ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月13日 20:19:25

食事のとき、サービスしてくれる人たちが声を掛けたり、補充された料理など、気をつかってくれる姿に感動しました。以前泊まった系列ホテルではなかったように思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年06月16日 13:41:07

このたびは当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食お楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは目配り、気配り、心配りを心がけておりましてお客様目線に立ったお声がけなどしております。
少しでもお役に立てたのでしたら幸いでございます。
長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルを御利用くださいませ。
またのご来店、心よりお待ちもうしあげております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

いろださんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2017年01月16日 01:42:05

妻と2人で長岡駅周辺に呑みに行く際に利用させて頂きました。

長岡駅近くと言うこともあり大変移動にべんりです!

また宿泊当日は大雪でしたが地下の市営駐車場に近いので、車での利用も大変便利です!

法華クラブさんの気に入っている所は大浴場があるということです!ビジネスホテルに大浴場があるのは大変助かります!

またスタッフさんもとても礼儀正しい方ばかりで挨拶等々もはっきりとおっしゃって頂けるので大変気持ちよく過ごす事が出来ました。

また長岡に呑みに行った際にはとても快適に過ごせるので利用させて頂きます。

追伸

以前の私の投稿で空気清浄機があればなお良い!と投稿させて頂きましたが、部屋に行ってよく見たら貸し出し出来るようなパンフレットがあったので、フロントに聞いたら部屋まで持って来て頂けました。とても助かりました!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年01月21日 07:57:07

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

長岡駅周辺のホテルで浴場があるホテルは少ないため、浴場で足を伸ばして湯船につかって頂き疲れを癒して頂ければ幸です。

また長岡にお越しの際は法華クラブ新潟長岡をよろしくお願い致します。

フロント 齊藤

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン
【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

いろださんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2017年01月10日 01:26:02

妻と長岡駅周辺に呑みに来たのですが、今回は法華クラブに初めてお邪魔させて頂きました。

内装は駅周辺のホテルなのに大変綺麗でした。
またスタッフさん皆様とても挨拶が出来ていてとても気持ちよく過ごす事が出来ました。

ビジネスホテルにはあまりありませんが大浴場があり大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
大浴場があるのは大変助かります!

またエレベーターも二ヶ所あり混雑時も大変スムーズに移動出来て便利でした。

ただ残念なのは喫煙の部屋が極端に少ない事!
3階から12階までの宿泊部屋数に対し喫煙は3階のみで喫煙ルームが取れ無いといちいち一階の喫煙ブースまで行かなければ行けない事…。

あと部屋は一見綺麗でオシャレに見えますがエアコンをつけたらなんか痒い…エアコンはどれ位のペースで掃除しているのかわからないですが…

あと、部屋に加湿器はあるのですが空気清浄機が標準で設置してあると更に助かります。

まぁコストパフォーマンスを考慮すれば今のままでも仕方ないのかもしれませんが…

トータル的には良かったと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年01月16日 14:57:11

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

サービス面で高く評価頂き光栄に存じます。
喫煙室が全体の1割もないため、喫煙者のお客様にはご不便をお掛けしております。世の流れが禁煙にシフトしているため、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。ご指摘頂いたエアコンについては洗浄させて頂きましたが、原因はわかっておりません。大変申し訳ございませんでした。

また長岡にお越しの機会がございましたら法華クラブを宜しくお願い致します。

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

いっちゃん0207さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

いっちゃん0207さん [50代/女性] 2016年12月01日 18:57:07

畳の上にベットが置かれたこじんまりとした部屋でした。掃除は完璧にされていましたが、畳が古いためか靴下の裏に畳のクズが付いてしまいました。お値段が安いので特に不満はありません。駅から近くて便利で雨でも傘をささずに行けます。遅くホテルに戻っても気持ちよく迎えてくださるので何回もリピートしています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年12月04日 08:31:01

和室はコンパクトながら落ち着いた趣がございましてリピーターのお客様に人気でございます。
長岡にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
又のご来店、心よりおまちもうしあげております。

フロント 丸山

なごみプラン(和室1名利用)
【【禁煙】和室シングル】

takamatsu4472さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

takamatsu4472さん [50代/男性] 2016年08月02日 23:00:12

部屋がきれいで、良かったです。郷土料理も沢山あり美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年08月05日 08:05:51

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉いただきうれしく思います。
郷土料理を中心とした当ホテルの朝食はおかげさまで大変ご好評いただいております。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸山

まだまだお得な早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2016年02月21日 23:29:16

アオーレでのイベントに参加するため泊まりました。駅からも会場からも近く便利でした。部屋は広いとは言えませんが寝るだけだったのでこの位で十分です。朝食も評価通り美味しかったです。
長岡にまた行く機会があればまた利用したいと思います。

2016年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年02月22日 06:53:26

多くの点でご満足いただきまして幸いでございます。

当ホテルはご宿泊いただきましたシングルルームの他、広めのお部屋と広めのベッドが1台あるダブルルーム、広めのお部屋とベッドが2台あるツインルームもご用意がございます。
シングルルームよりは少し割高にはなりますが、お部屋の空き状況によって1名様でのご予約も受けたまわっております。
機会がございましたら、こちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

早得7【日曜限定】朝食バイキングが+500円!

you6918さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

you6918さん [40代/男性] 2015年10月25日 20:58:36

出張の際にいつも利用しています。金額以上の満足感です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年10月26日 06:36:43

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後もさらなるご満足を感じていただくために、精一杯精進してまいります。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

投稿者さん 2015年09月23日 08:40:03

初めて利用させていただきました。
大浴場は出張でユニットバス続きの疲れた体を癒してくれました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年09月24日 03:23:12

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは朝食と浴場がセールポイントであり、浴場で旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。

また長岡にお越しの際は法華クラブをよろしくお願いいたします。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ

かまぁさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

かまぁさん [20代/女性] 2015年09月12日 22:39:42

場所は長岡駅真ん前のため、電車で伺う場合には大変便利だと思います!……が、当方車で伺ったため、アーケード沿いにあるホテルのエントランスなちょっとわかりにくかったです(^-^;
また、お風呂は大浴場を利用させて頂きましたが、23時は混雑時間のためか、脱衣場のロッカーに空きがなく、やむなく出直すこととなりました(-_-)
他は、大変満足のいくホテルでした!!
特に朝食は最高です!新潟の郷土料理が沢山あり、どれも美味しく、思わず食べ過ぎてしまうほど笑
次回また花火大会に遊びに行く時は、利用させて頂きたいと思います!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年09月13日 07:53:47

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルが見つけにくかった旨、大変ご不便をお掛け致しました。
朝食をお楽しみいただけたようで何よりです。
新潟の郷土料理はもちろん、全国の法華クラブの郷土料理もご用意いたしておりますのでそちらもお楽しみくださいませ。
ぜひ次回の花火大会の時もお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 丸山

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

信濃川1940さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

信濃川1940さん [40代/男性] 2015年03月04日 20:43:38

周囲より若干、高い気がしますが
朝食を食べると満足します
大浴場もあり、リラックスできました
ただ、禁煙部屋なのにチョット臭いました
残念です

2015年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年03月05日 09:08:20

朝食バイキングをお褒め頂きましてありがとうございます。朝食バイキングでは新潟の郷土料理(のっぺ汁、栃尾のあぶらげ、鮭の焼漬、スキー汁、へぎそばなど)も数種類提供しており大変好評を頂いております。

お部屋の臭いが気になったと言う事でしたが、こちらの確認不足もありお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。以後このような事がないようにチェック体制を強化してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
今後もホテル法華クラブグループを宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

うーたん110105さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

うーたん110105さん [30代/男性] 2015年01月31日 21:11:03

狭くて畳の面積も狭いですが、個人的には非常に落ち着きました。窓が小さくてすりガラスだったんで、朝が暗かったのが、少し不満です。

2015年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年02月01日 06:30:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。和室は確かに洋室より狭くなっておりますが適度な狭さといいますか、落ち着いてお過ごしいただけるようなお部屋になっております。窓が小さくてご不便をおかけいたしました。構造上如何ともしがたいのが現状ではございますが、より明るく快適にお過ごしいただけますよう今後、改善策を考えていきたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸山

なごみプラン(和室1名利用)

投稿者さん 2015年01月17日 11:27:37

立地→駅から5分くらい?駅前も駅中もお店が閉まるのが早く、駅からホテルまでの間には居酒屋くらいしかなかったのが不便だった。少し先にセブンイレブンがあったので利用。

部屋→清潔で広くて、良かった。枕元にコンセントがあったのが便利。

サービス→チェックイン前に荷物。預かって頂けて助かった。チェックイン時は研修中の方のようだったが、荷物の送付など、しっかり対応してくださって、感じも良かった。

2014年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年01月18日 07:40:03

当ホテルは長岡駅前に位置しビジネスや観光の拠点として大変好評をいただいております。
また客室は昨年11月末にリニューアル工事が終了し大変綺麗になり好評をいただいております。

今後もホテル法華クラブグループを宜しくお願い致します。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

七里ガ浜東さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

七里ガ浜東さん [40代/男性] 2015年01月06日 00:45:02

昨年12月26日より、本来、3泊のところ4泊お願いし、延泊の対応もスピーディで気分よく過ごせました。
長岡はかなりの雪と寒さでしたが、とにかく立地が良いこと、それに(私は使いませんでしたが)おそらく雪国の天候の変化の不安定さに対応して、貸し出し用の傘を用意していたのには、配慮を感じました。
スタッフの方は、どなたも明るく、誠実で、いつも心地よく滞在させてもらっております。
長岡は多くのビジネスホテルがありますが、私は貴ホテルを常宿とさせてもらいたく思います。

2014年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年01月08日 07:28:45

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。まだまだ至らぬ点もあろうかと思いますが、これからも心を尽くすホテルをモットーに従業員一同さらに精進して参ります。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 丸山

まだまだお得な【早得7】

アルハンゲルさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

アルハンゲルさん [40代/男性] 2014年11月14日 16:14:28

長岡駅からすぐちかく、またコンビニ(周りに余りありませんが)とも近い方でした。
部屋もきれいで、ベッドも寝心地がとてもよかったです。

風呂と設備を4点にしたのは、
風呂の中にある扇風機が回ってはいても全然風が出てないです。網の成果もしれませんが、
風呂上がりでちょっと涼しい風がほしくて下に立ってみましたが、全然風か来ませんでした。
設備は製氷機が2階にあるものの、自分の部屋からバスケットを持ってこないと紙コップなどがないため、諦めてしまいました。もちろん、環境のため、紙コップの使用は減らすものですが、微妙に不便でした。

それ以外は長岡駅周辺のホテルで1番といえると思います。

2014年11月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年11月15日 14:34:35

風呂場の扇風機に関しましてはご指摘ありがとうございます。汚れ防止のためのカバーをしておりましたが確かに風がほとんど来ない状況でしたので、現在は後面カバーを外しております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

製氷機につきましては、お部屋のアイスペールをご利用いただければと存じます。ご理解・ご了承のほどよろしくお願いいたします。

今後も長岡にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 角原

投稿者さん 2014年05月06日 14:18:26

応対も丁寧で好感が持てました。少し気になったのは部屋の浴槽に毛が落ちていました。また大浴場がありますがネット検索の際には部屋にお風呂がついているか分からなかったです。一筆あると特に女性は安心するかと思います。

2014年05月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年05月07日 13:14:57

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋のユニットバスの清掃に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
今後、同じミスを犯すことのないよう、早速、客室担当へ細かい清掃と最終確認を行うよう指示・指導致しました。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ち良く安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

宿泊マネージャー 角原 康裕

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン♪♪♪
【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2013年12月08日 15:25:59

レジャーではじめて宿泊しました。禁煙希望しましたが空きがなく、喫煙部屋になりました。タバコが苦手なので、どうしても臭いが気になりました。
接客やアメニティのサービスは申し分なく、部屋や大浴場も清潔でした。
夜遅くなり駅ビルも閉店していて、近くにコンビニが見当たらず二階の販売機を利用しました。カップ麺しかなく女性には物足りないです。別の販売機ん設置するか、コンビニ案内があれば良かったです。また利用させてもらいます。

2013年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年12月08日 19:52:23

当日は禁煙室が満室であったため、今回は喫煙室でご予約をされていらっしゃましたので喫煙室でご用意させて頂きましたが、当日禁煙室に空室がある場合は変更も承っております。

コンビニに関しましてはフロントにてご案内をさせて頂いておりますので、何かご不明の点がございましたら、フロントまでお申しつけくださいませ。

今回はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ゆぅちん。。さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆぅちん。。さん [30代/男性] 2013年10月05日 20:51:23

いつもは普通の部屋ですがたまには和室も気になり、
泊まってみました。思ったより部屋が狭くてビックリ。
でも、畳のいい匂いで過ごしやすかったですよ。
また使います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年10月06日 13:29:34

いつも法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和室のお部屋は当ホテルの部屋タイプの中で定員一名で一番狭いタイプのお部屋になりますが角部屋ということもあり、リピート率の高いお部屋になります。

今後もホテル法華倶楽部グループをよろしくお願いいたします。

次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

1名様用 和室プラン 【朝食付】
【【禁煙】和室シングル】

ぬふせねふさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ぬふせねふさん [40代/男性] 2013年08月16日 21:12:30

8月10日に家族で宿泊しました。お盆の帰省で、新潟市がとれなく、長岡でやっと見つけました。「安ければ…」と思って予約。
セミダブルなので、子供と添い寝は少しきつかったけれど、やっぱり安くしておきたかった。
駅前だけに専属駐車場の位置はバラバラで仕方のないところでしたが、大手口の市営駐車場を紹介してもらい、納得。
朝食がとてもおいしかった。さすがは新潟。お米が抜群にうまかった。また、数々の郷土料理のおかずを楽しむことができ、新潟県を知ることもできました。
さらに、コーヒーお持ち帰りOK。が最高でした。
帰省先から戻るときにも利用させていただきました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年08月16日 22:48:17

この度はご利用下さいましてありがとうございました。
駐車場でお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては地元食材を出来る限り使用して「新潟の朝ごはん」をコンセプトにお客様に提供させて頂いております。岩船地区鮭の焼漬、妙高地区伝統のスキー汁、越後のへぎそば等リニューアルさせて頂いております。
今後もホテル法華クラブをよろしくお願い致します。

ホテル法華クラブ新潟・長岡
フロント 小瀬川 正敬

Summer vacation! 夏真っ盛りプラン 【朝食付】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2013年05月15日 22:50:21

和室は想像よりも少し狭く感じました。
大浴場を利用しましたので、ユニットバスの使用は翌朝のシャワーだけ。
特に不都合は感じられませんでした。
長岡名物のへぎ蕎麦を食べたくなりフロントの方にお聞きしましたところ
近くにある老舗蕎麦処本店を教えて頂きました。
地酒とつまみを頂きながら、季節限定のぶっかけ蕎麦が出来るのを待つ
という贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
朝食も前評判通り、明るい空間の中で美味しく頂きました。
長岡を訪れる際にはまた利用させて頂きます。

2013年05月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年05月17日 07:00:40

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
和室のお部屋は大変狭いお部屋ですが、一度ご利用いただいたお客様は、次回利用の際も和室を利用される方が大変多くいらっしゃいます。
この度はお忙しい中、御投稿ありがとうございました。
今後ともホテル法華クラブグループをよろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ 新潟・長岡 斎藤

1名様用 和室プラン 【朝食付】
【【禁煙】和室シングル】

たくさん1306さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

たくさん1306さん [40代/男性] 2013年03月13日 02:41:13

長岡ではよく使わせてもらっています。車での利用ばかりなので駐車場が近くにあり、冬場なら地下もしくは立体での契約があるとうれしいです。なんといっても大浴場と郷土料理も豊富な朝食はいつもいつも大満足で、スッキリと出発できます。

2013年03月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年03月14日 03:14:51

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングでは郷土料理がお召し上がりいただけますので大変好評を頂いております。

今後もホテル法華クラブグループをよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡
フロント 斉藤

【3月限定】ビックリ安プラン!