ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

ぶうさん408さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ぶうさん408さん [50代/男性] 2022年08月16日 15:02:25

駅近と朝食でこちらを選びました。部屋はコンパクトに纏められていて良かったです。法華クラブのホテルの朝食は何処へ行ってもとても美味しいのですが、今回の長岡は一番美味しかったです。地元のおかずも豊富でタレカツやへぎそばスキー汁などどれも満足でした。あえて言うなら地元ならではの漬物が有れば更に良かったです。又行く機会が有れば再訪必須ですね

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月17日 19:22:03

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。
また当ホテルグループをご愛顧いただき大変光栄でございます。

全国18店舗の自社運営のレストランでは郷土料理に力を注いでおります。
札幌店では【ザンギ】や【ズワイガニ餡の茶わん蒸し】、沖縄店では【沖縄そば】や【ラフテー】など全国的に有名な郷土料理から地元ならではのお料理など、その土地に根付いた味覚をご用意しております。
新潟といえば【お米】や【お酒】の印象が強く、郷土料理が浮かばない方が多いのではないでしょうか。その為、長岡に縛らず新潟県内の様々な郷土料理の提供を心掛けております。【スキー汁】は上越地方、【鮭の焼き漬け】は下越地域で古くから親しまれたお料理で中越地区の長岡ではあまり馴染みのない料理ですが、新潟県の郷土料理として当ホテルではお楽しみいただけます。
広い新潟県をすべて回るには数日かかってしまう為、当ホテルの朝食で新潟全域の味覚に触れていただければ幸いでございます。
ご要望のお漬物も長岡産コシヒカリのお供には最適かと存じます。頂いた貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。
次回長岡にお越しの際の再訪をご検討いただき大変嬉しく存じます。
季節ごとのお料理でお迎えできればと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
残暑厳しいこの時期、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年08月05日 19:21:23

全体的に清潔感があって良い。
朝食の種類が豊富で美味しい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月11日 15:26:07

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

清掃や朝食にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
当ホテルグループでは地元の食材を使った郷土料理がご好評をいただいております。
全国18件のグループ展開を活かし、各地のご当地料理を定期的に各店舗で提供しております。
今月からは鹿児島店の【豚なんこつの醤油煮】をご用意しております。
圧力なべで炊いた豚軟骨のお肉は柔らかかく、軟骨のコリコリとした食感が楽しい鹿児島らしい一品でございます。
2ヶ月毎にそれぞれの店舗のお料理を提供しておりますので、長岡の味と共に全国各地のホテル法華クラブが誇る人気のメニューをお楽しみいただければと思います。

また「清潔感があってよい」と感じていただき嬉しく存じます。一番長く時間を過ごされる客室だけでなく、当ホテルには多くのお客様がご利用になられる大浴場もございます。
どちらも気持ちよくご利用頂ける様、今後も清掃や点検に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
ご来店を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

ToToshiさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ToToshiさん [30代/男性] 2022年08月01日 10:14:46

朝食に新潟ならではのものが多くあり、味が非常に美味しかったです。
お風呂は大浴場と呼ぶほど広くはなかったため、3点ですが、
急なチェックアウト前日に前倒しもスムーズに手続きしていただき、助かりました。
長岡に行った際にはまた利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月10日 05:03:35

お仕事での急な予定変更は大変なご苦労があると感じられますご希望にそえて幸いでございます。

当ホテルの大浴場は5名様程が入れば手狭になってしまい混雑時はお客様に時間をずらしてご利用頂いてる状況でございまして恐縮致しております。
湯船には天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でありますのでお湯はやわらかく感じられ疲労回復の効能もございます。
ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

当ホテルグループの特徴であります朝食は郷土料理に力を注ぎ地元の味覚を堪能して頂きたいとの思いでご用意しておりますので非常に美味しとの言葉をいただけて大変光栄でございます。

お客様のまた利用させていただきますのお言葉を励みに安心して寛いで頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

ぼる0130さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ぼる0130さん [60代/男性] 2022年08月01日 08:05:31

妻と1泊しました。
接客も良く、部屋も綺麗でした。
特に朝食では、新潟の郷土料理をいただき満足でした。
機会があれば、また泊まりたいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月08日 22:09:12

奥様との大切なご旅行の宿泊先に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。

新潟県を山形側から富山側まで横断すると一般道で9時間以上かかり、全長は330キロあり「東京→愛知」と同じ距離があると言われております。
県内は観光地も点在している為、県の中央に位置する長岡市は新潟観光の中間地点としてご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
新潟県は長さがある為、郷土料理も上越地域・中越地域・下越地域によって味付けや食材の切り方などが異なり、同じお料理でもお店や家庭、地域によって様々な味付けで親しまれております。
特に【のっぺ】というお料理は塩味や醤油味と各家庭によっても味付けが変わる為、県内のお客様でも当ホテルの【塩味のっぺ】を珍しく思われる方もいらっしゃいます。
当ホテルの朝食では旅の思い出にしていただける様なお気に入りのお料理はございましたでしょうか。
次回長岡に旅行のお話が挙がった際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

遠出のご旅行後の忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
残暑厳しいこの時期にお身体にお気を付けてお過ごしください。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

arashi4126さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

arashi4126さん [40代/男性] 2022年07月12日 12:11:10

大浴場、朝食共に◎
長岡駅前で迷ったらとりあえずここへ。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月13日 21:39:07

オープン当時からホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

長年の常連様より改めてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルの料理長は日本食の板前の経歴を活かし、見た目にもこだわったお料理を旬に合わせてご用意しております。
本日ですと【ごぼうと帆立の有馬煮】や【鮭のハラスと春菊のみぞれ和え】が新しく並び始めました。
数日前に長岡産の春菊が入荷し、別のお料理として提供しておりましたが、連泊でご滞在のお客様にも飽きのこないお食事を召し上がっていただくために日替わりに近いペースで新しいメニューに変更しております。
海も山も平野もある長岡市で育まれた地物の野菜は味が濃く旨味も強いので炊き立ての県内産コシヒカリとの相性は抜群です。
また長岡にお越しの際に季節の旬をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

暑さの厳しいこの時期、お身体には十分お気を付けてお過ごしください。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

投稿者さん 2022年06月18日 17:20:19

朝食が豊富で楽しめました!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月23日 05:53:17

朝食を楽しめました!とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
蒸し暑く体力も弱る季節でございます。
郷土料理の朝食で体力を温存していただければ幸いでございます。

又、当ホテルの2階浴場は湯船に天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でございますので湯船に浸かりお身体を癒していただければと思っております。

お客様が寛ぎ心が癒されると感じて頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

kikucy25さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kikucy25さん [30代/男性] 2022年05月29日 23:10:33

こちらは朝食がいろいろな種類もあり、味もよくとても気に入っています。お部屋もきれいです。ビジネス利用ですが、もう少し広い机があると嬉しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月05日 15:15:44

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉をかけていただき光栄でございます。
7月末までは湘南藤沢店の【しらすの出し巻き】を全店舗でお楽しみいただけます。
釜揚げしらすと小葱の食感を楽しめる人気のお料理が長岡店でもご好評をいただいております。次回ご宿泊の際にもお試しください。

ご指摘の通り壁付けのデスクでは資料を広げてのお仕事には少々手座間に感じられると思います。
室数は限られますが柱の無い若干広くデスクを設けたお部屋がございます。
繁忙日ではご要望にお応え出来かねる場合もございますが、ご予約時に備考欄に「柱の無いお部屋希望」とご入力いただくかお電話いただければ可能な限りそちらのお部屋をご用意させていただきます。
またお仕事で書類が必要な場合には1階ロビーにプリンター付きパソコンのご用意がございます。併せてご利用ください。

投稿者さん 2022年05月02日 10:20:28

4月30日に宿泊しました。駅近くで移動に便利でした。大浴場も有り、体の疲れもとれ、リラックスできました。朝食はとても種類も多く、デザートのケーキまで有り、朝から充実感満喫でした。また来たいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月06日 20:36:11

ご宿泊いただいたお日にちはゴールデンウィークも始まり多くのお客様にご来店いただきました。
浴場は感染対策の為、使用できるロッカーを制限せざるを得なかったり朝食会場ではアクリル板によりテーブルが狭くなったりと、不便に感じる点も多かった事と思います。
その様な中、暖かいお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

特に当グループ全体で力を入れている朝食にご満足いただけたご様子嬉しく存じます。
常時5種類程度デザートをご用意しておりますが【新茶のムース】はこの時期限定の初夏の味覚です。お召し上がりいただけましたでしょうか?
新茶の甘味と苦みが少ない特徴を活かしてムースに仕上げてありますのでお子様にもお勧めの一品です。
新茶の高いリラックス効果と当ホテル自慢の人工温泉の疲労回復効果と相まって遠方からのご移動で溜まった疲れを癒すことが出来たのであれば幸いでございます。

「また来たい」とのお言葉を励みに今後もスタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2022年04月21日 22:17:43

駅から近くて便利でいs田。
朝食も美味しかったです。
又、利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年04月24日 13:21:39

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

長きに渡り当ホテルをお選びいた上で、お褒めのお言葉までかけていただき大変光栄でございます。

特に朝食では県内の旬の食材を仕入れ、様々なお料理に【新潟らしさ】をプラスしております。
只今の時期ですと【新ごぼう】を使った「かき揚げ」や「香味煮」が大変ご好評をいただいております。
新潟といえば布海苔をつなぎに使った【へぎそば】が有名です。
こちらの郷土料理に地元産ごぼうのかき揚げを組み合わせれば新潟でしか味わえない【新潟の味覚】になるのではないでしょうか。
また、脇に添えてある【笹川流れの塩】は北に位置する笹川流れ地域の名産で、日本海沿岸の海水を何度も灰汁をこし丁寧に作られたお塩で「海のダイヤ」とも称される雑味・苦味・辛味の少ない、まろやかな味わいのお塩です。
旬の天ぷらと合わせてご賞味ください。

例年よりも季節の進みが早いように感じる新潟県ですが、初夏には【新茶】を使ったデザートを予定しておりますので次回長岡にお越しの際にお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店を心待ちにいたしております。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

ノエル君のママさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ノエル君のママさん [60代/女性] 2022年04月07日 12:42:09

長岡出張の定宿です。食事、お風呂、部屋&スタッフの方々の対応等、満足しています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年04月09日 05:15:48

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。
長岡の定宿にしていだだき大変光栄でございます。

長岡では悠久山山頂付近の山肌には薄っすらと残雪も見られますが桜の開花が始まりました。

当ホテルの朝食では鹿児島店ご当地メニューでああります【大平燕】を2か月の期間限定でご用意しています。
又、筍を使った料理など地域の季節も感じて楽しんでいただけたら嬉しく思っております。

忙しい出張先での滞在でも安心して心地よく安らぎを感じていただけるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2022年02月14日 21:35:58

駅から近くて立地はとても良いです。
子供の受験のために宿泊しましたが、勉強できるようなスペースが室内にあったので直前の追い込みに集中できたようです。
早朝に大浴場を使用しましたが、消毒に使ったのか塩素の臭いがきつかったのでお風呂は低評価にしました。
朝食バイキングは品数が多く、美味しかったです。
子供は鮭の焼き漬けが美味しかったそうです。
私は茶碗蒸しとル・レクチェゼリーが気に入りました。
子供の受験当日の検温が必須だったのに体温計を忘れてしまいましたが、お借りできたので助かりました。
Wi-Fiも快適に使えましたし、また機会があったら利用したいです。

2022年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年02月18日 15:04:50

大切な日を迎える前日に私共のホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
2月の半ばとはいえ当日は雪の影響でお足元の悪い中、大事をとってホテル宿泊へ変更せざるを得ないお客様も多くいらっしゃいました。

そんな普段の環境とは異なる状況下での追い込み、敬服いたします。

当ホテルの人工温泉は25時から翌5時までの時間帯に床や備品はもちろん隅々まで清掃、除菌を行っております。
その為、ご指摘の「塩素」の匂いが取り切れずに残ってしまい申し訳ございません。
今後は換気に充分に注意を払い気持ち良く大浴場をご利用いただけるよう努めてまいります。

そのうえで朝食やホテル施設へお褒めの言葉をかけていただきありがとうございます。
【紅ズワイ蟹のあんかけ茶わん蒸し】は函館店の名物料理で3月末まで全国の当ホテルグループでお楽しみいただけます。
卵白を使った白雪あんはいかにも北海道らしい一品で目にも美しく大変ご好評をいただいております。
今後もお喜びいただけたお料理の品数は維持しながら、手作りの温かさを感じていただける郷土料理をご用意し「また機会があれば」とおっしゃっていただいた期待を裏切ることなく、更にご満足いただけるホテル創りに努めてまいります。

また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年01月25日 16:07:35

長岡駅から歩いてすぐで立地は申し分ありません。部屋はふつうのビジネスホテルですが、特に不便な点はなく、快適です。朝食は、へぎそば他のご当地料理が豊富に並んでおり、大変すばらしい内容です。大浴場は、清潔でお湯も快適なのですが、やや狭く、今回は貸し切り状態でしたので問題ありませんが、混雑すると少し大変かなと思いました。フロント、朝食会場のスタッフは大変丁寧で、好感が持てます。長岡に宿泊するときは定宿となるでしょう。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月27日 02:04:30

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

長岡に宿泊するときは定宿としていただけるとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

お客様が安全に安心して心地よくご滞在して頂けるホテルを構築して参ります。

当ホテルの立地は長岡駅より徒歩3分程と近くアーケードが整備されてる為、天候を気にせずご来館が出来ます。

大浴場は手狭で混雑時にはお客様に時間を空けてご利用いただき恐縮しております。
湯船には天然鉱石の光明石を使用しお湯はやわらかく感じられ疲労回復の効能もございますので寛いで頂ければ幸いでございます。

ホテル法華クラブグループの朝食は郷土料理を主にご用意させていただいており地場の食材と味覚を楽しみ1日の活力源になっていただきたいと思いを込めておりますのでご投稿のお言葉を頂き心が弾む思いです。

長岡にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい所、貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

kei0009さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kei0009さん [40代/男性] 2022年01月22日 23:58:17

毎回、朝食がとても美味しく楽しみです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月25日 03:49:38

朝食がとても美味しく楽しみとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様の笑顔が浮かび私共の活力も一層高まる思いでございます。

ホテル法華クラブグループでは2ケ月おきに全国各店舗のご当地メニューをご用意させていただいております。

1月迄は新潟長岡店の『たれカツ』を3種類のソースと共にご用意しておりますが、2月からは函館店のメニューをご用意する準備をしております。
是非、函館の味を堪能して頂けたら幸いでございます。

厳しい寒さも続きますがご自愛ください。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ
一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月31日 17:29:35

部屋が思った以上に小さすぎて驚きました!
この部屋しか空いていなかったので、しょうがないと思いましたが、シングルやダブルの部屋を予約できる状況ならコンパクトシングルではない方が良いと思います。
ご飯はとても美味しく、風呂も快適でした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月01日 11:40:57

状況の変化により私共のホテルにもお客様が戻りつつある中、ご希望のお部屋タイプがご提供出来ず申し訳ございませんでした。

この度ご宿泊いただきました【コンパクトシングル】はご指摘の通り通常のシングルと比べ手狭なお部屋でございます。
こちらのお部屋のメリットと致しましては、エレベーターから遠方という点と、リーズナブルなお値段でのご提供という点でございますが、インターネット上で満室の表示の場合でもホテルにお電話いただければキャンセル等で通常のシングルをご提案出来る場合もございますのでご検討下さいませ。

また朝食や人工温泉にご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。
これから長岡は最低気温が0度を下回る日も多くなり、積雪も増えて参ります。
光明石温泉は冷え性に効能が有るとされ疲労回復効果も期待できますので、少し大きめの湯船でゆっくりと身体を温めて日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれます事をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月07日 15:38:50

長岡駅大手町口から近くて、駅から歩道橋を使えば雨に濡れる心配なくいけます。最寄りのコンビニまでほんの少し歩く感じです。広めの部屋にグレードアップしてくださるなどスタッフの方の対応も満足でした。朝食は品数が豊富で供給のタイミングが早いと感じました。女性の大浴場はそれほど広くはありませんでしたがコロナ対応の配慮も感じられました。全体的に期待以上でリピありです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月14日 04:57:59

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

ご利用頂いた結果、全体的に期待以上とのお言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテルは長岡駅改札より徒歩3分程でアーケードが整備されてるため天候を気にせずご来館していただけます。

朝食は郷土料理に力を注ぎ地元の食材と味覚を楽しんでいただきたいと思いを込めてビュフェ式でご用意しておりますので堪能していただければ嬉しく思います。

大浴場の湯船は天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でございます。
お湯はやわらかく感じられ保温性が維持され疲労回復等の効能もありますのでお身体を癒して頂ければ幸いでございます。

お客様が安全に安心して安らぎを感じていただけるホテルを創る努力をして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。
日々寒さが厳しくなりますのでご自愛下さい。

長岡にお越しの際は、当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

カンナミストさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

カンナミストさん [40代/女性] 2021年11月28日 09:01:01

評価が高かったので期待して宿泊
ほとんど雨に濡れずに移動できて便利な立地
コンパクトながらも機能的、ベッドも広くて清潔な部屋
寒さに凍える冬の入りのこの時期ほんとうにうれしい大浴場
女性にはアメニティも配慮してくれるし大浴場に入る時のセキュリティもバッチリ
地元食材を使ったボリュームたっぷりの朝食バイキング

とてもコスパが高くて全体的にとても満足しています

ただ、ただ唯一残念だったのが部屋の窓が気持ち程度しかない部屋だったこと!
プランの説明では「角部屋」となっていたので勝手なイメージで窓は通常より広いもんだと思ってました
まさか逆だったとは
ガラスは曇りガラスで開けてもビルの壁で景色など望めるはずもなく
自分は朝は陽の光を浴びたい派なのでちょっと、かなり、キツかったです
「角部屋」ではなく説明文にちゃんと入れてほしい…

でも難点は本当にこれだけで後はほぼほぼ満足です
気になった点は予約するときにリクエストをつけるとか注意して選んで、次回もぜひ利用したいです

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月04日 22:21:23

沢山のお客様からいただきました評価や口コミをご参考にお選びいただいた上で「満足」とのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

特に朝食では只今の季節、県内産の【雪国まいたけ】や【八色しいたけ】など新潟県では有名なキノコ類を天ぷらでご用意しております。
どちらも豪雪地帯で有名な魚沼地域の特産で肉厚で大ぶり、味が濃いため天ぷらには最適なキノコです。
長岡店のオープン以来、お仕事や時間帯の都合から外食をとれないお客様に長岡の味を召し上がって頂ける様、郷土料理に力を入れております。
県内産のコシヒカリにあう【車麩のすき煮】や【タレカツ】、先日もテレビで紹介された栃尾地域のジャンボ油揚げなど様々なお料理をお楽しみ頂ける様、地元の食材を活かしたお料理で今後もお迎え出来ればと思います。

また、お部屋タイプに関しましてご期待に沿えませんでしたこと申し訳ございません。
お客様がお持ちの角部屋のイメージが一般的なものだと思います。
長く自店舗を担当しておりますと、その様に【気づき】に疎くなってしまいます。
この度ご指摘いただきました件も併せてお客様の立場に寄り添い想像力を巡らせ様々な事柄に対応できるよう務めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2021年10月28日 18:50:37

長岡訪問時は利用させていただく機会が多いです。
朝食では地元の名物が多く準備されており、とてもおいしいので毎回楽しみです。
お風呂は大浴場がありますが今回は部屋のお風呂を利用しました。
また訪問機会があれば利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月02日 21:25:18

長年に渡り当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当ホテルグループの朝食では郷土料理をメインに和洋のバイキングをご用意しております。

全国の主要都市を中心に19店舗展開し、それぞれの地域の特色を活かした郷土料理をご用意しております。
一例ではございますが同列経営ブランドの【アルモント仙台店】では「ずんだ豆腐」や「気仙沼フカヒレ入りの茶わん蒸し」。
【法華クラブ福岡店】では「明太だし巻き」「ごぼう天うどん」など地元の名産や特産を朝食でお楽しみいただけます。
ビジネスホテルの朝食の期待値を上回れる様、各店舗の料理長が趣向をこらし日々心をこめてお作りしております。

その連携をいかした取り組みが【郷土の味めぐり】という企画でございます。
全国の地域の味を2か月毎に全店舗でお楽しみいただけます。

今月は【沖縄店】の「チャンプルー」「イリチー」を各店舗でご用意しております。

いずれは長岡店の郷土料理が全国の店舗でお客様をお迎えすることになります。
どのように受け入れていただけるのか今から楽しみにしております。

お仕事でのご利用とのことですが、もし他県でも機会がございましたら法華クラブグループをお選びいただければ幸いでございます。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆ 朝食付

投稿者さん 2021年07月02日 09:02:37

良い宿でした

2021年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年07月03日 13:55:02

長岡駅前に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、さらにはお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当ホテル自慢の朝食や光明石の人工温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。

特にこの時期は目にも涼しい【砧巻き:きぬたまき】がお喜びいただいております。
当ホテルの砧巻きは食用菊の【かきのもと】を大根で巻き、お酢でさっぱり仕上げた食欲の落ちるこの時期にぴったりのお料理です。
この食用菊を食べる食文化は新潟と東北、北陸地方の一部に限られるため、地域限定の味覚としてお楽しみいただけるのではないでしょうか。

次回ご宿泊いただけた際にはまた別の季節の味覚でお迎えする事になるかもしれませんが
地物野菜や食材を料理長おすすめのお料理としてお楽しみ頂けるよう今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。

フロント 高橋

【期間限定】☆☆アルモントホテル日暮里オープン特別プラン☆☆ 朝食付
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

マシュマロ7804さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

マシュマロ7804さん [40代/女性] 2021年04月10日 10:58:03

駅近で清潔感がありとても満足できるホテルでした。
朝食も他の口コミ通り大変美味しく種類も豊富でした。温かいものは温かく、従業員さんの案内も良かったです。

壁紙や水廻りも綺麗で清潔で、大浴場のシャンプー等も良いものなので女性にもオススメだと思いました。

また新潟へ行く際は是非利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月10日 18:38:55

施設やスタッフへのお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

私自身、旅先の宿泊施設や温泉などで備え付けのシャンプーやアメニティが気に入ると再訪しております。
お客様からも「旅行の荷物は出来るだけコンパクトにまとめたくても、宿泊先のシャンプーや化粧品で肌荒れや髪がまとまらない事を考えて自宅から詰め替え用をもってくる」とのお話を聞きます。
そんなお声から当ホテルの女性浴場はホテル仕様の【ミキモト製】をご用意しております。
こちらは多くのホテルで採用されており華やかな香りと滑らかな手触りで大変ご好評をいただいております。
また浴場備え付けのアメニティは【ポーラ製】で揃えておりチェックイン時にお渡しするオーガニックのアメニティと使い分けて頂くのもよろしいかと思います。
なるべくお荷物は軽く、移動に疲れない旅路が一番ではないでしょうか。

この度はお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆朝食付
【【禁煙】ツインルーム】

ノエル君のママさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ノエル君のママさん [60代/女性] 2021年03月22日 15:10:38

長岡出張はこのホテルと決めています。朝食◎、立地◎、サービス他◎、
しかもリーズナブルでとても利用しやすいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月24日 20:12:02

長岡での定宿にお選びいただき大変光栄でございます。
3月末日までは【特別プラン】と称しましてリーズナブルなご料金を提案させていただいております。
全てのお部屋タイプをご用意しておりますので、是非長岡にお越しの際にこちらの【特別プラン】からお選びいただければ幸いでございます。
また今年のゴールデンウィーク中は例年に比べお安くご宿泊いただける料金設定をしております。

お仕事でのご利用ばかりとのお話ですが、長岡には黄金色の炭酸泉で有名な【寺宝温泉】や
長岡の奥座敷と言われ皮膚炎に効果がある【蓬平温泉】など長岡にはおすすめの温泉がございます。
お時間があればお仕事でいらっしゃる長岡とは違った観光地としての長岡をお楽しみいただければと思います。