ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 20:04:02

朝食美味しかった。ご飯のお供多い。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月07日 15:15:28

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

朝食に関しましてご満足いただけたご様子に料理長あわせスタッフ一同嬉しく思います。

この度のメニューの中で【冬菜のしょうが和え】はお召し上がり頂けましたでしょうか。
この【冬菜:とうな】は冬から春にかけての食糧が少なくなるこの時期に大変重宝される新潟の春の味覚です。
その歴史は古く冬菜の一種でもある【大崎菜】は新潟の魚沼地域で主に栽培され、300年以上の歴史があるそうです。
もしかすると新潟で一番歴史が古い固定種の野菜なのでは。。。と言われるほど古くから新潟県民に愛される葉野菜です。

今後も、季節ごとに旬を迎える地元の食材を様々な調理法でお楽しみいただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月01日 09:29:51

3月、2度目の宿泊です。
前回、1週間滞在時より部屋イメージは2月宿泊時と同様でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月03日 09:44:53

長年に渡り当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この様な状況下で私共がお客様に出来ることの一つとして5月末日まで【特別プラン】と称しまして通常よりもリーズナブルにご宿泊いただける特別料金をご用意いたしました。

これからの時期、新潟県内は観光に最適な季節をむかえます。
湯沢地域では新緑をゴンドラで空から楽しむ【ドラゴンドラ】の運行もはじまります。
また雪深い奥只見ダムへ向かう道も冬季閉鎖が解除され春スキーが楽しめる県内でも少ないスキー場がオープンします。
また長岡にお越しの際の観光にいかがでしょうか。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆素泊り

投稿者さん 2021年04月01日 09:27:49

2月滞在時の部屋をイメージし予約しましたが、長期滞在の為か部屋のイメージが???
少し残念な気持ちでした。
近隣ホテルと比較し駐車料金が高いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月03日 09:18:07

この度のご宿泊に関しましてお客様のご満足のいくもので無かった事、大変申し訳ございません。

今回ご宿泊いただいた【コンパクトシングルルーム】はいつもご利用いただいております【シングルルーム】よりお部屋の平米やベット幅が狭くお部屋の造りも異なるタイプでございますが
その分リーズナブルなご料金でご案内させていただいております。
その他にもエレベーター脇の【エコノミーシングルルーム】など通常のシングルルームとは異なるお部屋タイプがございますので、次回ご宿泊をご検討いただける際には【シングルルーム】をお選び頂ければ幸いでございます。

聞き馴染みのないお部屋タイプではお客様がイメージし辛くご迷惑をおかけいたしております。
当ホテルのホームページ上にはお部屋タイプが写真付きで掲載しておりますので参考にしていただ
ければと思います。

また駐車場に関しましても現状ご料金の変更は難しい状況でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆素泊り

投稿者さん 2021年04月01日 09:20:53

以前は、他ホテルを定宿にしておりましたが気分転換で宿泊いたしました。
移動方法を検討の中、他ホテル駐車場代金と比較し高いことが判明いたしました。
某ホテルと同一駐車場にも関わらず、¥1000/泊高い内容でした。
駐車料金の改善頂ければ幸いです。

2021年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月03日 08:39:15

ご指摘の通り私共は自前の駐車場のご用意が無く、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。
申し訳ございません。
近隣の提携有料駐車場であればホテル側から領収書のご用意ができますが
私共でご案内できる提携内では24時間1,000円の駐車場が一番お安く、その他の駐車場は入出庫のお時間によってご料金も変わってまいります。

もしホテル側からの領収書がご不要の場合は車種にもよりますが近隣では600円からお停めいただける駐車場もございます。
フロントの地図にて詳しくご案内させていただきますので次回ご宿泊ご検討時にはお気軽にお声がけください。

現状、提携駐車場のご料金の変更が難しい状況でございますが、この度ご投稿いただきました内容は、今後お客様に更にご満足いただけるホテル創りのご参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【期間限定】☆☆冬季特別プラン☆☆素泊り

投稿者さん 2021年03月22日 22:25:35

シャワーの水勢が良くないし、水温が一定し

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月25日 21:33:05

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

お部屋のシャワー設備につきまして快適に使用いただくことができずご不便をおかけし申し訳ございません。
この件は現状、根本的な解消が困難であります事
をご承知いただきたくお願い致します。

お気づきの点がございましたら気軽にフロントスタッフへお声がけいただければ幸いでございます。

これに懲りず長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうごさいます。

【秋冬旅セール】★大人のホテルライフ<素泊り>

投稿者さん 2021年03月22日 22:22:50

いつもご配慮頂いております。しかし今回は電気スタンドも部屋に用意頂けていなかったり、フロントメンバーの対応もいつもより良くなかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月25日 21:07:09

この度は備品の準備不足及びスタッフの対応につきまして不快な思いをされ大変申し訳ございません。

このお言葉をスタッフ一同周知しお客様がいつも快適に過ごして頂くホテルを目指し精進して参ります。

今後も長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとう
ございます。

フロント 天谷

【冬春旅セール】★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

ノエル君のママさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ノエル君のママさん [60代/女性] 2021年03月22日 15:10:38

長岡出張はこのホテルと決めています。朝食◎、立地◎、サービス他◎、
しかもリーズナブルでとても利用しやすいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月24日 20:12:02

長岡での定宿にお選びいただき大変光栄でございます。
3月末日までは【特別プラン】と称しましてリーズナブルなご料金を提案させていただいております。
全てのお部屋タイプをご用意しておりますので、是非長岡にお越しの際にこちらの【特別プラン】からお選びいただければ幸いでございます。
また今年のゴールデンウィーク中は例年に比べお安くご宿泊いただける料金設定をしております。

お仕事でのご利用ばかりとのお話ですが、長岡には黄金色の炭酸泉で有名な【寺宝温泉】や
長岡の奥座敷と言われ皮膚炎に効果がある【蓬平温泉】など長岡にはおすすめの温泉がございます。
お時間があればお仕事でいらっしゃる長岡とは違った観光地としての長岡をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年03月17日 14:45:32

私自身の寒がりが影響しているのか、大浴場が寒く感じましたがフロント、朝食の方々の対応もとてもよかったです!
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月21日 05:45:41

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

この時期の長岡は朝・晩の気温はまだ1度程と冷え込みますのでお気づき点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

大浴場の湯船は天然鉱石の光明石を入れた人工温泉でございますのでお身体を温めて疲れを癒していたたければ幸いでございます。

朝食は地場の食材の味覚を感じていたける様にと
郷土料理を多くご用意させて頂いていますので1日の活力として堪能していただければ大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めとまた利用させていただきますとのお言葉を頂き大変光栄でございます。

お客様が安心して気持ち良く安らぎを感じて過ごして頂けるホテルを目指し精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

1日の寒暖差が大きい時期ですのでお身体をご自愛ください。
長岡にお越しの際はまたご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月16日 22:52:55

ビジネスで利用しました。フロントの対応が丁寧で好感が持てました。。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月19日 22:39:24

併せてお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

長岡という地域には隠れた観光地や、レジャーを楽しんで頂ける場所も色々とございますが
お仕事で初めて長岡にいらっしゃるというお客様が多いように感じます。
お仕事の空き時間やお仕事終わりに中々観光はできないお客様におすすめの桜の名所がございます。
ホテルから徒歩10分程度にあります【福島江】では用水路沿いに約400本以上の桜が植えられ、日中であれば水面に映る満開の桜がお楽しみいただけます。
コロナの影響でライトアップは自粛されたようですが用水路の両脇をうめる桜並木は長岡の春の風物詩です。
今年は例年より早い開花が予想されます。
詳しくはフロントスタッフにお尋ねください。
地図にてご案内させていただきます。

今後また長岡にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月13日 16:53:18

朝食が値段の割に良かったです。お風呂は狭いですが清潔感があり好感が持てました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月14日 15:27:07

当ホテルの朝食では【春の味覚】を限定的にご用意しております。

長岡は海にも近い為、新鮮な海産物が多く、豪雪地帯といわれる山の恵みも味わえる食材の宝庫と言えます。

最近では、この時期に旬をむかえる【山菜】【菜の花】【アサリ】や桜をつかったデザートなどをご用意しております。
外食に出かけづらいこの時期に当ホテルの朝食で短い長岡の春を感じていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2021年03月12日 20:03:14

息子が下宿しておりいつも長岡に来た時は、ここと決めてます。みなさん、笑顔でサービスは良く大浴場もあり疲れがとれます。部屋は、今回、コンパクトシングルだけあり手狭ですが
まずまずでした。
このホテルの魅力はなんといっても美味しい朝ごはんのブュッフェです!郷土料理もあり美味しい米どころのごはんや揚げたての天ぷらといつ行っても大満足です。1日の始まりに大いに
エネルギーチャージできます。
また、行きたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月14日 14:29:23

ご来館の際の息子さんとの仲睦まじい姿がとても印象に残っております。
ご一緒にお食事を楽しんでいただけたご様子も伺えてスタッフ一同大変うれしく思います。

特に只今の季節、新潟県では【山菜】が旬を迎えます。
【布海苔】をつなぎに使った二八蕎麦に苦みの効いた山菜のてんぷらはこの時期しか出会えない春の味覚です。
遠方からお越しのお客様が次回来館時には季節が変わっているかもしれませんが、当ホテルでは四季折々の地元の食材を取り入れた郷土料理に力をいれておりますので、また違った長岡の旬の味覚でお迎えできるかと思います。
「また」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
次回もお目にかかれる事をスタッフ一同、心待ちにしております。

【期間限定】☆☆冬季特別プラン☆☆朝食付

投稿者さん 2021年01月09日 17:04:02

急に延泊が必要となりましたが、丁寧に対応していただけました。

2021年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年01月15日 16:01:43

例年と比べ今年は猛烈な寒波の影響を数回受けており、交通機関の乱れで延泊を余儀なくされるお客様も多くいらっしゃいます。
内線でその旨をお伝えいただければ可能な限り同じお部屋をご用意させていただきますので
またお気軽にお声がけ下さい。

当ホテル2階にはランドリーコーナーを設けております。洗剤も自動投入ですので急なご宿泊時にご活用いただけると思います。
また、土・日・祝日以外はクリーニングを承っております。
午前10時までのお預かりで、当日の夕方にはお渡し出来ますのでこちらも併せてご利用ください。

当ホテルの人工温泉は【疲労回復】や【冷え性の改善】に効果があるとされています。
この様な時期は大きな湯舟でゆっくり冷えた身体を温めて、日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。

【期間限定】☆☆年末年始感謝祭☆☆朝食付

投稿者さん 2020年12月16日 07:32:57

安くてキレイ

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年12月18日 22:49:29

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルグループはお客様に支えられ2020年に100周年を迎えることが出来ました。
新潟長岡店も2007年に開業し今年で13年となります。
リニューアル工事や設備の入れ替えなどを定期的に行いお客様に安心・安全そして快適にご宿泊いただけるホテルを目指し日々努めております。
施設に関しましてお客様よりお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
今後も清掃、除菌を徹底しお寛ぎいただけるホテルであるよう精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
寒さの増すこの時期、お身体ご自愛ください。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

まー0111さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

まー0111さん [40代/男性] 2020年11月30日 22:50:52

駅に近く、繁華街なのでお土産の購入など利便性が高かったです。
たまたまやっていた市場の情報も教えていただき、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年12月01日 20:36:51

長岡駅改札より徒歩約3分の立地は当ホテルの強みでございます。
昔に比べ降雪量も減り駅前の積雪量は年々少なくなってきておりますが、これからの時期は屋根付き遊歩道をご利用いただければ天候に左右されずホテルや繁華街にご移動いただけます。

利便性という点では居酒屋さんや割烹以外にも
焼き立てミルフィーユに季節のクリームを挟んだテイクアウトのパイの人気店や、自家製ソフトフランスパンのカフェなどスタッフ人気の高いお店もございますので、次回長岡にお越しの際にご案内させていただきますのでお気軽にお声がけください。

長岡ご滞在中、楽しくお過ごしいただいたご様子に安堵しております。
また、充実した旅のお手伝いが少しでも出来たことを光栄に思います。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

IK5112さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

IK5112さん [40代/男性] 2020年11月30日 16:36:09

札幌に次続き、長岡でも法華クラブを利用しました。
札幌もそうでしたが、朝早くの出発や領収書の有無によって提携駐車場が違い、若干遠く感じます。
しかし、スタッフさんの対応や朝食は安定してるので、次回も法華クラブを利用しちゃいそうです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年12月01日 16:50:58

いつもホテル法華クラブグループをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルグループ全店では郷土料理を中心とした朝食に力を入れております。

各店舗の料理長が地元の旬な食材を使い趣向を凝らした郷土料理に仕上げております。
長岡は厳しい冬を乗り切る保存食や、とれたての食材の風味をそのまま活かしたお料理、どちらも味わうことが出来る地域です。

例えば、鮭を出汁や醤油に漬け込んだ【鮭の焼き漬け】様々な根菜を細かく切って煮た【塩のっぺ】や【長岡産新米コシヒカリ】【季節野菜の天ぷら】などがお楽しみいただけます。

このコロナ化では不要不急の外出を控えるお客様も多くいらっしゃいます。
せめて朝食で長岡の地元の味に触れていただければと考えております。
県外のお客様からは馴染みのないお料理名や食材も多くございますので
レストランスタッフにお気軽にご質問頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
寒さの厳しくなるこれからの時期、お身体ご自愛ください。
またの長岡にお越しの際にお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月26日 18:17:57

朝食が充実して大変良かった。オープン時間より少し前に利用させてもらえたので、朝食を食べることができました。できれば6時スタートになれば、助かる人も多いと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年12月01日 04:27:04

朝食を満足していただき大変うれしく思います。
1日の活力をつけて頂ければ幸いでございます。
当ホテルグループでは郷土料理に力を注ぎご当地の季節の食材・味をお客様に楽しんで頂ける様にご用意させていただいております。

朝食会場のオープン時間につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

これからの長岡の天候は雲に覆われることが多くなり寒さも厳しくなりますがお客様には暖かさと安らぎを感じていただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち致しております。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年11月08日 17:24:34

地元の自慢料理が揃い朝食バイキングは内容がかなり良いです。
施設内は清潔なのでゆっくり過ごせました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年11月11日 09:14:12

施設や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルには清掃を行うスタッフの他に保守点検の部署を設けており、店舗内の整備や補修、定期点検などを行い安全かつ快適にご宿泊いただける様、努めております。
併せて、館内の除菌を徹底しこのような時期でも安心して宿泊できるホテルと感じていただけるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。

フロント 髙橋

投稿者さん 2020年11月03日 09:15:07

朝食がとても美味しかった。温泉も温めの温度で良かった。
長岡駅近ですが、ホテル入口が見ずらいのが小さな難点です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年11月03日 15:46:09

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きありがとうございます。

今年の県内産の【新米】は等級もよく大変美味しくお客様からもご好評をいただいております。
また根菜類も旬をむかえ地物の大根をつかった【ブリのみぞれ煮】は擦りおろした大根を使ったおすすめのお料理です。
長岡野菜には【長岡野菜の認定基準】というものがあり【古くからあって長岡でしかとれないもの】【どこにでもあるけど長岡で作るとおいしいもの】【新しい野菜だけれど、長岡で独特な食べられ方をしているもの】を主軸に16項目認定されており四季折々の長岡の味覚に触れて頂くことが出来ます。
私共のレストランでも日替わりのお料理で長期滞在やリピーターのお客様でも飽きのこないお料理の提供を心掛けております。

ご指摘の通り当ホテルの周辺には全国チェーンの飲食店様も多く、その中で当ホテルは色彩も抑えた小さな看板で見えづらくご不便をおかけし申し訳ございません。

次回ご来館頂く際にはホテルにお電話いただければ道案内をさせていただきますのでお気軽にご連絡下さい。

投稿者さん 2020年10月07日 01:03:18

急な宿泊延長にも、暖かく対応してくださいました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月11日 17:41:47

このコロナ状況下でのご宿泊は日程の目途が立て辛いとのお話を耳にしております。
実際、私共のホテルでも当日のご予約や急遽チェックアウトされるお客様も多くいらっしゃいます。
ご滞在中にお部屋から内線をいただければご延長を承る事が出来ますので次回もお気軽にご相談ください。
もちろん出来るだけ同じお部屋でご移動頂くことなくご滞在頂けるように致します。
ご自宅と同じとまではいきませんが
人工温泉やレストランをご活用いただきリラックスしてお過ごしけければ幸いでございます。

また、お部屋の備え付けの備品の他にも貸出用の【靴乾燥機】や【空気清浄機】などこれからの時期に役立つ備品もございますのでスタッフにお問い合わせください。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月07日 00:58:06

ゆっくり足を伸ばして入れる大浴場と、朝食の郷土料理がいつも楽しみです。
 フロント、レストラン、そしてお掃除のスタッフさんも、皆笑顔で旅の疲れが癒されてます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月11日 16:04:13

新潟の郷土料理は【お米と一緒に美味しく食べる】事に適しているお料理が多くございます。

特に【車麩の旨煮】は出汁をたっぷり吸い込んだ車麩と瑞々しい炊き立ての新米との相性は格別です。
【くるまふ】は、輪っかの形が年輪のように重なりバームクーヘンの様な見た目の焼き麩の一種です。
出汁を吸うことで倍の大きさまで膨らみますが、しっかりとした焼き目を付けることで型崩れのしにくい煮物に最適な長岡の名産品でございます。

当ホテルのレストランでは【くるま麩の旨煮】や【のっぺ】【スキー汁】など長岡の飲食店でも見かける事の少ない地元の味覚をご用意しております。
この度のご宿泊でも郷土料理をお楽しみ頂けたご様子をご投稿いただきありがとうございます。

また長岡にお越しの際にお会い出来ます事を楽しみにしております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】