ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

リッキー0407さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

リッキー0407さん [60代/男性] 2012年10月02日 21:12:21

家内との自動車旅行の途中で私は一泊の同級会出席の為、やむを得ず家内だけこのホテルに宿泊して貰うことにしました。私もチェックインで同行すると同時に家内とホテル周辺を散策しました。長岡駅のすぐ近くという立地条件のため食事、買い物等大変便利と感じましたし家内も同様に感じたようでした。ホテルの方は大変清潔で大浴場も悠々と入浴でき良かったとのことでした。朝食付きのプランでしたが、ゆっくりと大変美味しく食事が出来たと申しておりました。今後ビジネスホテルに宿泊する場合でもこのホテルチェーンなら安心とのことでした。

2012年09月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年10月04日 02:59:58

この度はホテル法華クラブをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食バイキングでは日替わりで郷土料理などもお試しいただけます。

今後ともホテル法華クラブグループを宜しくお願い致します。

フロント 斎藤

【人気の宿掲載記念4つ星以上の宿】大人のホテルライフ 朝食付

nksm0さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

nksm0さん [40代/男性] 2012年08月14日 08:56:46

ビジネス利用2回目です。

やはり朝食付パックでこの値段はお得ですネ
利便性に富んでいるので、今後も機会があれば利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年08月15日 07:56:45

この度はホテル法華クラブにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お日にちによってはお出ししていない日もございますが、
ご宿泊の15日前にご予約頂きますと、更にお得なプランもご用意致しております。

また、長岡へお越しの機会がございましたら、また当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 服部航大

【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

rt_surflineさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

rt_surflineさん [30代/男性] 2012年07月19日 22:24:52

立地はとても良く、部屋は綺麗で快適でした。

ただ、他の方も口コミされていますが、朝食が残念でした。

2012年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年07月21日 01:44:26

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
朝食に関しましてお客様の期待に添えず申し訳ございませんでした。今後は、さらにお客様が喜んで頂けるようなメニューを用意して改善して参ります。

これからもホテル法華クラブをよろしくお願い致します。

クオカード1000円付プラン 【朝食付】

投稿者さん 2012年06月16日 17:17:20

出張で利用しました。法華クラブは各地で利用させていただいています。立地,スタッフの対応,朝食とも大変満足いくものでした。スマホの充電ケーブルを忘れたのですが,引き出しに常備してあり,助かりました。
残念ながら,エアコンのカビ臭さには参りました。615号室です。スイッチを入れたとたんにカビ臭さが部屋に充満し,耐え難いものがありました。入浴後に涼むためにスイッチを入れて発覚したため,いまさら部屋を変えてもらうようにお願いすることもできず,部屋に備え付けの消臭スプレーを振りまいて我慢しました。エアコン内のカビチェックは十分に行ってください。

2012年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年06月18日 06:59:53

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
エアコンカビの臭いでお客様には不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。再度、客室担当には清掃チェック時の徹底をさせお客様に快適にお部屋をご利用して頂けるように従業員一同努力して参ります。

≪最安値≫大人のホテルライフ【ポイント10倍】朝食付

投稿者さん 2012年03月29日 00:50:08

大浴場があること、朝食に郷土色が出ていて、スタッフの応対もきびきびしていて良い。接客態度が全体としてホスピタリティーを感じて、長岡出張の常宿のひとつにしています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年03月29日 02:51:23

この度はご利用下さいましてありがとうございます。当ホテルでは朝食コンセプトとしまして新潟を味わって頂くべく必ず郷土料理をご用意致しております。また、期間限定で笹だんごや栃尾名物の油揚げなども朝食メニューでご用意致しております。
今後もホテル法華クラブ新潟・長岡をよろしくお願い致します。

★1日10室限定★スペシャルプラン 朝食付

投稿者さん 2012年03月08日 17:23:59

時間の都合で朝食をいただきませんでしたが、朝食なしだと法華さんに泊まる意味合いが薄れてしまう感じがします(=それだけ魅力的ということです)。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年03月08日 22:56:22

いつもホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
早速レストランスタッフにお伝えしたところ大変喜んでおりました。
今後ご利用の際にもぜひお召し上がりくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊部門 若月

なごみ和室プラン
【【喫煙】和室シングル (素足で快適♪畳シングル)】

趣味旅行さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

趣味旅行さん [60代/男性] 2012年02月11日 12:17:25

CP最高レベルです。
駅近のきれいで清潔なビジネスホテルが多く建てられて、ホテル選びも出張の楽しみの一つになってきました。
法華クラブは会社更生法の適用を受けたイメージで敬遠していましたが、良い方向へ完全復活した様子ですネ!
スタッフの対応がよく、特に朝食バイキング会場の細かい気配りはなかなか出来る事ではないすばらしい対応で、大変気持ちよく食事が出来ました。一般的なビジネスホテルの朝食バイキングは並べてあるのが精一杯ですが。。。
もちろん贅沢を言えばキリは有りませんが、若干狭めな客室や大浴場も許容範囲内でしょう。ただ客室のシャワーヘッドは拡散しすぎて狭いユニットバス内では使いにくいかった。
次からの出張には法華クラブも選択肢上位に入れさせていただきます。

2012年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年02月13日 06:40:45

この度は、ホテル法華クラブにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、私共スタッフにとりまして、何よりの光栄でございます。

客室や大浴場の広さですが、お客様にはご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。
また、ユニットバスのシャワーヘッドに関しましては、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
早速、検討させて頂きます。

また長岡へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 服部 航大

★1日10室限定★スペシャルプラン 朝食付
【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

tomu3969さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

tomu3969さん [40代/男性] 2012年01月28日 16:51:45

仕事でビジネスホテルをよく使いますが久しぶりに満足する良い印象のホテルを見つけた気がします。部屋は一般的な広さ、綺麗でした。加湿器を借りたのですが、大変良いものだったので喉も痛くならず助かりました。朝食もおいしく、従業員スタッフの気持のよいサービズにまた泊まりたいと思わせてくれました。このグループのホテルは初めて泊まったので今後も機会があれば同グループホテルに泊まりたいと考えます。

2012年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年01月29日 07:07:01

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

次回のご利用をお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 齊藤

★1日10室限定★スペシャルプラン

むぅこ0084さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

むぅこ0084さん [30代/女性] 2011年12月05日 19:27:33

フロントの方々も丁寧で 気持ちよく過ごせました。

大浴場のシャンプーやリンスに気を使っていらっしゃるんだと感じられ
とても良かったです。

ひとつだけ難癖つけるのならば…
車高が高めの車だったので
一番近い駐車場に車を止めました。
安いけど少し歩く駐車場も案内いただけたのですが
荷物もあるし、女性が一人で殿町周辺を歩くのは気が引けて…。

駐車料金が少し高いかな。

雪が降ってなかったから 平気だったけど、雪が降っていたら車の雪をどかしてからじゃないと発車できないので
その労力を考えると…。

私は上越からだったので 雪グッズも降りだせば車に搭載していますが
雪にあまり縁がない方だと
長岡の積雪に驚いて どうしたらいいのか解らなくなってしまう方もいるのではないかな?

と、少し心配になりました。

でも とても良かったです☆
また利用したいです。

2011年11月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年12月06日 11:39:13

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂きまして、私共従業員にとりまして、何よりの光栄でございます。

特に大浴場のシャンプー、リンスは私共も自信を持って提供させて頂いております。
今後もぜひご利用くださいませ。

また、駐車場についての鋭いご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
至急、お客様の貴重なご意見を参考に、検討させて頂きます。

今後も、お客様に最高のおもてなしをして参ります。
また、長岡へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 服部 航大

なごみ(#^.^#)和室プラン
【【喫煙】和室シングル(い草の香りで和み気分、全室ベッド設置)】

はら坊だぞ!さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

はら坊だぞ!さん [50代/男性] 2011年10月28日 13:43:03

10月26日、仕事での宿泊に利用させて頂きました。
今回で4回目くらいになると思います。
行き届いたサービスと雰囲気、特に朝食の充実振りにはいつもながら満足です。
ただ今回に限り1点、気になることがありました。
いつも朝食前に大風呂に入って気分転換するのですが、
いつも循環している湯船のお湯が止まっていました。
朝はあまり人の入りがないので、省エネなのかも知れませんが、
お湯が循環されていないとなんだか不潔な気がします。
ご面倒でも善処頂ければ幸いです。

2011年10月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年03月07日 13:49:44

この度はホテル法華クラブをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回はお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私どもの大浴場はある一定の水位まで下がるとセンサーが反応し循環をする仕組みとなっております。時間帯によって混雑した状態ですとお湯の減りが早くなり循環が始まるのですが、朝はさほど混雑する時間帯がないため、循環が始まらなかったと思われます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
今後もホテル法華グループをご愛顧頂けたら幸いでございます。

この度はありがとうございました。

宿泊部門 若月

【【喫煙】シングル(2007年7月OPEN、大浴場あり♪)】

bluewallさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

bluewallさん [30代/男性] 2011年10月12日 00:29:36

朝飯、おいしかったです。
和食中心♪お米が美味しいので、大満足です。

大浴場は6席くらいの洗い場程度の大きさですが、足をのばして湯船に浸かれるのは良いですね。

お部屋は駅前ということもあり、広くはありませんでしたが、
飯と風呂でトータルして考えれば満足です。

2011年10月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年10月12日 07:13:11

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変満足いただけたようで何よりでございます。
朝食バイキングをお褒め頂き、料理長も大変喜んでおります。
今後もお客様に喜んでいただけるように従業員一同努力して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 斉藤

行楽シーズン到来【おいしい秋旅プラン】 朝食付
【【喫煙可】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2011年10月07日 23:47:35

部屋もデスクやBedが適度で快適でした。浴場も良かったです。個人的意見ですが朝ゆっくりなので11時OUTのプランなど有ればありがたい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年10月08日 11:29:19

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また客室、大浴場に関しましてご満足頂いた様で何よりでございます。
遅めのチェックアウトプランに関しましては大変申し訳ございませんが、当日のチェックイン準備の清掃等の都合上により現在のところ作る予定はございません。何卒ご了承願います。
今後のご利用をスタッフ一同心より申し上げます。
フロント 若月

お得に出張◎クオカード3000円プレゼント【朝食バイキング付】
【【喫煙可】シングル(2007年7月OPEN、大浴場あり♪)】

ミルクティ1115さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ミルクティ1115さん [20代/女性] 2011年09月19日 14:36:46

車で行きましたが契約駐車場も近くて便利です。
またアメニティが十分すぎるくらい充実していて驚きました。
大浴場つきなのはとても助かり、満足度は高いです。

小さな心遣いが嬉しく、また利用します!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年09月19日 20:31:18

これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同励んで参ります。
次回もご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 仲田

仲良くふたりでひと部屋プラン(*`・з・人・ω・*)朝食付
【【喫煙可】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2011年06月29日 18:53:24

研修会のため利用しました。駅に近く、研修会場にも
近かったため大変便利でした。朝食も美味しく、またボリュームがあり大変満足いたしました、

ただ机が少し狭かったのが難点ですが、それでも宿題等は十分で着ましたので支障はありませんでした。

また利用したいと思います。

2011年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年06月30日 06:25:53

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また立地面、ご朝食等もご満足頂けたようで安心致しました。
客室のデスクにつきましてはご不便をお掛け致しました。お客様によりましては狭さを感じられるかもしれませんが、なにぶん構造面の問題からすぐには改善出来かねるのが現状でございます。ご了承願います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 若月

【【禁煙】シングル(2007年7月OPEN、大浴場あり♪)】

投稿者さん 2011年01月09日 23:29:03

駅から近く、なにより大浴場があってよかったです。
旅先では大きな風呂でゆっくり入りたいので。
今回は朝食なしのプランだったので、次回はぜひ
朝食も食べてみたいですね。

2010年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年01月10日 01:20:13

この度はご利用下さいましてありがとうございました。
当ホテルは長岡駅大手口から徒歩1分の立地にございます。特に冬の時期はアーケードがございますので大変便利でございます。また、同じ駅前にはイトーヨーカ堂や居酒屋が多くございます。
宿泊者浴場は深夜1時まで利用出来ます。朝は5時から入れますので寒い時期には重宝されてます。
朝食は当ホテルは地元料理も日替わりで提供しております。もちろん、お米は新潟県産コシヒカリを使用しております。
今後も、ホテル法華クラブをよろしくお願いいたします。

とってもお得な【早得15】スタンダードプラン

らくてんパパ52さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

らくてんパパ52さん [50代/男性] 2010年12月11日 14:42:00

12月6日から4泊しました。フロント、レストランの方のあいさつも気持ちよく、良かったです。バイキングの朝食も長岡名物などが楽しめ満足でした。機会があれば次回も利用したいと思います。

2010年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年12月12日 06:44:16

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接遇に関しましてお褒めいただきまして嬉しい限りでございます。今後の励みになります。
日替わりでご提供している長岡の郷土料理もお楽しみ頂けて何よりでございます。

今後もホテル法華クラブグループを何卒宜しくお願い申し上げます。

大人のホテルライフ シングル朝食付きプラン

投稿者さん 2010年12月03日 14:35:40

便座が冷たかったようですが他全て綺麗で満足でした

【2名1室朝食付】室数限定ツインプラン!
【禁煙】ツインルーム★室数限定、添い寝OK★

2010年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年12月04日 10:55:49

この度はご利用下さいましてありがとうございます。
便座に関しましては、ホット便座ではなく通常の便座のためにお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐには改善するのは難しいとは思いますが検討させて頂きます。
今後もホテル法華クラブ新潟長岡をよろしくお願い致します。

フロント 小瀬川 正敬

【2名1室朝食付】室数限定ツインプラン!
【【禁煙】ツインルーム★室数限定、添い寝OK★】

投稿者さん 2010年11月29日 21:45:17

早めの予約で、お得に利用させていただきました。クチコミを見て決めましたが、評判どおりの良いホテルだと思います。いろいろ工夫されているようですので、気づいた点を感想として書いておきますね。

○フロント
きびきびした応対に好感が持てました。チェックインを含め3回利用しましたが、すぐに気づいていただき、待たされることは一切なかったです。ただ、スピードを優先されたのだと思いますが、チェックアウトの際は、もう申し少しゆっくりした言葉で送り出されても良いかと思います。

○お部屋
機能的で綺麗なお部屋でした。エレベーター近くですが全く気にならなかったです。リセッシュが用意されていて重宝しました。ドライヤーのコードが使いやすく折りたたまれていたのには関心しました。

○お風呂
お部屋に丁寧な案内があり迷うことなく利用できました。チェックイン時に少し案内していただけるとより良いかもしれません。

○朝食
美味しくいただきました。新潟には負けますが、コシヒカリ産地の私でも、ご飯は味しいと感じました。こまめに補充を心がけているスタッフの皆さんの様子や明るい応対に関心しました。「いってらっしゃいませ」と送り出していただけるのは気持ちが良いものですね。

○駐車場
やや高めですが、立地及びホテルの価格設定(朝食も含む)を勘案すると、努力されていることがうかがわれ、相応と感じます。HPの駐車場案内の地図がもう少し大きければ印刷しても見やすいと思います。

○その他
朝、エレベーターで清掃のスタッフさんにお会いしましたが、きちんと挨拶されていて好感がもてました。しっかり教育されていると感じました。

2010年11月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年11月30日 02:55:45

各項目において数多くのお褒めのお言葉と貴重なご意見を承ることが出来、感謝申し上げます。

改善点につきましては早速検討して参ります。

今後のご利用を心からお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ新潟長岡店 フロント 若月

とってもお得な【早得15】朝食付プラン
【【喫煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)】

Boy-to-K4さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

Boy-to-K4さん [30代/男性] 2010年11月03日 00:09:26

10/29から、2泊しました。

和室にしてみましたが、確かに広くはありません(むしろ狭い。大部分がベッド)。
ので、畳の上には寝転がれません。
でも、部屋にいる間は靴を脱げるという点は、かなり良いです。

風呂は、シャワーの噴射角がとても広く、驚きました。湯量も十分です。

インターネットは有線LANですが、ケーブルも備え付けられており、接続も特に問題なく、快適でした。

朝食は、和洋ともに種類も豊富で、良かったです。
ただ、ジュースがアセロラしかなかったので、できれば、オレンジジュースかトマトジュースなんかも置いて頂けるといいな、と思います。

2泊目の朝に寝過ごしてしまい、チェックアウトの時間でご迷惑をお掛けしたにも拘わらず、フロントではにこやかにご対応下さいました。どうも申し訳ありませんでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年11月03日 07:20:35

ご満足頂いた御様子にスタッフ一同感激しておる次第で御座います。

次回ご利用頂いた際にも、快適な空間と時間のご提供にスタッフ一同努力させて頂きますので何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡店 フロント斉藤

なごみプラン【和室1名利用、朝食付】
【【禁煙】和室シングル(い草の香りで和み気分、全室ベッド設置)】

投稿者さん 2010年09月21日 08:09:49

居酒屋に近くてとてもよかったです!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年09月22日 22:09:26

この度は私共ホテル法華クラブ長岡店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

駅周辺には数多くの飲食店がございます。周辺マップも作成してございますので次回ご利用の際は
お申し付け下さいませ。

私どもホテル法華クラブチェーンは、おかげさまで9月12日に創業90周年を迎えることができました。今後とも、より多くのお客様に信頼され、ご満足いただけるよう努力してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡フロント 仲田

早割15☆素泊まり(1名プランの中で最もリーズナブル)
【【禁煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)】