ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

mika1707さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

mika1707さん [50代/女性] 2019年06月18日 22:44:35

3度目の利用です。駅から近く食事するのにも困りません。アクセスがよくwi-fiもあります。スーパーやコンビニもあり、もちろん駅ナカも美味しいものがたくさんです。フロントの方も気安くたずねやすいです。ここの朝食が美味しく、郷土料理を堪能出来ます。盛り過ぎかと思うとサラリーマンさんが2人分かと思うほど食べてます。鮭の焼き漬最高です。自分で作りましたが、この味は出せません。毎朝食べるには少しお高いです。でも、次回も長岡に来る時はこちらのホテルを利用すると思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月20日 23:16:36

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「鮭の焼き漬け」は当ホテルの自慢の一品で全国の法華クラブグループ内の「味めぐり」と言う企画で、全店舗で鮭の焼き漬けを朝食でお出しした際にもご好評をいただいたお料理です。
長岡駅の「加島屋」さんの「鮭の焼き漬け」は雑誌に取り上げらた事もある一品ですので、是非お試しいただければと思います。
また、次回もとおっしゃっていただき大変光栄でございます。今まで以上に快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2019年06月16日 10:07:02

6月9日に宿泊しました お部屋も広いし 何より大浴場がうれしいです 疲れが取れます 朝食野々市市お蕎麦と係りの方が一生懸命にやってらっしゃるのが朝からしな気持ち良かった

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月20日 22:31:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

昨年、大浴場が準天然温泉に変わって以降お客様には大変ご好評をいただいております。
この天然石を使った人工温泉は「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
お忙しい中スタッフや設備などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

date0210さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

date0210さん [50代/男性] 2019年06月09日 17:38:28

駐車場はありませんが近隣の駐車場をスタッフの方に丁寧に案内していただき、そちらを利用しました。
24時間で1,000円とチェックアウト後もそのまま利用でき、ありがたかったです。
お米と水が良いのでしょうか、朝食がとても美味しく、これまで泊まったビジネスホテルの中でもトップクラスと感じました。
食事の評価は5までしかありませんが、可能であれば10点をつけたいほどです。
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月10日 08:48:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

新潟県は米どころでさまざまなブランド米がございます。
美味しいお米を育てるにはそれにも負けない美味しいお水が必要かと思います。
新潟は雪解け水が綺麗な名水を生み出し更にお米の味を美味しくしているのだと思います。
お米を炊くお水の他にも朝食会場では「魚沼の水」もご提供しております。
こちらの「魚沼の水」は日本有数の豪雪地帯、三国山脈系苗場山の深い 地層で自然濾過された硬度16の超軟水で、甘みが有り体内への吸収もよく 水自体の口あたりの爽やかな喉越しが特徴です。
「10点」とまで評価していただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただける様務めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月07日 17:50:57

小学生のの息子と家族3人でツイン+シングルを予約したところ、隣同士の部屋にして下さいました。大浴場があるのが決め手でしたが、朝食がとてもおいしかったです。ちょっとしたリゾートホテルにも引けをとらない心のこもったお料理ばかりです。前夜は長岡駅前の居酒屋をいくつも丁寧に紹介して下さり、町を歩きながら山に沈む美しい夕陽も見れました。また長岡に行く際にはぜひ利用したいホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月09日 23:16:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご家族のお客様と判断がつくご予約ではお隣同士や向かい合わせのお部屋をなるべくご用意いたしておりますが、このようにお褒めのお言葉として返していただける事は大変光栄でございます。

長く長岡に暮らしていると夕焼けや長岡の美しさや変化などに中々気付けなくなってきますが、夏は海も山も近い立地でさまざまなイベントも今後行われますので、また長岡に足を運んでいただく機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

ashitamoiihidayoさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ashitamoiihidayoさん [20代/女性] 2019年06月02日 14:58:57

朝食のビュッフェが、今までのビジネスホテルで一番良かったです!そちらに居た男性スタッフの方がすごく気持ちのよい接客をしてくださり、心暖まりました。また長岡にいく機会があればまた泊まりたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月06日 14:49:20

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフ並びに朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
「心暖まる」と感じて頂けることは当社の目指すサービスの一番要と考え行動している所でございます。
朝食は一日のスタートを気分よくきれるかのポイントにもなると思います。
美味しいお料理はもちろん、すこしでも温かい気持ちを感じる朝になっていただけるよう今後も務めて参りますので、また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ジュウサンボンシマリスさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年05月30日 10:34:40

長岡に宿泊する際は定宿です。とても気に入っています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月02日 11:17:06

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

長岡駅周辺に多数のホテルがある中、当ホテルを「定宿」に選んでいただき大変光栄でございます。
立地や施設、朝食などお選び頂けるポイントは様々かと思いますが今後も変わらず当ホテルを快適にご利用頂ける様、スタッフ一同心を尽くして参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

生ハム食べたい7097さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

生ハム食べたい7097さん [20代/女性] 2019年05月27日 10:22:32

受付の方の対応がとても丁寧で良かった、お部屋もお値段以上に清潔で居心地が良く女性限定でクレンジングや化粧水など頂き嬉しかったです。
また、新潟に来た時は、ここに泊まりたいと思った。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月29日 19:44:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂きスタッフ一同感動しております。
お部屋は清潔感を第一に清掃を徹底しております。
また、ベッドはシモンズベッドをご用意しております。快適にお休みいただけたなら幸いでございます。
女性のお客様限定でオーガニックのアメニティーを配布しております。他にも女性のお客様向けの近隣マップなどもございますので、ぜひご活用下さいませ。
今後も女性のお客様にも快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山口

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年05月25日 11:36:28

何度か利用させていただいてますが、駅に近い上、朝食が美味しくレストランの方がとっても親切で気持ちよいです。また、利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月29日 11:41:14

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大変ありがたい事に朝食に関してお褒めのお言葉を頂くことが多く、レストランスタッフの励みとなっております。
おすすめのアレンジ料理や郷土料理の説明など是非どんなことでもスタッフにお声がけください。
スタッフ自身も接客を楽しんでおり朝の始まりが気分よくスタートできるお手伝いになればと思っております。
また長岡にお越しの際はご来店お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月23日 17:14:21

朝食自慢、本当ですよ!!長岡駅近隣ではトップクラスです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月24日 11:53:57

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

トップクラスとまでおっしゃていたき本当にありがとうございます。
今後の励みになります。
今月末までは「大分だんご汁」をご用意しております。
オープン後すぐに補充をするほど人気のメニューで、このだんご汁とは小麦粉で作った平たい麺(だんご)を味噌仕立ての汁に入れたもので、ゴボウ、ニンジン、シメジ、豚肉などが入り豚汁に似ていてダシにはいりこが用いられるものが一般的なようです。

大分地方では平地が少なく、古くは米が思うように取れず、麦の栽培のほうが盛んであったため、数々の麦を使った料理や加工品が作られてきたためこのような郷土料理が生まれたとのことです。

法華クラブグループでは全国の郷土料理を味わっていただくキャンペーンを行っておりますので、次回のお料理もご期待ください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 鄕橋

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

カムカムレモンティーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

カムカムレモンティーさん [40代/女性] 2019年05月22日 21:07:10

4月はじめに利用しました。
長岡に行くときはこちらのホテルと決めています。
スタッフのみなさんはいつも丁寧な接客をされています。
朝食もいつもおいしいです。
長岡駅のすぐ前で便利です。雨でも傘が不要です。
今度また長岡に行くときはお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月24日 09:26:43

長年に渡り当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡の定宿にしていただきスタッフへのお褒めのお言葉までいただける事は大変光栄でございます。
近年では日本酒ブームが再燃しております。
これからの時期は端麗辛口の日本酒を冷やで召し上がっていただくのがおすすめです。
長岡の栃尾地区の銘酒「景虎」が特におすすめですが、こちらも当ホテルから徒歩2分程度、駅ビル2階「ぽんしゅ館」さんで購入可能でございますのでまた長岡にお越しの際には名水で有名な栃尾地区の日本酒をお試しいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 鄕橋

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年05月22日 07:24:55

長岡出張の際は毎度利用させて頂いています。
リーズナブルな料金できれいなお部屋、なんといっても朝食が素晴らしいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月22日 16:19:40

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
『きれいなお部屋』というお言葉を頂き嬉しく思います。
当ホテルの朝食は定番メニューだけでなく、長岡ならではの郷土料理も頂くことが出来ます。
米どころ新潟長岡では、地元産のコシヒカリを炊き立ての状態で提供致しております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

くぼちん1277さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

くぼちん1277さん [70代/男性] 2019年05月19日 21:25:10

フロントの皆さんも親切で、食事は最高に美味しく案内も清々しく今後ともよろしくお願いいたします。以下4日間同じです。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月22日 16:02:37

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。『フロントの皆さんも親切で、食事は最高に美味しい』というお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。
朝食は朝から活力が出るようにメニューも豊富にご用意致しております。特に『笹団子プリン』は当ホテルのオリジナルメニューでございまして、皆様に大変ご好評を頂いております。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
フロントスタッフ、料飲スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月19日 18:33:40

とても良かったです。フロントもレストランもスタッフがみなさん丁寧で笑顔にあふれています。特に朝食のレストランの男性も女性もきめ細やかでうれしかったです。大浴場もあるし、快適でした。近くのグランドホテルにも翌日泊まりましたが、そことは大違いでどこをとっても満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月22日 15:49:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多く頂き大変嬉しく思います。
大浴場は人工温泉にリニューアルしご好評頂いております。お客様のお疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

クオカード1000円付プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年05月07日 11:27:06

食事を別途つけましたが、ここの朝食は大変おいしいです。郷土料理もあるし、ホタテカレーとか子供の好きそうな料理も充実してます。しかし、それよりも、ここの年配のウエイターさんの2人がとてもいいのです。常に腰の低いちょっと洋風ないでたちの方と、おすすめの食べ方を熱く語る、お世話好きな方、どちらも最高です。画一的なサービスばかりのビジホが多い中、朝から楽しくなること間違いなし。最近のホテルが忘れてしまった、接客の原点があると思います。どこか懐かしく感じるそのスタイルを末永く続けてほしいと思います。できればフロント係もこのくらいはじけててもいいのでは? お部屋は可もなく不可もなく、お風呂はちょっとぬるめでしたがゆっくりできました。 そちらに再訪した際はまた必ず泊まりたいホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月09日 03:42:40

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食の味・メニュー・接客までお褒め頂き大変光栄でございます。このお言葉を励みに、より一層お客様に満足して頂く様、フロントスタッフも一丸となり努力して参ります。又の来館を心からお待ち致しております。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 天谷(ちょっと洋風な人)

【早得15】素泊り
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2019年04月29日 01:31:45

アーケード、エレベーター、エスカレーターがあり、とても便利でした。
ベッドがとても快適でした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月29日 23:13:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅は全国的にも少ない駅直結型の市役所がございます。
そのため駅から延びる遊歩道や歩道にはアーケードやエレベーター、エスカレーターなど設備も整っております。
また長岡市役所は「新国立競技場」を設計なさった「隈研吾」さんの設計で、隈さんの代名詞とも言える木材をふんだんに使った圧巻の造りになっております。議会場が1階通路に面しており市民からその様子が見えるかなり変わった設計はお時間がある際にゆっくり散策がてらご覧いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得45】素泊り

投稿者さん 2019年04月26日 08:27:20

急な予定で、①ツインルーム ②大浴場 ③駅前立地 ④朝食付き でマッチしたホテルが ホテル法華クラブであった。利用させていただき 自分の思った通りで 利用して良かったです。他の地域でも宿泊予定の時は、第一に法華クラブを挙げます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月29日 23:00:54

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

急なご予定の中、当ホテルをお選びいただき、更にはお忙しい中お褒めのご投稿までいただき本当にありがとうございます。

当ホテルグループは全国に19店舗展開いたしております。
ほとんどの店舗は駅周辺にございますし、朝食も各店舗の料理長が趣向を凝らした郷土料理をご用意しておりますのでそれぞれの地域色溢れるお料理をお楽しみ頂けるのではないでしょうか。
是非お仕事やご旅行の際は私共のホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月06日 17:32:02

いつもありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月08日 15:29:52

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

毎回、お仕事関係のお客様の分まで代表でお申し込みいただきフロント対応まで、本当にありがとうございます。

こちらから「今後とも」とお伝えすべきではございますがご投稿で頂きましたお言葉を引用させていただき私共こそ、今度とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今まで以上の接客と館内美化を心掛けお待ち致しております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

投稿者さん 2019年03月29日 20:59:06

朝食会場のスタッフの方がすごく親切でおすすめのメニューをご紹介してくださったりして、あたたかい気持ちになりました。
またフロントの方の対応も丁寧でした。
すごく居心地の良いホテルでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月29日 23:52:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、こちらこそ「あたたかい気持ち」を頂きました。
本当にありがとうございます。

朝食は郷土料理が中心となっておりますので、新潟に馴染みのないお客様にとって味の想像が出来ないものであったり、初めて口にされるお料理も多いかと思います。
出来るだけこちらからご紹介させていただき地元の味に触れていただく機会になればと考えております。

お気に入りのお料理が見つかれば駅中のお土産店で購入されるのもオススメでございます。
特に「冷凍笹団子」や「鮭の焼き付け」は日持ちもいたしますのでご自宅に戻ってからもお楽しみいただけるのではないでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際はご来店お待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月24日 17:42:14

日本海庄やでの夕食も大変おいしくかつ行き届いていて満足した。このホテルは二度目だが、スタッフの気持ちの良い応対にはあらためて感心されられた。部屋は少し狭いが、それだけに安くて便利で、素晴らしい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月28日 15:35:44

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「日本海庄屋」様のご夕食付プランは季節ごとに変わる小鉢や焼き物、お刺身、天ぷらとボリューム満点で人気のプランになっております。
また当ホテルの隣のビルでのお夕食は移動距離もなくご好評の要因かと思います。
また長岡にお越しの際はご検討ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同精進して参ります。

フロント 高橋

「日本海庄や」様とのコラボ『夕食付き』プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

ペットはももさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ペットはももさん [60代/男性] 2019年03月21日 15:50:01

駅から近いという事で、選んだのですが、到着がチェックイン時間前であったものの、チェックイン手続きを済ますことが出来、荷物も預かってもらえたので、非常に助かりました。
また、天然温泉ではないものの、大浴場があり、前日まで1週間出張中で、足を延ばして風呂に入ることが出来なかったのですが、ゆったりと湯船につかることが出来て疲れを癒すことが出来ました。さらに、大浴場のあったアメニティーがシェービングフォームや洗顔フォームまで有り、嬉しかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月25日 16:03:44

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この時期のお客様は年度末や研修など一年の中でも大変多忙な時期かと思います。
お客様も出張続きという事でお疲れ様でございます。
そんな中でご宿泊いただき、決して大きい浴場ではございませんが、湯舟に浸かりホッと一息つく時間が次のお仕事への活力になっていただければ幸いでございます。
またお荷物のお預かりはチェックアウト後も可能でございますのでお気軽にお声がけください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF★大人のホテルライフ<素泊り>