ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 18:10:41

この度はありがとうございました。
夕食、どこか美味しいところはないかフロントで尋ねたところ丁寧にお教え頂きそのうちの一軒に行ってきました。

長岡には年に数回来るのですが、いつも駅ビルでさっさと済ませていたので、初めて夕食を美味しく地元のものや新潟のものを楽しく満足して頂くことができました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年11月19日 08:36:25

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡は県外のお客様が驚かれるほど多数の飲食店がございます。
海や山が近い長岡市は新鮮な食材の宝庫ですので多くのお店が地物を取り扱っているかと思います。
数多くの飲食店からお客様が希望するお店をご紹介できるよう近隣マップを作成したり自社のホームページ上に「スタッフのぶらり飲食店めぐり」と称してブログを掲載しておりますのでお時間があればご覧いただければ幸いでございます。
また、次回ご利用の際もフロントスタッフおすすめのお店もご紹介させていただければと思います。

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ

MENDOさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

MENDOさん [40代/男性] 2018年11月12日 14:48:34

スタッフの方々のホスピタリティが素晴らしい。とても快適でした。
へぎそば、タレカツ、のっぺ、やきそばイタリアン等々長岡名物勢ぞろいの朝食の充実ぶり。食べ過ぎました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年11月13日 15:57:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
朝食に関しましてもお喜びいだけた様で嬉しく思います。
なかなか長岡に足を運んでいただける機会が少ないお客様も多い中、せめてご朝食で「長岡の味、長岡の食材」に触れていただければと思いから、この度のリニューアルで郷土料理の充実を図りました。
今後もお客様のご要望にお答えできる進化するホテルでありたいと思っております。

【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

投稿者さん 2018年10月31日 12:36:38

改善して欲しいことが何点か。

お風呂の白い椅子が座る部分が黄色く汚れているのがちょっと気分が。。。
お風呂のロッカーキーを手首につけるグルグルが、コケ?カビ??真っ黒な物があるので交換してほしいです。

ベットで寝ようとしたら、足に何かある??
虫??そーっと覗いてみると
ピンクの耳栓が!!!!

前に泊まった人の物だとしたら、
布団そのままなの??
ちょっと気持ちが悪かったです。

あとはこの値段でこの立地。
大変満足して過ごすことができました。

廊下やお風呂にお花がさりげなく飾ってあり
心づかいを感じました。

また機会があればリピートしたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年11月07日 12:19:21

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ご指摘頂きました浴場の椅子等に関しましては、全て入替させて頂きます。また清掃の不手際があり、ご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

また長岡にご宿泊の機会がございましたら法華クラブをお選び頂ければ幸いでございます。
今後ともホテル法華クラブグループを宜しくお願い致します。
宿泊部門マネージャー 齋藤

【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

カズト9721さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

カズト9721さん [40代/男性] 2018年10月25日 07:56:59

長岡出張の際に利用させて頂きました。
部屋は良く清掃されており、ベッドの所にもコンセントがあり、スマホの充電に便利でした。
朝食はバイキングで、地元の食材や名物料理が沢山あり、とても満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年10月29日 09:25:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コンパクトですが使い勝手の良い清潔な客室を心掛けております。お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

最近では根菜の美味しい季節になってきました。
甘味の強いカボチャなど季節の天ぷらはスタッフおすすめに一品でございます。
郷土料理のへぎそばとの相性はもちろん、お塩で味わっていただくのもおすすめです。
また長岡にお越しの際はお試しいただければ幸いでございます。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

まさ2404さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

まさ2404さん [40代/男性] 2018年10月23日 19:54:24

朝食が良かったね、品数が良い。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年10月26日 15:35:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食会場のリニューアルも終了し、目でも楽しんで頂ける様工夫を凝らした配置を心がけました。

ビジネスでご宿泊のお客様も多いので、朝の気分を少しでも上げてお仕事に向かっていただくお手伝いが微力ながら出来ればと思っております。

また長岡にお越しの際は郷土料理や新潟の新米を楽しんで頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

投稿者さん 2018年10月04日 08:54:01

片貝まつりの日に利用させてもらいました。
駐車場をフロントの方に尋ねたら丁寧に対応して頂いたので好印象でした。
片貝まつりの時は大浴場が深夜遅くまで利用できるので大変便利でした。

朝食もクオリティが高く、新潟の郷土料理が多くあるので楽しい朝食となりました。
特にへぎそばと地元野菜の天ぷらが美味しかったです。
また機会があればぜひ利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年10月06日 15:06:57

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

今年の片貝花火のお日にちは気温も低く雨もちらつくあいにくの天候でしたが風邪など体調など崩されませんでしたか?

大浴場はお祭り開催日に限り深夜営業を行っております。大浴場でゆっくり湯船に浸かっていただければ心身共に疲れがとれるのではないでしょうか。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
地元の食材や郷土料理はお客様に大変ご好評をいただいており、常に季節感を大切にしたお料理を提供することを心がけております。
新米の時期になりましたので是非また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 高橋

コンパクトシングルプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】コンパクトシングル】

furutamaniaさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2018年09月17日 11:00:06

とにかく朝食が素晴らしい。郷土料理もまじえ、そばや天ぷらもあり、デザートも二種類。朝からおなかいっぱいの大満足です。
事前に宅急便で荷物を送ったのですが、到着の連絡もいただき、部屋に運んでおいてもらえました。
大浴場もきれいです。
長岡駅前には、他にもいくつかの優良ビジネスホテルがありますが、長岡のときだけは、迷わず法華と決めています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月17日 21:21:58

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

長岡駅をご利用のお客様はビジネスで全国のホテルをご利用経験の豊富なお客様が多く、長岡駅周辺のホテル様はどちらも良質なホテルでございます。                    その中でも当ホテルを迷わずお選びいただける事に感動し、今後もお客様の常宿に成り続けられる様精進して参ります。

特に朝食は選ぶ楽しさも重要との思いで出来うる限り地元の食材で種類も豊富に揃えさせて頂いております。
その中でも「のっぺ」は帆立の出汁で一口大に切った沢山の食材を煮込んだ郷土料理で、各家庭で塩味や醤油味とさまざまな味を楽しめる長岡人にとって「おふくろの味」です。
次回ご宿泊の際はお試しいただけると幸でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

ブーヴィーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ブーヴィーさん [40代/男性] 2018年09月16日 23:22:23

朝ごはん、めちゃくちゃ美味しい!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月17日 15:55:20

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
お米の美味しい時期になりました。
新潟特有の風土と美味しい雪解け水が育んだ新潟米は毎日食べている新潟人でも美味しいと感じる程です。
それに合うオカズはやはり新潟の郷土料理だとおもいます。
「鮭の焼漬」は特にご飯のお供として多くのお客様にご好評いただいております。
これからの新米の時期にまた長岡にお越しの際はさらに美味しいお料理でお迎えしたいと思っております。
またのご来店お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月13日 12:05:14

フロント、レストラン共対応がすばらしいです。
朝食はバイキングでしたが、隣に座っていた方がお箸を落とされ、
間髪入れずに従業員の方がすぐに新しいお箸をさっと持ってこられたのには、
ちょっと感動しました。また、宿泊したいホテルでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月14日 15:14:24

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
レストランスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
フロント、レストランスタッフ共々、目配り、気配り、心配りの気持ちを忘れずに接客して参ります。
お客様のお仕事でご宿泊する際に当店を常宿として頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 山口

Cortinaさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

Cortinaさん [40代/男性] 2018年08月12日 14:22:53

大切な人に会う為、初長岡でしたので立地の良さそう、提携駐車場をいくつかお持ちなこちらにいたしました。
東京から乗って行った車が少々大きい為(自前で駐車場をお持ちのホテルだと、パレット式立体駐車場だったりしてかえって面倒な事になります)、群馬辺りでご相談させて頂きました。平置きかつ、広さに余裕のある駐車場を到着時に地図を見ながら教えて頂きました。
お忙しい中ありがとうございました。
フロントにいらしたお二人の女性の方も大変感じが良く、部屋等も清潔で文句無しです。
おかげで大切な人に無事に会う事もできました。
旅先で一度車を入れたら、出し入れを基本しないので提携駐車場でも問題無しですし。
自宅から家内の実家山形鶴岡に行くのに丁度半分なので、今後長岡に行くなら是非また利用させて下さい。とても良かったです。
他の方が書きこんでいる朝食を今度は楽しんでみたいです。
今後とも宜しくお願いします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年08月14日 23:40:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大切な方に無事にお会いできたの事、私共も嬉しく思います。そのような大切な思い出のお手伝いが出来た事に心が温かくなる思いでございます。

長旅でお疲れの中スタッフや設備へのお褒めのお言葉ありがとうございました。大変励みになります。
次回、朝食も是非お試し頂ければと思います。
新潟の郷土料理は山形とはまた違った雰囲気があると思います。おすすめはやはり「鮭の焼き漬け」です。新潟の中でも山形に近い「村上地方」は鮭の有名な産地ですので、もしかしたらどこかで召し上がった事があるかもしれませんが。。。
機会がありましたらお試しください。

【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2018年07月30日 15:57:25

特に朝食の郷土料理が普通のビジネスホテルでは出ないような珍しいものや、健康に気遣った身体によさそうな自然派料理が多数あり、大変満足でした。朝食会場の接客も非常によかったと思います。

2018年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年08月07日 16:23:53

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食やスタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。ありがとうございます。

郷土料理のなかでも「のっぺ」というお料理をご存じでしょうか?

のっぺ」は、里芋でとろみをつけ、小さく切ったにんじん、ごぼう、しいたけ、ぎんなん、鶏肉などを薄いしょうゆ味の出汁で煮た新潟の代表的な家庭料理です。 お正月の定番ですが、お盆やお祭りのときなど一年中食べられています。 夏は冷やして、冬は暖かいままなど、さまざまなスタイルで食べることができます。
各家庭で味付けや食材の異なる「おふくろの味」です。
是非次回ご宿泊の機会がございましたらお試しください。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

釋久美子さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

釋久美子さん [50代/女性] 2018年07月11日 23:43:15

初めて宿泊しました。
夜遅いチェックインでしたが、心温まるフロントの方の対応と大浴場に疲れを忘れた心地でした。
朝食はバイキング形式で、長岡の郷土料理もあり、充実していました。
朝食会場のスタッフの方の対応も明るく素晴らしかったです。
また、長岡出張の際には宿泊したいと思います。

2018年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月15日 16:02:48

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフが心がけている「心温まる対応」「明るい対応」をお褒め頂けることは大変光栄でございます。今後も精進して参ります。

レストランでは佐渡地方の郷土料理の「えご」の提供が始まりました。
日本海側で広く食される「いご」とも呼ばれる海藻を煮溶かし、練ってから冷ました物を酢味噌で召し上がっていただく夏の風物料理です。
ご高齢の方にはなじみのあるお料理ですが、若い方は召し上がった事の無い人がほとんどではないでしょうか。
次回ご宿泊を頂けるようでしたら是非、お土産話に試してみてはいかがでしょうか。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

たくさん1306さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2018年07月11日 17:00:29

長岡の定宿にしています。駅から直ぐで立地もよく何より朝食が素晴らしい。大浴場があるのも嬉しい。

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月15日 14:06:59

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「長岡の定宿」とのお言葉、大変ありがとうございます。今後も「定宿」としてご利用いただける様精進して参ります。
夏場に湯舟に浸かるメリットは沢山あるそうで、冷房や冷たい飲み物の摂取は体を冷やしますので
、湯舟に浸かり代謝機能を高めると、血行促進で脂肪燃焼効果や、副交感神経が活発化し、リラックス効果もあるようです。
是非次回も大浴場をご利用いただきお仕事やレジャーの疲れを癒してください。

フロント 高橋

早得7【閑散日限定】朝食バイキングが+500円!
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

たくさん1306さん [50代/男性] 2018年07月11日 16:58:22

とにかく朝食が素晴らしい。品数が豊富すぎて目移りしてしまうし、どれも美味しかった。大浴場も疲れが癒せて良かった。

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月15日 13:31:06

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルはリピーターのお客様が多く、大変ありがたい事に朝食に関するお褒めのお言葉をいただいております。
その分「飽きのこない物」「また食べたくなる物」を提供できるよう心掛けております。
この時期は「オクラとモロヘイヤの和え物」をご用意しております。
スタッフおすすめの食べ方としまして、二八蕎麦にからめて出汁を少な目にかけお好みでお醤油をたらし、まぜ蕎麦のようにして召し上がって頂ければ、食欲の落ちるこの時期には食べやすいかも知れません。
もちろん新潟県産の炊き立てご飯にのせても相性抜群です。
是非機会がございましたらお試しください。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

カムカムレモンティーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

カムカムレモンティーさん [40代/女性] 2018年07月06日 14:22:27

長岡に行く際はこちらのホテルと決めています。
大浴場があるのと朝食がおいしいところが気に入っています。
今回は連れがおりましたので初めてツインルームに宿泊しました。

いつもスタッフ皆さんの感じがよくて気持ちよく宿泊できるのですが、今回は特にレストランの男性スタッフさんの心遣いがとてもうれしかったです。ありがとうございました。

ロビーのウェルカムドリンクにコーヒーがあったらうれしいです。

また利用させて頂きたいです。
おススメのホテルです。

2018年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月08日 08:37:28

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様の常宿にしていただき本当に嬉しく思います。お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同今後の励みになります。ありがとうございます。

私共のホテルは全国に19店舗展開しております。
特に郷土料理に力を注いでおりまして、定期的に味巡りと題して他店舗のご当地料理を各店舗でもお召し上がりいただけます。
この時期は【牛鍋の出汁巻き卵】をご用意しております。
甘辛の牛鍋の具材を巻き込んだオススメの一品です。機会がございましたら是非ご賞味ください。

ウエルカムドリンクの種類につきましては、申し訳ございませんが現状変更の予定はございませんが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お勧めのホテルとのお言葉に恥じぬよう今後も精進して参ります。

フロント 鄕橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月06日 13:48:20

駐車場の案内から色々の説明がとっても親切でよかったです。
部屋は広くなかったのは残念でしたがきれいなお部屋で落ち着く感じで◎
アメニティは充実していていました。

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月07日 19:27:54

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。大変励みになります。
女性のお客様へのアメニティはフロントでご用意しているメイク落し、洗顔、化粧水、乳液、ボディーローション以外にも大浴場にコットンと髪留めのゴムもございますので
大浴場をご利用でなくてもお部屋にお持ちいただけますので次回ご宿泊のご予定がありましたら参考になさってください。

セミダブルルームを2名様でのご利用はご指摘の通りお部屋が狭く感じてしまうかと思います。
もしでしたらダブルやツインのお部屋もございますのでご検討よろしくお願いいたします。

フロント 鄕橋

【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2018年06月25日 13:43:31

きれいでしたし、スタッフの方々の対応がとても気持ちよかったです。

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月26日 15:17:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度【コンパクトシングルルーム】のリニューアル工事が完了し和室のお部屋がさらに使い易くなりました。
通常のシングルルームより若干手狭ではございますがその分リーズナブルなお値段で提供いたしておりますので、次回ご宿泊の機会がありましたら
ご検討ください。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただける様精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

投稿者さん 2018年06月20日 01:22:45

フロント・朝食会場のスタッフの対応は素晴らしいです。
、夜の嫌味な年配の男性スタッフが居なくて、気持ちよく泊まれました。
ビジネスホテルの水準以上かと思います。
朝食会場のスタッフの配慮は、朝から気持ち良くスタート出来て、
嬉しく思います。ありがとうございました。

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月20日 18:39:16

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

フロントスタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全体のサービスレベルを高められるよう指導を行って参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

今後とも法華クラブ新潟長岡を宜しくお願い致します。

宿泊部門マネージャー 齋藤 哲也

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

まんまるまんま1120さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

まんまるまんま1120さん [50代/女性] 2018年06月19日 08:48:36

初めて利用させていただきました。全てにおいて、利用者への心遣いがあり、心地よい時間を過ごさせていただきました。以前、知人の旅行代理店の方が法華クラブさんなら間違いないと話していたことを思い出し改めて納得しました。スタッフの方々の仕事に対する熱意とプライドとお客様への温かいサービスを見て、私も見習わなければと思い直すきっかけをいただき帰って来ました。また、機会があればお世話になりたいです。

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月22日 16:25:01

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。

【心をつくす】をモットーにスタッフ一同常にサービス向上に努めておりますが、お客様からこのように温かいお褒めのお言葉をいただける事は大変励みになります。
今後もお客様に心地よいお時間を感じていただけるよう精進してまいります。
本当にありがとうございました。
併せて、ご友人の方にもよろしくお伝えくださいませ。

また長岡にお越しの際はお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

マイケルドッグさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

マイケルドッグさん [60代/男性] 2018年06月17日 20:16:53

駅からも近いし、大変良かったです。

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月22日 16:06:57

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

長岡駅から徒歩3分程度の立地は私共の強みでございます。
その為、周辺に飲食店も多くお客様のニーズに添ったお店をご案内いたしますのでフロントスタッフにお声掛けください。

長岡は海も山も近く食材の宝庫です。

是非また長岡にお越しの際は長岡の味覚に触れてみてはいかがでしょうか。お待ち致しております。

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ