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ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声
総合4
朝食美味しかった。ご飯のお供多い。
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いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。朝食に関しましてご満足いただけたご様子に料理長あわせスタッフ一同嬉しく思います。この度のメニューの中で【冬菜のしょうが和え】はお召し上がり頂けましたでしょうか。この【冬菜:とうな】は冬から春にかけての食糧が少なくなるこの時期に大変重宝される新潟の春の味覚です。その歴史は古く冬菜の一種でもある【大崎菜】は新潟の魚沼地域で主に栽培され、300年以上の歴史があるそうです。もしかすると新潟で一番歴史が古い固定種の野菜なのでは。。。と言われるほど古くから新潟県民に愛される葉野菜です。今後も、季節ごとに旬を迎える地元の食材を様々な調理法でお楽しみいただけるよう努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。フロント 高橋
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いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。
朝食に関しましてご満足いただけたご様子に料理長あわせスタッフ一同嬉しく思います。
この度のメニューの中で【冬菜のしょうが和え】はお召し上がり頂けましたでしょうか。
この【冬菜:とうな】は冬から春にかけての食糧が少なくなるこの時期に大変重宝される新潟の春の味覚です。
その歴史は古く冬菜の一種でもある【大崎菜】は新潟の魚沼地域で主に栽培され、300年以上の歴史があるそうです。
もしかすると新潟で一番歴史が古い固定種の野菜なのでは。。。と言われるほど古くから新潟県民に愛される葉野菜です。
今後も、季節ごとに旬を迎える地元の食材を様々な調理法でお楽しみいただけるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
フロント 高橋