ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月12日 20:03:14

息子が下宿しておりいつも長岡に来た時は、ここと決めてます。みなさん、笑顔でサービスは良く大浴場もあり疲れがとれます。部屋は、今回、コンパクトシングルだけあり手狭ですが
まずまずでした。
このホテルの魅力はなんといっても美味しい朝ごはんのブュッフェです!郷土料理もあり美味しい米どころのごはんや揚げたての天ぷらといつ行っても大満足です。1日の始まりに大いに
エネルギーチャージできます。
また、行きたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月14日 14:29:23

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

ご来館の際の息子さんとの仲睦まじい姿がとても印象に残っております。
ご一緒にお食事を楽しんでいただけたご様子も伺えてスタッフ一同大変うれしく思います。

特に只今の季節、新潟県では【山菜】が旬を迎えます。
【布海苔】をつなぎに使った二八蕎麦に苦みの効いた山菜のてんぷらはこの時期しか出会えない春の味覚です。
遠方からお越しのお客様が次回来館時には季節が変わっているかもしれませんが、当ホテルでは四季折々の地元の食材を取り入れた郷土料理に力をいれておりますので、また違った長岡の旬の味覚でお迎えできるかと思います。
「また」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
次回もお目にかかれる事をスタッフ一同、心待ちにしております。

【期間限定】☆☆冬季特別プラン☆☆朝食付

まー0111さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

まー0111さん [40代/男性] 2020年11月30日 22:50:52

駅に近く、繁華街なのでお土産の購入など利便性が高かったです。
たまたまやっていた市場の情報も教えていただき、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年12月01日 20:36:51

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

長岡駅改札より徒歩約3分の立地は当ホテルの強みでございます。
昔に比べ降雪量も減り駅前の積雪量は年々少なくなってきておりますが、これからの時期は屋根付き遊歩道をご利用いただければ天候に左右されずホテルや繁華街にご移動いただけます。

利便性という点では居酒屋さんや割烹以外にも
焼き立てミルフィーユに季節のクリームを挟んだテイクアウトのパイの人気店や、自家製ソフトフランスパンのカフェなどスタッフ人気の高いお店もございますので、次回長岡にお越しの際にご案内させていただきますのでお気軽にお声がけください。

長岡ご滞在中、楽しくお過ごしいただいたご様子に安堵しております。
また、充実した旅のお手伝いが少しでも出来たことを光栄に思います。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月26日 18:17:57

朝食が充実して大変良かった。オープン時間より少し前に利用させてもらえたので、朝食を食べることができました。できれば6時スタートになれば、助かる人も多いと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年12月01日 04:27:04

朝食を満足していただき大変うれしく思います。
1日の活力をつけて頂ければ幸いでございます。
当ホテルグループでは郷土料理に力を注ぎご当地の季節の食材・味をお客様に楽しんで頂ける様にご用意させていただいております。

朝食会場のオープン時間につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

これからの長岡の天候は雲に覆われることが多くなり寒さも厳しくなりますがお客様には暖かさと安らぎを感じていただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち致しております。

フロント 天谷

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年11月08日 17:24:34

地元の自慢料理が揃い朝食バイキングは内容がかなり良いです。
施設内は清潔なのでゆっくり過ごせました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年11月11日 09:14:12

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

施設や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルには清掃を行うスタッフの他に保守点検の部署を設けており、店舗内の整備や補修、定期点検などを行い安全かつ快適にご宿泊いただける様、努めております。
併せて、館内の除菌を徹底しこのような時期でも安心して宿泊できるホテルと感じていただけるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。

フロント 髙橋

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月03日 09:15:07

朝食がとても美味しかった。温泉も温めの温度で良かった。
長岡駅近ですが、ホテル入口が見ずらいのが小さな難点です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年11月03日 15:46:09

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きありがとうございます。

今年の県内産の【新米】は等級もよく大変美味しくお客様からもご好評をいただいております。
また根菜類も旬をむかえ地物の大根をつかった【ブリのみぞれ煮】は擦りおろした大根を使ったおすすめのお料理です。
長岡野菜には【長岡野菜の認定基準】というものがあり【古くからあって長岡でしかとれないもの】【どこにでもあるけど長岡で作るとおいしいもの】【新しい野菜だけれど、長岡で独特な食べられ方をしているもの】を主軸に16項目認定されており四季折々の長岡の味覚に触れて頂くことが出来ます。
私共のレストランでも日替わりのお料理で長期滞在やリピーターのお客様でも飽きのこないお料理の提供を心掛けております。
また長岡にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

ご指摘の通り当ホテルの周辺には全国チェーンの飲食店様も多く、その中で当ホテルは色彩も抑えた小さな看板で見えづらくご不便をおかけし申し訳ございません。

次回ご来館頂く際にはホテルにお電話いただければ道案内をさせていただきますのでお気軽にご連絡下さい。

投稿者さん 2020年10月07日 01:03:18

急な宿泊延長にも、暖かく対応してくださいました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月11日 17:41:47

このコロナ状況下でのご宿泊は日程の目途が立て辛いとのお話を耳にしております。
実際、私共のホテルでも当日のご予約や急遽チェックアウトされるお客様も多くいらっしゃいます。
ご滞在中にお部屋から内線をいただければご延長を承る事が出来ますので次回もお気軽にご相談ください。
もちろん出来るだけ同じお部屋でご移動頂くことなくご滞在頂けるように致します。
ご自宅と同じとまではいきませんが
人工温泉やレストランをご活用いただきリラックスしてお過ごしけければ幸いでございます。

また、お部屋の備え付けの備品の他にも貸出用の【靴乾燥機】や【空気清浄機】などこれからの時期に役立つ備品もございますのでスタッフにお問い合わせください。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月07日 00:58:06

ゆっくり足を伸ばして入れる大浴場と、朝食の郷土料理がいつも楽しみです。
 フロント、レストラン、そしてお掃除のスタッフさんも、皆笑顔で旅の疲れが癒されてます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月11日 16:04:13

新潟の郷土料理は【お米と一緒に美味しく食べる】事に適しているお料理が多くございます。

特に【車麩の旨煮】は出汁をたっぷり吸い込んだ車麩と瑞々しい炊き立ての新米との相性は格別です。
【くるまふ】は、輪っかの形が年輪のように重なりバームクーヘンの様な見た目の焼き麩の一種です。
出汁を吸うことで倍の大きさまで膨らみますが、しっかりとした焼き目を付けることで型崩れのしにくい煮物に最適な長岡の名産品でございます。

当ホテルのレストランでは【くるま麩の旨煮】や【のっぺ】【スキー汁】など長岡の飲食店でも見かける事の少ない地元の味覚をご用意しております。
この度のご宿泊でも郷土料理をお楽しみ頂けたご様子をご投稿いただきありがとうございます。

また長岡にお越しの際にお会い出来ます事を楽しみにしております。

red5さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

red5さん [40代/女性] 2020年09月26日 16:58:59

新潟の登山の帰りに宿泊しました。
大浴場も綺麗に清掃されており、気持ちよく入浴することができました。朝もご飯前に入浴と身支度ができるのでありがたいです。
又、朝食は新潟の郷土料理が満載で、ちょっとずつ旅行気分を味わえて美味しくいただきました。料理もきっちりと補充されてましたし、デザートもあって大満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月27日 15:47:17

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

今年はコロナの影響で浴場の利用を控えられるお客様も多くいらっしゃいますが、やはり大きな浴槽で手足を伸ばしリラックスしていただく事が疲労回復に繋がると考え清掃、除菌を徹底し営業しております。
朝のお出かけ前にリフレッシュして頂けたご様子に大変嬉しく思います。

また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
特に毎日仕込む【だし巻き卵】は料理長自慢の一品です。
かつおと昆布の合わせ出汁を贅沢に使い、口の中で出汁が溢れ出るスタッフ一押しのお料理です。
その他のお料理も皆様に召しあがって頂きたい地元の味や日替わりのお料理を揃えておりますので
次回ご宿泊時にまたお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

ケロロ6979さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ケロロ6979さん [60代/男性] 2020年08月10日 16:28:41

8月8日に宿泊しました。大浴場(カラン5)があり、リラックスできました。朝食は充実しており満足しました。また、レストランのスタッフも気配りが素晴らしく好感が持てました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月12日 15:20:57

当ホテルの人工温泉の大浴場と朝食はお客様より大変ご好評をいただいております。

人工温泉は岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を採用しております。
温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
夜は1時まで朝は5時から営業しております。
朝食前に5分程度湯船に浸かると活動しやすい体へ導くと言われております。
けして大きな浴場ではございませんが湯船でゆっくりと足を伸ばしてリラックスいただければと思います。

レストランスタッフも郷土料理や旬の長岡野菜のご案内を通じて長岡の食に触れていただければと考えております。
また次回ご宿泊の際に何でもお尋ねください。

投稿者さん 2020年03月30日 18:07:57

朝食が美味しかったです。
コロナ対策のため、バイキングでしたが、1皿1皿丁寧にラップされていました。タレ等をかける時にお盆を持ちながらでしたので、ラップを外せず困っていたら、スタッフの方がラップを外して下さいました。
美味しかったので、全種類食べたかったですが、お腹も限界でしたので、泣く泣く諦めました。
客室ですが、狭いように感じましたが、駅前の立地なので、仕方ないかなと思います。
この時期にしては寒い日で、掛布団が薄すぎではないかと思いました。
加湿器、エアコンガンガンかけたので、寒さは感じませんでしたが。
総合的には満足です。
また利用させていただきます。

2020年03月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月30日 22:11:23

朝食や立地を総合的にご判断いただき「満足」とのお言葉、大変光栄でございます。

当ホテルには17平米のおおよそ10畳の【ダブルルーム】もございまてこちらはベットサイズも140㎝と2名様でもゆっくりとお休み頂けるお部屋タイプとなっております。
また、【一人で大きくお部屋を使おうプラン】をお選び頂ければダブルやツインのお部屋を1名様で広々ご利用いただけます。

春の息吹を感じられるこの時期に寒の戻りの影響で新潟県では最低気温が10度を下回る日が続いております。
加湿器などで更にお休み中の温度が肌寒く感じる事もございますので
当ホテルでは貸出用の【毛布】をご準備しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回ご宿泊のご予約を頂けた際には事前にお部屋に毛布のご用意をさせていただきます。
その他にもご滞在中にご用意できる備品もいくつかございますのでなんなりとフロントスタッフにお声がけ下さい。

朝食に関しましても当ホテルの料理人が季節毎、日毎におすすめのお料理でお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
世界的に大変な時期ではございますがお身体ご自愛くださいませ。

くーに9215さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

くーに9215さん [60代/男性] 2020年03月14日 17:00:06

朝食の郷土料理が食べたくて、また予約しました。新型コロナウィルスの影響もあり、宿泊客も少なかったようですが、一品ごとにラップで包む作業たいへんなことと思いました。でもおいしかったです。

2020年03月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月17日 21:50:50

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

当レストランの郷土料理を楽しみにご予約を頂けた事、大変光栄でございます。
新型コロナウィルスの影響でお客様にはご不便をおかけしている中、スタッフへのお心遣いありがとうございます。
このような時期にお仕事で県外に出られる事は肉体的にも精神的にもいつも以上に負担がかかると思います。
郷土料理の他にも日替わりの料理長おすすめのお料理をご用意しておりますので、朝のお時間に少しでも楽しい気分になっていただき、大浴場の湯舟にゆっくり浸かっていただくと体温が上がり免疫力がアップすると聞きます。
冷え性にも効果のある当ホテルの人工温泉でお身体も癒していただければ幸いでございます。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2020年01月28日 15:28:28

とってもきれいでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月29日 14:55:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

『とってもきれい』というお言葉を頂き大変光栄でございます。

今後もお客様にお選び頂ける様スタッフ一同清潔感のあるホテルを目指して参ります。

また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 21:32:11

駐車場がホテルにないので、それだけが不便だった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月07日 14:54:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルは自前の駐車場を持ち合わせていない為、
お客様にはご不便をおかけ致しております。
申し訳ございません。

駅前という事もあり
周辺には多くの駐車場がございますが
その中でも少しお安くご利用いただける「提携駐車場」をご案内しております。
フロントには提携やご紹介の駐車場をまとめたマップをご用意しておりますので次回ご利用の際にご参考にしていただければ幸いでございます。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年12月02日 16:26:28

もう少し安かったらなぁ、と思います。その他は満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月04日 16:31:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊が週末の場合や周辺イベントによりましてご料金が変動いたしますので次回のご希望日に再度ご検討いただければ幸いでございます。

また「満足」とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後新潟は本格的な雪の時期を迎えます。
人工温泉や地元の食材を使った郷土料理で少しでもお身体を温めてお仕事に向かっていただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】

投稿者さん 2019年11月28日 17:18:20

部屋は少々狭めでしたが、アメニティなどもんくなし。部屋は綺麗でした。
食事は、朝食バイキングはとても満足しました。サービスが最高で活気ぐあり、またいらしてくださいとエレベーターまで見送りいただき感動しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月04日 15:34:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は少々手狭ではございますが、料金的にはお安いプランでございます。
当ホテルでお渡ししているアメニティーは肌にやさしいオーガニック化粧品でございます。
冬は乾燥しやすい時期でございます。
当ホテルの人工光明石温泉は美肌効果もあり、お肌がツルツルになります。
お風呂上りにアメニティーをお使い頂ければ、よりお肌に浸透します。
一度、お試し頂ければ幸いでございます。

当ホテルの朝食は郷土料理を中心としたメニューをご用意致しております。
レストランスタッフのサービスをお褒め頂きありがとうございます。
お客様にお喜び頂ければ嬉しく思います。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
フロントスタッフ、レストランスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月31日 16:40:18

長岡宿泊の際はいつも利用させて頂いております。スタッフの方の対応もいつも良く、また今回広めの部屋を用意頂きました。いつも綺麗に掃除されていて気持ちいいです。朝食はいつもスタッフの方の対応が素晴らしいですし、とても美味しく頂けます。部屋でもいいので、朝食内容の紹介みたいなものがあると、また朝食べるものが楽しいかなと思います。浴場の脱着場のエアコンにホコリがいっぱいに付いているのが気になりました。また利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月31日 20:34:06

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご指摘やアドバイスを頂き今後の「心をつくすホテル」創りの参考にさせていただく事ができました。
お客様の定宿に選んでいただけるホテルである様、今後も務めて参ります。

朝食に関しましても各スタッフのお勧めのお料理がございます。

特にこの時期の新米は特別です。
季節の天ぷらを新米にのせ「たれかつ」用のたれをひとまわしかけるだけで長岡の味を凝縮した「天丼」の完成です。
ワサビを少しのせて、さっぱりと天ぷらを召し上がって頂くのもおすすめです。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただきお召し上がり頂ければ、これから寒くなる新潟の朝を少しでも温かく迎えて頂けるのではないでしょうか。
またのご来店、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月17日 23:33:40

お盆間際になって予約したので、セミダブルの部屋しか空いていなく、安く泊まれたものの、二人で使用するには、結構狭い部屋&ベッドでした。
でも、しょっちゅう利用させてもらうのは朝食バイキング!

基本的にバイキングは面倒なので避けたい我が家ですが、こちらの郷土料理バイキングは大のお気に入りです。いつも朝から食べ過ぎちゃうw
焼き漬けや、へぎそばなど、こちらで知ってはまったメニューも数あります。
あと、いつも食堂のみなさんの対応の素晴らしさも感心します。

今後も、折を見て利用させてもらいます。
部屋は広い方がいいので、余裕をもって予約しないとな…

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月18日 23:30:26

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルはシングルやセミダブルのお部屋が中心となっておりダブルやツインのお部屋数が少なくなっております。
ご希望のお日にちにお部屋のご用意が出来ないこともございますが、インターネット上で満室の場合でもキャンセルなどで急な空室が出ることもございますのでお電話いただければご返答させて頂きます。

また、スタッフやお料理に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
海や山の幸に恵まれたこの地域ならではのお料理を楽しんでいただけた様で嬉しく思います。
雪解け水が育む新潟米の美味しさももちろんですが、これからの時期の地元野菜の天ぷらもおすすめでございますので、また機会がありましたら是非長岡に足を運んでいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

moto87さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

moto87さん [50代/男性] 2019年09月11日 17:17:20

朝食が大変おいしかったです。メニューも豊富でしっかりと食べました。ただ、会場が少し狭いような感じがしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月14日 15:04:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感動しております。
当ホテルの朝食でございますが、新潟の郷土料理を中心に和洋折衷のバイキングを提供致しております。
中でも焼きそばにミートソースをかけたイタリアン風焼きそばは新潟県ならではのグルメでございます。
朝食会場でございますが、少し手狭になっておりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございまし。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月04日 17:56:25

駅から近くて便利です。
大浴場でリフレッシュさせて
頂きました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月07日 15:20:18

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

全国的に猛暑日が続いております中、長岡も例外なく33度を超える日が続いております。
ゆっくり湯船に浸かる事に抵抗がある方もいらっしゃるかと思いますが当ホテルの人工温泉は「疲労回復」効果も期待できる光明石を採用しております。
また冷房で冷えたお身体に「冷え性」の効能もあります。
お客様が感じていただけた様にリフレッシュには足を伸ばしてゆっくり湯船で疲れを癒すのも暑い夏におすすめですのでまた長岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度は忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月05日 06:51:27

7/2に2名で宿泊しました。『リーズナブル』でしたので部屋が狭いのは仕方ないですね。
朝06:30からの朝食はおかずの品数が多くあれこれ迷うほどでした。
『神楽南蛮味噌』が美味しかったのでスタッフに伺ったら親切に販売している場所を紙に書いて教えて下さいました。
長岡へ行く時はまた泊まりたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月08日 15:41:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「神楽南蛮」とは新潟県中越地方で栽培される唐辛子の一種でゴツゴツとした外観が神楽面に似ていることから「かぐらなんばん」と呼ばれるようになりました。
そのかぐら南蛮を細かく刻んで越後味噌や大葉、砂糖などで味付けした物が「神楽南蛮味噌」で新潟では定番になりつつある地元の味です。
お茶漬けにしても美味しい人気の肴味噌でもちろん新潟の日本酒との相性も抜群です。
レストランでは定番のお料理ですので是非次回ご宿泊の際にもお試しいただければと思います。

お忙しい中お褒めのご投稿ありがとうございます。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】