん 2023年01月17日 21:17:06

白骨温泉、大好きです。雪道の運転はできないので、駅からの送迎があるのはとても助かります。
立地は、自然の山の中で、季節外れの雨のせいもあり、一面の雪景色とはいきませんでしたが、十分風情のある風景でした。
食事も口にあい、とても美味しいですが、年を取ったせいか、量が食べられなくなったので、もったいなかったです。
温泉は、最高、いうことはありません。
宿の皆さんも、とても親切で、よいおもてなしを受けました。
アメニティが、部屋にないのは玉にキズです。
また、機会を見つけて伺いたいと思っております。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年01月27日 18:19:39

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
いつも白骨をご贔屓下さいます事、重ねてお礼を申し上げます。
コロナでできなかった送迎サービスを3年ぶりに復活しました。
皆様に喜んでいただけているようで良かったです。
まだしばらく雪の季節は続きますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

JR松本駅より無料送迎バスプラン