ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月13日 12:17:10

朝食がとても良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月18日 14:54:38

この度は私どものホテルをご利用いただきありがとうございます。

初めてご利用いただきましたお客様には特に朝食へお褒めのお言葉をいただく事が多く、スタッフ一同大変嬉しく思います。

何度ご宿泊いただいても飽きのこないお食事をご提供できるようアレンジ料理などもご提案させていただいておりますのでお気軽に朝食スタッフまでお声掛けください。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

クオカード1000円付プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2018年02月01日 00:04:19

駐車場が提携駐車場になりますので,その点の手間とコストが残念ですが,ホテルのクオリティは高いです。バイキングの朝食も,種類豊富でおいしくいただきました。
なお,エレベータ横の部屋でしたが音はまったく気になりませんでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月02日 19:21:50

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。

自前の駐車場がないことでお客様にはご迷惑とご面倒をおかけし、大変申し訳ございません。
特に この度の大雪で平地の駐車場は台数制限がかかるなど長岡市全体に影響がございました。
その点も踏まえ、提携の中でも立体駐車場や市営の地下駐車場など屋根つきの駐車場のご利用をお勧めいたしております。
次回ご利用の際はご検討くださいませ。

エレベーター脇のエコノミータイプのお部屋でございますが、作動音なくゆっくりお休みいただけたのでしたら幸でございます。

また、朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もお客様にお選びいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

クローバー2005さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

クローバー2005さん [60代/女性] 2017年11月15日 09:54:28

駅から近く雨が降っても濡れずにホテルに行け便利ででした。
フロントの方やスタッフに方も感じよく大浴場もきれいにしていて大変良かったです。
チェックイン後すぐお風呂に行き運よく一人の貸切状態だったのでゆっくりのんびりでき最高でした。
朝もスタートと同時に早くに行ったら又一人・・・本当についてました!
又、そちらに行った時は利用したいと思っています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月15日 15:44:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
長岡駅から当ホテルまでスカイデッキをご利用いただければ天候に左右されず快適にご移動いただけますし、近隣の飲食店までアーケードを使えば傘無しでもご案内可能です。
あわせて貸出用の傘のご用意もございますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。

大浴場は当ホテルの強みでもございますので
次回もぜひゆっくりご利用頂き、疲れを癒していただければと思います。

またスタッフへのお褒めのお言葉 大変ありがとうございます。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同で努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご来店おまちしております。

【早得15】
【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

本風太郎さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2017年10月25日 11:56:20

とても清潔な作りのホテルだと思います。駅からも近くて、立地も最高。お風呂が少し狭いのが弱点ですが、ビジネスホテルの大浴場としては十分でしょう。しかもお湯の温度が最適で、ゆったりと浸かることが出来ました。
時間の都合で朝食抜きのプランとしましたが、外から見た雰囲気ではとても豪華なバイキングみたいですね。長岡に泊まるときには、法華倶楽部で決まりです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年10月31日 13:01:58

清潔なホテルとのお言葉、大変光栄に存じます。
館内は清潔第一を心がけておりましてお客様からの清潔とのお言葉が一番うれしいお言葉です。
次回はぜひ当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただけますと幸いです。
お客様の長岡での定宿にしていただけますと光栄に存じます。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来店、心よりお待ちもうしあげております。

【早得7】
【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2017年09月15日 22:19:43

朝食がおいしかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年09月16日 15:37:44

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
並びに当ホテル自慢の朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。
郷土料理を中心に提供しております朝食ですが、季節毎に変わるメニューなどもございます。
またの機会がございましたら是非お楽しみ頂き、お気に入りのメニューなどを見つけて頂けますと幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 木村

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】和室シングル】

投稿者さん 2017年08月13日 15:43:53

部屋も清潔でシモンズのベッドも寝心地が良く寝る事が出来ました。
朝食はバイキング形式でしたが、地元の野菜や名物も提供されていて、
ホテルだけでもおよその名物料理を味わえました。
そして、どれも美味しいです!
ただ、駐車場はいくつかの提携駐車場で、車種によっては入れない駐車場があります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年08月14日 09:09:43

地元の郷土料理を中心とした朝食はおかげさまで大変好評いただいております。
なかでもへぎそば、のっぺ、当ホテルオリジナルの笹団子プリンは人気がございます。
ご賞味いただけましたら幸いです。
駐車場に関しましては自前の駐車場がございませんので皆様にはご不便をおかけしております。
お車のサイズと出発時間でご案内できる駐車場が異なりますのでフロントで地図でご案内させていただいております。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルを御利用くださいませ。
ご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月13日 08:45:48

大浴場がありゆっくりできました。アーケードがあるので雨や雪でも駅まで傘が不要なのもよいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年03月14日 09:37:02

浴場で日頃の疲れを癒していただけましたら何よりでございます。
またアーケードを含む立地の良さもありましておかげさまで多くのお客様にご利用いただいております。
また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルを御利用くださいませ。
ご来店心よりお待ちもうしあげております。

いろださんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2017年01月16日 01:42:05

妻と2人で長岡駅周辺に呑みに行く際に利用させて頂きました。

長岡駅近くと言うこともあり大変移動にべんりです!

また宿泊当日は大雪でしたが地下の市営駐車場に近いので、車での利用も大変便利です!

法華クラブさんの気に入っている所は大浴場があるということです!ビジネスホテルに大浴場があるのは大変助かります!

またスタッフさんもとても礼儀正しい方ばかりで挨拶等々もはっきりとおっしゃって頂けるので大変気持ちよく過ごす事が出来ました。

また長岡に呑みに行った際にはとても快適に過ごせるので利用させて頂きます。

追伸

以前の私の投稿で空気清浄機があればなお良い!と投稿させて頂きましたが、部屋に行ってよく見たら貸し出し出来るようなパンフレットがあったので、フロントに聞いたら部屋まで持って来て頂けました。とても助かりました!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年01月21日 07:57:07

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

長岡駅周辺のホテルで浴場があるホテルは少ないため、浴場で足を伸ばして湯船につかって頂き疲れを癒して頂ければ幸です。

また長岡にお越しの際は法華クラブ新潟長岡をよろしくお願い致します。

フロント 齊藤

【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

いろださんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2017年01月10日 01:26:02

妻と長岡駅周辺に呑みに来たのですが、今回は法華クラブに初めてお邪魔させて頂きました。

内装は駅周辺のホテルなのに大変綺麗でした。
またスタッフさん皆様とても挨拶が出来ていてとても気持ちよく過ごす事が出来ました。

ビジネスホテルにはあまりありませんが大浴場があり大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
大浴場があるのは大変助かります!

またエレベーターも二ヶ所あり混雑時も大変スムーズに移動出来て便利でした。

ただ残念なのは喫煙の部屋が極端に少ない事!
3階から12階までの宿泊部屋数に対し喫煙は3階のみで喫煙ルームが取れ無いといちいち一階の喫煙ブースまで行かなければ行けない事…。

あと部屋は一見綺麗でオシャレに見えますがエアコンをつけたらなんか痒い…エアコンはどれ位のペースで掃除しているのかわからないですが…

あと、部屋に加湿器はあるのですが空気清浄機が標準で設置してあると更に助かります。

まぁコストパフォーマンスを考慮すれば今のままでも仕方ないのかもしれませんが…

トータル的には良かったと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年01月16日 14:57:11

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

サービス面で高く評価頂き光栄に存じます。
喫煙室が全体の1割もないため、喫煙者のお客様にはご不便をお掛けしております。世の流れが禁煙にシフトしているため、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。ご指摘頂いたエアコンについては洗浄させて頂きましたが、原因はわかっておりません。大変申し訳ございませんでした。

また長岡にお越しの機会がございましたら法華クラブを宜しくお願い致します。

【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

kentaa07さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kentaa07さん [50代/男性] 2016年09月17日 17:35:35

大浴場もあり大変快適に過ごせました。朝食も大変美味しく頂きましたが人気があるせいなのかたまたま混んでいたのかわかりませんが入口で少々待たせれました。今後も利用するかも知れませんので少しでも緩和するよう改善お願いします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年09月18日 13:27:57

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊いただいたお日にちは花火大会で多くのお客様にご宿泊いただいておりまして朝食時は大変混雑しご不便をお掛け致しました。
スペースの関係上、増席などは難しいのが現状でございますが、時間を延ばしたりなどできる範囲で混雑緩和に取り組んでまいります。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。またのご来店心よりお待ちもうしあげております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月15日 17:28:14

いつも長岡に宿泊する際は利用させてもらっています。食事(朝食)が美味しく、地元の郷土料理がある点が気に入ってます。難しいとは思いますが、朝食会場がいつも混み合っている点が何とか改善いただければと思います。また、次回も利用させてもらいたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年09月17日 12:44:07

いつも法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食をお褒め頂き大変うれしく思います。
新潟の郷土料理を中心に提供しておりまして、現在期間限定で新潟名物の笹団子をモチーフとした笹団子プリンを提供しております。

また長岡にお越しの際はホテル法華クラブ
新潟長岡をよろしくお願いいたします。

くまんでさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

くまんでさん [40代/男性] 2016年07月28日 11:21:44

大浴場があり疲れが癒されました。
また、利用したいです。

ただ7/26はイベント等があったせいか
通常よりも宿泊費が高かったようですね。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年07月28日 18:00:07

浴場で旅の疲れを癒して頂き、英気を養って頂ければ幸いでございます。

7/26は長岡の隣の柏崎市で花火大会開催の為、特別料金だったため、通常の料金とは異なっておりました。

また長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年06月02日 22:27:36

味噌汁がよかった
コシヒカリは美味しかったが、汁と合わなかった。

2016年05月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年06月05日 12:04:24

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お米と味噌汁の組み合わせがお口に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。
お客様によってはスキー汁の甘みはお米に合わないと感じる方もいらっしゃると思います。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月22日 20:35:05

仕事のため初めて利用しましたが、駅からも近くてすぐにわかりました。部屋も掃除が行き届いており
気持ちよく利用できました。ビジネスホテルには珍しく大浴場もあり、気分転換にもでき気持ちよく
過ごせました。また、利用させていただきます。一つだけ残念だったのは朝食のご飯の炊き上がり方が
水分が多すぎるものでした。バイキング方式の他の物が十分なものであっただけ残念です。
新潟はコメどころであるため楽しみにしていたのもあるかもしれませんが。

2016年03月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年03月23日 08:18:49

ご飯の炊き上がりに関しまして行き届きませんで申し訳ございませんでした。
次回ご来店の際にはご満足いただけますようこれまで以上に炊き上がりに細心の注意を払ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2015年10月05日 17:31:04

出張時に利用しました。ゆったり入れる大浴場や、新潟の郷土料理中心の朝食がとてもよかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年10月06日 07:01:24

浴場で疲れを癒していただき、朝食を召し上がって元気にご出発していただけたら何よりです。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月23日 08:40:03

初めて利用させていただきました。
大浴場は出張でユニットバス続きの疲れた体を癒してくれました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年09月24日 03:23:12

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは朝食と浴場がセールポイントであり、浴場で旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。

また長岡にお越しの際は法華クラブをよろしくお願いいたします。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月21日 09:29:06

駅から近く、朝食もおいしく何度か利用させていただいております。今回も当日空き部屋があり予約ができてラッキーでした。
今回は仕事の都合で4時間しか滞在できませんでしたが、朝からゆったりとお風呂に入れてよかったです。人気があり6日は宿泊できましたが、残念ながら13日は当日の予約ができず残念でした。次回 長岡に行く機会があれば利用させて欲しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年07月22日 09:04:18

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
短い滞在ながらお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
浴場は小規模ながら足を伸ばしてご入浴いただけますのでリラックスして頂けると思います。
次回ご来店の際は、お時間ございましたらぜひごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
お忙しい中、投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 丸山

おいしい!魚沼産コシヒカリお土産プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2015年07月21日 09:23:41

大浴場があり、くつろげました。駅からも近く便利です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年07月22日 08:38:08

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
浴場はご好評いただいておりまして、疲れを癒していただけたら何よりでございます。
アクセスの良さも当ホテルの強みでございまして駅から雨に濡れずにお越しいただけます
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

フロント 丸山

とってもお得な【早得15】

投稿者さん 2015年05月10日 22:09:09

駐車場が少し狭く古い立体駐車場でちょっと不安でしたが、その他は満足できました。部屋もとてもきれいでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年05月12日 13:28:41

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。駐車場に関しましてご不便おかけいたしました。他にも広い駐車場もございますので次回ご来店の際はご案内致します。お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。お部屋に関してご満足いただけまして何よりでございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年05月04日 15:03:21

駅から近くて便利。
すぐ近くにコンビニがあればもっと便利。
館内、大浴場はとても綺麗。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年05月06日 06:34:13

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも快適にお寛ぎいただけますよう清潔なお部屋を提供して参ります。
お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント丸山

なごみプラン(和室1名利用)
【【禁煙】和室シングル】