ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

shitotsutaさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年10月24日 13:44:16

長岡での会合のために使わせていただきました。車もホテル裏の有料駐車場に止めることができたので近くて良かったです。部屋は狭いですが冷蔵庫やドライヤーなどもあり、快適に過ごすことができました。大浴場も利用できますし、自販機の料金も500mlのビールが320円と良心的でした。コンビニもすぐ裏のアオーレという建物の1階にありました。スタッフも皆さん笑顔でとても印象が良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月27日 15:46:09

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

この度ご予約頂いたお部屋は通常のシングルルームに比べコンパクトなお部屋ですので料金設定もリーズナブルでご好評をいただいております。

また大浴場は人工温泉でございます。
お客様の旅のお疲れを少しでもリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けますよう精進致しますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山口

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

moto87さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

moto87さん [50代/男性] 2019年09月11日 17:17:20

朝食が大変おいしかったです。メニューも豊富でしっかりと食べました。ただ、会場が少し狭いような感じがしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月14日 15:04:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感動しております。
当ホテルの朝食でございますが、新潟の郷土料理を中心に和洋折衷のバイキングを提供致しております。
中でも焼きそばにミートソースをかけたイタリアン風焼きそばは新潟県ならではのグルメでございます。
朝食会場でございますが、少し手狭になっておりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございまし。

フロント 山口

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月04日 17:56:25

駅から近くて便利です。
大浴場でリフレッシュさせて
頂きました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月07日 15:20:18

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

全国的に猛暑日が続いております中、長岡も例外なく33度を超える日が続いております。
ゆっくり湯船に浸かる事に抵抗がある方もいらっしゃるかと思いますが当ホテルの人工温泉は「疲労回復」効果も期待できる光明石を採用しております。
また冷房で冷えたお身体に「冷え性」の効能もあります。
お客様が感じていただけた様にリフレッシュには足を伸ばしてゆっくり湯船で疲れを癒すのも暑い夏におすすめですのでまた長岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度は忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

いろださんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2019年07月23日 09:54:38

何時も長岡駅前に妻と呑みに行く時にお邪魔させて頂きます。

車は近くに市営の地下駐車場があり24時間\1000円と雨露凌げてセキュリティーもしっかりしているので安心して駐車できてオススメ!

長岡駅周辺で此方を選ぶ理由は大浴場があるので助かります。

館内は清潔だが、クリーニングは以前から難あり!(シーツ等のホテルの備品)

スタッフさんは親切丁寧で素晴らしい!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月29日 18:50:07

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿もありがとうございます。
お客様のご投稿内容は当ホテルのご予約をご検討中のお客様にとって駐車場など参考にしていただける情報となっており、更にお褒めのお言葉までいただき感謝いたしております。

今後はご指摘いただきましたランドリー等のクリーニング管理を徹底して参ります。

また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【早得15】素泊り
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2019年07月06日 09:00:42

駅近くでロケーションは最高,部屋などはきれいです.部屋のユニットバスは狭いですが,大浴場が楽しめます.サウナがあれば最高ですが..

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月10日 17:40:11

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは立地の良さが強みでございます。
長岡駅はもちろんでございますが、コンビニエンスストアや飲食店街、もお近くにございます。
大浴場は人工温泉をご用意しております。
お仕事のお疲れをリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
サウナでございますが、恐れ入りますが当ホテルは構造の関係でサウナをご用意することができません。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 山口

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

投稿者さん 2019年07月05日 06:51:27

7/2に2名で宿泊しました。『リーズナブル』でしたので部屋が狭いのは仕方ないですね。
朝06:30からの朝食はおかずの品数が多くあれこれ迷うほどでした。
『神楽南蛮味噌』が美味しかったのでスタッフに伺ったら親切に販売している場所を紙に書いて教えて下さいました。
長岡へ行く時はまた泊まりたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月08日 15:41:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「神楽南蛮」とは新潟県中越地方で栽培される唐辛子の一種でゴツゴツとした外観が神楽面に似ていることから「かぐらなんばん」と呼ばれるようになりました。
そのかぐら南蛮を細かく刻んで越後味噌や大葉、砂糖などで味付けした物が「神楽南蛮味噌」で新潟では定番になりつつある地元の味です。
お茶漬けにしても美味しい人気の肴味噌でもちろん新潟の日本酒との相性も抜群です。
レストランでは定番のお料理ですので是非次回ご宿泊の際にもお試しいただければと思います。

お忙しい中お褒めのご投稿ありがとうございます。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ロンぷーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ロンぷーさん [50代/男性] 2019年06月25日 20:33:36

初めて泊まりました。
部屋も綺麗で大浴場には行けませんでしたが、部屋風呂も綺麗でとても良かったです。
朝食も地元料理もあり大変満足しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月27日 21:51:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場の営業時間が夜25時までですのでお仕事や会合などお帰りが深夜のお客様には朝の5時から9時までというお時間のご利用も難しいかとは思いますが、当ホテルの大浴場は準天然温泉ですので
お時間に余裕がございましたら「大手の湯」で日々の疲れを癒していただければと思います。

朝食も同じく郷土料理に力を入れておりますので季節ごとに変わる地元の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】18%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

投稿者さん 2019年06月14日 23:51:37

6月11日に1泊しました。駅から近かったのと、朝食が郷土料理のバイキング形式でデザート含め大変美味しかったです。お風呂も大浴場(といっても何十人も入れませんが…)がありコスパも最高でした。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月20日 15:39:53

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きうれしく思います。
当ホテルの朝食は郷土料理を中心にご用意させて頂いております。特に笹団子プリンは当ホテルのオリジナルメニューでございまして、大変ご好評頂いております。
大浴場は準天然温泉でございます。
お客様のお疲れをリフレッシュ出来たら幸いでございます。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山口

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】

投稿者さん 2019年06月10日 00:24:17

駅から近く、又、大浴場も
あり良かったです。
朝食も美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月10日 09:02:51

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。仕事でお疲れの際、浴場で足を伸ばし少しでも体を癒して頂き、朝食は1日の活力の源となって頂ければ幸いでございます。このお褒めのお言葉を活力にスッタフ一同、よりお客様に満足して頂ける様、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 天谷

コンパクトシングルプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年06月10日 00:23:04

駅から近く便利です。
朝食も郷土料理もあり
良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月10日 09:01:13

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

立地やご朝食につきましてお褒めのお言葉もありがとうございます。
特に朝食は観光目的での旅行に限らず、ビジネスでの出張でもその地域の郷土料理を食べることは楽しみの一つではないでしょうか。
地域の特色を生かし、地元の食材をご用意しております。
季節の天ぷらやスキー汁は特に地元野菜をふんだんに使用しておりますので次回長岡にお越しの際はぜひご賞味ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

ネリカラシ023さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ネリカラシ023さん [50代/男性] 2019年05月25日 20:15:50

コンパクトシングルの名の通り、本当にコンパクトでした。部屋だけでなく、ユニットバスも狭く、やや使いづらかったのですが、朝食でそのような不満は吹き飛びました。とても美味しい朝食でした。
メニューも豊富で、大変よかったです。
駅から近く、便利です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月29日 16:28:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度のコンパクトタイプのお部屋は当ホテルで一番狭いお部屋となっており、通常のシングルよりはお手頃な価格で販売いたしておりますが、お荷物の多いお客様や広いベットサイズをご希望のお客様には通常のシングルをお勧めいたしております。
また「一人で大きくお部屋を使おうプラン」ですと通常2名様でご利用いただいておりますツインやダブルのお部屋に少しお安くご宿泊頂けますので宜しければ是非ご検討の程、宜しくお願いいたします。
また、朝食では地元の食材と郷土料理に力を入れております。
特に季節の天ぷらで召し上がっていただく「へぎ蕎麦」は大変ご好評いただいております。
当ホテルから徒歩3分程度の距離にお蕎麦の有名店「小嶋屋」さんもございますので、新潟の「へぎ蕎麦」をお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月25日 11:29:50

お風呂が夜遅くまで入れる上、朝も早くからやってるので嬉しいです。
また、朝食が郷土食豊かで、つい食べ過ぎてしまうくらい美味しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月29日 11:31:59

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私自身も旅先での楽しみに「食事」と「温泉」はかかせないと思っております。
人工温泉にリニューアル後、更に浴場をご利用いただくお客様が増えていることを大変光栄に感じております。
その中で浴場の利用時間はなるべく多くとっております。旅の疲れを癒していただくには足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かっていただくのが一番かと思います。

投稿者さん 2019年05月24日 15:29:38

いつも利用しています。変わらぬ快適さ、ありがとうございます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月29日 11:24:05

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長年に渡り当ホテルをご利用頂いているお客様から「変わらぬ快適さ」とおっしゃっていただける事は
大変光栄でございます。
決して最新設備のホテルではございませんがお客様のご要望を真摯に受け止め今後もお客様にとって「使い勝手の良いあたたかなホテル」でありたいと思っております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ノエル君のママさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ノエル君のママさん [50代/女性] 2019年05月23日 14:03:36

5月に宿泊しました。
お風呂、朝食共に大満足です。
駅からホテルまで雨でも濡れることなく行けますし大変便利でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月24日 11:35:23

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大満足とまでおっしゃっていただき大変光栄でございます。
これから雨季に差し掛かってまいりますと特に駅から延びるスカイデッキやアーケードが重宝されるかと思います。
スカイデッキとは、長岡駅東口から大手通・バスターミナル・地下駐輪場出入口・アオーレ長岡まで、雨や雪に濡れることなくまっすぐ行き来できることを目的とし整備された、屋根付き高架歩道です。
駅の西口にはスタッフおすすめの焼肉店や魚屋さん直営の居酒屋さんなどこちらもスカイデッキからご移動いただけるおすすめのお店がございますので、また長岡にお越しの際はスタッフにお尋ねいただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 鄕橋

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

つくし0118さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

つくし0118さん [40代/男性] 2019年04月23日 11:15:22

食事などは美味しかったが、お風呂はもう少し大きければありがたかった。
場所などを含め、再度利用はしたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月24日 15:52:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

最近の長岡では朝晩の寒暖差が激しくなってきております。
お褒めいただきました朝食では「朝カレー」として「ホタテのカレー」がご好評をいただいております。
朝食でカレーの様なスパイスの効いたものを召し上がっていただく事で身体の中から温まりお仕事の活力にしていただき、長岡のまだ冷える朝を乗り切っていただければ幸いでございます。

「再度利用」とおっしゃっていただきありがとうございます。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年04月13日 17:50:04

駅から、近くて便利でした。
朝食も美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月14日 00:02:39

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
最近では駅中のショップも大きくリニューアルをし、更にお買い物やお食事、お土産選びに便利なお店が増えております。
新潟といえば日本酒です。県内の酒蔵自慢の日本酒の種類も年々増え、どの銘柄を選んで良いのか迷われる方には駅改札前の「ぽんしゅ館」で利き酒セットを500円で5種類試飲できますのでお気に入りの一杯を見つけていただくのもお勧めでございます。
ホテルから宅急便を送ることも可能ですのでビジネスのお荷物やお土産がかさばる場合にはフロントスタッフにお気軽にお声がけください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

yukichanpapa4823さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

yukichanpapa4823さん [40代/男性] 2019年04月02日 17:28:30

長岡駅から近く、繁華街にも近いので便利。
ただし、ホテルの駐車場がなくて近隣の駐車場に停めます。最も近い駐車場は18時からしか停められない(延長料金払えばいいと思いますが)ので駐車場に関してが少し不便です。
今回は朝食を付けなかったのですが、メニューを見ると新潟の郷土料理が充実してて美味しそうでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月08日 08:28:33

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

自前の駐車場が無くお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテルからの領収書発行が必要なければ近隣には提携外の駐車場もございますのでホテル周辺にご到着の際にお好きな駐車場にお止め頂く事ももちろん可能でございますので次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。

次回のお話をさせていただく中で、是非ご朝食もお試しいただければと思います。
ご好評につき不定期にはなりますが「ホタテカレー」がメニューに加わりました。
郷土料理とともに人気のお料理でしたのでお客様からのご要望も多く4月からは「朝カレー」をお楽しみいただいております。

立地に関しましてお忙しい中お褒めのお言葉のご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年03月23日 18:12:06

お食事はとっても美味しかったです。係りの方もフレンドリーで楽しい会話もされて、いい感じです。温泉で無くて残念ですが、とても気持ち良い入りました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月25日 16:22:15

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私共のホテルには天然温泉ではございませんが人工温泉の「光明石温泉」がございます。
温泉と同様の成分を含んでおり疲労回復などさまざまな効果が期待できる天然鉱物を使用しております。
是非次回長岡にお越しの際はお試し下さいませ。

またお褒めのお言葉を頂いたレストランも今後春野菜が旬を迎え地物野菜が美味しい時期になりますので、こちらもお楽しみいただけるのではないでしょうか。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月05日 16:33:43

立地もサービスも値段を考えれば大変良かったです。
コンビニが遠いのが多少不便でしたが最初に知っていれば
必要なものは買って行けばいいだけです。
大浴場があることと、部屋に加湿器があるのが良かった。
フロントの方もレストランの方も教育が行き届いた方達でした。
朝食に自信があるようで、評価も高かったので期待値が上がりすぎていました。
品数がそんな多くなかったので少し肩透かしでした。
ご飯はさすが新潟で最も美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 00:37:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルから一番近いコンビニエンスストアは朝7時から23時までと営業時間に制限がございます。
ホテル裏手の長岡市役所「アオーレ長岡」に併設されており徒歩1分程度でご移動いただけますが、こちらが営業時間外ですとやはり徒歩5分程度の24時間営業のコンビニエンスストアへのご案内となってしまいご迷惑をお掛け致しております。

スタッフや設備に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
「大変よかった」と感じていただけた事は私共の今後の励みになります。
これから花粉の時期になりますので空気清浄機の貸出もございますので次回またご宿泊いただける様でしたらお気軽にお声がけくださいませ。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2019年03月04日 22:51:12

大浴場でのんびり出来ました。
朝食も大変美味しかったです。
又、機会あれば利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 00:07:11

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの大浴場は人工温泉にリニューアルし岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を使用しております。
この「光明石」は1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
お客様も「のんびりできた」と感じていただけて幸いでございます。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉をお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

また長岡にお越しの際はお待ち致しております。