ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 17:17:25

コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 22:03:13

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

周辺のビジネスホテル様と比べ私共のホテルは決して安価では無い中、当ホテルをお選びいただきお褒めのお言葉までありがとうございます。

ロビーは必ず生花でお客様をお迎えし、最高級のシモンズ製のベットや西川の枕など、各所に快適にお過ごしいただくために心を尽くしております。
過ごしやすい空間で、リラックスした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

また長岡にお越しの際にお会い出来ますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月03日 17:19:21

大浴場が気持ちよく満足でした。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 19:08:06

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

長岡駅前で大浴場完備のホテルは少なく、お客様からお選び頂く際の強みとなっております。
当ホテルの【人工温泉】は岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を使用しており、1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で、地下深くの熱水による変質でできた緑色・灰色・白色の岩石です。
この岩石を用いることで温泉と同様の成分を叶えながら、清掃しやすく清潔にご利用いただける大浴場となっております。

只今は感染予防の観点から混雑時にはお時間をおいてご利用いただくなどお客様にご理解とご協力をいただきながらの営業ではございますが
少しでも一日の疲れが癒されるホテルと感じていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中「満足」とのご投稿をいただきありがとうございます。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2020年10月02日 22:02:21

部屋、お風呂、食事ともに満足感がありました。
またお世話になります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 18:35:19

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子、大変光栄でございます。

特に寒暖差の激しいこの時期はお部屋の個別空調や加湿器をご活用いただき、ご自宅の様にお寛ぎいただけけるホテルを目指しております。

あわせて、当ホテルの【人工温泉】は温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
お仕事の疲れが少しでも軽減できるお手伝いになれば幸いでございます。
次回ご宿泊の際もご満足いただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月01日 20:17:42

駅から近く、大浴場がありとてもよかったです。
スタッフのサービスも行き届いていました。
コロナ対策は行われていましたが、共用のトイレで未だハンドドライヤーが使えるようになっていたのは、いかがなものかと思いました・
朝食は、2日間とも同じようなバイキングだったので、連泊だとちょっと辛いかもしれません。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 14:02:43

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
サービスの面で高い評価を頂戴し、光栄に存じます。
ご指摘頂きましたパブリックトイレのハンドドライヤーに関しては既に使用を中止致しました。コロナウイルス対策として対応が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食はメインの郷土料理などは通年変更しておりませんが、連泊のお客様にもご満足頂けるよう総菜やスープなど一部メニューをローテーションで変更しております。今後もお客様に満足して頂けるよう旬の食材を使用したメニューを提供して参りますので次回お越しの際はぜひお試しください。10月5日からは長岡産コシヒカリの新米もスタート致しました。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

宿泊部門マネージャー
齋藤

【【禁煙】コンパクトシングル】

ゆうあすかいさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆうあすかいさん [50代/女性] 2020年09月30日 13:59:18

部屋は変な造りでしたが
朝食会場の方がとても感じが良かったので高評価です

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 05:47:49

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋はダブルルームでございまして当ホテルには各フロアーに1部屋で全て同じ間取りでございます。
同じ広さで角部屋のツインルームもございます。

朝食スタッフへのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
朝食は郷土料理を主にご用意しておりますので地元の食材と味付けを楽しんで頂ければ幸いでございます。
お客様が気持ち良く寛いで頂ける様今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 天谷

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月28日 17:46:52

部屋は綺麗で駐車場も近くを案内して頂きたすかりました。朝食も美味しく頂きました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月04日 15:51:27

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は郷土料理中心の和洋のバイキングでございます。
中でも【きんぴら】はゴボウと人参の他に深みと旨味をアップする隠れた一品が入っています。

お料理のご案内の際に「どのような食材かお解りですか?」とお聞きし、正解を聞いたお客様が驚いたり笑顔になったりと、私共がお客様とのふれあいから元気を頂いているように感じます。
是非、次回ご宿泊の際にレストランスタッフとこの隠し味についての答え合わせを楽しんで頂ければ幸いでございます。

今後も季節を感じて頂けるようなお料理をご用意し、またのご来館をお待ち致しております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
寒暖差の激しい季節になりました。
どうぞお身体、ご自愛くださいませ。

フロント

【秋冬旅セール】★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

投稿者さん 2020年09月27日 18:42:00

部屋も清潔感があり、スタッフの方々の対応も丁寧でとても安心感がありました。
何度も利用してますが、これからも利用させてもらいたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月28日 21:35:43

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

長岡での定宿にお選びいただきありがとうございます。
長岡駅周辺には沢山のホテルがございますが
その中で当ホテルをお選びいただける事は大変光栄でございます。

この様な状況下でお客様に【安心・安全】にご宿泊して頂くために館内の清掃・除菌の徹底しております。
またお客様が安心してご滞在頂ける様
館内の巡回を行い、24時間フロントスタッフが常駐し有事に備えております。
お時間問わずお客様のご要望にお応えできるよう務めておりますので何なりとご相談頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早得28】素泊り

red5さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

red5さん [40代/女性] 2020年09月26日 16:58:59

新潟の登山の帰りに宿泊しました。
大浴場も綺麗に清掃されており、気持ちよく入浴することができました。朝もご飯前に入浴と身支度ができるのでありがたいです。
又、朝食は新潟の郷土料理が満載で、ちょっとずつ旅行気分を味わえて美味しくいただきました。料理もきっちりと補充されてましたし、デザートもあって大満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月27日 15:47:17

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

今年はコロナの影響で浴場の利用を控えられるお客様も多くいらっしゃいますが、やはり大きな浴槽で手足を伸ばしリラックスしていただく事が疲労回復に繋がると考え清掃、除菌を徹底し営業しております。
朝のお出かけ前にリフレッシュして頂けたご様子に大変嬉しく思います。

また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
特に毎日仕込む【だし巻き卵】は料理長自慢の一品です。
かつおと昆布の合わせ出汁を贅沢に使い、口の中で出汁が溢れ出るスタッフ一押しのお料理です。
その他のお料理も皆様に召しあがって頂きたい地元の味や日替わりのお料理を揃えておりますので
次回ご宿泊時にまたお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年09月22日 09:07:36

朝のバイキング へぎそばがおいしかったです。

スタッフの細やかな対応がよかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月26日 15:57:52

朝食やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

私共のホテルグループでは郷土料理に力を注いでおります。
特にのど越しの良い【へぎ蕎麦】は「へぎ」という器に盛られた蕎麦のことを言います。
へぎに一口ずつ美しく盛られた蕎麦がもう一つのへぎそばの特徴といえます。
この「てぐり」といわれる盛り付けは【布海苔】をつなぎに使った滑らかなそばでなければ、美しく盛り付けることが出来ません。
この織りの目に模した並べ方も長きに渡る織物文化とそばの食文化が融合して生まれた新潟独自の文化と言えます。

この時期の地物野菜の天ぷらとご一緒に堪能していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月11日 21:01:37

地元を意識した朝食バイキングに遊び心を感じた。満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月16日 15:19:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

新潟の郷土料理はシンプルな食材の味を活かしたお料理が中心ですが
近年では新潟市の【バスセンターのカレー】や焼きそばにミートソースのかかった【イタリアン】などテレビで取り上げられる一風変わったお料理もございます。

その中でも新潟市の【とんかつ太郎】さんの【ソースカツ丼】はオープン前に行列が出来る程の人気で、一般的な卵とじではなく薄くサクサクに揚がったカツに和風ベースの醤油出汁を回しかけて食べる新潟のソウルフードで、当ホテルの朝食でもお客様からご好評を頂いております。

そんな新潟の地元の味から【遊び心】を感じていただけたご様子で嬉しく思います。
また、お忙しい中お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。

次回、長岡にお越しの際のご来店、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月11日 15:31:56

こじんまりとしてはいますが、旅の疲れをしっかり癒せる気持ちの良い泉質のお風呂でした。
また、まだコロナ禍を引きずる中、朝食には、揚げたての天ぷらとへぎそばやスキー汁、そして甘みのあるコシヒカリと郷土食の提供など、コスパ期待値をうわまわっていました。
次もまた利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月14日 15:56:15

郷土料理をご堪能いただけたご様子で大変光栄でございます。

新潟の冬のレジャーといえばスキーですが、日本のスキー発祥の地は豪雪地で有名だった新潟県の上越市高田です。雪の上を歩く“かんじき”しか無かった時代、雪国の生活を一変させたのがスキーで、伝えたのはオーストリアの【レルヒ少佐】で、近年ではゆるキャラとしても人気になっています。
【スキー汁】もそんな新潟の歴史の中で生まれたお料理で町おこしの一環として食べられている豚汁に似たお料理です。
郷土料理には1品1品に地元に根付いたお話がありますのでまた長岡にお越しの際にはスタッフからご案内させていただきますのでお気軽にお尋ねいただければ幸いでございます。

CAN66さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

CAN66さん [50代/男性] 2020年08月17日 13:57:15

やはり大浴場があるのは良いですね。
駅からホテルが見える方向に向かうと、役所の方の歩道に入ってしまうと、休日は1階と2階に出れず一旦地下駐車場経由で地上に出る形になるので、詳しい案内があるとありがたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月18日 17:41:07

長岡は全国的に珍しい【駅直結の市役所】がございます。
その為改札から市役所や大通りに向かう遊歩道がメインとなっており、当ホテルへはエレベーターのご利用などが必要になりご指摘の通り
少し迷われるお客様もいらっしゃいます。
もしでしたら長岡駅改札からお電話をいただければ詳しい道案内も可能でございますので
お気軽にご連絡くださいませ。

また市役所にはカフェが併設され、時期によってはイベントも開催され、市民の憩いの場となっております。
隈研吾さんの設計は独創的かつ実用的な長岡のシンボルにもなっておりますので
お時間がある際にはぜひゆっくりご覧になっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月12日 15:36:30

深夜に急遽当日宿泊を予約し、20分後に来店しましたが
フロントの方も迅速に対応していただき
とても満足しております。
一方、セミダブルの部屋に
2人の宿泊だったため
アメニティが一人分しかなく
フロントに問い合わせると
深夜にも関わらず低い姿勢で
部屋までアメニティを持ってきていただき、とても感謝しています。
ホテル自体も明るく清潔感のある
エントランス、隅々まで清掃されている
お部屋でまた利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月18日 14:36:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

深夜のご到着でお疲れなところお部屋の不備でお時間をいただき申し訳ございません。
スタッフへのお気遣いに溢れるご投稿、本当にありがとうございます。

当ホテルは24時間フロントスタッフが常備しております。
駅前という立地もありエントランス部分やホテルの前の歩道を清潔に保つことが防犯に繋がっていると考えております。
今後もお客様が深夜でも安心してご来館いただける環境造りを心掛けて清掃や巡回を行って参ります。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

ケロロ6979さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ケロロ6979さん [60代/男性] 2020年08月10日 16:28:41

8月8日に宿泊しました。大浴場(カラン5)があり、リラックスできました。朝食は充実しており満足しました。また、レストランのスタッフも気配りが素晴らしく好感が持てました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月12日 15:20:57

当ホテルの人工温泉の大浴場と朝食はお客様より大変ご好評をいただいております。

人工温泉は岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を採用しております。
温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
夜は1時まで朝は5時から営業しております。
朝食前に5分程度湯船に浸かると活動しやすい体へ導くと言われております。
けして大きな浴場ではございませんが湯船でゆっくりと足を伸ばしてリラックスいただければと思います。

レストランスタッフも郷土料理や旬の長岡野菜のご案内を通じて長岡の食に触れていただければと考えております。
また次回ご宿泊の際に何でもお尋ねください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年07月27日 16:57:03

お部屋はとてもキレイなツインで、過ごしやすかったです。

駅近で、早くチェックインすれば 駅地下のお土産やさんとかゆっくりみれたかなと、おもいます。(夜8時以降は駅のお店は、閉まっています)

電車で来る場合は、いいですが、マイカーですと、プラス駐車場りょうきんがかかり、提携してるといえど、割引などはないので、よく検討した方がいいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月06日 17:40:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅中のお土産店では当ホテルのレストランでご好評いただいております【鮭の焼き付け】やお漬物など大変沢山のお土産がそろっております。
また、地酒の飲み比べなど気になるお酒を試飲してお選びいただける【ぽん酒館】もおすすめでございます。
また、長岡にお越しの際に参考にして頂ければ幸いでございます。

また駐車場に関しましても
時間制限がございますが提携の駐車場でしたら
若干の割引が可能ですので併せてご検討ください。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月27日 08:55:46

駅から近く、朝食も美味しかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月06日 16:54:06

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

7月に入り休業しておりましたレストランを再開することができ、お客様からお褒めのお言葉をご投稿頂けることにスタッフ一同大変喜んでおります。
特にこの時期は長岡の夏野菜を様々なお料理に取り入れております。
味が濃く、栄養価の詰まった地物野菜で料理長自慢の日替わり料理もたくさん揃えております。
秋になれば新潟県産の新米も出始めますので
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月03日 09:58:31

コンパクトシングルで少し部屋が狭く感じました.ロケーションは駅に近く問題ないです.

2020年03月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年04月07日 03:28:02

いつも法華クラブ新潟長岡をご利用いただきましてありがとうございます。

コンパクトシングルルームは9平米と少し狭い客室でございます。
機能的なお部屋としてご利用いただければ幸いでございます。

当ホテルは駅から徒歩2分程の立地にありアーケードが整備されている為、天候も気にならずに
ご来館いただけます。

周辺には多くの飲食店がありこの時期の旬の味覚も楽しめると思いますが各店舗においては営業時間を短縮しているのが現状でございますのでお問合せは気軽にフロントスタッフにお声がけ下さい。

ご滞在中はゆっくりくつろいでいただきお身体を癒していただければ幸いでございます。

ご移動によるご負担を抱えて当ホテルを選んでいただきまして大変光栄でございます。
お客様に癒しを感じていただけるホテルを目指し精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月03日 09:00:39

部屋は,コンパクトシングルということで少し狭い感じでした.一人旅で1~2泊であれば我慢できると思います.

2020年03月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年04月06日 04:44:08

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

コンパクトシングルルームはシングルルームと比べ3平米程狭いお部屋でございます。
角部屋で機能的なお部屋として提供させていただいております。

この時期、五感で春の息吹が感じられますが気温の寒暖差が大きく外出される負担も抱えてのご宿泊でございますのでくつろいでいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

国内の状況も不安でございますが、お身体をご自愛いただきお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年03月30日 18:07:57

朝食が美味しかったです。
コロナ対策のため、バイキングでしたが、1皿1皿丁寧にラップされていました。タレ等をかける時にお盆を持ちながらでしたので、ラップを外せず困っていたら、スタッフの方がラップを外して下さいました。
美味しかったので、全種類食べたかったですが、お腹も限界でしたので、泣く泣く諦めました。
客室ですが、狭いように感じましたが、駅前の立地なので、仕方ないかなと思います。
この時期にしては寒い日で、掛布団が薄すぎではないかと思いました。
加湿器、エアコンガンガンかけたので、寒さは感じませんでしたが。
総合的には満足です。
また利用させていただきます。

2020年03月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月30日 22:11:23

朝食や立地を総合的にご判断いただき「満足」とのお言葉、大変光栄でございます。

当ホテルには17平米のおおよそ10畳の【ダブルルーム】もございまてこちらはベットサイズも140㎝と2名様でもゆっくりとお休み頂けるお部屋タイプとなっております。
また、【一人で大きくお部屋を使おうプラン】をお選び頂ければダブルやツインのお部屋を1名様で広々ご利用いただけます。

春の息吹を感じられるこの時期に寒の戻りの影響で新潟県では最低気温が10度を下回る日が続いております。
加湿器などで更にお休み中の温度が肌寒く感じる事もございますので
当ホテルでは貸出用の【毛布】をご準備しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回ご宿泊のご予約を頂けた際には事前にお部屋に毛布のご用意をさせていただきます。
その他にもご滞在中にご用意できる備品もいくつかございますのでなんなりとフロントスタッフにお声がけ下さい。

朝食に関しましても当ホテルの料理人が季節毎、日毎におすすめのお料理でお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
世界的に大変な時期ではございますがお身体ご自愛くださいませ。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

びっくりponさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

びっくりponさん [50代/女性] 2020年03月17日 14:33:46

この時期なので…朝食は全て1個一個にラップで覆ってあり、地元のおすすめも丁寧に紹介していただき、美味しかったです。
夜は、近くに居酒屋がたくさんあり便利でした。

2020年03月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月18日 01:53:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しまして『美味しかった』とお言葉を頂き大変光栄でございます。

当ホテルグループはご当地の味を楽しんで頂きたいと思いを込めまして郷土料理に力を注いでおります。
これからは春の息吹を多く感じられる季節となります。
お客様に季節ごとの長岡の味覚を楽しんで頂ける朝食を今後もご用意して参ります。

現状、お客様は外出される事に多くのご負担を抱えながらのご宿泊かと思います。
その中で安心してお寛ぎ頂けるホテルとして今後も法華クラブグループをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。