白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 20:56:13

台風が近づいていて、雨模様だったのが残念ですが、上高地観光もでき、とても良かったです。白骨温泉は、立地や泉質、お風呂に関しては素晴らしいので、食事やサービスがひょかポイントですが、どちらもとても良かったです。夕食・朝食ともとても美味しくいただけました。味付けが濃すぎることもなく、量がちょっと多かったくらいしか文句のつけようもございません。また、機会があれば訪れたいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年11月04日 16:53:09

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
四月に続き再度のお出掛けに重ねてお礼を申し上げます。
今回はご親戚の皆様をお誘いいただき、総勢十名さまでのお越しでした。
久しぶりの再会にお話しにも花が咲き楽しくお過ごしのひと時でした。
充分なことも出来かねますが、又どうぞお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年10月20日 10:47:46

10月17日に宿泊。宿の好意で部屋を無料でグレードアップして頂き有難うございました。館内の清掃が行き届き 清潔感があって快適でした。最も良かったのは 自家源泉かけ流しの風呂です。湯温も丁度良く 本当の温泉に入浴した気分に浸りました。夕食は品数が豊富で 一品ずつ工夫が凝らされていて 楽しみながら味わえる美味な料理でした。料理を運んできてくださった従業員の対応も心がこもっていて 素朴な中に お客様を心からもてなす気持ちが伝わってきて料理の味がさらに美味しくなりました。寝具も洗濯が行き届き掛け布団の肌触りが 硬くもなく 柔らくもなく 快眠出来ました。設備・アメニティーも過不足なく揃っていました。接客はやや淡泊な印象ですが 丁寧すぎるよりはリラックス出来て良かったです。総じてコストパフォーマンスから言えば大変満足出来る宿でした。(K.H)

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年11月04日 16:47:01

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
あたたかいご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
拙い宿でございますが、これからも皆様に泊まって良かったと思っていただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年10月18日 16:07:46

記念日に宿泊する旨を伝えたところ、随所に心遣いを感じるおもてなしを受けました。
お部屋のグレードアップも有難うございました。

宿の名を冠した日本酒と林檎のグラタンが美味しかったです。
温泉も肌がスベスベになりました。

主人が運転を嫌がらなければ、すぐに泊まりに行きたいくらいです。
いつかまた泊まりに行きたいです。
その時は、宜しくお願い致します。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年10月19日 17:30:26

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご結婚二年目の記念日にお出掛けいただきました。
充分なことも出来かねますが、良い思い出の日になれば幸いです。
若いお二人の未来がご多幸であることを祈念しております。
この度は本当に有難うございました。
またどうぞお出掛け下さいませ。

癒し犬2966さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

癒し犬2966さん [40代/男性] 2017年10月16日 21:33:09

10月14日に宿泊しました。旅館の方々すべてが親切でサービス向上が目に見えて分かりました。特に仲居さんのサービスが良く最高でした。部屋にドライヤーはありましたが、ヘアブラシが無かった事と暖房が温度調整がないのが、残念でした。温泉と料理は最高です。天気は雨でしたが、すごく良い旅になりました。有難う御座いました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年10月19日 17:19:44

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事、お風呂など満喫されたご様子で嬉しく思っております。
お部屋の暖房機は温度調節が三段階に分かれていますがいかがでしたでしょうか。
お客様が気持ちよくお泊りいただけるようこれからも努力して参ります。
この度は本当に有難うございました。
寒い季節に向かいますが、お体をご自愛くださいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

kou-kazu33さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

kou-kazu33さん [60代/男性] 2017年10月16日 11:07:54

白骨温泉には有名旅館が多く迷いましたが朴葉焼きに引かれ新宅旅館さんに決めました。季節がら松茸の土瓶蒸しも一品として付いていたのが有りがたかったです。囲炉裏で焼いていただいた魚も美味しくいただきました。温泉は露天が遠かったですが、内湯だけでも十分素晴らしいお風呂でした。フロントから部屋までエレベータを乗り継いで行くのも億劫ではなくかえって風情がありました。また、乗鞍岳や上高地を訪れた際には利用したいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年10月19日 17:08:50

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
一週間のご旅行の最後の宿とお聞きしました。
翌日はお土産を楽しみにしているお孫さんの待つお家へお帰りになるとのことでした。
お食事はきれいに召し上がっていただき、重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年10月08日 17:32:07

まずは、お部屋のアップグレードありがとうございました。
白骨温泉の泉質は全国でも群を抜いていると思います。
白濁したお湯、硫黄の匂い、お肌はしっとり、しかもそれを飲める。
内側からも外側からも綺麗になる気がします。
本当に大好きです。
貸し切り風呂含めて5回も入りました。
もう最高過ぎて口コミを書いている現在もう白骨ロスです。
新宅旅館さんは老舗で白骨でも大きめのお宿なので、館内はとても広く、ともするとうっかり迷子になりそうですが、しっかり案内も表示してあるのでなんとか楽しく過ごせました。
仲居さんもとても優しく、笑顔満点ありがとうございました。
お料理は評判通りかなりおいしいです。
量が若干多い気もしますが、少しづつの種類多めなので最後までおいしく頂けます。
リンゴのグラタン長野っぽくて私は好きです。
器のリンゴの部分も食べたかったのですが、お腹一杯で残してすみません。
また今度は冬にお邪魔したいなと思います。
今度はお腹すかせて伺います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年10月10日 19:28:58

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
白骨のお湯を愛して下さいます事、心より嬉しくお礼を申し上げます。
ご夫妻様にはお食事の席にお料理を持っていく度に、「どうもありがとう」「とても美味しいよ」などとお声掛けいただきとても感激致しました。
拙い宿でございますが、また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年10月06日 20:40:41

10月2日に宿泊しました。バス停に着いたら車でお迎えに来ていただいてました。母の喜寿のお祝いではじめて母と娘の私と妹と三人旅でした。部屋をアップグレードしていただき、露天風呂付きのお部屋で、きゃぁきゃあ言いながら、お部屋のお風呂に入りました。大きいお風呂も露天風呂も、お湯が本当に気持ち良く温度も良くて、肌がすべすべになりました。食事も個室で落ち着くし、美味しいし、食べ切れませんでした。担当の方もとても感じの良い方で、また来たいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年10月10日 19:21:18

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご用意したお部屋をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
普段一人のお嬢様は大阪、お母様ともう一人の方は東京と離れて暮らしていることをお聞きしました。
今回のご旅行が良い思い出になれば私共も本当に嬉しく思います。
皆様お元気で、又お目にかかれる日をお待ちしております。
繰り返しになりますが、この度は有難うございました。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

runswimyさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

runswimyさん [20代/男性] 2017年10月05日 07:26:35

上高地の散策を楽しんだ後、車で約20分ほどで到着しました。
雨が降って肌寒い日でしたが、温泉が素晴らしくじんわりと温まりました。
スリッパを履いて通路を登ったところにある露店風呂もとても風情がありよかったです。
夕食はどれも丁寧で、岩魚、信州蕎麦などとても美味しく頂きました。
りんごのグラタンも美味しかったです。
気持ちよく接客してくださり夕食を楽しむことができました。
温泉、食事、サービスともに大満足でした。ありがとうございました。
ぜひまた上高地とセットにして宿泊したいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年10月10日 19:14:34

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
あいにくの天気でしたがゆっくりご入浴なさっていただけたようですね。
お食事はとてもきれいに召し上がられて大変張り合いがございました。
季節に合わせお献立も変わりますので又どうぞお出掛け下さいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

一ninomaeさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

一ninomaeさん [50代/男性] 2017年10月02日 18:07:36

初めてお伺いさせて頂きました。場所柄もっとこじんまりした感じかと思いましたが、お土産を帰る売店や自販機、喫茶店もありました。お風呂はもちろんの事 お部屋も良く、従業員の方々の丁寧な対応、食事も素晴らしく、全て満足の行く贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
また、お伺いしたい宿です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年10月10日 19:08:07

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
上高地、大正池散策の後でのお越しでした。
充分なことは出来ませんが、ご満足されたご様子で嬉しく思っております。
お食事の席ではお好みのお酒を愉しみながら、馬刺しも別注文いただき有難うございました。

投稿者さん 2017年09月12日 19:06:35

白骨温泉に入りたく、こちらの旅館は口コミを読み決めました。
夫婦共にとても大満足出来ました。
温泉はもちろんのこと、食事も美味しく、運んで説明してくださる方の接客が素晴らしかったため一層美味しく感じられました。
帰る際、車のバックミラーから見えなくなるまで手を振ってくださっていて最後の最後まで素敵な旅館だったねと夫婦で感動しながら帰ることが出来ました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年09月15日 18:55:37

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
充分なことも出来かねますが、ゆつくりなさっていただけたようで嬉しく思っております。
特に印象に残っているのは、奥様が温泉粥コロッケに感動してくださった事と、ご主人様に飲泉の味をお聞きしたところ「ありがたい味」とお応え下さったことです。
ご主人様の返事に思わず笑ってしまいました。
遠いところで恐縮ですが、また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

投稿者さん 2017年09月02日 18:13:41

8月30日に夫婦で宿泊しました
駐車場に入ってスタッフの対応ですぐ良い旅館とおもいました、
部屋の係の方のとても親切な説明と感じの良い対応に嬉しかったです、
料理は期待以上で充分満足できました、
温泉も私の好きな泉質でよかったです、
たいへん満足でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年09月15日 18:44:49

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますがご感想を嬉しく拝見しました。
これからも皆様に良い思い出が提供できますよう努力して参ります。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
ご夫妻の再度のお越しを一同心よりお待ちしております。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

buenjadeさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

buenjadeさん [40代/男性] 2017年09月01日 10:51:31

お湯質、お風呂が素晴らしい。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年09月15日 18:35:50

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
白骨のお湯は古くより皆様に愛されております。
悠久の昔より湧き出る温泉は今も変わらない泉質で皆様をお迎えしています。
どうぞ又お気軽にお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年08月21日 23:04:43

従業員の皆様の暖かい応対に感謝します。風呂も食事も素晴らしいの一言です。特に蕎麦は最高でした。またお世話になりたいと思います

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年09月15日 18:19:22

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事はお好みのお酒と共にとてもきれいに召し上がっていただきました。
お話しもはずんで楽しい時間をお過ごしのようでした。
足利市からは少々遠い当地ですが、又どうぞお出掛け下さいませ。

ねぼすけ兎さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ねぼすけ兎さん [50代/女性] 2017年08月13日 22:24:47

秘湯でした。立地は相当不便な所ですが温泉といい、食事といい最高でした。旅館で新しくはないですがお掃除も行き届いていて清潔感がありスタッフの方達の対応も気持ち良かったです。
すごく落ち着く感じがしました。お薦めです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年09月05日 19:46:48

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますが、高評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お食事の席では、地酒の利き酒や梅酒の利き酒も全種類ご注文いただきとても張り合いがございました。
ご夫妻のお話しもはずみ、和やかなひと時をお世話させてもらいました。
またどうぞ機会がございましたらお出掛け下さいませ。
お二人と再びお目にかかれる日を一同心よりお待ちしております。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

投稿者さん 2017年08月13日 19:05:29

広い部屋に変えてくださったり、従業員の方々の感じがよく快適な滞在となりました。
それだけに食事が残念です。岩魚の囲炉裏焼きプランということでしたが、岩魚を焼いて冷凍しそれを解凍したような味でしたし、楽しみにしていた骨酒も解凍岩魚ためか香ばしさがはなく、ぬるく今まで飲んだものと比較できない味でした。
選択したプランが悪かったのでしょうが、料理は作りおきといった感じでした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年08月16日 19:47:30

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速ご感想も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
岩魚についてのご意見ですが僭越ながら、冷凍ものは扱っておりません。生の岩魚を焼いて、あたたかいものをお皿もあたためてお席に持って参りますがお口に合わなかったようで申し訳なく思っております。
皆様が美味しいとご感想をいただけるようこれからも努力して参ります。

ユウキ2259さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ユウキ2259さん [40代/男性] 2017年08月09日 18:25:55

夫婦二人で一泊しました。秘境という感じで落ち着いて過ごせました。食事も美味しく大満足でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年08月16日 19:40:36

先日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたようで嬉しく思っております。
都会にお住まいの皆様からは本当に秘境、秘湯のたたずまいの白骨でございます。
日々の喧騒を忘れて温泉でリフレッシュなさって下さいませ。

投稿者さん 2017年08月06日 16:43:34

上高地観光を終えて宿泊。とにかくお風呂が満足でした。硫黄のにおいが何とも言えません。接客も良く、お薦めの旅館です。また、利用させていただきます。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年08月16日 19:36:56

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
散策で疲れたお体を炭酸泉が癒してくれた事と存じます。
お食事はとてもきれいに召し上がっていただき張り合いがございました。
次回は違う季節にお出掛け下さいませ。
又違う大自然の美しい姿をご覧いただけると存じます。

投稿者さん 2017年08月05日 14:59:01

8月3日(木)~8月4日(金)宿泊させてもらいました。上高地散策後、お宿に車で10分という近さに驚きました。館内や部屋は清潔感があり、清掃が行き届いているように感じました。お部屋や脱衣所などの畳も新しく綺麗でした。お風呂も飲泉ができ、温泉水を使ったお料理も品数多く大変満足しました。また特別な日に泊まりに来たいお宿です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年08月16日 19:32:04

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊が良い思い出になられたご様子で嬉しく思っております。
皆様と再びお目にかかれる日を一同心よりお待ちしております。

【【渓山館】新館和室10畳】

とらねこのんさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

とらねこのんさん [70代/女性] 2017年07月29日 14:48:17

とに角食事が美味しく、豪華でした。食べきれないほど次から次へと出てきてどれも美味しくいただきました。お風呂も良かったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年08月05日 18:40:22

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事がお口に合ったご様子で嬉しく思っております。
翌朝の朝食はお弁当にして、乗鞍の畳平でご子息様と待ち合わせとお聞きしました。
山頂でご来光をご覧いただけたでしょうか。
次回は是非、温泉粥も含めたご朝食を召し上がって下さいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

take-jijiさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2017年07月28日 22:01:50

7/20(木)に一泊しました。お部屋の禁煙消臭対応は完璧で臭いのストレスは無く気持ち良く過ごすことができました。お部屋係りの方から 温泉の泉質や飲泉が出来る事など丁寧に説明があり嬉しかったです。大きな湯船の内湯が気に入り何度も入りました。またバスタオルが一人に二枚用意されていたのも何度も温泉に浸かりたい私達には有り難かったです。食事も自分たちのペースでのんびり美味しく頂きました。夜食のおにぎりも嬉しかったです。素晴らしい温泉と素敵なスタッフが居られる旅館でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2017年08月05日 18:34:59

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
嬉しいご感想をたくさん頂戴し重ねてお礼を申し上げます。