ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

ジョニイ4523さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ジョニイ4523さん [50代/男性] 2020年02月02日 18:41:36

法華クラブには初めて宿泊しました 館内はリニューアルされているのかとても綺麗 特筆すべきは朝飯ビュッフェ 地産地消の鏡になる様な品揃え 配置やディスプレイの仕方に感心しました 様々な地への旅行や出張をかなり経験してきた自分には超がつく高級な宿 ビジネスライクな宿であろうが朝飯とスタッフのホスピタリティによるところがとても大事 大浴場の脱衣室の清掃も行き届いておりとても満足感がありました そして何よりも最後迄印象に残ったのは朝食ビュッフェの男性ホールスタッフの方の気配り目配りでした 痒いところ迄手が届くそれでいて然り気無いもてなし また利用したいのと同時に他の地への宿泊の際にも法華クラブを利用したいと思います

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年02月03日 03:58:19

この度は法華クラブにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

各地多くの宿をご利用さてれるお客様より当ホテルの各所にお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。

法華クラブグループは現在全国に19店舗ございます。
朝食は各地の郷土料理に力を注ぎご当地の食を視覚でも楽しんで頂きたいと思いを込めてご用意しております。

当ホテルのレストランは40席程と狭い為、ホールスッタフが周回しお客様へのお料理のご案内も重視しております。

ご投稿のお褒めのお言葉に活力を頂きスッタフ一同、心の通うサービスを感じて頂くホテルを目指し一層精進して参ります。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。

長岡にお越しの際は、定宿として頂きまた各地の法華グループホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

kourin27さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kourin27さん [60代/男性] 2020年01月28日 21:11:03

特に、朝食の内容とスタッフが最高でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月30日 01:40:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食内容・スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテル朝食会場は狭くスタッフが周囲しおすすめ料理をご案内させて頂いております。
メニューは地元の食材を主に郷土料理に力を注ぎ
ご当地の味を楽しんで頂きたいと思いを込めてご用意しております。
お客様より『最高』と評価して頂き今後もスッタフ一同、サービス向上に精進して参ります。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月22日 11:49:19

全て満足でした^_^

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月25日 16:04:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

また「全て満足」と言うお言葉までいただきホテルに携わる全スタッフが今後のサービス向上に精進する活力を頂けた思いでございます。

今後もお客様の期待を裏切ることなく更にお喜びいただけるホテルで有るよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年01月22日 11:48:39

食事が美味しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月25日 15:34:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お仕事でのご宿泊先に数ある長岡のホテルから当法華クラブをお選びいただきスタッフ一同光栄に思っております。
更には朝食にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。

当ホテルの朝食では素朴でどこか懐かしい新潟の味に触れていただければと郷土料理に力を入れております。

特に「のっぺ」は各ご家庭で醤油味や当ホテルで提供している塩味だったりとさまざまな味付けで親しまれています。
夏は冷やして冬は温かいままでと、楽しんでいただける通年食卓にのぼる定番料理となっております。
次回ご宿泊の際にお試しいただければ幸いでございます。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

JKIC-T787さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2020年01月08日 21:07:23

コンパクトシングルと言うだけに、かなり狭いかと思いましたが、意外と広く快適に過ごせました。
何よりも朝食が素晴らしい、大抵のビジネスホテルの朝食バイキングとは違い、この辺りの郷土料理が沢山有ったのは感動です。お陰で、朝から沢山戴きました。美味しかったです。
長岡駅からのアクセスも良く、小さいながらも大浴場が有りシッカリ温もらせて戴きました。
長岡で泊まる時は、また利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月11日 15:41:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コンパクトタイプのお部屋にご満足いただき安堵しております。
朝食に関しましても、それぞれの土地の味をビジネスホテルでも楽しんで頂きたいとの思いから郷土料理に力を入れております。
長岡店では料理長が仕入れ状況に応じておすすめ料理なども提供しております。
連泊のお客様やリピーターのお客様にも飽きのこない、毎回楽しんで頂ける朝食を心掛けております。
一例といたしましてお正月の時期には「ぜんまい煮」や「伊達巻き代わりの卵カステラ」などをご用意いたしました。
次回当ホテルをご利用頂く機会がございましたら
一期一会の「長岡の味」をお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月06日 15:44:07

特に朝食会場の接客が素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月08日 02:04:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食レストランの接客をお褒め頂き大変光栄でございます。
当ホテルグループはお客様が安全に安心して気持ちよく過ごして頂き旅の思い出づくりに貢献させて頂く事、疲れを癒すことが出来るホテルを目指しております。

この度はお忙しい中大変励みになるご投稿を頂き

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年01月03日 22:54:50

立地、設備とも申し分なく、快適に過ごすことができました。
郷土色豊かな朝食も高ポイントです。
また、機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月07日 12:46:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒め頂きました立地に関しまして
当ホテルは長岡駅改札より徒歩2分程度と駅に隣接しておりアーケードをご利用頂ければ雨や雪に濡れることなくホテルまでご移動いただけます。

新潟県の積雪のピークは2月頃となっており
これからの時期にこの駅近の立地は当ホテルの強みとなっております。
また駅前にはアーケードが完備されている通りが多くございますのでおすすめの飲食店へのご移動にも便利かと思います。
寒さが増す時期だからこその新潟の旬の海鮮を楽しんでいただける名店もフロントスタッフにお声がけいただければ周辺マップにてご案内させていただきます。

この度はお忙しい中、お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来店お待ちいたしております。

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

納豆大好き明美3888さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

納豆大好き明美3888さん [60代/女性] 2020年01月03日 16:10:27

大満足でした。ベッドも広くきれいですごくよかった。また、リピートします。
ビジネスホテルでは最高です。朝食も満足。スタッフも親切で。全て大満足です。長岡なら
このホテルを選びます。
駅近くできれいで安くて広くて。全て良し。
ありがとうございました。また利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月07日 09:22:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

年末年始の大切なお時間に当ホテルでのご宿泊をお選びいただき、更には大変光栄なお褒めのお言葉のご投稿までありがとうございます。

当ホテルグループは全国に19店舗を展開しております。
全店舗変わらないサービルとおもてなしを心掛けておりますのでご旅行やお仕事の際には当ホテルグループをお選びいただければ幸いでございます。
またほとんどの店舗のレストランでは各地域の料理長自慢の郷土料理をご用意しております。
長岡店であれば「へぎそば」や「栃尾のジャンボ油揚げ」「たれかつ」など地元の味をお楽しみいただいております。
地元の郷土料理が旅先での楽しみの一つになればとの思いを込めてご提供しておりますので
また次回のご予約を頂ければ幸いでございます。

【早得15】素泊り
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

納豆大好き明美3888さん [60代/女性] 2020年01月03日 16:05:00

家族が泊まりましたが今まで一番良かったと話しています。ベッドも広くゆったりしきれいでした。と
また食事も美味しかったと大満足でした。また利用したいと言うので長岡はこのホテルを毎回泊まります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月06日 23:39:57

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「今までで一番」とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お連れ様にも宜しくお伝えいただけますでしょうか。
今後も定宿にお選び頂ける様、清掃やお食事、サービス向上に努めて参ります。
特に朝食は多くのお客様より大変ご好評いただいております。
当ホテルグループでは各店舗のご当地メニューを2ヶ月毎に全店舗でお楽しみいただける「味めぐり」を開催しております。
1月末日までは法華クラブ大阪の「たこ焼き」をご提供しております。
「カレーポン酢」「キムチポン酢」「ゆずポン酢」の3種類のポン酢をご用意し、召し上がって頂いております。
また2月に入りますと別店舗の郷土料理をご用意いたしますのでまた長岡にお越しの際にはお試しいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得15】素泊り

投稿者さん 2019年12月26日 19:10:06

フロントの方々の応対がとても良い。朝食も美味しく接客もとても良かった

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月28日 15:23:34

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたようで安心致しております。

朝食は当ホテルの自慢のひとつでございます。
最近ではカレーが、【神楽南蛮と長岡ポークカレー】にリニューアル致しました。こちらは、当ホテルのオリジナルメニューでございます。

カレーに使用している、神楽南蛮は長岡の山古志で栽培されてきた伝統的な唐辛子でございます。
形はピーマンに似ていますが、少し小ぶりで実の底のごつごつとした外観が神楽の面に似ていることから神楽南蛮と名付けられました。

神楽南蛮を使用した【かぐら南蛮味噌】は長岡のお土産として有名でございます。
神楽南蛮の辛味がごはんの旨味を引き立てる一品でございます。

長岡駅構内にて販売も行っておりますので、次回ご宿泊の際に、お土産としてご検討頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ガキ大将1122さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ガキ大将1122さん [40代/男性] 2019年11月27日 21:06:16

チェックインが遅れても嫌な顔せず対応してくれました!良いホテルでした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月03日 22:27:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

またスタッフの対応へのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。
当ホテルは24時間フロントにスタッフが常駐しております。
道案内や深夜営業の飲食店など何なりとお声がけください。

また観光では、寺泊地域の魚市場は新鮮なお魚が購入できるオススメスポットです。
これからの時期に日本海であがる鮮魚は絶品です。
【ブリ】や【甘海老】が12月から旬を迎え、長岡の各飲食店でも美味しいお魚がこぞって登場いたしますので是非また長岡にお越しの際はフロントスタッフやレストランスタッフへお声がけください。個々のお薦め飲食店もご案内させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月27日 15:37:21

受付の方も親切でした。ホテルはとても綺麗で快適に過ごせました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月27日 20:35:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂き大変嬉しく思います。

当ホテルにはお部屋のお風呂とは別に人工温泉をご用意させて頂いております。
人工温泉には疲労回復、冷え性改善などの効能がございます。
お仕事のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

寒くなって参りますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さい。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2019年11月01日 15:17:17

駅に近くて便利です。大浴場でゆっくりできました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月02日 23:18:49

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
また駅改札から当ホテルまでは「スカイデッキ」をご利用頂くと便利でございます。
この「スカイデッキ」とは長岡駅東口から大手通・バスターミナル・地下駐輪場出入口・アオーレ長岡まで、雨や雪に濡れることなくまっすぐ行き来できることを目的とし整備された、屋根付き高架歩道です。
雪深い新潟ならではの設備ではないでしょうか。
また当ホテルから「アーケード」を使い傘を使わずご移動いただける飲食店も多くございます。
これから雪の季節を迎え佐渡産の寒ぶりや日本海の南蛮エビが続々と旬を迎えます。
フロントスタッフおすすめの飲食店をご案内いたしますので、ご移動時間やアーケードの有無などとあわせてお気軽にお声がけください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【早得7】素泊り
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

まっしー1984428さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

まっしー1984428さん [30代/男性] 2019年10月15日 18:20:34

行動するうえでの立地条件が良かった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月16日 15:29:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
長岡駅から当ホテルまでアーケードがございますので雨の日でも濡れずにご来館頂けます。

また当ホテル周辺には飲食店が多数ございます。
フロントスタッフからもおすすめの飲食店などご紹介致しますので、お声がけ頂ければ幸いでございます。

また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山口

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年09月26日 19:50:40

スタッフの方の気配りが素晴らしかったです。食事も大変美味しく掃除も行き届いていて寝具も快適で申し分のないホテルでした。長岡に行く時にはまたお世話になりたいと思います。ありがとうごさいました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月28日 13:40:42

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を多く頂き嬉しく思います。
当ホテルの朝食でございますが、新潟の郷土料理を中心にご用意致しております。
朝食の定番メニューである、出汁巻きたまごや納豆、たらこの他にも長岡ならではの鮭の焼き漬け、塩のっぺ、栃尾の油揚げなどのメニューも取り揃えております。

お客様からのあたたかいお言葉を糧に精進して参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 山口

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

とらさん0176さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

とらさん0176さん [70代/男性] 2019年09月21日 20:42:39

部屋はきれいで、掃除も行き届いていた。対応も気持ちよく過ごせた。近くの居酒屋で夕食、3分ほどのコンビニで朝食を手当てした。駅至近で満足。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月22日 09:10:25

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
『部屋はきれいで、掃除も行き届いていた。』というお言葉を頂き嬉しく思います。
今後もお客様が快適お過ごし頂けるよう清潔感のある店舗を目指して参ります。
また、当ホテルは駅近にあるのが強みでございます。
コンビニエンスストア、飲食店街も歩いてすぐの場所にございます。
飲食店はスタッフそれぞれおすすめのお店も異なりますので、ぜひお声がけ下さい。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月13日 14:11:08

「ああ、いつもの部屋だな」と靴脱ぐ準備して扉をあけたら畳がなくなっていた。昨年は間違えてお隣のホテルに泊まってしまったので、この2年の間に改装したのかな?
 コンパクトなお部屋ですが寝るだけなら十分。wifi、個室エアコン、消臭剤、ポットにマグカップ、電源が予め入っている冷蔵庫と設備は十分。おかげでゆっくり眠れました。
 微妙に「ニオイ」を感じたので少し減点しましたが大変、満足しました。またよろしくお願いします!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月13日 23:20:29

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

昨年、和室のお部屋を全室リニューアルいたしました。
常連のお客様には密かに人気の和室タイプのお部屋でしたがやはり畳のお部屋の管理は難しく洋室にリニューアルさせていただきました。
通常のシングルルームに比べコンパクトなお部屋ですので料金設定もリーズナブルでご好評をいただいております。

お褒めいただきました備品に関しましても急なご宿泊でもホテルの備品でお過ごし頂ければとご準備いたしております。
また減点部分の改善にも取り組んでいきますので
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】コンパクトシングル】

mildchiliさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

mildchiliさん [50代/男性] 2019年09月02日 16:07:31

一番のお気に入りは朝ごはん。新潟県(長岡)ならではの郷土料理の数々。味付けも濃すぎず好みの味。朝からお腹いっぱいいただきました、ご馳走さまでした。今回は2度めのリピート宿泊です。フロントスタッフの方もとても感じ良く素敵です。また機会があれば是非お世話になります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月04日 04:36:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
朝食のメニュー・味付け、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。
朝食は地元の味を楽しんで頂きたく郷土料理に力を入れております。
これからの季節は新米が間もなく出始めますので地元産のコシヒカリを是非召し上がって頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ミッツマンタロウさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2019年09月01日 17:47:41

8月30日に宿泊しました。長岡駅からアーケードで繋がっていますので、雨が降っていましたが傘をさすことも無く便利でした。
周りに飲食店も多いので食べるところには不自由しないと思います。
部屋はきれいでよかったです。引き出しの中に有線LANのケーブルが入ってますので、無料Wi-Fiが嫌な人はそれを使うといいと思います。
出発が早かったので朝6時半からの朝食は助かりました、種類も多く美味しかったです。
今回は大丈夫でしたが、お風呂の洗い場が5つしかないので、混んでる時は待たなくてはいけないので注意した方がいいと思います。
全体的には満足でした、また長岡に行く時には利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月03日 23:11:06

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様から『また長岡に行く時は利用したい』というお言葉を頂きスタッフ一同感動しております。
当ホテルは駅前にあり、雨の日でも駅から濡れずにお越し頂く事が出来るのが強みでございます。旅行先で傘を持ち合わせていない場合も安心して駅から来ることが出来ます。
当ホテルの朝食でございますが、郷土料理を中心としたバイキングをご用意致しております。
新潟は米どころでございますので、地元産のコシヒカリを炊き立てでご用意致しております。
秋になりますので、もうしばらくすると新米をではじめます。
また長岡にお越し際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年08月24日 21:12:41

仕事で1週間ほどの滞在を2回ほど。仕事の関係でいろんなホテルに泊まっていますが、ここはとっても良いです。まず、本当に朝食が美味しい。種類も豊富。お米も美味しいので毎日食べても飽きません。大浴場もキレイ。部屋の掃除も行き届いている。←これ、意外と大事。他のホテルでシャワーカーテンにカビがあったり、ベットサイドの上がホコリだらけで自分で掃除した、クーラーの口のところがカビだらけ・・(見えないから掃除しないのか)なって多いです。
また宅急便で荷物送ったら、着きました・・と電話で連絡いただきました。駅からすぐで便利。次回からも利用させていただきます。ありがとうございます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月25日 12:47:11

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂きスタッフ一同感動しております。
当ホテルの朝食でございますが、郷土料理を中心にご用意致しております。
『笹団子プリン』は当ホテルのオリジナルメニューで、皆様から大変ご好評頂いております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?

今後もお客様に心地良く安心してご宿泊していただけるようなホテルを目指して参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。