白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

pleasure'sさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

pleasure'sさん [40代/男性] 2013年08月02日 22:36:44

到着予定時刻に遅れてしまい、予約していた露天風呂に急いで入る始末でした。
そんな私たちに、中居の方はとても誠意のある対応をしていただきました。
とても感謝しております。
お風呂は檜で温泉は乳白色でとても疲れが取れた気がしました。
食事も大変美味しく、量も多くて危うく残すところでした。
ご飯のオカワリは禁物かな。
近くに旅行する際はまた利用したいと思います。
色々、ありがとうございました。

2013年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年08月04日 17:40:15

先日は当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
お風呂お食事などお気に召していただけたようで何よりと思っております。
ご主人様から奥様へのとうもろこし贈与!?はとても微笑ましく拝見させていただたきました。
ご飯のおかわりはもちろんご遠慮なくお申し付けくださいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。
ご夫妻の再度のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

JuuuuuNさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

JuuuuuNさん [20代/女性] 2013年07月31日 09:18:04

到着直後から帰るまでずっと接客に対して丁寧な印象を受けました。
チェックインした時にはそば茶とおかゆのお菓子?がとても美味しくてこれからの宿泊期間に大期待!
予約時のお部屋よりひとつグレードアップしてもらい、2人でつかうにはは広い部屋を提供してもらいました。
宿泊中、隣の部屋や廊下からの声などが全く聞こえないのでとても静かに過ごすことが出来ました。
温泉はとても素晴らしく、旅館名にもある様に浴槽が真っ白でまるで白船に入っている様。湯船に入ると成分が体にしみ込む感じがして、久々に『濃い』温泉を楽しむことができました。初日に訪れた上高地の駐車場からは車で15分ぐらいでアクセスも楽々♪歩きまわった足も筋肉痛になる事なく、ゆったりと過ごせました。
食事で選んだすき焼きはもちろん、他の一連の料理もとても美味しかった。しかし、ボリュームが多いのでさいごの方は少し残し気味…申し訳ありません;;
朝食も温泉のお湯で炊いたお粥…本当はおかゆはあまり得意ではないのですが、凄く美味しかったです!
お土産屋も宿内にあるのでゆっくりと選べるのも良かった!
2日目はあいにくの雨だったのですが、笠を被って入る露天風呂もまた良い思い出に。
また、機会があったら再訪したい・・そして周りの方へも薦めたい宿でした!
オススメ!!

2013年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年08月04日 17:28:22

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
嬉しいご感想をたくさん頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お帰りになってから何日かは温泉の香りが肌着やタオルから漂ったことと存じます。
私共はもう慣れてしまったのですが、お客様からよくそのような感想をお聞きします。
お湯は自然からの授かりものですが、それに負けないようこれからもおもてなしに努めたいと思っております。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2013年07月28日 00:11:26

7月中旬に宿泊しましたが、やや暑く感じる日でもこの辺りはとても涼しく、冷房を入れなくても過ごせるくらいの快適な温度でした。
 宿泊して一番印象に残ったのは、スタッフの皆さんの対応の温かさです。お部屋に案内して頂いたりお料理出しをして頂いた仲居さんが、親しみやすくお話して下さりとてもくつろいだ雰囲気の中で過ごすことが出来ました。また、館内ですれ違うスタッフの方が、きちんと立ち止まってご挨拶して下さることにも驚きました。細やかな気遣いが随所で見える、大変素晴らしい接客でした。
 温泉は、とても肌がすべすべで滑らかになるいい濁り湯でした。露天風呂が意外な所にあって少々驚きました。貸切風呂は人気があるようで予約がなかなかとれないかもしれません。前もっての予約が必要かも。
 お料理はどれも美味しいものばかりでしたが、一番驚かされたのはお蕎麦です。正直、お宿で出るお蕎麦にあまり期待はしていなかったのですが、あまりに美味しいので「もっと欲しいね」と話していたくらい。岩魚もふっくらして臭みが全くなくて美味しかったです。
 美味しいご飯と気持ちいい温泉と温かい接客に、とても幸せな気持ちで帰ることが出来たお宿でした。

2013年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年07月29日 17:53:39

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
お便りを嬉しく拝見しました。
充分なことも出来かねますが、お寛ぎいただけたご様子ですね。
お凌ぎの蕎麦は安曇野産の地粉を手打ちしたものでございます。それぞれお食事の進行に合わせて茹でますので、すぐに召し上がっていただきますと美味しく感じられるのではないでしょうか。
こうしてご感想を頂戴しますと、とても張り合いがございます。
これからも皆様に美味しいと仰っていただける献立作りに励みたいと存じます。

投稿者さん 2013年07月16日 08:29:58

とても、気持ち良く過ごさせて頂きました。室外の音が聞こえたり、食事処での宿の方々のバタバタ感満載でしたが、それがかえって堅苦しくない感じがして、厭味みでなく、寛げました。お風呂の良さは言うまでもなく、これぞ温泉と堪能致しました。湯船が狭いと書かれている口コミもありますが、冬の寒さを考えると丁度良いのでは? 余り温度も高くない様でしたので、広いと寒いでしょ。真夏にはピッタリ温度でした。
ただ一つだけ。夕食のお肉ですが、着席してすぐ着火されたので、食事の早い段階で、メインとなる肉を食べる事になり、ちょっとだけ違和感を感じました。まあ、空腹のうちに美味しく食べるには、良かったですけどね。

2013年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年07月20日 20:29:24

この度は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
仲居のあわただしい所作を大目にご覧くださったようで嬉しいやら申し訳ないやらと恐縮しております。
白骨は初めてお越しになったとお聞きました。
温泉もお気に召していただけたようで安堵しております。
次回は季節を違えてお出掛けくださいませ。
寒い季節は浴槽にそそぐ湯量を増やしますので、より一層温泉の醍醐味を感じていただけると存じます。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

旅遊人さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

旅遊人さん [60代/男性] 2013年06月30日 18:02:59

以前より温泉としての評判が高いことは聞いていましたので、一度は行って見たいと思っていました。少し遠出でしたが、白川郷の帰りに骨休めを兼ね一泊させていただきました。
ネットの情報では、かなり山深い温泉宿とのことでしたが、とてもきれいな旅館でびっくりしました。
 又、当日は梅雨時のウイークデイで、比較的お客さんが少なかったことからか、お部屋のグレードを上げていただき、とてもラッキーでした。
 旅館内は、とてもきれいで、それぞれの施設、部屋の配置もすばらしい上、白濁の大変良質な温泉に浸かり、体も、心も十分静養ができました。
 料理も、飛騨牛のサイコロステーキは、爽やかな油ののり具合でとても美味しくいただきました。めったに食することのできない岩魚の刺身も、これまた美味でした。
 旅館の従業員の方々も、大変感じの良い方々ばかりで、久しぶりに幸福感を味わった旅行になりました。
 1年の1度ぐらいは、この満足感に浸りたいと思っています。
お世話になりました。次の機会もよろしくお願いいたします。

2013年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年07月02日 17:31:29

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
以前より一度白骨温泉に来たいと思っていました、とのお言葉を嬉しく拝聴いたしました。
日頃のお疲れをリフレッシュなさっていただけたようで何よりと思っております。
白骨は山の中の小さな温泉ですが、とても良い泉質と素晴らしい大自然に包まれています。
充分なことも出来かねますが、またお気軽にお出掛けくださいませ。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン

SAY0511さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

SAY0511さん [50代/女性] 2013年04月22日 17:54:08

4月20日に友人夫婦と宿泊しました。去年お世話になった時スタッフ皆さんの対応がとても気持ち良かったので、また今年も利用させていただきました。フロントの方から裏方のメンテナンスの方までやはりとても元気で丁寧で気持ちの良い対応をしていただきました。
ちょっとだけお願いできるなら、お食事処のテーブルに呼び出しのベルなど設置していただけたらと希望します。お酒の追加など不便さを感じましたので。

2013年04月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年04月24日 16:49:45

先日は再度のご利用を頂戴しまして有難うございました。
皆様にリラックスなさっていただけたご様子で何よりと思っております。
週末は例年にない「なごり雪に」驚かれたようでしたが、淡く消えて通行にも支障が出ず安堵致しました。
いただいたご意見はこれからに生かして参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年03月31日 00:35:14

本当にこの値段でいいのかなと思うくらい、風呂、料理、客室のどれをとっても満足度の高い旅館だと思います。実は2度目の利用なのですが、温泉粥も温泉コロッケもいざ口にしてみるとやはり本当に美味しいし、月光や朝日を浴びながら野趣ある露天風呂にのんびりと浸かっている気分は最高でした!離れになっている貸切風呂もアプローチからしてとても風情があります。泉質は言うまでもなく素晴らしいです。きれいに掃除された客室や館内には随所に老舗の風格が感じられ、おかげさまで優雅な1日を過ごすことが出来ました。また利用させていただきたいと思っております。

2013年03月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年04月02日 18:38:25

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
昨年の夏、そして今回と季節を違えてのお出掛けに重ねてお礼を申し上げます。
早春の今の時期は草木の芽吹きには少し早く、雪景色もお見せできないのですが、梢でさえずる小鳥の声や路傍のふきのとうに確かな春の息吹を感じていただけたのではないでしょうか。
充分なことも出来かねますが、ご感想を嬉しく拝見しました。
又どうぞお越しくださいませ。
ご夫妻と再びお目にかかれる日を、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月20日 12:02:37

二月に一泊させていただきました。雪の中での露天風呂最高です。料理もからだに良さそうなものばかりで、女性や年配の方には特にうれしいと思います。自分は男ですが十分の量でお腹いっぱいでした(岩魚を楽しみにしていましたが、川魚独特の臭みがすこしありました)。立地は山奥にあり秘境ムードあります。お部屋は広く清潔で良かったです(窓からの景色が絶景とは言えなかったので1ポイントマイナスにしましたがコストパフォーマンスでいうと満点!)。また気持ちのよい接客でのんびりできます。また行きたい宿です。

2013年02月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年03月20日 19:26:40

先月には当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
温泉が大好きなお二人をおもてなしさせていただきました。
二月は風情満天の雪見風呂をお楽しみになられたことと存じます。
あれからひと月、今は春に向かい温かな雨が季節の変わり目を伝えています。
また機会がございましたら四季折々の白骨をご覧にお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2013年03月15日 00:32:01

全て大満足でした。特に温泉(にごり湯)は長野県ー番。上高地の拠点にも最適です。

2013年03月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年03月20日 19:17:18

この度は当館をご利用くださいまして有難うございました。
ゆっくり寛いでいただけたようで何よりと思っております。
これからも皆様の思い出に残るような宿であるよう努力をして参ります。
次回は季節をお変えになってのお出掛けは如何でしょうか。

投稿者さん 2013年03月10日 20:24:45

3月8日に宿泊
品のある宿でコスパが良いと思いました
温泉がほんとうに良いですよ
料理も美味しく、仲居さん以外のスタッフの方々も笑顔で挨拶してくれて気持ちよいです

2013年03月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年03月15日 18:53:45

先日は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
初めての白骨とお聞きしましたが、温泉がとてもお気に召されたご様子でしたね。
利き酒、骨酒、馬刺しと別注文もたくさんいただき大変張り合いがございました。

投稿者さん 2013年02月18日 17:14:08

部屋も1ランク上にして頂き、食事も大変ご配慮頂き有難う御座いました。
今回で3回目ですが、次回も冬とは思っています。
雪見の温泉はいつ来ても最高でした。

2013年02月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年02月23日 17:27:01

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
いつもご家族でお出掛けいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今年は格別雪の多い冬ですが、露天風呂から見渡す白銀の世界は皆様を魅了してやまないようです。
道路が開通し、「近くなったね」とご感想もいただきました。
また来年の冬もお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月12日 22:52:38

すばらしいコストパフォーマンスだったと思います。家族風呂も内湯も名湯を堪能できた。露天は何となく落ち着いて浸かる場所がない感じがしたが、お湯は最高。食事の豪華さにはびっくりしました。従業員の方々もみんな良かったし、白骨に来る事ができたらまた泊まりたい。

2012年12月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年12月13日 17:19:52

先日は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
早速のおたよりを嬉しく拝見致しました。
拙い宿でございますが、ご意見を励みにこれからも努力して参ります。
また機会がございましたらどうぞお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年11月08日 19:18:38

料理も温泉も大変満足いくものでした。スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちの良いものでした。
夫婦での一泊旅行でしたが、静かで紅葉もきれいで良い思い出になりました。

2012年10月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年11月09日 15:00:33

紅葉の時期には当館をご利用くださいまして有難うございました。
ゆっくりなさっていただいたご様子で何よりと思っております。
これから白骨は雪に覆われた静寂の季節を迎えますが、また機会がございましたらお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年10月31日 19:10:02

10月末の平日に宿泊しましたが、紅葉シーズンもあってか20組弱の宿泊客でびっくりしました。
温泉はとってもよかったです! ただ露天はちょっと遠くて寒かったですが、その点湯温も熱くてちょうどよかったです。
家族風呂は、ほんとに浸かるだけのお風呂だったので、特に入らなくてもよかったかなと思いました。
食事は量が多くて食べ切れなかったくらいです。
食事が終わって部屋に戻ると、おにぎりにお夜食が♪
その心遣いには感激しましたが、結局食べられませんでした・・・。σ(^_^;)
部屋もきれいでしたし、満足しました。
温泉はほんと、気持ちよかった~!

2012年10月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年11月04日 18:21:58

先月は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
お食事のお席ではあまりお話しができませんでしたが、煮物をお持ちした際「まだお料理があるのですか」と笑って仰ってらしたことが印象的でした。
温泉も満喫されたご様子ですね。
また機会がございましたら季節を違えてお出掛けくださいませ。
この度は本当に有難うございました。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

投稿者さん 2012年09月23日 22:53:40

多分、白骨温泉に宿泊する人の心の底には、非日常性を堪能したいという望みがあると思いますが、日常性の遮断が目的の私の場合、道路拡幅工事のための迂回路を走りながら、秘境の宿へ向かっているという心の準備ができました。
旅館から事前に迂回路情報を送っていただいていたので、アクセスの不便さを逆手に取ることができたものと思われます。
宿泊しての感想は、従業員のサービスが行き届いていて気持ちが良かったことと、白濁の温泉が心地よかったのが、何よりの満足点でした、食事は、食道楽の立場からは、まずまずという少し辛口の

2012年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年09月24日 18:41:19

先日はご高齢のお母様とのご旅行に、当館をご利用くださいまして有難うございました。
お車で白骨へ近づくにつれ、秘境感をたっぷり味わっていただけたのではないでしょうか。
山懐に抱かれた立地は変わりませんが、12月からは飛躍的にアクセスも改善致します。
どうぞ機会がございましたら又お出掛けくださいませ。

【【渓山館】新館和室10畳】

たこまさたこみさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

たこまさたこみさん [40代/男性] 2012年09月17日 20:13:59

9月13日に宿泊しました。ここ3年ほど毎年利用しています。部屋は清潔、温泉はベリーグット、食事も美味しいです。館内の構造が複雑なのがイマイチでしょうか。楽しみにしていた岩魚の塩焼きが冷めていたのが残念です。でも総合的にいい宿です。来年も宿泊したいと思います。

2012年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年09月21日 18:18:17

いつもご利用くださいまして有難うございます。
山歩きがお好きなご夫妻をおもてなしさせていただきました。
囲炉裏からお持ちした岩魚が熱々でなかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。充分に気をつけたいと存じます。
来年お越しになる際は、国道から10分ほどで到着しますのでどうぞ県道300号をご利用くださいませ。
ご夫妻と再びお目にかかれる日を楽しみにしております。
先日は本当に有難うございました。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

tenzen4919さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

tenzen4919さん [50代/男性] 2012年09月08日 09:38:57

良いお風呂、良質の温泉、落ち着いた部屋。

お土産の温泉饅頭は売れきれ。これは残念。

お部屋は広く、BGMも心地よく、岩魚の塩焼きは骨まで食べられる焼きになっていて

とても良かった。また行きたいです。貸しきり露天風呂はまだ新しく泡ぶくポコポコと

気持ちよく入りました。脱衣所に扇風機があると良いかな。

宿泊前の連絡も丁寧にしていただき安心でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年09月09日 19:04:39

この度は当館をご利用くださいまして有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたご様子で何よりでございます。
九月も半ばになり、白骨はすっかり秋になりました。
又機会がございましたら季節をお変えになってお出掛けくださいませ。

【【渓山館】新館和室10畳】

めっちゃんこさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

めっちゃんこさん [50代/男性] 2012年08月29日 20:34:14

静かにゆったりくつろぐことができました。お風呂がちょうどよい温度で、気持ちよくはいれました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年09月01日 19:14:49

先日は当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
当日は乗鞍の剣が峰まで登られて健脚のご夫妻とおばあちゃまでした。
お食事もペースよくすっかり召し上がっていただき、とても張り合いがございました。

投稿者さん 2012年08月28日 10:55:57

乗鞍ヒルクライムが終了して宿泊しました。早めに宿に着きましたが、チェックインさせて頂きました。フロントで少し待っている間、そば茶とおやきを持って来て頂きました。大変おいしかったです。

お料理は、ひとつひとつの味付けが上品で美味しかったです。ビールと日本酒が進みました。朝のおかゆも美味しかったです。

貸切風呂も良かったです。脱衣所も浴槽もとても清潔でした。大浴場は、素晴らしかったです。お湯もそんなに熱くなくて、ゆっくり入浴出来きました。

夜食におにぎりがありました。夕食で飲みすぎたので食べれませんでしたが、翌日の朝、ジョギングに出かけて、朝食の前に頂きました。時間が経っても、冷たくなってもとても美味しかったです。お心使いありがとうございました。

来年も有休を取り、レースの後にゆっくりしたいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年08月28日 19:12:34

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
ヒルクライムはまずまずのお天気で、乗鞍の山頂はさぞ清々しかったことでしょう。
疲れたお体も温泉でリフレッシュされ、お食事もきれいに召し上がっていただきました。
来年もどうぞお出掛けくださいませ。
スポーツがお好きな爽やかなお二人を、一同心よりお待ち申し上げております。

メタボろっくさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

メタボろっくさん [40代/男性] 2012年08月28日 10:52:52

8月26日に宿泊しました。ロケーションもまさに秘湯の言葉がぴったり。おいしい料理と広すぎる部屋に大満足。非日常のひと時を十分に満喫させていただきました。今度は一泊ではなく、もっとゆったりとした日程で行ってみたいと思わせてくれる温泉と旅館でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年08月28日 18:55:48

先日は当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたご様子で嬉しく思っております。
翌日はお天気もよく、上高地の美しい山々をご堪能なさったのではないでしょうか。
いつか又、当地が懐かしくなられましたらお出かけくださいませ。
皆様の再度のお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】