ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月02日 14:19:52

フロントの接客レベルが低いと感じる。特に言葉遣いは特にレベルが低い。

2012年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年03月03日 06:28:46

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

当日のフロントスタッフには厳しく指導致しました。今後は基本に立ち返りお客様にご満足頂ける接遇を行って参ります。

今後ともホテル法華グループをご愛顧頂けたら幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部門 若月

★1日10室限定★スペシャルプラン

投稿者さん 2012年01月26日 15:30:43

朝食が思ったほど種類が少なくて残念でした。

2012年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年01月28日 07:45:14

この度はご利用下さいましてありがとうございます。
朝食に付きましてお客様のご期待に添えずに申し訳ございませんでした。早速担当者に伝えました。改善を少しずつではございますが種類内容も含めましてさせて頂きます。
今後もホテル法華クラブ新潟・長岡をよろしくお願い致します。

フロント 小瀬川 正敬

★1日10室限定★スペシャルプラン 朝食付

ポポ0163さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ポポ0163さん [40代/男性] 2010年12月23日 12:12:02

部屋が清潔感があり、ベッドも広々としてゆったりと過ごせました。また、泊まりたいと思いました。

とってもお得な【早得15】朝食付プラン
【禁煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)

2010年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年12月24日 12:12:39

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用い
ただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食バイキングはお召し上がりいただけましたでしょうか?地元の郷土料理も日替わりで出ております。

今後もホテル法華クラブをよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 斉藤

とってもお得な【早得15】朝食付プラン
【【禁煙】シングル(2007年7月OPEN、大浴場あり♪)】

投稿者さん 2010年09月11日 21:36:26

このホテルは人気があるようで夏休みも空室なかったので、今回台風の影響?でキャンセルでも出たのか、運よく前日に予約できました 確かにきれいだったけど新しいからもちろんだし、女性にはアメニティーのサービスはありましたが、他は特別な事はなかったように感じます いつも満室だったから期待が大きかった分『なぁんだ…』と思ってしまいました

【2名1室】12時チェックアウトゆっくりプラン
【喫煙】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪

ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年09月11日 23:55:25

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に応える事が出来ず大変残念に存じております。
当ホテルは、夏休みに限らず、平日はご出張のお客様に多くご宿泊いただいており、週末も大きなイベントがありました関係で、ご予約が取りにくい日が多くございました。ご不便をおかけいたしましたことを、この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
今後は、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける接客サービスを今一度見直して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 角原

【2名1室】12時チェックアウトゆっくりプラン
【【喫煙】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪】

るみかの父さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

るみかの父さん [40代/男性] 2010年06月12日 18:30:35

周辺ホテルよりは割高でしたが、ゆったりと風呂に入りたくって、選びました。 きれいな大浴場ですが、やはり循環風呂特有の塩素臭さがあり、残念でした。 また、部屋のタオルが1本で(バスタオルは別途有り)、大浴場と、手洗いタオルが共用となるのは、好きじゃないです。 朝食、お粥を頂きましたが、ご飯が水分を吸ってしまい、団子状になりかけていたのも残念。 かな。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年06月13日 07:33:58

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングをご利用頂きましてありがとうございます。ご指摘の件、早速当ホテル料理長に相談させて頂きました。今後はお客様に満足頂けるように改善してまいります。

今後もホテル法華クラブをよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ 新潟・長岡 フロント 斉藤

☆郷土料理を取り入れた朝食バイキング付☆得々プラン
【【禁煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)】

投稿者さん 2010年01月24日 20:15:51

初めて利用しましたが、駅から近く、部屋もキレイでイオンドライヤーも完備で良かったです。
部屋には机の前に大きな鏡があり朝のメイクもし易いです。
女性客が少ないためか、大浴場も一人占めできてラッキーでした☆(23時頃)

難点といえば、ベッドからテレビが見にくいことと、枕が少し高いと感じたことでしょうか。

2010年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年01月25日 05:58:06

この度はホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましては客室係がお客様に快適に過ごしてほしいという願いから一生懸命清掃しております。お褒め頂き、客室係一同の励みなります。
テレビが見にくいというご意見を頂きましてありがとうございます。
このお部屋はダブルルームで構造上、すぐの改善は難しいと思いますが、今度の検討材料とさせていただきます。
また、長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡をよろしくお願い致します。
ホテル法華クラブ新潟長岡 熊本秀幸

☆女性限定!!☆スーパーウーマンプラン
【禁煙シングル(全室地デジ対応BS液晶テレビ)】

投稿者さん 2009年07月08日 09:54:27

殆ど文句はないのですが 駐車場が目の前にありながら18:00から使用可能。その前に利用は通常の料金発生はちょっといただけないし、他の駐車場は遠すぎ。幸い天候は晴れていたが雨や雪などの天候のときには誰も歩きたくない距離でそれだけが残念。

2009年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年07月11日 22:23:42

いつもホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

目の前の駐車場につきましては午後6時からの入場で契約を交わしておりまして折角近くにありながらお客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
また他の駐車場につきましてもお車の車種等によっては遠方になる場合がございますので何とも心苦しい限りではございますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

この度のご投稿ありがとうございました。

今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント若月

☆朝食バイキング付☆得々プラン
【禁煙シングル(全室地デジ対応BS液晶テレビ)】

投稿者さん 2009年06月19日 15:11:15

駅からも近く、部屋もきれいで、快適に過ごせました。

2009年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月19日 15:49:13

この度は、ホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様方に快適で安心してご宿泊頂ける様にスタッフ一同日々精進して参ります。
今後もホテル法華クラブグループを宜しくお願い申し上げます。
         相馬俊明

【喫煙シングル(全室地デジ対応BS液晶テレビ)】

投稿者さん 2009年05月25日 20:10:40

部屋がきれいです。

2009年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年05月26日 12:09:55

この度はホテル法華クラブにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後も清潔な客室の維持に励んで参ります。

またの御利用をお待ち申し上げております。

フロント 若月

【ポイント10倍】お得!楽天ポイント10倍プラン♪
【禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)】

投稿者さん 2009年04月09日 10:01:01

大浴場がうれしいです!
少しフロントの方が怖かったですが
全体的に綺麗で、駅からも近く使いやすかったです。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪ご朝食付☆
シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

2009年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年04月09日 23:12:48

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応で恐怖感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
再度、明るい応対「元気なあいさつ」と「笑顔」を忘れないように指導して参ります。

どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント:横井

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪ご朝食付☆
【シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)】

投稿者さん 2023年04月02日 11:47:14

朝食が美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年04月12日 04:47:55

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

朝食に満足していただき光栄でございます。
当ホテルグループの朝食はご当地の郷土料理を満喫していただきたいとの思いを込めてご用意させていただいております。

新潟長岡店では長岡産コシヒカリの炊き立てごはん・へぎそば・鮭の焼き漬け・地場野菜の天ぷら・たれカツ・塩のっぺ・栃尾の油揚げ・スキー汁等の代表的な料理を揃え季節も感じていただける様にご用意しておりますので美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しい思いでございます。

新緑の季節となり過ごしやすい気候となりますが
1日の寒暖差がございますのでご自愛ください。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

フロント 天谷

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2023年01月08日 21:27:57

朝食が美味しいとの口コミを見て、宿泊先に選ばせて頂きましたが、全体的に普通の印象。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年01月13日 04:50:42

この度は多くの宿泊施設からホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びご利用いただきありがとうございます。

当ホテルグループの朝食は郷土料理の特色を重視しお客様にそれぞれの地元の味覚を楽しんで頂きたいと思いを込めてご用意させていただいております。
安全に安心して癒しを感じて頂けるホテルを目指し精進して参ります。

現在、長岡は年末の大雪からは降雪もほとんどない状態です。
これからが冬の本番でありますのでご自愛してお過ごし下さい。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとう
ございます。
長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント 天谷

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2022年11月06日 09:17:11

館内、室内はまずまず、綺麗でした。
立地もまずます、駐車場が少し遠く不便でした。
食事は朝食食べましたが、美味しく頂きました。
また、次回も利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年11月06日 15:26:00

長岡駅改札から徒歩3分程度の立地は当ホテルの強みではございますが、その分駐車場までの距離ができてしまうことでお客様にはご不便をおかけしております。
自前の駐車場を持ち合わせていない点と、提携の駐車場の開始時間が異なる為、ご案内可能な5箇所の駐車場の中でお客様のご到着時間によっては徒歩5分程度いただく場合もありご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
18時以降でしたらホテルの向かい側にございますココロ大手駐車場もご利用いただけますので次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。
当ホテルのホームページ上には詳しいご料金と提携時間の記載がございます。
併せてご参考にしていただければと存じます。

再訪いただいておりますお客様より、変わらず朝食にご満足いただける事はとても光栄でございます。季節の食材でも調理や味付けを変え連泊のお客様にも飽きの来ないお料理を楽しんでいただけるよう努めております。
「また」との嬉しいお言葉をいただけましたので、その期待を上回れるよう次回のご宿泊時にも旬のお料理でお迎えできればと存じます。

寒暖差の激しい毎日が続いております。どうか体調にはお気を付けてお過ごしください。

またのご来店心よりお待ち致しております。

早得60【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2022年07月21日 11:19:04

地方への出張が多いため色々なホテルに泊まりますが、同等の価格のホテルで比べると少し部屋が狭いと感じました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月03日 20:49:26

この度は数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

この度ご宿泊いただいた【コンパクトシングルルーム】は通常のシングルルームに比べ平米が狭くベットサイズも小さい為、リーズナブルなお値段でご案内しております。
コロナの影響で出張を控えていらっしゃった企業様が戻りつつある昨今、大変多くのお客様よりご来店いただいており、スポーツ大会やイベント日は設定金額が通常日より高額になる事も有り心苦しいばかりではありますが、もしよろしければ次回のご宿泊時に通常のシングルルームをご利用いただきゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
価格以上のサービスや設備、居心地の良いホテルと感じて頂ける様今後も精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
各地をお仕事で周り、ホテルを頻繁に利用なさるお客様からのお言葉は今後のホテル創りに大変参考にさせていただきます。

また長岡にお越しの際のご来店を心待ちにしています。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)
【【禁煙】コンパクトシングル】

2021ゴルフ納会さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2022年05月07日 08:46:17

駐車場がやや料金が高いのとコーヒーサービスが24時間で無いのがやや不満

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月09日 15:28:19

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは自前の駐車場がなく、お客様にはご不便とご負担をおかけして申し訳ございません。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

朝食バイキングでは郷土料理を中心に提供させていただいております。コーヒーのテイクアウトも出来ますのでどうぞご利用くださいませ。

また長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡をお選び頂けますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 齋藤

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2021年05月07日 09:35:34

評価値が良かったので、初めて宿泊しました。
駐車場が離れた場所にしか無く、天気が良ければ良いですが、雨天時は考えてしまいますね。
選択によって駐車場料金が変わるのも△。
コンパクトシングルでしたが、やはり狭かったです。
朝食は周辺ホテルと比べて良い方だと思います。
朝食を取る時にトレーを置くスペースが欲しく思いました。
自分は背が高い方なので、料理を取るのにも苦労しました。

残念ながら駐車場や部屋サイズの点から、また泊まりたいとは思えませんでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月09日 08:25:55

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけるサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。

駅から徒歩2分程度の立地は私共の強みではございますが、お車でお越しのお客様には自前の駐車場が無い点や、ホテルに近い駐車場から満車になる事が多い点でご不便をお掛け致しております。

また、朝食会場では感染予防の為、お料理をおかわりしていただく際には新しいお皿のご利用をお願いしております。
その為スペースが縮小されご指摘いただいた件に対応ができていない状況でございます。
今後、お料理の品数を維持しながらスペース確保を課題として検討してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

もし機会があれば【ひとりで大きくお部屋を使おうプラン】ではツインやダブルのお部屋をお一人でゆったりご利用頂けるプランなどのご用意もございますのでご検討頂ければ幸いでございます。

フロント 高橋

【期間限定】☆☆アルモントホテル日暮里オープン特別プラン☆☆ 朝食付

投稿者さん 2021年04月03日 10:04:30

駅から近くて、便利でした。エレベーター隣の部屋でしたが、音もあまり気にならなかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月03日 13:40:00

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

長岡駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
また、駅周辺の飲食店が立ち並ぶ通りまでも2分程度でご移動いただけ、新潟の地物がならぶ人気店も徒歩圏内に多数ございます。
フロントにおすすめのお店をまとめたマップをご用意しておりますのでお気軽にスタッフにお声がけください。

そんな駅前の立地にも関わらず当ホテル前の通りは比較的静かで女性のお客様にも安心してご利用いただけるのではないでしょうか。

今後もお客様に安全・安心なご宿泊を提供できるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお会い出来ます事を楽しみにしております。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆素泊り
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

10割そばさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

10割そばさん [40代/男性] 2020年12月02日 19:22:40

良かった点
・概ねの方の接客が笑顔が多く良かった(特に朝食会場)。
・新しい建物ではなかったが部屋など小綺麗に清掃されていた。
・駅や繁華街から近い、アーケードあって雨に濡れない。

気になった点
・やや古めの建物なので仕方ない部分もあると思うが、部屋のユニットバスのトイレ臭が僅かにあった。
・トイレの紙は、2つのホルダー共に半分強減ったもので、新品無し。エコとは言え、1つは新品でも良いのでは?足りない訳では無かったが、心細い。
・朝食の蕎麦つゆ他の食材でカルキ臭かった。
・専用駐車場が無いのはやや不便。

他の方のコメントを鵜呑みにしてしまったのは反省。次に長岡に泊まる際は他のホテルも試してみたい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年12月06日 08:16:49

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

長岡駅前に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご期待に沿えなかった点は改善点としスタッフ一同周知し、今後のホテル創りに活かしてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき本当にありがとうございます。

また、お褒め頂きました【良かった点】を更に磨き今後また長岡にお越しの際にお選びいただけるホテルになる様、精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月25日 08:47:05

部屋は清潔に保たれていました。
できればアメニティーはコットンもおいてほしかったです。
立地は駅前なので食事にも困りませんしコンビニも近いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月29日 21:42:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

施設へのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
コットンでございますが大浴場に【ヘアゴム】と【コットン】がセットになった物をご用意しております。
このような状況下でございますので大浴場のご利用を控えていらっしゃる様でしたらスタッフにお声がけ頂ければフロントでお渡しさせて頂きます。
ご宿泊時にご案内できず申し訳ございません。

周辺飲食店も短縮営業のお店も多くなりましたが
今年は初めて新潟で【ミシュランガイド】が発売されました。
長岡のお店も何店舗か掲載されております。
新潟の旬をお楽しみ頂ける名店から新潟4代ラーメンの一つである生姜醤油ラーメンまで様々で
次回ご宿泊の際は参考にして頂ければと思います。
もちろんフロントスタッフにお声がけ頂ければ簡単な地図にて詳しくご案内させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

山田太郎2147さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

山田太郎2147さん [40代/男性] 2020年06月30日 00:29:52

立地が良くて便利です。
また利用したいと思いました。

2020年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年07月04日 20:36:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡店は駅改札口から徒歩3分程度の中心地に建ち周辺も飲食店が並ぶ好立地とご好評を頂いております。
最近では各飲食店さんもテイクアウトのメニューに力をいれており新潟の旬の味をお部屋でもお楽しみいただけますので、また長岡にお越しの際はフロントにてご案内いたしますのでお気軽にスタッフにお声がけください。

長岡は梅雨にはいり雨の日が続いております。
駅からのびる空中遊歩道で当ホテルまで雨に濡れずにご移動いただけますので、是非そちらもご活用ください。
また気温の変化の激しい季節になりましたのでお身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

クオカード1000円付プラン(素泊り)