ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

CAN66さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

CAN66さん [50代/男性] 2020年08月17日 13:57:15

やはり大浴場があるのは良いですね。
駅からホテルが見える方向に向かうと、役所の方の歩道に入ってしまうと、休日は1階と2階に出れず一旦地下駐車場経由で地上に出る形になるので、詳しい案内があるとありがたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月18日 17:41:07

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

長岡は全国的に珍しい【駅直結の市役所】がございます。
その為改札から市役所や大通りに向かう遊歩道がメインとなっており、当ホテルへはエレベーターのご利用などが必要になりご指摘の通り
少し迷われるお客様もいらっしゃいます。
もしでしたら長岡駅改札からお電話をいただければ詳しい道案内も可能でございますので
お気軽にご連絡くださいませ。

また市役所にはカフェが併設され、時期によってはイベントも開催され、市民の憩いの場となっております。
隈研吾さんの設計は独創的かつ実用的な長岡のシンボルにもなっておりますので
お時間がある際にはぜひゆっくりご覧になっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月12日 15:36:30

深夜に急遽当日宿泊を予約し、20分後に来店しましたが
フロントの方も迅速に対応していただき
とても満足しております。
一方、セミダブルの部屋に
2人の宿泊だったため
アメニティが一人分しかなく
フロントに問い合わせると
深夜にも関わらず低い姿勢で
部屋までアメニティを持ってきていただき、とても感謝しています。
ホテル自体も明るく清潔感のある
エントランス、隅々まで清掃されている
お部屋でまた利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月18日 14:36:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

深夜のご到着でお疲れなところお部屋の不備でお時間をいただき申し訳ございません。
スタッフへのお気遣いに溢れるご投稿、本当にありがとうございます。

当ホテルは24時間フロントスタッフが常備しております。
駅前という立地もありエントランス部分やホテルの前の歩道を清潔に保つことが防犯に繋がっていると考えております。
今後もお客様が深夜でも安心してご来館いただける環境造りを心掛けて清掃や巡回を行って参ります。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年03月04日 17:33:51

駅からも近く、温泉も気持ちよく、部屋も広くてまた泊まりたいと思うホテルでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月06日 15:06:56

『また泊まりたいと思うホテル』とお言葉を頂き大変光栄でございます。
駅からは徒歩2分程アーケードがあり天候を気にせずご来館頂けます。
駅ビル1階の酒蔵が営むお店「酒楽の里 あさひ山」ではここでしか飲めない限定酒も楽しめますので出張先での息抜きにいかがでしょう。
またこちらのお店で購入できる、列車内のお席で本格的な日本酒を楽しみいただけるテイクアウト用の日本酒セット「Rail travel set」も人気の商品です。

又、当ホテルの浴場のお湯はやわからく感じられ疲労回復の効能もございますので出張先でのお仕事の疲れを湯船で足をのばし癒して頂ければ幸いでございます。

お客様が安心して寛いで頂けるホテルを目指しサービスに精進して参ります。

お忙しい所ご投稿を頂きありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけます様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 天谷

投稿者さん 2020年01月28日 15:28:28

とってもきれいでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月29日 14:55:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

『とってもきれい』というお言葉を頂き大変光栄でございます。

今後もお客様にお選び頂ける様スタッフ一同清潔感のあるホテルを目指して参ります。

また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山口

投稿者さん 2020年01月20日 09:24:44

駅から近く、アーケードで天候も気にならないので便利です。
大浴場で疲れが取れます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月23日 04:40:14

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駅から天候に左右されないアクセスの良さは当ホテルの強みでございます。
出張先でのお仕事疲れを大浴場でゆっくり足を伸ばし身体の芯から温まる事で、癒して頂ければ幸いでございます。

ご宿泊の際にお客様の心も身体も癒されたと感じて頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 天谷

投稿者さん 2020年01月04日 21:32:11

駐車場がホテルにないので、それだけが不便だった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月07日 14:54:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルは自前の駐車場を持ち合わせていない為、
お客様にはご不便をおかけ致しております。
申し訳ございません。

駅前という事もあり
周辺には多くの駐車場がございますが
その中でも少しお安くご利用いただける「提携駐車場」をご案内しております。
フロントには提携やご紹介の駐車場をまとめたマップをご用意しておりますので次回ご利用の際にご参考にしていただければ幸いでございます。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年11月28日 17:18:20

部屋は少々狭めでしたが、アメニティなどもんくなし。部屋は綺麗でした。
食事は、朝食バイキングはとても満足しました。サービスが最高で活気ぐあり、またいらしてくださいとエレベーターまで見送りいただき感動しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月04日 15:34:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は少々手狭ではございますが、料金的にはお安いプランでございます。
当ホテルでお渡ししているアメニティーは肌にやさしいオーガニック化粧品でございます。
冬は乾燥しやすい時期でございます。
当ホテルの人工光明石温泉は美肌効果もあり、お肌がツルツルになります。
お風呂上りにアメニティーをお使い頂ければ、よりお肌に浸透します。
一度、お試し頂ければ幸いでございます。

当ホテルの朝食は郷土料理を中心としたメニューをご用意致しております。
レストランスタッフのサービスをお褒め頂きありがとうございます。
お客様にお喜び頂ければ嬉しく思います。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
フロントスタッフ、レストランスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山口

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年10月09日 21:43:57

やっぱり大浴場はいいですね。立地も駅前で便利です。お部屋は普通☆3かな。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月12日 22:52:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでもあります。

長岡駅周辺は自治体の取り組みとしてコンビニエンスストア以外では24時間営業のお店が無い為、駅近にも関わらず当ホテル周辺は治安も良く女性のお客様も安心してご宿泊やご飲食いただけると思います。

また、長岡は山に海にと食材の豊富な立地の為
周辺の飲食店では新鮮な地産地消のお料理がお楽しみ頂けるおすすめのお店が沢山ございます。

スタッフおすすめの飲食店をマップにしお客様のニーズに合わせたお店をご案内しておりますので、また長岡にお越しの際はお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月05日 06:51:27

7/2に2名で宿泊しました。『リーズナブル』でしたので部屋が狭いのは仕方ないですね。
朝06:30からの朝食はおかずの品数が多くあれこれ迷うほどでした。
『神楽南蛮味噌』が美味しかったのでスタッフに伺ったら親切に販売している場所を紙に書いて教えて下さいました。
長岡へ行く時はまた泊まりたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月08日 15:41:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「神楽南蛮」とは新潟県中越地方で栽培される唐辛子の一種でゴツゴツとした外観が神楽面に似ていることから「かぐらなんばん」と呼ばれるようになりました。
そのかぐら南蛮を細かく刻んで越後味噌や大葉、砂糖などで味付けした物が「神楽南蛮味噌」で新潟では定番になりつつある地元の味です。
お茶漬けにしても美味しい人気の肴味噌でもちろん新潟の日本酒との相性も抜群です。
レストランでは定番のお料理ですので是非次回ご宿泊の際にもお試しいただければと思います。

お忙しい中お褒めのご投稿ありがとうございます。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年05月25日 11:29:50

お風呂が夜遅くまで入れる上、朝も早くからやってるので嬉しいです。
また、朝食が郷土食豊かで、つい食べ過ぎてしまうくらい美味しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月29日 11:31:59

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私自身も旅先での楽しみに「食事」と「温泉」はかかせないと思っております。
人工温泉にリニューアル後、更に浴場をご利用いただくお客様が増えていることを大変光栄に感じております。
その中で浴場の利用時間はなるべく多くとっております。旅の疲れを癒していただくには足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かっていただくのが一番かと思います。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】
【【禁煙】ツインルーム】

ノエル君のママさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ノエル君のママさん [50代/女性] 2019年05月23日 14:03:36

5月に宿泊しました。
お風呂、朝食共に大満足です。
駅からホテルまで雨でも濡れることなく行けますし大変便利でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月24日 11:35:23

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大満足とまでおっしゃっていただき大変光栄でございます。
これから雨季に差し掛かってまいりますと特に駅から延びるスカイデッキやアーケードが重宝されるかと思います。
スカイデッキとは、長岡駅東口から大手通・バスターミナル・地下駐輪場出入口・アオーレ長岡まで、雨や雪に濡れることなくまっすぐ行き来できることを目的とし整備された、屋根付き高架歩道です。
駅の西口にはスタッフおすすめの焼肉店や魚屋さん直営の居酒屋さんなどこちらもスカイデッキからご移動いただけるおすすめのお店がございますので、また長岡にお越しの際はスタッフにお尋ねいただければと思います。

フロント 鄕橋

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2019年04月13日 17:51:14

大浴場でリラックスできました。朝食も美味しく頂きました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月14日 16:40:15

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

只今の時期は大分名物「だんご汁」を全国の法華クラブグループで共通してご用意しております。
つるつるのだんごと根菜をいれた食べ応えの有る「だんご汁」はお客様からもご好評いただいております。
この「郷土の味めぐり」と題した企画では2カ月に一度提供するお料理は変わりその土地の各料理長の趣向を凝らした郷土料理をお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際はまた違った「全国の地元の味」を召し上がっていただけると思います。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

Wayfarerさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2019年03月26日 17:10:58

大きなお風呂でゆったり出来るのは出張の疲れが取れて快適です!
食事の種類も豊富で満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月28日 15:54:45

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

人工温泉に変わった事により、大浴場をご利用いただくお客様が以前にもまして多くなりました。

人工温泉「準天然」光明石温泉で身体の芯まで温まり、旅の疲れをとり、ゆったりと足を伸ばしリラックスしていただければお仕事に向かう足も少しは軽くなっていただけるのではないでしょうか。
併せて当ホテル自慢の郷土料理で地元の味をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
「満足」と感じていただきスタッフ一同光栄に感じております。
今後も当ホテルをお選びいただける様精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月03日 15:57:54

以前も宿泊して朝食バイキングの美味しさと温泉でゆっくりできたことと駅前の立地が良く今回も宿泊しました。
部屋に入ると前に宿泊していた人のゴミがそのままゴミ箱に入っており気分悪くなりました。浴槽も自分のではない髪の毛が5本以上落ちていたり掛け布団にもあったりと清掃してないのではないかと疑いました。疑い始めるとタオルですら汚く感じてしまいました。
お風呂や朝食、立地が素晴らしいので評価は4ですが清掃の手抜きには心底がっかりしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月07日 18:15:30

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事が無いようチェック体制を強化して参ります。
また長岡にお越しの際はホテル法華クラブをお選び頂ければ幸いです。

宿泊部門マネージャー 齋藤

コンパクトシングルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年01月31日 18:25:52

駅から近く天気も心配なく、大浴場もありゆっくりくつろげました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月05日 19:41:33

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

今年の長岡は例年に比べ積雪の少ない年を迎えておりますが新潟は2月の初旬に積雪が増える事が多い地域ですので、やはり当ホテルの様に改札から屋根付き遊歩道やアーケードを使い天候に左右されずにご移動いただける環境はご好評いただける要因かと思います。
近隣の飲食店の移動にも傘の必要が無い点も当ホテルの立地の強みでもございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

これからの時期は長岡6大雪まつりも開催されますので是非お仕事の合間にでも新潟の「雪」に触れていただくのも思い出になるのではないでしょうか。
また長岡にお越しの際はご来店お待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ

投稿者さん 2018年09月18日 09:55:07

駅前で立地もよく、大浴場でゆっくりできます。
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月18日 16:36:16

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

駅前の立地上、飲食店や土産屋など多数の店舗が周辺にもございますが、今夏リニューアルしたばかりの駅中1階「酒ちんみ処くぼたや」さんでは試飲カウンターが設置され、久保田や朝日山といった銘酒がテイスティングセットとして簡単なデリと一緒に楽しめるスペースとなっております。
電車や新幹線の待ち時間が有効にそして楽しく過ごせるのではないでしょうか。是非お試しくださいませ。
営業時間は20:00迄ですので、当ホテルの大浴場で少し疲れをとっていただき就寝前の軽く一杯。などのも最適かと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ポイント10倍プラン

投稿者さん 2018年08月27日 21:29:52

8月25日に一泊しました。大浴場は思っていたより広くとてもリラックスできました。
朝食をとても楽しみにしていたのですが、朝寝坊して30分しか時間がなく、ゆっくり食べれなかったのが反省点です。お目当ての笹団子プリンも売り切れであきらめていたところ、スタッフの方が厨房から持ってきて下さって無事頂く事ができました。素晴らしいホスピタリティーに感激しました。スタッフの方々の対応がとにかく最高でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年08月31日 09:18:11

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

スタッフや大浴場へのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。

笹団子プリンは当ホテルオリジナルスイーツで大変ご好評いただいております。
一から手作りの為、数に限りがあり申し訳ございません。

通常の笹団子は一つ食べれば満腹に感じるほどボリュームのある名物です。
駅中のお土産売り場ではミニサイズや冷凍物も人気の様ですので次回長岡のお越しの際は当ホテルの笹団子プリンと味比べなどなさって頂ければまた思い出話になるかと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2018年07月17日 18:23:46

値段以上に満足なのですが、駐車場の出し入れごとに料金がかかるので、サービスしていただけると嬉しいです。朝食はご当地物もあり、品数も多いので、宿泊の際は是非オススメです!

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月23日 09:21:33

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

駐車場に関しましては現状出し入れのできる駐車場は提携の中では一箇所のみです。
ただこちらの駐車場は立体式の為、車高や車幅に制限がありご迷惑をおかけしますがご理解頂ければ幸いでございます。

「お値段以上に満足」とのお言葉大変ありがとうございます。
ご朝食についてのお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

cafe_Orinさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

cafe_Orinさん [50代/女性] 2018年04月25日 15:14:13

駐車代が有料だったのが 残念でした

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年05月04日 11:54:11

当ホテルは自前の駐車場がございませんのでお近くの有料の契約駐車場をご案内させていただいております。
皆様には大変ご不便おかけしておりますがどうかご理解とご了承のほどよろしくお願いもうしあげます。
今後ともホテル法華クラブ新潟長岡をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 丸山

【【禁煙】ツインルーム】

千葉のチョロ松さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

千葉のチョロ松さん [50代/男性] 2018年02月13日 17:31:39

2月7日に宿泊しました。その日は寒波で雪が非常に多くチェックインも遅かったがフロントの接客もとても良かったです。朝食は1月仙台で食事がとてもよかっやので同ホテルにしましたが、イメージが強かったので満足感にかけましたが、標準以上と思います。次回長岡の際はまた利用しようと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月18日 15:38:47

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。

大寒波でご移動も大変な中ご来店いただきありがとうございました。
新潟人でもこの度の大雪には除雪や渋滞など苦労しましたが県外からお仕事でいらっしゃるお客様は数倍ご苦労された事と思います。
そんな中、ご期待以上の朝食をご提供できなかった事、申し訳ございません。
次回も。と、おっしゃっていただける事、大変嬉しく思います。
同系列の店舗に習い、今後 よりお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来店をお待ち申し上げております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】