ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

ksmtshdさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ksmtshdさん [60代/男性] 2021年07月03日 17:30:28

大浴場は行かなかったので「風呂」は評価不能としました。
フロントの感じが良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年07月05日 16:13:28

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

長岡店では【心を尽くすホテル】をモットーにお客様とのふれあいやコミュニケーションを大切にしております。
その考えからビジネスホテルでは主流の「自動精算機」は導入せず短い時間ではありますがお客様とお顔をあわせてチェックインをさせていただいております。
その際にお近くの飲食店のご案内や館内設備へのご質問、備品のご用意などお気軽にお声がけいただければ幸いでございます。

お急ぎの場合は手早くお手続きをさせていただきお部屋へスムーズにご案内するなど、お客様のご希望を見極める目を養うことで今後もお客様に寄り添った応対が出来るよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

【期間限定】☆☆アルモントホテル日暮里オープン記念プラン☆☆ 素泊り
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2021年04月01日 09:29:51

3月、2度目の宿泊です。
前回、1週間滞在時より部屋イメージは2月宿泊時と同様でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月03日 09:44:53

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

長年に渡り当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この様な状況下で私共がお客様に出来ることの一つとして5月末日まで【特別プラン】と称しまして通常よりもリーズナブルにご宿泊いただける特別料金をご用意いたしました。

これからの時期、新潟県内は観光に最適な季節をむかえます。
湯沢地域では新緑をゴンドラで空から楽しむ【ドラゴンドラ】の運行もはじまります。
また雪深い奥只見ダムへ向かう道も冬季閉鎖が解除され春スキーが楽しめる県内でも少ないスキー場がオープンします。
また長岡にお越しの際の観光にいかがでしょうか。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆素泊り

投稿者さん 2021年04月01日 09:27:49

2月滞在時の部屋をイメージし予約しましたが、長期滞在の為か部屋のイメージが???
少し残念な気持ちでした。
近隣ホテルと比較し駐車料金が高いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月03日 09:18:07

この度のご宿泊に関しましてお客様のご満足のいくもので無かった事、大変申し訳ございません。

今回ご宿泊いただいた【コンパクトシングルルーム】はいつもご利用いただいております【シングルルーム】よりお部屋の平米やベット幅が狭くお部屋の造りも異なるタイプでございますが
その分リーズナブルなご料金でご案内させていただいております。
その他にもエレベーター脇の【エコノミーシングルルーム】など通常のシングルルームとは異なるお部屋タイプがございますので、次回ご宿泊をご検討いただける際には【シングルルーム】をお選び頂ければ幸いでございます。

聞き馴染みのないお部屋タイプではお客様がイメージし辛くご迷惑をおかけいたしております。
当ホテルのホームページ上にはお部屋タイプが写真付きで掲載しておりますので参考にしていただ
ければと思います。

また駐車場に関しましても現状ご料金の変更は難しい状況でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆素泊り

投稿者さん 2021年04月01日 09:20:53

以前は、他ホテルを定宿にしておりましたが気分転換で宿泊いたしました。
移動方法を検討の中、他ホテル駐車場代金と比較し高いことが判明いたしました。
某ホテルと同一駐車場にも関わらず、¥1000/泊高い内容でした。
駐車料金の改善頂ければ幸いです。

2021年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月03日 08:39:15

ご指摘の通り私共は自前の駐車場のご用意が無く、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。
申し訳ございません。
近隣の提携有料駐車場であればホテル側から領収書のご用意ができますが
私共でご案内できる提携内では24時間1,000円の駐車場が一番お安く、その他の駐車場は入出庫のお時間によってご料金も変わってまいります。

もしホテル側からの領収書がご不要の場合は車種にもよりますが近隣では600円からお停めいただける駐車場もございます。
フロントの地図にて詳しくご案内させていただきますので次回ご宿泊ご検討時にはお気軽にお声がけください。

現状、提携駐車場のご料金の変更が難しい状況でございますが、この度ご投稿いただきました内容は、今後お客様に更にご満足いただけるホテル創りのご参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【期間限定】☆☆冬季特別プラン☆☆素泊り
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ゆうあすかいさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆうあすかいさん [50代/女性] 2020年09月30日 13:59:18

部屋は変な造りでしたが
朝食会場の方がとても感じが良かったので高評価です

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 05:47:49

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋はダブルルームでございまして当ホテルには各フロアーに1部屋で全て同じ間取りでございます。
同じ広さで角部屋のツインルームもございます。

朝食スタッフへのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
朝食は郷土料理を主にご用意しておりますので地元の食材と味付けを楽しんで頂ければ幸いでございます。
お客様が気持ち良く寛いで頂ける様今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 天谷

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月11日 21:01:37

地元を意識した朝食バイキングに遊び心を感じた。満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月16日 15:19:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

新潟の郷土料理はシンプルな食材の味を活かしたお料理が中心ですが
近年では新潟市の【バスセンターのカレー】や焼きそばにミートソースのかかった【イタリアン】などテレビで取り上げられる一風変わったお料理もございます。

その中でも新潟市の【とんかつ太郎】さんの【ソースカツ丼】はオープン前に行列が出来る程の人気で、一般的な卵とじではなく薄くサクサクに揚がったカツに和風ベースの醤油出汁を回しかけて食べる新潟のソウルフードで、当ホテルの朝食でもお客様からご好評を頂いております。

そんな新潟の地元の味から【遊び心】を感じていただけたご様子で嬉しく思います。
また、お忙しい中お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。

次回、長岡にお越しの際のご来店、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月27日 16:57:03

お部屋はとてもキレイなツインで、過ごしやすかったです。

駅近で、早くチェックインすれば 駅地下のお土産やさんとかゆっくりみれたかなと、おもいます。(夜8時以降は駅のお店は、閉まっています)

電車で来る場合は、いいですが、マイカーですと、プラス駐車場りょうきんがかかり、提携してるといえど、割引などはないので、よく検討した方がいいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月06日 17:40:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅中のお土産店では当ホテルのレストランでご好評いただいております【鮭の焼き付け】やお漬物など大変沢山のお土産がそろっております。
また、地酒の飲み比べなど気になるお酒を試飲してお選びいただける【ぽん酒館】もおすすめでございます。
また、長岡にお越しの際に参考にして頂ければ幸いでございます。

また駐車場に関しましても
時間制限がございますが提携の駐車場でしたら
若干の割引が可能ですので併せてご検討ください。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

calcio16さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

calcio16さん [20代/男性] 2019年11月20日 22:29:34

スタッフの方の対応も丁寧でお部屋もとてもきれいでした。
また泊まりたいと思うホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月25日 04:15:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフの対応及び清掃面へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お仕事での地方出張は大変お疲れになるかと思います。
2階の人工温泉は疲労回復の効能もございます。
当ホテルで心と身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様が今後いつご利用頂いてもまた泊まりたいと思って頂けるホテルであり続ける為にスッタフ一同今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 天谷

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

投稿者さん 2019年03月06日 16:46:57

ロケーションは良かったです.今回は大浴場は利用出来なくて,残念でした.部屋は少し狭く感じました.

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月09日 23:28:54

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度ご宿泊いただきましたお部屋以外にも
ダブルルームやツインルームのおひとり様利用のプランもございます。
お部屋は5m2程広くなっておりますので次回長岡にご宿泊の際はご検討ください。
人工温泉の大浴場もお楽しみいただけると思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【早得45】素泊り

投稿者さん 2018年11月18日 16:52:47

仕事の都合で利用しました。
アクセスも便利で、部屋も清潔感があり、ゆっくり寝られました。
ホテルに戻ったのが遅かったため、大浴場に入れなかったのと素泊まりでしたので朝食が楽しめなかったのが心残りですが、機会があればまた利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年11月19日 08:25:50

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お仕事でのご利用との事ですがゆっくりお休みいただけた様で安堵しております。

大浴場が12月3日から人工温泉にリニューアル予定でございますので、今まで以上にお寛ぎいただけるのではと思っております。
是非次回機会がありましたら当ホテル「大手の湯」をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

コンパクトシングルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年08月30日 20:21:10

駅近で便利

2018年07月
コンパクトシングルプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2018年08月30日 20:19:16

駅近で便利

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年08月31日 14:29:42

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅の改札からは徒歩3分程度で当ホテルまでスカイデッキやアーケードをご利用いただければ雨に濡れずにご移動頂ける立地となっております。

最近では長岡市の天候は瞬間的に大雨が降ったりと不安定ですし、冬を迎えると雪の影響もございますのでまた長岡にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

また、周辺をご移動なさる際には貸し出し用の傘がございますのでご利用ください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月14日 22:17:14

8月11日に一泊させてもらいました。
大人2人でしたが、お盆休み期間でセミダブルしか空きが無く、さすがにベッドはちょっと狭かったけど、これはそういうプランだから仕方ないです。

駐車場が専用のものはなく、提携のところを案内してくれる形式。
路上駐車は苦手なので、当日、事前に電話で駐車場の指定を聞きましたが、応対から、案内の仕方まで、安心して電話出来ました。おかげで迷わず現地着。

朝食も、正直バイキング形式はあまり好きではないと思っていたのですが、久しぶりにどれも全部試してみたいと感じました。

スタッフの皆さん、どの方も嫌みなく自然に感じよい対応。
施設は古いんでしょうが、不満は全然感じませんでした。

浴場は疲れていたので、利用しませんでしたから、評価なし。
部屋のシャワーノズルは上に設置すると角度的に顔直撃でしたのでそこだけちょっと(笑)

初めてのプライベートの新潟でしたが、おかげさまで大変気持ちいい旅行でした。
連れもいいホテルだったねと気に入っていました。

また利用します!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年08月16日 10:49:09

快適にお過ごしいただけたようでございまして何よりでございます。
初めての新潟旅行いかがでしたでしょうか。
当ホテルで過ごしたお時間が新潟での良い思い出の一助となりましたら幸いです。
また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
ご来店心よりお待ちもうしあげております。

【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2017年07月19日 00:14:05

駅からも近く、食事も近隣でできるので便利

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年07月19日 16:05:46

立地の良さは当ホテルの強みでございましてビジネスから観光まで多くのお客様にご利用いただいております。
近隣においしい飲食店がたくさんございます。
お客様の好みにあったお店をご案内致しますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

【早得28】

ならぼーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2017年06月11日 17:10:17

場所も近くすごしやすいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年06月16日 06:34:53

駅からの立地の良さは当ホテルの強みでございましてアーケードのおかげで雨や雪にも濡れずお越しいただけます。
長岡にお立ち寄りの際はまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年08月29日 19:53:19

家内と利用しました。
駅前で飲食店もたくさんあるという好立地ですが駐車場が若干離れているのが残念ですね。

家内は「ダブルがいい」と言っていたのですが、セミダブルでもそこそこ眠れたようで満足していたようです(笑)
朝食バイキングも新潟の名物ぞろいで、普段普段から食べなれたものが多く安心できました。

県内からの利用ですが、機会があればまたリピートしてもいいかなと思います。
もう少し料金が安ければありがたかったですね。。。
ハイシーズン料金だったのかな??

ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年08月31日 21:55:02

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは自前の駐車場を持っておらず宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。
今回宿泊していただいたお日にちはイベントなどもあり通常より高い料金設定とさせて頂いておりました。
朝食は郷土料理を中心に提供しておりまして現在ご当地スイーツキャンペーンを行っており期間限定で笹団子プリンを提供しております。

また長岡にお越しの際は当ホテルにお越しいただけれ幸いでございます。

フロント 斉藤

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2016年08月25日 22:05:06

1泊するだけなら十分だったが、少し部屋は狭く感じられた。サービス、清潔感は問題なし。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年08月26日 14:59:58

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました和室は当ホテルでは
一番小さい部屋でございましてお客様によっては
狭く感じられるかもしれません。
もう少しお広いお部屋もございますので
よろしければそちらもご検討くださいませ。

フロント 丸山

なごみプラン(和室1名利用)
【【禁煙】和室シングル】

投稿者さん 2016年05月15日 13:47:34

綺麗な部屋でした。
朝食付きだったら100点です。
リーズナブルな価格を期待したいです。
機会があればまた利用させて頂きます。

2016年05月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年05月16日 17:36:49

朝食付きのプランもご用意しておりますので次回ご利用の際はぜひお試しください。新潟の郷土料理を中心に提供しており、へぎそば、鮭の焼漬、栃尾のあぶらげなど、長岡にお立ち寄りの際はよろしくお願いいたします。

次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 斉藤

投稿者さん 2016年03月14日 13:08:14

立地良く、改札出てそのまま自由通路でホテルの筋に降りられます。
そこそこ揃っているコンビニはアオーレ1Fが一番近いと思います。
全体的に普通のビジネスホテルです。
残念ながら飲み過ぎて大浴場を利用できていませんので次回利用したいです。

2016年03月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年03月16日 07:34:49

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
次回ご来店の際は浴場をご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2015年12月13日 15:33:27

スタッフの対応も丁寧で、非常に良いホテルだと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年12月15日 07:15:35

お褒めの言葉をいただきまして恐縮です。
大変励みになります。ありがとうございます。
次回ご宿泊の際もごゆっくりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 丸山

まだまだお得な【早得7】