ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 13:00:24

2度目の宿泊。

人工温泉があり、ビジネスホテルで大浴場があるのはとても良いが、脱衣所が狭く、ロッカーの数も少ないので混雑していた。

部屋は狭いがコンパクトに全てがまとまってるのと、ベッドも1人なら余裕がある。ベッドの質もいい。枕も選べる。

場所によるが、窓の先は隣のビルが接近してるので何も見えない。

枕側が廊下になっているので、廊下の話し声がかなり響くのは気になる。夜中に騒がれたら確実に起きるだろう。

従業員の方も、このレベルのホテルの割に、しっかりとした応対だった。

まだ比較的新しいので清潔感もある。

ゴールデンウィークど真ん中でこの値段なら総じて満足。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年05月15日 08:50:35

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

また、当ホテルの人工温泉や設備、スタッフへのお褒めの言葉をかけていただき大変光栄でございます。
前回ご要望いただいた低反発枕をお悦びいただけたご様子で嬉しく存じます。
お部屋には貸出備品の一覧をご準備しております。快適なご滞在時間に必要な備品があれば、お気軽にお声がけください。

この度ご利用いただきました「コンパクトシングルルーム」はご指摘の通り、通常のシングルとは異なる造りの為、ベットが通路に面しており防音性はご期待に沿えないかと存じます。申し訳ございません。
もしまたの機会をいただける様でしたら【エコノミー】や【コンパクト】タイプ以外のシングルルームをお選びいただければ快適にお過ごしいただけるのではないでしょうか。
私共のホテルをご利用の皆様のご協力のお陰で騒音も無く営業できていると感じておりますが、もしご滞在中に音の響き等、お気づきの点がございましたら内線をいただければ24時間スタッフがフロントに常駐しておりますので対応させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご来店、心よりお待ちいたしております。

くみ2727さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

くみ2727さん [50代/女性] 2023年03月17日 12:41:19

食事は色々な種類がありとても満足しました。
へぎそばや揚げたての天ぷら、栃尾揚げなどどれをとっても
美味しかったです。6時半からの供出なのでスタッフの皆さんの
出勤時間を考えると頭が下がります。有難うございます。

一点だけ苦言としては、早朝四時半頃の話し声から始まり
廊下を行き来する音などで眠れなかった事です。
ここだけ改善頂ければ完璧なのですが・・・。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年03月21日 20:48:21

この度は数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をお選びいただきありがとうございます。
またスタッフに対するお心遣い、感謝申し上げます。
私どもと同じように、お仕事や所用で早朝にご出発されるお客様に一日の活力になるような温かいお料理と心を込めた郷土料理をご準備出来るよう努めております。
郷土料理を堪能していただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
とくに栃尾のジャンボ油揚げは「納豆」や「ねぎ」、七味をかけても美味しくお召し上がりいただけます。次回ご宿泊のタイミングがございましたらスタッフが作成したアレンジレシピのPOPをご参考にお気に入りを見つけて頂ければ幸いでございます。

また、ご就寝時間にはご迷惑をおかけいたしました。
スタッフが巡回などを行い騒音防止や防犯に努めておりますが行き届かず申し訳ございません。再発防止はもちろんですが、もしも次回以降同じような騒音を感じた際にはフロントに内線をいただければスタッフが伺い、他のお客様にお声がけさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。

ここ数日は新潟県内も20度を超える温かい毎日が続いておりますが、まだまだ寒暖差の激しい毎日です。体調にはお気をつけてお過ごしください。
またのお越しを長岡店にて心よりお待ちいたしております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2023年03月08日 17:16:47

今回、【4つ星以上の宿】ということで宿泊させていただきました。
評価通りの内容で、大満足です。
割り当てられた部屋は狭かったのですが、狭いなりに楽しみました。
ただ、部屋からの景色が全く見ることができず、星4。
朝食は、新潟の食を満喫させていただきました!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年03月14日 16:24:42

また、お褒めの言葉をかけて頂き大変光栄でございます。
新潟長岡店では郷土料理や地元の食材にこだわり、お仕事でご来館のお客様に少しでも旅行気分を食から感じて頂ける様努めております。
特に旬の食材の天ぷらは都度揚げたてを補充しておりますので、サクサクの美味しさを感じて頂けます。
他にも料理長厳選の旬の味覚を新潟名物【へぎ蕎麦】や【長岡産コシヒカリ】と併せてお楽しみください。

また、この度ご宿泊いただきました【コンパクトシングルルーム】は通常のシングルルームより平米やベットサイズが小さく、手狭に感じてしまうかと存じます。
その分ご宿泊料金はリーズナブルに設定しておりますが、ご指摘の通りお部屋の窓から外の景色をご覧になって頂く事が出来ません。申し訳ございません。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、通常のシングルルームを選択していただければ長岡駅周辺の景色を窓からご覧いただけます。カーテンを開けて景色を眺めるだけでも解放感を感じていただけるのではないでしょうか。宜しければご予約時に高層階希望とお伝えください。可能な限りご準備させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
「大満足」とのお言葉を励みに今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
季節の変わり目、体調にはお気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2023年02月06日 08:46:05

種類豊富な朝食を楽しみにしています。いつもへぎそばを頂いていますが、寒い時期はあったかいへぎそばも食べてみたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年02月15日 04:58:58

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの朝食を楽しみにしていただき大変光栄でございます。
お客様の貴重なご意見を伺いより満足して頂ける様に務めて参ります。

朝食はビュッフェ形式でご用意しておりますので
お召し上がり方のアレンジはさまざまでございます。
おそばは定番の野菜の天ぷらそば・とろろをかけてとろろそば・カレーをかけてカレーそばなどお好みに楽しんでいただければ幸いでございます。

お気づきの事がございましたら気軽にスタッフにお声がけ下さい。

春も徐々に近づき三寒四温と寒暖差が大きく現れますのでご自愛してください。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月22日 12:06:31

立地は最高、設備・サービスは悪くはないがもう少し細かな気配りがあれば最高なのだが。
ex.いつも部屋にある部屋着はM(またはS?)、L以上はフロントに申し出ないと借りられない。
  チェックイン時体形を見て判断して確認してもらえたら助かるのだが。
  今回は部屋に入ってから気づいたのだが、面倒なので小さいのをそのまま来てしまった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年01月26日 04:11:50

細かい気配りは私共ホテルの行動基準でありますのでより重視し満足していただく様精進して参ります。

部屋着はご宿泊履歴より準備していますがこの度は不手際でご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。
お気づきの事がございましたら気軽にフロントスタッフにお声がけいたたければ幸いでございます。

厳しい寒さが続いております、どうぞご自愛して
お過ごし下さい。

長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

【冬春旅セール】★大人のホテルライフ<素泊り>

投稿者さん 2022年11月29日 10:29:32

コンパクトシングルという事でしたが、本当に何もかもコンパクトでした。ビジネスでの利用でしたので、部屋の広さは構いませんが、ワールドカップを部屋でゆっくり観ようと思っていたのでテレビも小さいのは残念でした。バスルームもコンパクトでしたが、大浴場があったので良かったです。部屋も浴室も清潔でした。女湯の脱衣所にあった、濡れたタオルの取り扱いに関するパネルの英語の間違いには笑ってしまいました。変な意味になっているので、直した方がいいと思います。朝食は土地のお料理が並んでおり、とても美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年12月09日 15:52:01

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

4年に一度のワールドカップ、大きなテレビで観戦したいとのお気持ち、とても共感いたしました。ご自宅であれば思う存分、応援できたのではと存じます。
日本中がテレビに釘付けのこの期間にご宿泊頂いたコンパクトタイプのお部屋は、平米だけではなくテレビのサイズも小さくご不便をおかけしております。
その様の中、大浴場や朝食に付きましてお褒めのお言葉をかけていただきありがとうございます。
地元の味を楽しんでいただき嬉しく存じます。
冬を迎えた長岡産の根菜は旨味を増し、特に【長岡産ふろふき大根】は上にのせた味噌も【越後ハーブ鶏】のひき肉を使い長岡を詰め込んだ人気の季節限定のお料理です。
「また」との嬉しいお言葉をかけていただきましたので、次回ご来店時も季節ごとの旬の食材でお迎えできればと思います。
また、大浴場も変わらず感染対策を徹底し、清潔・安全にいつでも安心してご利用頂ける様今後も努めてまいりますので、底冷えの続く新潟県にお越しの際に冷え性にも効果が期待される当ホテルの【光明石温泉】でお仕事での疲れを癒していただければ幸いでございます。
また長岡でお客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月04日 18:30:18

チェックインが予定よりかなり遅くなってしまったがフロントの男性スタッフの接客はとても感じがよくおすすめされたお店もとても美味しくて大満足でした。
大浴場も25時までやっていて便利です。朝食も品数豊富で美味しくて次回もまた、利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年11月06日 14:21:16

レジャーでのご利用との事、楽しい一日を過ごした後の旅先での思い出の一つに当ホテルの朝食や浴場をあげていただき光栄でございます。
当ホテルグループでは郷土料理に力を入れております。
全国展開の強みを活かして各店舗の地元の味を他の地域でも味わっていただきたく【郷土の味めぐり】として2か月毎に一品多店舗で人気の郷土料理をご用意しております。
ただ今の期間は広島店の【広島産牡蠣の茶わん蒸し】をご用意しております。
醤油で炊いた広島産の牡蠣を乗せたプルプルの茶わん蒸しは朝から少し贅沢な気分になっていただけるのではないでしょうか。
新潟でも冬に旬を迎える「真牡蠣」と夏に旬を迎える「岩牡蠣」の2種類があります。
ご案内した飲食店ではお召し上がりになりましたでしょうか。
本場広島の牡蠣とはまた違った新潟沖で獲れる牡蠣もお勧めですので次回ご宿泊のタイミングがございましたら是非お試しください。

この度、応対させていただいたフロントスタッフもお客様の投稿に大変喜んでおります。
チェックインの短い時間にご満足いただけるご案内が出来た事、嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただける様、邁進して参ります。

北海道では初雪を観測したようですが、新潟の初雪はまだ先とは言え全国的に気温の低い毎日が続いております。どうぞご自愛ください。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月01日 22:35:20

城内町第6駐車場の収容台数がもう少しあればとと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年11月06日 05:13:48

当ホテルには専用駐車場がございません。
お客様にはご不便をおかけし心苦しく感じております。
徒歩5分圏内には複数の有料駐車場があり収容台数・ご利用時間・料金も異なる為、戸惑われる事と思います。
フロントに地図をご用意しておりますのでお気軽にスタッフにお尋ねください。

長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

東條2377さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

東條2377さん [40代/女性] 2022年09月21日 18:23:12

コンパクトシングルに一泊しました。

どこのサイトを見ても口コミが良かったので利用しましたが私は快適に過ごす事ができませんでした。

宿泊した部屋のエアコンは生乾きの
洗濯臭のような悪臭が酷く窓の風でしのぎました。

部屋のお風呂は下水管のような臭い。
利用せず2階の共用風呂に。
トイレ利用も苦痛な悪臭でした。

部屋の壁は薄いので話し声や出入りの音はよく聞こえます。

とにかく臭いに悩まされゆっくり
寝泊まりとはいきませんでした。

共用風呂にある化粧水や乳液
使おうと触ったらベタベタでした。

アロマスティックにはホコリが
沢山付着していました。

期待していただけに残念でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年09月22日 11:32:10

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は客室の臭い及び浴場の汚れによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は清掃時の確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

これからもお客様に安心してご利用頂けるよう最善を尽くして参ります。
またご利用頂ける機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

支配人
齋藤 哲也

ぶうさん408さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ぶうさん408さん [50代/男性] 2022年08月16日 15:02:25

駅近と朝食でこちらを選びました。部屋はコンパクトに纏められていて良かったです。法華クラブのホテルの朝食は何処へ行ってもとても美味しいのですが、今回の長岡は一番美味しかったです。地元のおかずも豊富でタレカツやへぎそばスキー汁などどれも満足でした。あえて言うなら地元ならではの漬物が有れば更に良かったです。又行く機会が有れば再訪必須ですね

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月17日 19:22:03

また当ホテルグループをご愛顧いただき大変光栄でございます。

全国18店舗の自社運営のレストランでは郷土料理に力を注いでおります。
札幌店では【ザンギ】や【ズワイガニ餡の茶わん蒸し】、沖縄店では【沖縄そば】や【ラフテー】など全国的に有名な郷土料理から地元ならではのお料理など、その土地に根付いた味覚をご用意しております。
新潟といえば【お米】や【お酒】の印象が強く、郷土料理が浮かばない方が多いのではないでしょうか。その為、長岡に縛らず新潟県内の様々な郷土料理の提供を心掛けております。【スキー汁】は上越地方、【鮭の焼き漬け】は下越地域で古くから親しまれたお料理で中越地区の長岡ではあまり馴染みのない料理ですが、新潟県の郷土料理として当ホテルではお楽しみいただけます。
広い新潟県をすべて回るには数日かかってしまう為、当ホテルの朝食で新潟全域の味覚に触れていただければ幸いでございます。
ご要望のお漬物も長岡産コシヒカリのお供には最適かと存じます。頂いた貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。
次回長岡にお越しの際の再訪をご検討いただき大変嬉しく存じます。
季節ごとのお料理でお迎えできればと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
残暑厳しいこの時期、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年08月05日 19:21:23

全体的に清潔感があって良い。
朝食の種類が豊富で美味しい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月11日 15:26:07

清掃や朝食にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
当ホテルグループでは地元の食材を使った郷土料理がご好評をいただいております。
全国18件のグループ展開を活かし、各地のご当地料理を定期的に各店舗で提供しております。
今月からは鹿児島店の【豚なんこつの醤油煮】をご用意しております。
圧力なべで炊いた豚軟骨のお肉は柔らかかく、軟骨のコリコリとした食感が楽しい鹿児島らしい一品でございます。
2ヶ月毎にそれぞれの店舗のお料理を提供しておりますので、長岡の味と共に全国各地のホテル法華クラブが誇る人気のメニューをお楽しみいただければと思います。

また「清潔感があってよい」と感じていただき嬉しく存じます。一番長く時間を過ごされる客室だけでなく、当ホテルには多くのお客様がご利用になられる大浴場もございます。
どちらも気持ちよくご利用頂ける様、今後も清掃や点検に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
ご来店を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2022年08月02日 12:55:56

エアコンをつけると
嫌な臭いががした。
それだけが残念でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月11日 14:34:56

設備に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
ご家族様との大切な旅行先でゆっくりお寛ぎいただけなかった事、申し訳ございません。
湿度の高いこの時期、定期的な洗浄・除菌を行っておりますが一層の設備点検が必要と痛感いたしました。
今後はこのような事が無いよう、細心の注意をはらい点検を行って参ります。
万が一今後のご宿泊時に問題点がございましたら、フロントまでご連絡をいただければ新しいお部屋をご用意させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

その様な中「サービス」「立地」「風呂」に高評価をつけていただいたお心遣い、嬉しく存じます。
今後も安全、安心にお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参りますので、また長岡のお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

猛暑が続いております。お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

ToToshiさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ToToshiさん [30代/男性] 2022年08月01日 10:14:46

朝食に新潟ならではのものが多くあり、味が非常に美味しかったです。
お風呂は大浴場と呼ぶほど広くはなかったため、3点ですが、
急なチェックアウト前日に前倒しもスムーズに手続きしていただき、助かりました。
長岡に行った際にはまた利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月10日 05:03:35

お仕事での急な予定変更は大変なご苦労があると感じられますご希望にそえて幸いでございます。

当ホテルの大浴場は5名様程が入れば手狭になってしまい混雑時はお客様に時間をずらしてご利用頂いてる状況でございまして恐縮致しております。
湯船には天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でありますのでお湯はやわらかく感じられ疲労回復の効能もございます。
ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

当ホテルグループの特徴であります朝食は郷土料理に力を注ぎ地元の味覚を堪能して頂きたいとの思いでご用意しておりますので非常に美味しとの言葉をいただけて大変光栄でございます。

お客様のまた利用させていただきますのお言葉を励みに安心して寛いで頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2022年07月16日 20:43:07

清潔感に満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月20日 05:31:20

長年に渡りホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

他の数多くのホテルをご利用いただいているお客様より清潔感に満足ですのお言葉をいただき大変光栄でございます。

安心して気持ち良くご滞在いただいてる様子が伺えて嬉しい限りでございます。

当ホテルでは熟練した営繕担当が清掃係と連携を持って館内美化を強化しております。

これからも常にお客様が清潔感に満足して気持ち良く安らぎも感じていただけるホテルを目指しフロントスタッフを含め一同、向上心を高めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際にご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 天谷

たまにはのんびり12時チェックアウトプラン(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年07月16日 14:29:25

朝食は郷土料理が豊富で良かった

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月19日 20:45:22

この度は数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

お仕事での利用とのお話ですが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
出張先では外食を控えていらっしゃるとのお話を伺うことも多く、ならば朝食で地元の味に触れていただければと、当ホテルグループでは郷土料理に力を入れております。

一般的な【ざる蕎麦】のザルが20㎝から30㎝が主流のようですが、長岡店で人気の【へぎ蕎麦】は、【へぎ】と呼ばれる大きなセイロに2~4人前のお蕎麦を盛り付ける新潟特有の郷土料理です。
布海苔をつなぎに使った二八蕎麦を一口程度に小分けし、丸めて盛りつける様子から「手振りそば」とも呼ぶばれ県外からのお客様にも大変ご好評をいただいております。
出汁には【宗田節】を使用し、コクがあり濃厚な香りの宗田節の特徴を活かし、蕎麦に負けないそばつゆをご提供しております。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただき季節野菜の天ぷらと共にお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をかけていただきありがとうございます。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

kikucy25さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kikucy25さん [30代/男性] 2022年05月29日 23:10:33

こちらは朝食がいろいろな種類もあり、味もよくとても気に入っています。お部屋もきれいです。ビジネス利用ですが、もう少し広い机があると嬉しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月05日 15:15:44

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉をかけていただき光栄でございます。
7月末までは湘南藤沢店の【しらすの出し巻き】を全店舗でお楽しみいただけます。
釜揚げしらすと小葱の食感を楽しめる人気のお料理が長岡店でもご好評をいただいております。次回ご宿泊の際にもお試しください。

ご指摘の通り壁付けのデスクでは資料を広げてのお仕事には少々手座間に感じられると思います。
室数は限られますが柱の無い若干広くデスクを設けたお部屋がございます。
繁忙日ではご要望にお応え出来かねる場合もございますが、ご予約時に備考欄に「柱の無いお部屋希望」とご入力いただくかお電話いただければ可能な限りそちらのお部屋をご用意させていただきます。
またお仕事で書類が必要な場合には1階ロビーにプリンター付きパソコンのご用意がございます。併せてご利用ください。

8686014さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

8686014さん [60代/女性] 2022年05月08日 18:28:13

フロントの方(男性)がとても親切でした。
次に長岡に泊まる時はまたここにします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月18日 19:41:51

人工温泉や長岡駅からの利便性など当ホテルの強みはいくつかございますが「心を尽くすホテル」を全社員がモットーとして日々精進していく中で、スタッフの対応にご満足いただき「また」と感じて頂けたこと、嬉しく存じます。
フロントスタッフがお客様とコミュニケーションを取れる限られた時間に、ご宿泊のお手続き以外にも周辺の店舗案内や長岡の観光ついてなどお話できれば幸いでございます。
もちろんご要望、改善点など些細なことでも構いませんのでお気軽にお申し付けください。
当ホテルは創業から100年を超えビジネスホテルとしては長い歴史を持つグループとなりました。全国17店舗にて地域の特色を活かした様々な郷土料理やサービスをご用意しております。
ご旅行先でまたご縁があるようでしたら是非そちらもご検討いただければ幸いでございます。

長岡店をまたご利用頂けた際にはこの度のご投稿以上のお気持ちを感じて頂けるようスタッフ一同今後も努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2022年05月03日 21:14:58

部屋は少し狭いですが、綺麗でした。
食事のバイキングでは、栃尾油揚げやスキー汁、タレカツ、へぎそば等、新潟の料理を食べることができて良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月07日 14:02:45

またお褒めのお言葉をかけていただき光栄でございます。
新潟県には様々な郷土料理があり、どれもが地元で愛される地域に根付いたお料理ばかりでございます。

特に当ホテルから車で30分程度に位置する栃尾地区の【ジャンボ油揚げ】はテレビで紹介される回数が増えた事で全国的に知られるようになり、当ホテルのフロント上のディスプレイで朝食の【油揚げ】の画像が流れると「バイキングにあるのですか?」とお声がけ頂けるようになりました。
その為、地元での楽しみ方をご提案できればと思いアレンジメニューのポップ作成しております。
「ネギ・ショウガ」の定番薬味や「納豆」をのせたり、新潟では有名な「神楽南蛮みそ」でピリ辛にしていただく食べ方もお勧めです。

また、郷土料理に挙げていただいた【スキー汁】も豚汁に似ている具沢山のお味噌汁で、実は新潟は「豚肉の消費量が日本一」という事もあり豚肉文化が根付いています。
カレーや肉じゃがなど様々なお料理に豚肉が使われ、県内のスーパーの豚肉売り場の面積が大きいことに県外の方は驚かれるそうです。
地元の24時間営業のスーパーも多数ありますので【油揚げ】や【県内産の豚肉】をお時間気にせずにお買い求めいただけますので、機会があれば是非ご利用ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お部屋の広さはご希望に沿うことが出来ませんでしたがサービスや清掃面などでお客様にお選びいただけるよう努めて参ります。

【早得28】素泊り
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ノエル君のママさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ノエル君のママさん [60代/女性] 2022年04月07日 12:42:09

長岡出張の定宿です。食事、お風呂、部屋&スタッフの方々の対応等、満足しています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年04月09日 05:15:48

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。
長岡の定宿にしていだだき大変光栄でございます。

長岡では悠久山山頂付近の山肌には薄っすらと残雪も見られますが桜の開花が始まりました。

当ホテルの朝食では鹿児島店ご当地メニューでああります【大平燕】を2か月の期間限定でご用意しています。
又、筍を使った料理など地域の季節も感じて楽しんでいただけたら嬉しく思っております。

忙しい出張先での滞在でも安心して心地よく安らぎを感じていただけるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2022年02月14日 21:35:58

駅から近くて立地はとても良いです。
子供の受験のために宿泊しましたが、勉強できるようなスペースが室内にあったので直前の追い込みに集中できたようです。
早朝に大浴場を使用しましたが、消毒に使ったのか塩素の臭いがきつかったのでお風呂は低評価にしました。
朝食バイキングは品数が多く、美味しかったです。
子供は鮭の焼き漬けが美味しかったそうです。
私は茶碗蒸しとル・レクチェゼリーが気に入りました。
子供の受験当日の検温が必須だったのに体温計を忘れてしまいましたが、お借りできたので助かりました。
Wi-Fiも快適に使えましたし、また機会があったら利用したいです。

2022年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年02月18日 15:04:50

大切な日を迎える前日に私共のホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
2月の半ばとはいえ当日は雪の影響でお足元の悪い中、大事をとってホテル宿泊へ変更せざるを得ないお客様も多くいらっしゃいました。

そんな普段の環境とは異なる状況下での追い込み、敬服いたします。

当ホテルの人工温泉は25時から翌5時までの時間帯に床や備品はもちろん隅々まで清掃、除菌を行っております。
その為、ご指摘の「塩素」の匂いが取り切れずに残ってしまい申し訳ございません。
今後は換気に充分に注意を払い気持ち良く大浴場をご利用いただけるよう努めてまいります。

そのうえで朝食やホテル施設へお褒めの言葉をかけていただきありがとうございます。
【紅ズワイ蟹のあんかけ茶わん蒸し】は函館店の名物料理で3月末まで全国の当ホテルグループでお楽しみいただけます。
卵白を使った白雪あんはいかにも北海道らしい一品で目にも美しく大変ご好評をいただいております。
今後もお喜びいただけたお料理の品数は維持しながら、手作りの温かさを感じていただける郷土料理をご用意し「また機会があれば」とおっしゃっていただいた期待を裏切ることなく、更にご満足いただけるホテル創りに努めてまいります。

また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにしております。