ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

zongdeさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

zongdeさん [40代/男性] 2019年07月02日 16:47:30

朝食の種類が豊富。
特産品も多く地元の味も楽しめます。
部屋添え付けの充電ケーブルにtypeCが無いのでご注意を

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月02日 23:10:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋の備え付けの充電器以外にもフロントでマルチタイプの新機種対応の充電器のお貸出しもございますので次回ご宿泊の際はお声がけいただければ幸いでございます。

朝食では新潟の季節の味「えご」の提供が始まりました。
ミネラルたっぷりの海藻食品として注目を集めていますが、元々新潟では冠婚葬祭やお祭りなど、ハレの日に欠かせない郷土料理として親しまれてきました。「味は食べてみてからのお楽しみ」です。是非お試しください。

投稿者さん 2019年06月25日 22:23:11

朝ごはんの白米がとても美味しかった。
次も長岡に来るときは優先でリピート考えます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月30日 19:39:30

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

新潟のお米の美味しい理由は、山に囲まれた地域は夏場は涼しく、昼夜の温度差が大きくなります。
これは美味しいお米作りには大事な要素です。
そんな恵まれた土地に雪解け水が流れ込み更に甘みがあり粘りの強い新潟独特のお米ができあがります。

当ホテルでは炊き立てにこだわり常に出来立てのお米を提供できるよう努めております。

またご来店をいただけるとの嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
これからの時期にしか出会えない長岡野菜や郷土料理でお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうありがとうございます。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】

ロンぷーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ロンぷーさん [50代/男性] 2019年06月25日 20:33:36

初めて泊まりました。
部屋も綺麗で大浴場には行けませんでしたが、部屋風呂も綺麗でとても良かったです。
朝食も地元料理もあり大変満足しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月27日 21:51:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場の営業時間が夜25時までですのでお仕事や会合などお帰りが深夜のお客様には朝の5時から9時までというお時間のご利用も難しいかとは思いますが、当ホテルの大浴場は準天然温泉ですので
お時間に余裕がございましたら「大手の湯」で日々の疲れを癒していただければと思います。

朝食も同じく郷土料理に力を入れておりますので季節ごとに変わる地元の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】18%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

投稿者さん 2019年06月14日 23:51:37

6月11日に1泊しました。駅から近かったのと、朝食が郷土料理のバイキング形式でデザート含め大変美味しかったです。お風呂も大浴場(といっても何十人も入れませんが…)がありコスパも最高でした。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月20日 15:39:53

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きうれしく思います。
当ホテルの朝食は郷土料理を中心にご用意させて頂いております。特に笹団子プリンは当ホテルのオリジナルメニューでございまして、大変ご好評頂いております。
大浴場は準天然温泉でございます。
お客様のお疲れをリフレッシュ出来たら幸いでございます。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山口

投稿者さん 2019年06月14日 16:00:28

1名で宿泊しましたがホテル側のご厚意で、ツインに変更して頂きました。部屋はとても綺麗に掃除がされており、使い捨てのスリッパがあるのが嬉しいです。大浴場は少々狭めで、サウナがあるといいと思います。朝食は栃尾の油揚げや、へぎ蕎麦、コシヒカリ等の地物を用意して頂けてとても満足です。無くなっても店員さんがすぐに補充してくれるので安心です。また利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月19日 16:03:27

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場の狭さやサウナの完備が無い事などすぐにご要望にお応え出来ない部分も多々ございますが、お褒めのお言葉を頂いたお料理の補充や整頓された客室、使い捨てで清潔にご利用いただけるアメニティなど、今ホテルで出来る事を最大限取り組んで参ります。
特に朝食は皆様に沢山出来立ての美味しさを味わって頂くために大皿にまめに補充を行っておりますので新潟の旬の味を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2019年06月10日 00:23:04

駅から近く便利です。
朝食も郷土料理もあり
良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月10日 09:01:13

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

立地やご朝食につきましてお褒めのお言葉もありがとうございます。
特に朝食は観光目的での旅行に限らず、ビジネスでの出張でもその地域の郷土料理を食べることは楽しみの一つではないでしょうか。
地域の特色を生かし、地元の食材をご用意しております。
季節の天ぷらやスキー汁は特に地元野菜をふんだんに使用しておりますので次回長岡にお越しの際はぜひご賞味ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

コンパクトシングルプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】コンパクトシングル】

ネリカラシ023さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ネリカラシ023さん [50代/男性] 2019年05月25日 20:15:50

コンパクトシングルの名の通り、本当にコンパクトでした。部屋だけでなく、ユニットバスも狭く、やや使いづらかったのですが、朝食でそのような不満は吹き飛びました。とても美味しい朝食でした。
メニューも豊富で、大変よかったです。
駅から近く、便利です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月29日 16:28:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度のコンパクトタイプのお部屋は当ホテルで一番狭いお部屋となっており、通常のシングルよりはお手頃な価格で販売いたしておりますが、お荷物の多いお客様や広いベットサイズをご希望のお客様には通常のシングルをお勧めいたしております。
また「一人で大きくお部屋を使おうプラン」ですと通常2名様でご利用いただいておりますツインやダブルのお部屋に少しお安くご宿泊頂けますので宜しければ是非ご検討の程、宜しくお願いいたします。
また、朝食では地元の食材と郷土料理に力を入れております。
特に季節の天ぷらで召し上がっていただく「へぎ蕎麦」は大変ご好評いただいております。
当ホテルから徒歩3分程度の距離にお蕎麦の有名店「小嶋屋」さんもございますので、新潟の「へぎ蕎麦」をお楽しみいただければと思います。

ノエル君のママさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ノエル君のママさん [50代/女性] 2019年05月23日 14:03:36

5月に宿泊しました。
お風呂、朝食共に大満足です。
駅からホテルまで雨でも濡れることなく行けますし大変便利でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月24日 11:35:23

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大満足とまでおっしゃっていただき大変光栄でございます。
これから雨季に差し掛かってまいりますと特に駅から延びるスカイデッキやアーケードが重宝されるかと思います。
スカイデッキとは、長岡駅東口から大手通・バスターミナル・地下駐輪場出入口・アオーレ長岡まで、雨や雪に濡れることなくまっすぐ行き来できることを目的とし整備された、屋根付き高架歩道です。
駅の西口にはスタッフおすすめの焼肉店や魚屋さん直営の居酒屋さんなどこちらもスカイデッキからご移動いただけるおすすめのお店がございますので、また長岡にお越しの際はスタッフにお尋ねいただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 鄕橋

つくし0118さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

つくし0118さん [40代/男性] 2019年04月23日 11:15:22

食事などは美味しかったが、お風呂はもう少し大きければありがたかった。
場所などを含め、再度利用はしたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月24日 15:52:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

最近の長岡では朝晩の寒暖差が激しくなってきております。
お褒めいただきました朝食では「朝カレー」として「ホタテのカレー」がご好評をいただいております。
朝食でカレーの様なスパイスの効いたものを召し上がっていただく事で身体の中から温まりお仕事の活力にしていただき、長岡のまだ冷える朝を乗り切っていただければ幸いでございます。

「再度利用」とおっしゃっていただきありがとうございます。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年04月13日 17:51:14

大浴場でリラックスできました。朝食も美味しく頂きました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月14日 16:40:15

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

只今の時期は大分名物「だんご汁」を全国の法華クラブグループで共通してご用意しております。
つるつるのだんごと根菜をいれた食べ応えの有る「だんご汁」はお客様からもご好評いただいております。
この「郷土の味めぐり」と題した企画では2カ月に一度提供するお料理は変わりその土地の各料理長の趣向を凝らした郷土料理をお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際はまた違った「全国の地元の味」を召し上がっていただけると思います。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月13日 17:50:04

駅から、近くて便利でした。
朝食も美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月14日 00:02:39

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
最近では駅中のショップも大きくリニューアルをし、更にお買い物やお食事、お土産選びに便利なお店が増えております。
新潟といえば日本酒です。県内の酒蔵自慢の日本酒の種類も年々増え、どの銘柄を選んで良いのか迷われる方には駅改札前の「ぽんしゅ館」で利き酒セットを500円で5種類試飲できますのでお気に入りの一杯を見つけていただくのもお勧めでございます。
ホテルから宅急便を送ることも可能ですのでビジネスのお荷物やお土産がかさばる場合にはフロントスタッフにお気軽にお声がけください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月23日 18:12:06

お食事はとっても美味しかったです。係りの方もフレンドリーで楽しい会話もされて、いい感じです。温泉で無くて残念ですが、とても気持ち良い入りました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月25日 16:22:15

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私共のホテルには天然温泉ではございませんが人工温泉の「光明石温泉」がございます。
温泉と同様の成分を含んでおり疲労回復などさまざまな効果が期待できる天然鉱物を使用しております。
是非次回長岡にお越しの際はお試し下さいませ。

またお褒めのお言葉を頂いたレストランも今後春野菜が旬を迎え地物野菜が美味しい時期になりますので、こちらもお楽しみいただけるのではないでしょうか。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月04日 22:51:12

大浴場でのんびり出来ました。
朝食も大変美味しかったです。
又、機会あれば利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 00:07:11

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの大浴場は人工温泉にリニューアルし岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を使用しております。
この「光明石」は1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
お客様も「のんびりできた」と感じていただけて幸いでございます。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉をお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

また長岡にお越しの際はお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月03日 15:57:54

以前も宿泊して朝食バイキングの美味しさと温泉でゆっくりできたことと駅前の立地が良く今回も宿泊しました。
部屋に入ると前に宿泊していた人のゴミがそのままゴミ箱に入っており気分悪くなりました。浴槽も自分のではない髪の毛が5本以上落ちていたり掛け布団にもあったりと清掃してないのではないかと疑いました。疑い始めるとタオルですら汚く感じてしまいました。
お風呂や朝食、立地が素晴らしいので評価は4ですが清掃の手抜きには心底がっかりしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月07日 18:15:30

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事が無いようチェック体制を強化して参ります。
また長岡にお越しの際はホテル法華クラブをお選び頂ければ幸いです。

宿泊部門マネージャー 齋藤

コンパクトシングルプラン(素泊まり)

ひげひささんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ひげひささん [50代/男性] 2019年02月18日 17:06:44

朝食の種類が豊富で良かった。
新潟の郷土料理が味わえます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月21日 20:55:03

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

法華クラブグループの朝食では郷土料理に力を入れております。
各店舗の料理長が志向を凝らした地元の味を楽しんでいただけると自負しております。
特に新潟のソウルフード「イタリアン」はテレビに何度も取り上げられる一度は食べていただきたい新潟ならではの味です。
「焼きそばにミートソースがかかっているお料理」と説明させていただきますが、その味は是非朝食で味わっていただき、もし気に入っていただけたなら長岡駅の「フレンド」さんで購入も可能でございます。
その他にも「タレかつ」の様に新潟独自に進化したお料理や「へぎそば」や「鮭の焼き漬」も召し上がっていただけましたでしょうか。
朝から全種類お召し上がりいただくのは大変かもしれませんので次回長岡にご宿泊の際にお試し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年02月08日 10:47:03

スタッフの対応に好感が持て、朝食が美味しいのでいつも利用しています。次もそのように思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月10日 15:47:39

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、今後も気持ちを一つに心の通うサービスに取り組んで参ります。

レストランでは郷土料理がお客様のご好評をいただいておりスタッフからご紹介させていただく事が多いのですが、新潟のお土産の代表格「笹団子」をモチーフとした当店オリジナルデザート「笹団子プリン」は白玉が乗った自信作です。
当ホテルの和系のデザートは朝に優しい甘さであまり重くなく召し上がっていただけるのではないでしょうか。
他にも洋食系のスクランブルエッグやソーセージなどトースターでカリカリに焼いたパンと一緒に楽しんでいただくのもお勧めでございます。

また長岡にお越しの際はお試しいただければと思います。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年01月24日 19:19:00

初めて利用させて頂きました。長岡出張宿泊は、約5年振りで正直宿泊場所を迷いましたね。クチコミで朝食評価の高かった貴ホテルにしましたが、大変満足度が高いと感じました。特にレストランでご対応を頂い方々は、早朝勤務にも関わらず、素晴らしいお仕事で有ると感じた次第です。飲み過ぎで大浴場に入れなかった為、評価出来ませんでしたが、部屋の浴室もベターでした。また、利用させてくださいませ。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年01月29日 16:46:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡へは5年ぶりとのお話ですがここ数年で長岡駅周辺は飲食店や駐車場や市の施設など1年単位で変わりつつあります。
沢山のホテルの中から当ホテルをお選びいただき、スタッフへの労いのお言葉まで頂戴頂けることは大変光栄でございます。
ぜひ機会がございましたら当ホテル自慢の「人工温泉・大手の湯」もお楽しみいただければと思います。
大変ありがたい事に「湯冷めしずらくお肌がつるつるに感じる」とのお言葉をいただける様になりました。旅の疲れはその日のうちに足を伸ばしてゆっくり大浴場に浸かり癒していただければ、次の日のお仕事への活力にも繋がっていただけるのではないでしょうか。

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ

りるく。さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

りるく。さん [30代/女性] 2018年11月20日 17:48:36

旦那さんに頼まれて同僚の分とまとめて予約しました。接客もすごく良く朝も料理を取ってくれたり良かったようです。朝食が良いものがつくのに安くて喜んでいました。ただ12平米にしては狭かったと首をかしげていました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年11月22日 16:20:15

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

接客並びに朝食に関しまして皆様のお喜び頂けたご様子で安心致しました。

お部屋でございますが12平米に通常一般的なシングルベットが90cmのところ、私共では120cmのシモンズ製ベットを採用しております。
その為お部屋の中でベットが大きく他のスペースが若干狭く感じてしまうかも知れません。
せっかく代表してお選びいただいたお客様には申し訳ございませんでした。
皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ハボちやん 9042さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ハボちやん 9042さん [70代/男性] 2018年10月10日 17:26:59

大浴場の脱衣所が狭く数人同時に使用すると身体に触れるので、脱衣かごを数個用意する
等の対策が欲しい。

私は親戚の訃報(お通夜)で宿泊をした為か?気になった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年10月12日 19:05:39

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴場の脱衣場が狭く、お客様にはご不便をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
建物の構造上出来る範囲にではございますが、少しでも快適にご利用頂けるよう対策して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また長岡にお越しの際は法華クラブをお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部門マネージャー 齋藤

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

norihisaさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

norihisaさん [40代/男性] 2018年10月09日 09:40:49

9月29日、娘の受験のため宿泊しました。風呂が2階にもあったので、ゆっくりはいることができました。朝食は、適度な種類のバイキングで、特に炊きたてのごはんがおいしかったです。スタッフの皆さんも親切で、声かけしていただき、大変よかったです。ゆっくりくつろげたおかげで、娘も大学合格することができました。来年からは長岡市住まいになります。
 ただ、ホテル専用の駐車場がないところが残念でした。それ以外は、大変よかったです。
 お世話になり、ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年10月11日 15:59:35

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大学合格おめでとうございます!
ご家族の皆様にもお祝い申し上げます。
長岡での新しい生活も発見に満ちた心躍るものになりますね。本当におめでとうございます。
長岡には美味しいお米と野菜、お魚、日本一の大花火の他、少し消極的に見えますが暖かい人が多い街だと思います。
ぜひご家族の皆様も長岡を好きになっていただければ幸いでございます。