ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月03日 15:57:54

以前も宿泊して朝食バイキングの美味しさと温泉でゆっくりできたことと駅前の立地が良く今回も宿泊しました。
部屋に入ると前に宿泊していた人のゴミがそのままゴミ箱に入っており気分悪くなりました。浴槽も自分のではない髪の毛が5本以上落ちていたり掛け布団にもあったりと清掃してないのではないかと疑いました。疑い始めるとタオルですら汚く感じてしまいました。
お風呂や朝食、立地が素晴らしいので評価は4ですが清掃の手抜きには心底がっかりしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月07日 18:15:30

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事が無いようチェック体制を強化して参ります。
また長岡にお越しの際はホテル法華クラブをお選び頂ければ幸いです。

宿泊部門マネージャー 齋藤

コンパクトシングルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年02月26日 11:06:34

駅から近くて、しかも雪が降るなか濡れずに行けるのでありがたかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 21:24:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

改札から天候に左右されずにホテルまでご移動いただける立地は私共ホテルの強みでもございます。
またフロントには貸し出し用の傘もございますのでスタッフにお声がけいただければと思います。

最近では長岡の自動販売機には「思いやりアンブレラ」と称した自由に利用できる傘が設置してある物を見かけます。
長岡は残念なことに年間を通して雨の多い地域ではありますが、駅周辺はアーケードが伸びておりますので周辺飲食店など傘を持たずにご移動いただけるお店もマップでご案内させていただきますのでお気軽にお声がけ下さい。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年02月08日 10:47:03

スタッフの対応に好感が持て、朝食が美味しいのでいつも利用しています。次もそのように思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月10日 15:47:39

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、今後も気持ちを一つに心の通うサービスに取り組んで参ります。

レストランでは郷土料理がお客様のご好評をいただいておりスタッフからご紹介させていただく事が多いのですが、新潟のお土産の代表格「笹団子」をモチーフとした当店オリジナルデザート「笹団子プリン」は白玉が乗った自信作です。
当ホテルの和系のデザートは朝に優しい甘さであまり重くなく召し上がっていただけるのではないでしょうか。
他にも洋食系のスクランブルエッグやソーセージなどトースターでカリカリに焼いたパンと一緒に楽しんでいただくのもお勧めでございます。

また長岡にお越しの際はお試しいただければと思います。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年02月08日 10:45:11

長岡宿泊の際は、まずここから調べます。スタッフの対応、朝食はすこぶる良いと思います。ただし、今回の部屋、いただけません。窓が摺りガラスで外が見えません。おまけにベランダ状になっている方に向いているため、朝起きたら部屋が暗く、これが嫌いです。このカテゴリ(コンパクトシングル)は、全てがそのようになっているかはわかりませんが。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月10日 15:59:20

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルの「コンパクトタイプ」のお部屋は各階に1室の角部屋で通常のシングルタイプよりお安く提供させていただいておりご好評ではございますが、眺望を重視されるお客様向きではございません。
恐れ入りますがご理解とご了承の程、お願い致します。

フロント 高橋

コンパクトシングルプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年02月01日 09:12:36

駅前の立地、買い物や食事も便利です。館内は清潔で新しく部屋は広いのでくつろげました。特に大浴場は男女別で時間交替がなくて良かったです。食事は種類、量ともに大変満足できました。おすすめのホテルだと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月05日 20:03:01

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

常連のお客様から高い評価を頂き、ご投稿頂けることはスタッフにとってとても光栄で今後の励みになります。ありがとうございます。

浴場も人工温泉に変わりお客様からのご要望の多かったバス用品の置き棚も浴場内に設置いたしました。
今後も進化出来るホテルでありたいと思っておりますのでご要望などお聞かせいただければ幸いでございます。

また長岡にお越しの際はご来店心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

クオカード1000円付プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年01月31日 18:25:52

駅から近く天気も心配なく、大浴場もありゆっくりくつろげました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月05日 19:41:33

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

今年の長岡は例年に比べ積雪の少ない年を迎えておりますが新潟は2月の初旬に積雪が増える事が多い地域ですので、やはり当ホテルの様に改札から屋根付き遊歩道やアーケードを使い天候に左右されずにご移動いただける環境はご好評いただける要因かと思います。
近隣の飲食店の移動にも傘の必要が無い点も当ホテルの立地の強みでもございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

これからの時期は長岡6大雪まつりも開催されますので是非お仕事の合間にでも新潟の「雪」に触れていただくのも思い出になるのではないでしょうか。
また長岡にお越しの際はご来店お待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月24日 19:19:00

初めて利用させて頂きました。長岡出張宿泊は、約5年振りで正直宿泊場所を迷いましたね。クチコミで朝食評価の高かった貴ホテルにしましたが、大変満足度が高いと感じました。特にレストランでご対応を頂い方々は、早朝勤務にも関わらず、素晴らしいお仕事で有ると感じた次第です。飲み過ぎで大浴場に入れなかった為、評価出来ませんでしたが、部屋の浴室もベターでした。また、利用させてくださいませ。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年01月29日 16:46:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡へは5年ぶりとのお話ですがここ数年で長岡駅周辺は飲食店や駐車場や市の施設など1年単位で変わりつつあります。
沢山のホテルの中から当ホテルをお選びいただき、スタッフへの労いのお言葉まで頂戴頂けることは大変光栄でございます。
ぜひ機会がございましたら当ホテル自慢の「人工温泉・大手の湯」もお楽しみいただければと思います。
大変ありがたい事に「湯冷めしずらくお肌がつるつるに感じる」とのお言葉をいただける様になりました。旅の疲れはその日のうちに足を伸ばしてゆっくり大浴場に浸かり癒していただければ、次の日のお仕事への活力にも繋がっていただけるのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年12月18日 19:22:19

部屋の清掃・広さなど問題なし。
大浴場は一日の疲れを癒してくれる。
朝食は食べ過ぎるほどの品揃え。
長岡出張の際にはまた利用させて頂いてます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年12月19日 16:39:07

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

朝食では郷土料理を中心に出来るだけ品数を揃え、連泊のお客様やリピーターのお客様に飽きのこないお料理を提供できるよう心がけております。
単品のお料理も組み合わせ次第で新しいアレンジ料理となり、薬味を変えるだけでお料理の幅も広がりますので是非レストランスタッフにお声掛けくださればおススメのアレンジをご提案させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2018年12月11日 14:48:26

エレベーターの隣でも、エレベーターの音や他人の話し声は全くきになりませんでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年12月13日 15:54:16

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

ホテルの構造上「エコノミーシングルタイプ」と言うエレベーター脇のお部屋が各階に1室存在いたします。
その分通常のシングルよりお手ごろな価格でご案内はしておりますが、この度はゆっくりお休みいただけた様で安堵しております。

ご投稿いただいた事で今後エコノミーシングルをご検討中のお客様の参考になるかと思います。お忙しい中ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月18日 16:52:47

仕事の都合で利用しました。
アクセスも便利で、部屋も清潔感があり、ゆっくり寝られました。
ホテルに戻ったのが遅かったため、大浴場に入れなかったのと素泊まりでしたので朝食が楽しめなかったのが心残りですが、機会があればまた利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年11月19日 08:25:50

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お仕事でのご利用との事ですがゆっくりお休みいただけた様で安堵しております。

大浴場が12月3日から人工温泉にリニューアル予定でございますので、今まで以上にお寛ぎいただけるのではと思っております。
是非次回機会がありましたら当ホテル「大手の湯」をご利用くださいませ。

フロント 高橋

コンパクトシングルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月19日 19:01:19

麻子が、美味しい!
部屋や大浴場も綺麗で問題無し。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年10月20日 16:41:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後の励みになります。

特に朝食はお客様から大変ご好評をいただいており、今月末にはお料理の品数を増やす予定でございます。
近年「朝活」という言葉も聞かれるようになってきました。朝からしっかりバランス良い食事を摂るのも朝活のひとつではないでしょうか。
是非また長岡にお越しの際には新潟の郷土料理でお待ちいたしておりますので当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ハボちやん 9042さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ハボちやん 9042さん [70代/男性] 2018年10月10日 17:26:59

大浴場の脱衣所が狭く数人同時に使用すると身体に触れるので、脱衣かごを数個用意する
等の対策が欲しい。

私は親戚の訃報(お通夜)で宿泊をした為か?気になった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年10月12日 19:05:39

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴場の脱衣場が狭く、お客様にはご不便をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
建物の構造上出来る範囲にではございますが、少しでも快適にご利用頂けるよう対策して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また長岡にお越しの際は法華クラブをお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部門マネージャー 齋藤

msqmsqさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

msqmsqさん [40代/男性] 2018年09月30日 10:13:09

駅に近く便利な立地。問題なく快適に過ごせました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年10月03日 21:35:45

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
立地の良さは当ホテルの強みでございまして、おかげ様で多くのお客様にご利用頂いております。
また、駅前には人気の飲食店も多数ございますので、ぜひお気に入りの行きつけのお店を探してみて下さい。
この度は快適にご宿泊頂けたということで、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
また長岡をお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 山口

【早得45】素泊り

投稿者さん 2018年09月23日 06:11:01

全体的に申し分ない

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月24日 15:22:19

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。

長岡駅前の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、さらに「申し分ない」とまでおっしゃっていただき大変光栄でございます。

今後は更にお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

投稿者さん 2018年09月21日 09:40:17

部屋は綺麗で満足です。
ただ1点、浴室換気扇のSWが操作できず24時間運転は眠りの妨げです。改善を希望します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月22日 20:33:31

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

換気扇に関してご説明させて頂きます。
改定建築基準法の施行により私共のホテルでは24時間換気を行っております。
この取り組みにより室内の換気のみならず複数のお客様がご利用になられる客室の消臭にも有効との考えからでございます。ご理解いただければ幸いでございます。

またご予約の際に少々手狭ではございますが、コンパクトタイプのシングルルームをお選びいただければ、換気扇のスイッチの切り替えが可能なお部屋タイプでございますので併せてご検討くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月18日 09:55:07

駅前で立地もよく、大浴場でゆっくりできます。
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月18日 16:36:16

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

駅前の立地上、飲食店や土産屋など多数の店舗が周辺にもございますが、今夏リニューアルしたばかりの駅中1階「酒ちんみ処くぼたや」さんでは試飲カウンターが設置され、久保田や朝日山といった銘酒がテイスティングセットとして簡単なデリと一緒に楽しめるスペースとなっております。
電車や新幹線の待ち時間が有効にそして楽しく過ごせるのではないでしょうか。是非お試しくださいませ。
営業時間は20:00迄ですので、当ホテルの大浴場で少し疲れをとっていただき就寝前の軽く一杯。などのも最適かと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ポイント10倍プラン
【【禁煙】コンパクトシングル】

mildchiliさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

mildchiliさん [50代/男性] 2018年09月10日 16:55:59

今回は家族4人で2部屋を予約しました。予約から宿泊までの時間が短かったので「ダブルルーム」しか空きが無かったですが大人二人でも十分寝れる広さ。良かったのは女子大浴場に入るのにセキュリティ番号があること、安心です。それからとても満足だったのは朝食。「郷土料理が自慢の朝食」とうたっているだけあってとても良い感じ。普通のホテルの朝食よりバラエティに富んでいます、特に「へぎ蕎麦・てんぷら」「車麩の煮物」「スキー汁」「漬物」などとても美味しく充実していました。デザートの「笹団子プリン」も美味しかったです。また次回も利用してみたいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月10日 23:07:35

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私共のホテルはツインルームの設置数が少なく週末やイベント日などは早い段階で満室になる事もございます。
キャンセルなどが発生し、当日お部屋を変更することが可能な場合もございますのでチェックイン時にフロントスタッフにお気軽にお声がけください。
この度はダブルのお部屋でもおくつろぎ頂けたようで幸いでございます。

また、女性のお客様にも安全・安心にご利用いただける取り組みを行っております。
その一環といたしまして「浴場の暗証番号化」がございます。
その他にもアメニティやシャンプー、トリートメント、ヘヤゴム、コットンなど女性のお客様の旅行で重くなりがちな物を良質な製品でホテルでご用意することで少しでもお荷物を軽くしてご移動いただければと考えております。
デザートもしかりで女性のお客様に大変ご好評いただいておりますので次回も是非お召し上がりいただきたいと思います。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

mildchiliさん [50代/男性] 2018年09月10日 16:42:46

長岡駅からとても近く便利です。雨が降っていましたが新幹線駅から繋がっているアーケードを歩けば傘をさすこともなくホテルまで行けます。室内は禁煙室を予約したので煙草の匂いもなく快適でした。部屋に備え付けのユニットバス以外に大浴場が別にあるのも良いです。25時までは入れます。2階の自動販売機コーナー、氷もアリ・お酒類も豊富なので思い立った夜でも買物にホテルから出ずに便利です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月10日 22:47:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅改札口から約徒歩2分の好立地は当ホテルの自慢でもあります。
これから天候が不安定な時期に入って参りますのでスカイデッキやアーケードをご活用いただき、周辺の飲食店やコンビニもかさ無しでご移動いただける店舗もございます。
また貸出用の傘もございますので合わせてご利用くださいませ。
立地と共に当ホテルの強みと言えば「大浴場」でございます。
足を伸ばしゆっくり湯舟に浸かって旅の疲れを癒して頂ければと設置しております。
今後も当ホテルをご利用いただける機会がございましたら大浴場でリラックスして朝を迎えて頂ければ気分も少し暖かくなっていただけるのではないでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月07日 05:37:34

とくに可もなく不可もなく。普通のビジネスホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月10日 23:19:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルのコンセプトといたしまして「ホスピタリティ・ビジネスホテル」を目指しておりますが、まだまだお客様にご満足いただけるレベルに達していないと痛感しております。
今後も今以上にスタッフのサービス向上、気付く心を育て、知識を蓄え、経験を積み普通以上のホテルと感じていただける様務めて参ります。

投稿者さん 2018年08月31日 16:04:00

喫煙ルームでしたが,予約後に,電話で空気清浄器とか消臭スプレーとかをお願いしたら,禁煙ルームが空いていたのでそちらに取り換えていただきました.非常にうれしかったです.

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月05日 15:37:40

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

一晩と言えど非喫煙者の方が喫煙ルームに泊まることは体調的にも気持ちの面でも辛いと思います。お声掛けいただきありがとうございます。

今後も空室がございましたらお部屋タイプの変更はお受けいたしますので何なりとスタッフにお申し付けください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのご来店お待ちいたしております。

【早得15】
【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】