ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

mildchiliさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

mildchiliさん [50代/男性] 2018年09月10日 16:55:59

今回は家族4人で2部屋を予約しました。予約から宿泊までの時間が短かったので「ダブルルーム」しか空きが無かったですが大人二人でも十分寝れる広さ。良かったのは女子大浴場に入るのにセキュリティ番号があること、安心です。それからとても満足だったのは朝食。「郷土料理が自慢の朝食」とうたっているだけあってとても良い感じ。普通のホテルの朝食よりバラエティに富んでいます、特に「へぎ蕎麦・てんぷら」「車麩の煮物」「スキー汁」「漬物」などとても美味しく充実していました。デザートの「笹団子プリン」も美味しかったです。また次回も利用してみたいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月10日 23:07:35

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私共のホテルはツインルームの設置数が少なく週末やイベント日などは早い段階で満室になる事もございます。
キャンセルなどが発生し、当日お部屋を変更することが可能な場合もございますのでチェックイン時にフロントスタッフにお気軽にお声がけください。
この度はダブルのお部屋でもおくつろぎ頂けたようで幸いでございます。

また、女性のお客様にも安全・安心にご利用いただける取り組みを行っております。
その一環といたしまして「浴場の暗証番号化」がございます。
その他にもアメニティやシャンプー、トリートメント、ヘヤゴム、コットンなど女性のお客様の旅行で重くなりがちな物を良質な製品でホテルでご用意することで少しでもお荷物を軽くしてご移動いただければと考えております。
デザートもしかりで女性のお客様に大変ご好評いただいておりますので次回も是非お召し上がりいただきたいと思います。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

mildchiliさん [50代/男性] 2018年09月10日 16:42:46

長岡駅からとても近く便利です。雨が降っていましたが新幹線駅から繋がっているアーケードを歩けば傘をさすこともなくホテルまで行けます。室内は禁煙室を予約したので煙草の匂いもなく快適でした。部屋に備え付けのユニットバス以外に大浴場が別にあるのも良いです。25時までは入れます。2階の自動販売機コーナー、氷もアリ・お酒類も豊富なので思い立った夜でも買物にホテルから出ずに便利です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月10日 22:47:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅改札口から約徒歩2分の好立地は当ホテルの自慢でもあります。
これから天候が不安定な時期に入って参りますのでスカイデッキやアーケードをご活用いただき、周辺の飲食店やコンビニもかさ無しでご移動いただける店舗もございます。
また貸出用の傘もございますので合わせてご利用くださいませ。
立地と共に当ホテルの強みと言えば「大浴場」でございます。
足を伸ばしゆっくり湯舟に浸かって旅の疲れを癒して頂ければと設置しております。
今後も当ホテルをご利用いただける機会がございましたら大浴場でリラックスして朝を迎えて頂ければ気分も少し暖かくなっていただけるのではないでしょうか。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月27日 21:29:52

8月25日に一泊しました。大浴場は思っていたより広くとてもリラックスできました。
朝食をとても楽しみにしていたのですが、朝寝坊して30分しか時間がなく、ゆっくり食べれなかったのが反省点です。お目当ての笹団子プリンも売り切れであきらめていたところ、スタッフの方が厨房から持ってきて下さって無事頂く事ができました。素晴らしいホスピタリティーに感激しました。スタッフの方々の対応がとにかく最高でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年08月31日 09:18:11

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

スタッフや大浴場へのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。

笹団子プリンは当ホテルオリジナルスイーツで大変ご好評いただいております。
一から手作りの為、数に限りがあり申し訳ございません。

通常の笹団子は一つ食べれば満腹に感じるほどボリュームのある名物です。
駅中のお土産売り場ではミニサイズや冷凍物も人気の様ですので次回長岡のお越しの際は当ホテルの笹団子プリンと味比べなどなさって頂ければまた思い出話になるかと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2018年07月30日 15:38:01

設備ほかは普通でしたが、郷土料理の朝食は特色があり大変満足でした。

2018年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年08月07日 16:13:45

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
新潟は寒暖差の激しい気候を生き抜いた旨味の凝縮した食材や素材を生かした郷土料理など、県外のお客様におすすめ出来る自慢のお料理が多数ございます。
「鮭の焼き漬け」「栃尾の油あげ」など美味しいご飯だからこそ相乗効果で美味しくなるのが郷土料理だと思います。
何度ご宿泊いただいても、飽きのこないお料理を提供できるよう努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2018年07月17日 18:23:46

値段以上に満足なのですが、駐車場の出し入れごとに料金がかかるので、サービスしていただけると嬉しいです。朝食はご当地物もあり、品数も多いので、宿泊の際は是非オススメです!

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月23日 09:21:33

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

駐車場に関しましては現状出し入れのできる駐車場は提携の中では一箇所のみです。
ただこちらの駐車場は立体式の為、車高や車幅に制限がありご迷惑をおかけしますがご理解頂ければ幸いでございます。

「お値段以上に満足」とのお言葉大変ありがとうございます。
ご朝食についてのお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

キーボー7628さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

キーボー7628さん [60代/男性] 2018年07月17日 09:52:33

7月14日(土)に宿泊しました。ツインルームにしては部屋が少し狭く感じましたが、ベットは非常に快適でした。立地が駅前、自社駐車場が無い為チェックインの手続きをして駐車場の案内を受けるまで路上駐車となるのが難点。電車やバスを利用する方にとってはとても便利。朝食は地元食材を中心に非常に充実しています。ビジネスホテルの域を超えているかもしれません。
清潔感もあり好いホテルです。

2018年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月23日 08:46:19

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。

自前の駐車場が無い関係上お客様にはご迷惑をおかけしております。
提携の駐車場の案内をホームページ上に掲載しておりますので参考にしていただければと思います。ただ、簡易的なマップですのでフロントでご案内させていただいた方が間違いないかと思います。
当ホテルのベットはシモンズ製を採用しております。一般的なベットと違いバネの上に詰め物がしていない為へたらず湿気のこもらない作りとなっており世界中のホテルで使用される快適性の高いベットです。快適にお過ごしいただけたとのお言葉ありがとうございます。
好いホテルとのお言葉に甘んじることなく今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月25日 17:11:35

朝食がおいしかった

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年05月03日 08:40:37

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルはリピーターのお客様が多く、朝食にマンネリ感が出ないようアレンジレシピなどもご提案させていただいております。
他のお客様から伺った例ではございますが、
へぎ蕎麦の楽しみ方としまして
1、そのままで召し上がる
2、とろろをかけてとろろ蕎麦にする
3、そばつゆにカレーを入れカレー蕎麦にする
次回ご利用の際にご興味がございましたら参考にしていただければと思います。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

cafe_Orinさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

cafe_Orinさん [50代/女性] 2018年04月25日 15:14:13

駐車代が有料だったのが 残念でした

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年05月04日 11:54:11

当ホテルは自前の駐車場がございませんのでお近くの有料の契約駐車場をご案内させていただいております。
皆様には大変ご不便おかけしておりますがどうかご理解とご了承のほどよろしくお願いもうしあげます。
今後ともホテル法華クラブ新潟長岡をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 丸山

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月13日 12:17:10

朝食がとても良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月18日 14:54:38

この度は私どものホテルをご利用いただきありがとうございます。

初めてご利用いただきましたお客様には特に朝食へお褒めのお言葉をいただく事が多く、スタッフ一同大変嬉しく思います。

何度ご宿泊いただいても飽きのこないお食事をご提供できるようアレンジ料理などもご提案させていただいておりますのでお気軽に朝食スタッフまでお声掛けください。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

クオカード1000円付プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

スレッドZさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

スレッドZさん [40代/男性] 2018年02月13日 09:19:05

キレイな部屋で過ごしやすい。朝食バイキングがおいしいし、ちゃんと席まで案内してもらえたのでよかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月18日 14:35:18

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。今後もお客様がより快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同店内の美化、清掃に努めてまいります。

朝食に関しましても、サービスやお料理の種類、提供時間など「ビジネスホテルの朝食はこのくらいか・・・」とお客様が期待をしていらっしゃらない現状を打破できればと考え、日々サービス向上に取り組んでおります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

また、長岡にお越しの際はご来店お待ち致しております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2018年02月01日 00:04:19

駐車場が提携駐車場になりますので,その点の手間とコストが残念ですが,ホテルのクオリティは高いです。バイキングの朝食も,種類豊富でおいしくいただきました。
なお,エレベータ横の部屋でしたが音はまったく気になりませんでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月02日 19:21:50

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。

自前の駐車場がないことでお客様にはご迷惑とご面倒をおかけし、大変申し訳ございません。
特に この度の大雪で平地の駐車場は台数制限がかかるなど長岡市全体に影響がございました。
その点も踏まえ、提携の中でも立体駐車場や市営の地下駐車場など屋根つきの駐車場のご利用をお勧めいたしております。
次回ご利用の際はご検討くださいませ。

エレベーター脇のエコノミータイプのお部屋でございますが、作動音なくゆっくりお休みいただけたのでしたら幸でございます。

また、朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もお客様にお選びいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2018年01月08日 17:04:06

大みそかに宿泊いたしました。駅近のロケーションで料金もリーズナブル、朝食も充実していて大満足です。お部屋がシングルユースになっていて狭いことを気にしなければ、とてもいいホテルだと思います。また、利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年01月09日 21:29:22

この度は私共のホテルをご利用いただき ありがとうございます。

大晦日はダブルやツインのお部屋が大変込み合いまして、セミダブルでのご用意になってしまい申し訳ございませんでした。
その分ご料金はリーズナブルにご提供させていただいておりますが「いいホテル」とおっしゃっていただき感謝いたします。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
新潟は「米どころ」でございますので、この度より良い状態で炊き立てのご飯を召し上がっていただくために、提供スタイルを新しくいたしましたので、機会がありましたら次回のご予約の際にお試しいただきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
長岡にお越しの際はまたのご来店お待ち致しております。

【早得15】

mmakaさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

mmakaさん [50代/男性] 2017年10月11日 15:12:06

バイキングの朝食時、サービスの
人がウロウロし過ぎで、落ち着いて選べない。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年10月17日 12:02:14

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございました。

朝食会場で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に落ち着いてご利用頂けるようにレストランスタッフ一同気をつけて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また長岡にお越しの機会がございましたら、法華クラブをお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部門マネージャー 齋藤 哲也

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2017年10月10日 15:51:54

10月8日(日)に宿泊しました。急な予約で(宿泊2日前)あまり期待していませんでしたが、全般において満足しました。特に夕食ありのプランで、ホテルすぐ隣の居酒屋さんでの夕食でした。いろんな面で変化があり、大変満足しました。朝食もおいしかったです。また、ホテル内清掃が行き届いていて、大変きれいでした。ただ、駐車場が有料なのが立地的にしょうがないのかなあという思いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年10月11日 14:45:55

初めての土地でのご夕食に悩まれる方も多くいらっしゃいますので当ホテルでは地元のお料理を提供していただける日本海庄屋様とのコラボ企画といたしまして夕食付プランをご用意いたしております。満足いただけたということで大変うれしく思います。
お客様のお言葉を参考に今後もご満足いただけるホテルを目指し精進して参りたいと思います。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちもうしあげております。

フロント 高橋

「日本海庄や」様とのコラボ『夕食付き』プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

akm1959さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

akm1959さん [50代/男性] 2017年09月20日 20:21:29

駅からも近く、立地条件も良かったです。また、対応が大変親切で丁寧、好感が持てました。
朝食も大変おいしくいただけました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年09月21日 13:23:59

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地の良さは当ホテルの強みでございますが、それに甘んじることなくサービスの良さでご来店いただけますよう一同精進してまいります。
朝食、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
次回ご来店の際もご満足いただけますよう精進を重ねてまいります。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちもうしあげております。

ポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年09月15日 22:19:43

朝食がおいしかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年09月16日 15:37:44

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
並びに当ホテル自慢の朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。
郷土料理を中心に提供しております朝食ですが、季節毎に変わるメニューなどもございます。
またの機会がございましたら是非お楽しみ頂き、お気に入りのメニューなどを見つけて頂けますと幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 木村

投稿者さん 2017年09月13日 08:46:59

部屋の出入り口の靴の置くスペースが狭い。小さい靴おきがあれば、スリッパでの出入り時に靴が扉にあたらない。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年09月15日 13:14:28

靴を置くスペースが狭いとのことで大変ご不便をおかけいたしました。
今回ご宿泊いただきました和室は全てのお部屋タイプの中で一番小さいお部屋でございまして靴おきの設置はスペース的にもなかなか厳しいのが現状でございます。御理解、ご了承のほどお願いもうしあげます。
貴重な改善のご指摘、誠にありがとうございます。
今後もホテル法華クラブ新潟長岡をご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロント 丸山

なごみプラン(和室1名利用)【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2017年09月01日 22:08:42

朝食が良い

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年09月02日 15:32:16

当ホテル自慢の朝食、お楽しみいただけましたら幸いです。
特に笹団子プリンは当ホテルオリジナルでございます。

投稿者さん 2017年08月30日 23:47:16

ホテル法華クラブはお風呂と食事に定評があり、ここも満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年09月02日 15:10:51

ご指摘いただいた通り当ホテルはお風呂と朝食が
自慢でございましてその点から当ホテルをお選びいただくお客様も多いです。
当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室シングル】

たくさん1306さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2017年08月17日 11:03:23

食事の内容はいい、品数も豊富。ただ、チェーン店居酒屋のようなあのウエイターの態度は何とかならんか!中にはテンション低く、静かに食事をしたい客だっている。飯をよそう量は腹加減や健康を考えて自分で工夫する。「もっといっちゃって下さい」何て余計なお世話だ。バイキング方式なんだから、自分で量を決めて残さず食べたいー邪魔するな。せいぜい、特産品の紹介を、もっと落ち着いた口調でしてほしい。

あと、フロントでティーバックを欲しいーと言ったが直ぐ出ず、「お部屋までお持ちします」。すぐ、持ってきてくれたが、こんな経験はじめてだった。

全般に、サービスの見直しをして欲しい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年08月17日 19:12:53

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食スタッフの接客に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。節度をわきまえて接客ができるように指導して参ります
。またフロントでティーパックの予備が無く、その場でお渡しできず申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様に気持ちよく宿泊頂けるように従業員一同サービスにより力を入れて参ります。
また長岡にご宿泊の機会がございましたら、法華クラブをお選び頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

宿泊部門マネージャー 齋藤 哲也

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】