ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

のび丸さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

のび丸さん [60代/男性] 2023年11月12日 00:21:08

ちょっとお高いかな、と思いましたが、大浴場付きで朝ご飯が自慢ということで予約しました。大浴場はかなり小さくて、露天風呂もサウナもついてない。でもすいていたので、まあ良しとしましょう。問題は朝ご飯です。白飯が不味い。炊き立てに交換されるのを待って確認しましたが、ご飯に硬い部分と柔らかすぎる部分が混在していて食感が悪い。新潟県のホテルでこれはあり得ないと思います。今年は夏の暑さで米の出来が良くないとは聞いているものの、前日まで宿泊した新潟市のホテルではこんなことはなかった。改善して欲しい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年11月12日 20:00:38

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回朝食をご利用頂いた際にご飯の炊き具合にむらがあり、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食では白米は長岡産コシヒカリを高級炊飯器で炊き上げ、なるべく炊き立てで提供出来るよう努力しておりますが、この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

法華クラブグループは郷土色豊かな朝食を強みにしておりまして、新潟長岡店は特に地元産のコシヒカリに自信を持って提供しており、ご飯のお供(神楽南蛮味噌・鮭ラー油等)にも力を入れております。

今後このようなことが無いよう提供状態に関して細心の注意を払って参ります。

また長岡にお越しの際は法華クラブをお選びいただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

支配人
齋藤 哲也

投稿者さん 2023年11月11日 18:09:44

朝食の品数が多く、またとても美味しく大変満足でした。次に長岡を訪問する際も利用させていただきたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年11月12日 15:12:20

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

朝食にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

昨今のビジネスホテルの朝食は、パンやお飲み物などの軽食のホテル様と旅館の様な手の込んだお料理を提供されるホテル様と両極になっている様に感じます。
当ホテルグループでは数年前から郷土料理に力をいれ、長岡店では地元の食材にこだわった地域の味覚を少しずつ増やして参りました。
長岡駅前は居酒屋やバーなどお酒を提供するお店は多くありますが、定食や小料理といったお食事のみのお店がかなり少ない為、お仕事で長岡にお越しのお客様が郷土料理に触れる機会が少ないのではと感じております。
折角、長岡にお越しいただけたのであれば新潟ならではの郷土料理を当ホテルの朝食で味わっていただき、味覚から新潟を感じていただければと日々努めております。
また長岡にお越しの際にはその季節毎の味覚でお迎えできればと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
寒暖差の激しい毎日が続きます。どうぞご自愛ください。

ちいあーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ちいあーさん [50代/女性] 2023年11月07日 07:53:39

立地も駅近で便利、駐車場は近隣のコインパーキングを案内してもらえます。受付の方の対応も素早くて特に坂井さん、お世話になりました。笑顔も良くて◎
近隣のお勧めの居酒屋も教えて頂き連休中でしたが人気店にも運良く入れてラッキーでした!新潟の地酒と美味しい食事で楽しめました!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年11月09日 22:25:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

当ホテルは自前の駐車場がございませんので、提携有料駐車場をご案内いたしております。その為、提携有料駐車場までご足労お掛けいたしました。

また飲食店について、連休中でご案内したお店の混雑を心配しておりましたが、無事に入店しおいしくお召し上がり頂けたとお声がけ頂いた際はとても安心いたしました。長岡には美味しいお店が多くありますので、またのご来店の際には新たなお店をご案内させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
この季節は寒暖差が大きく、体調を崩しやすいですのでお身体にお気をつけてお過ごし下さい。
またのご来店をお待ちいたしております。

フロント 坂井

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月18日 10:55:41

お風呂があるのでこの宿にしました。小さかったけれど満足しました

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年10月23日 20:35:16

当ホテルの人工温泉は【光明石温泉】は「準天然温泉」と呼ばれ温泉と同等の効能が期待され、腰痛・リウマチ・冷え性・神経痛・痔等に効能があります。
厚労省の「医薬部外品」で「肌を選ばない」一般的な泉質が幅広い年齢のお客様にも適してます。 高温にしなくても身体を温められるため、心臓への負担の少ない入浴が可能です。

これからの新潟県内は気温が低く朝晩の冷え込みが厳しい毎日が続きます。
ぜひまた長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただき、大浴場で足を伸ばしゆっくり日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【早得28】素泊り
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

bigmanzoさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2023年09月26日 09:55:52

駅近で食事や買い物にとても便利、大浴場でゆっくり気持ちがよいので、今回3度目の利用。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年10月01日 14:43:41

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

長岡駅周辺には温泉施設や大浴場が備わっているホテルは少なく、当ホテルをお選び頂くうえで強みになっていると感じております。
ご自宅でも湯船には浸からずシャワーのみという方が増えているそうですが、入浴による最大のメリットは温熱の作用です。
お湯に浸かると体が温まり、血管が拡がって血の巡りがよくなります。それにより、全身の隅々まで酸素や栄養分が運ばれます。
また、血の巡りがよくなると、体に溜まっていた疲労物質や老廃物の回収が促進されます。ほかにも、筋肉や靭帯のこりによる痛みは、温まることで緊張がほぐれ、軽減します。
体温よりも少し高温の湯船が効果的との事で、当ホテルでも40度から42度程度に設定し、一番効果的な10分ほどの入浴時間をおすすめしております。
また幸福度も高まるという結果もあるそうですので、旅先の疲れを癒すだけでなくご友人との楽しい思い出作りの一役を買う効果もあるかも知れません。
今後も清掃や点検、除菌に力を入れ安全・安心してご利用頂ける様、最善を尽くして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【早得60】素泊り
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

bigmanzoさん [60代/男性] 2023年09月26日 09:48:09

このホテルは長岡駅の目の前にあり大変便利で、大浴場でゆっくり気持ちがよいので、長岡に行く時の定宿としています(今回3度目)。近隣のお気に入りの居酒屋や蕎麦屋、そして駅構内の多くのお店など、食事や買い物にとても便利、ホテル内や部屋も清潔でこざっぱり、しかも大浴場つきの大変よいホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年09月28日 05:46:16

この度もホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びご利用いただきありがとうございます。

長岡の定宿としていただき気持ち良くご滞在いただけてる様子が伺えて大変光栄でございます。

当ホテルは長岡駅改札口から徒歩3分程の立地で
ございます。
10年程前に隣接地に長岡市役所がアリーナと共に新設され様々なイベントも開催されておりますので周辺でのお楽しみも増えてると感じております。

これからもお客様の期待にお応え出来る様、安全に安心して気持ち良く過ごしていただくホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとう
ございます。
次回、長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ち致しております。

【早得60】素泊り

投稿者さん 2023年09月22日 09:08:16

朝食が大変美味しゅうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年09月27日 15:54:40

当ホテルの朝食では季節ごとの旬な食材を取り入れる事を心掛けております。
郷土料理はもちろん、長岡産の野菜を使用する事で味覚からも新潟を感じていただければと思います。
旅先の楽しみの一つと言えば美味しいお料理を楽しむことではないでしょうか。
その思い出に当ホテルの朝食をあげていただけるよう料理長が一品一品バイキングの水準を超えてお喜びいただけるお料理を提供できるよう努めております。
今回、お客様からの投稿でご満足いただけた事を実感しております。
お忙しい中ありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂ける旬を意識したお料理を準備してお待ちいたしておりますので、また長岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

急な気温の変動が続いております。どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしください。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】19%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

コアラ384さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

コアラ384さん [60代/男性] 2023年09月19日 09:26:35

駅近立地で、お風呂も快適でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年09月20日 04:57:46

当ホテルは長岡駅改札口から徒歩3分程と近くアーケードも整備されている為、天候も気にせずご来館が可能でございます。
又、周辺には飲食店も多くございますのでお好みの店舗がありましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

今年は残暑が続き疲れがなかなか取れづらく、ご移動のご負担も多くありますので天然鉱石の光明石を使用した人工温泉の湯船にゆっくり浸かりお身体を癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをお選びご利用いただけます様心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月12日 10:14:39

レセプションでは、素敵な笑顔で迎えていただき疲れが和らいだ気がしました。
予約したのはコンパクトなお部屋でしたが、いつも通り欲しいもの、部屋別空調、ポッド、マグカップ、静かな冷蔵庫、コンセント口、枕元での照明操作が揃っていて大満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年09月13日 03:57:14

長年に渡りホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

この度はスタッフの笑顔で疲れが和らいだとのお言葉をいただき感無量でございます。
お客様が心地よいと感じていただける接遇を目指し精進して参ります。

又、お部屋の設備・備品に関しても満足していただき気持ちよくご滞在していただいた様子が伺えて大変光栄でございます。
お客様がお気づきの事がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、私共の気持ちが和む温かいご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

jsmileさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

jsmileさん [50代/女性] 2023年09月11日 05:34:56

朝食バイキングとっても美味しかったです
種類も沢山ありました。
朝食が美味しそうなので、予約してよかったです♪
大浴場は丁度貸切状態で入れたし、お部屋も綺麗でした

駅から近いのもありがたいです

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年09月12日 05:09:43

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの人気の朝食に満足していただき気持ち良くご宿泊された様子とお客様の笑顔も思い浮かぶお言葉をいただき大変光栄でございます。

朝食は郷土料理に力を注いでおります。
新潟長岡店では長岡産のコシヒカリ・へぎそば・鮭の焼き漬け・のっぺ・たれカツ・栃尾の油揚げ・スキー汁の定番料理の他、季節の食材を使い地元の味覚と季節を感じていただきたいとの思いを込めておりますので堪能していただければ幸いでございます。

お客様が安全に安心して寛いでいただき笑顔が伺えるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、私共の励みになるご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをお選びご利用いただきますよう心よりお待ち致しております。

泰思特さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

泰思特さん [70代/男性] 2023年09月10日 12:06:53

良かったですよ、お客様の部屋も同時に予約して宿泊喜んでいました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年09月12日 04:17:30

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店を大切なお客様と共にご利用いただきありがとうございます。

お客様もご宿泊を喜んで頂いたとのお言葉をいただき感激しております。

お仕事での移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

当ホテルグループの朝食はその地域の郷土料理を
多くご用意しておりますので束の間の旅気分で楽しんでいただき1日の活力になっていただきたいと思いを込めております。
又、人工温泉は湯船に天然鉱石の光明石を使用し
ておりますので疲労回復の効能も期待できますのでお身体を癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いたきますよう心よりお待ち致しております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ドラゴンフライ9841さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ドラゴンフライ9841さん [50代/女性] 2023年09月05日 08:39:29

大阪から長岡に来た際には定宿にしてます
立地も駅前で雨に濡れずに行けるし、お部屋も清潔て大浴場もあり1日の疲れを癒やすにはもってこい。
そして、何より朝食バイキングがめちゃくちゃ美味しい!!いつも大満足です!
また、行きます!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年09月06日 01:14:19

ホテル法華クラブ新潟長岡店を長年に渡り定宿としてご利用いただきありがとうございます。

いつも大満足ですとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様のお言葉を励みとして一層、安全に安心して寛ぎを感じていただけるホテルを目指して参ります。

今年は全国各地で記録的な猛暑となり9月に入っても厳しい残暑が続いておりますのでご自愛してお過ごしください。

私共スタッフ一同、体調を万全にしてお客様をお迎い出来る日を心待ちにしております。

この度はお忙しい中、励みになる貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月07日 16:20:13

長岡大花火の後の8月4日、5日に長岡駅近くということで選択しました。予約は勝手知ったる地ということで素泊まりにしましたが、朝食がバリエーションもあって良いので、時間に余裕がある1泊目のみ追加しました。タレかつ、へぎそばもあり、美味しいごはんも楽しめて正解でした。快適な大浴場もありますが、特別広い訳ではありませんので、入るタイミング次第でしょうか。
長岡駅からは雨に濡れずにアクセスも可能です。車の場合は駐車場は提携先が一杯の場合もあるので、大手通り地下駐車場が24時間1,000円上限なので、大きな荷物が無くて0時~7時入出庫がなければ雨にも濡れず便利です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年08月12日 22:17:39

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

長岡にお越しの際に当ホテルをご利用いただき、朝食や大浴場、立地に関してお褒めの言葉をかけて頂き光栄でございます。
チェックイン時にお話しさせていただき、お元気そうなお顔を拝見できたこと、嬉しく存じます。
長岡駅前では市が運営する産業振興の拠点【ミライエ長岡】や様々な飲食店が新規オープンをしております。新潟といえば新鮮な魚介や日本酒の他にも地元食材を美味しく召し上がっていただける個人店舗様も多く、まだまだ全店舗をご紹介するには時間がかかりそうですが新潟長岡店のブログにてスタッフが伺った飲食店様や周辺施設をご紹介しております。
次回のご来店の際の参考にしていただければ幸いでございます。また、長岡にお住まいの頃に尋ねたお店も記載しているかもしれません。懐かしんでご覧いただければと存じます。

度重なる台風の発生の為、天候不良やフェーン現象の気温上昇が続いております。
どうぞ体調にはお気をつけてお過ごしください。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月15日 09:32:04

7月13日に宿泊しました。毎回長岡では利用させていただいております。サービス、お部屋、お風呂ともに満足です。ただし、今回は角部屋であったためか、Wi-Fiがつながりませんでした。他の方が多くアクセスされてたかもしれません。また次回も利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年07月22日 22:48:25

長きに渡り当ホテルをご愛顧いただいた上で、改めてスタッフや施設に対してこの様なお褒めの言葉をご投稿いただき嬉しく存じます。

ご滞在中はインターネット回線の安定性や通信の速度は重要かと思います。
お仕事や各SNSからコンテンツすべてにWi-Fiからアクセスが必要なため、ご指摘の通り接続が集中する20時から24時は回線の速度に問題が生じる事もございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、優しいお言葉をかけていただき感謝申し上げます。

お客様に快適にご滞在いただける様今後も努めて参りますが、お気づきの点や少しでも不便に感じる点などございましたらフロントスタッフにお声がけ下さい。
できうる限りの対応をさせていただければと存じます。
「次回も」とのお言葉を励みにまたのご来店心よりお待ちいたしております。

暑さ厳しい折、ご自愛の上お過ごしください。

【【禁煙】コンパクトシングル】

coral_15さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

coral_15さん [60代/女性] 2023年07月12日 16:08:08

郷土料理が食べられる朝食がとても良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年07月15日 22:50:43

長岡へのご旅行は思い出に残る旅になりましたでしょうか。
当ホテルの朝食を旅行後に思い出していただき、このようにお言葉をかけていただける事は大変嬉しく、光栄に存じます。
新潟は海や山に囲まれた立地が四季折々の食材を使った郷土料理として残っております。
当ホテルの朝食では長岡地域だけでなく、山形寄りの【村上市】や長野に隣接する【上越市】の郷土料理も取り入れ新潟全域の味覚を楽しんで頂ける様、料理長が腕を振るっております。
もちろん郷土料理の他に、地元長岡産の食材を使った期間限定のお料理もご準備しております。ビジネスホテルの典型的な朝食ではなく、選ぶ楽しさを感じていただけるようなお料理でお迎えできればと考えております。
これからの季節は日本一の生産量を誇る新潟産「枝豆」が旬を迎えます。かき揚げや茹でたシンプルなお料理でお楽しみいただけますので、また長岡にお越しの際にご来店いただければ幸いでございます。
猛暑の続く毎日、どうぞご自愛ください。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

nagatake1966さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

nagatake1966さん [50代/男性] 2023年07月05日 20:24:57

長岡の食材、大変美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年07月08日 05:41:45

郷土料理を多く取り入れた当ホテルの朝食を満喫された様子が伺えて大変光栄でございます。
蒸し暑さが増すこの時期に朝食をしっかり召し上がっていただき1日の活力の源にしていただければ幸いでございます。
朝食はビュッフェ式でご用意しておりますのでお好みでアレンジし堪能していただきたいと思っております。
定番のへぎ蕎麦には、地場野菜の天ぷらを添えて
とろろ蕎麦はいかがでしょうか。

長岡にお越しの際は当ホテルのご利用を心からお待ち致しております。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
蒸し暑さが続きますのでご自愛してお過ごしください。

【【禁煙】コンパクトシングル】

bigmanzoさん [60代/男性] 2023年07月02日 12:17:05

駅近で大浴場もあるので、長岡ではいつもここに泊まります。便利で清潔、とても使い勝手のよいホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年07月04日 04:31:44

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは駅改札から徒歩3分程アーケードも整備されている為、天候を気にせずにご来館いただけます。
大浴場は5名様程の規模ですが天然鉱石の光明石を使用した人工温泉でございます。
湯船につかりお身体を癒していただければ幸いでございます。

この度のお褒めのお言葉を糧にしてお客様がより安全に安心して寛ぎを感じていただけるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
又、何かお気づきの事がございましたらお気軽にスタッフへお声がけいただければ幸いでございます。

長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】★大人のホテルライフ<素泊り>

投稿者さん 2023年06月27日 17:14:13

TVが小さく
ビデオ見れない
ベッドが硬く、枕が二つ欲しい
全般に古い

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年07月01日 22:45:59

今回お選びいただきました【コンパクトシングルルーム】は通常のシングルに比べ備品や平米がコンパクト設計の為、お客様のご期待に添えず大変恐縮でございます。
当ホテルのベッドは「シモンズ社製」を導入しておりマットレスとボックススプリングを重ねるダブルクッションを採用しております。
クッション性が上がる為、効率的に圧力を分散するメリットはございますが、弾力性が高く硬いと感じるお客様もいらっしゃると存じます。
また、通常のシングルには枕は2個備え付けておりますので、もし次回のご宿泊をご検討いただける様でしたら【シングルルーム】をお選びいただければ幸いでございます。
通常の枕の追加や、低反発枕の貸し出しも行っておりますので、お気軽にスタッフにお申し付けください。
折角の旅行先でお身体に合わないベッドでは旅の疲れを癒していただけなかったのではと、心苦しい限りでございます。
設備や築年数ではご要望にお答え出来かねる部分も接客や人工温泉、朝食等でご満足いただけるホテルで有るよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
暑さの厳しい毎日ですがどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年06月19日 22:01:19

隣町の宿を予約し、宿に着いたら勘違いをし喫煙ルームを予約していました。17:00、禁煙ルームの空き、他に宿泊施設がないため、楽天で調べたらところ、法華ホテル、エレベーター隣唯一禁煙ルームが1つだけあった。すぐ予約し、車で30分、法華ホテルにつきました。エレベーター隣とあったが、エレベーターからは少し距離があり、エレベーターの昇降音は一切なし。心配も晴れ、浴場でゆっくりし、ぐっすり眠れた。朝食は6:30から、料理も豊富で、一日の朝、しっかり食べました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年06月21日 04:30:56

この度は突然の宿変更の中、ホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは全室禁煙ルームでございます。
ご移動の疲れを癒し安心してお休みいただけた様子が伺えて大変嬉しく感じております。

2階浴場の湯船は天然鉱石であります光明石を使用した人工温泉でございますので寛いでいただければ幸いでございます。
又、当ホテルグループの朝食は郷土料理を多く取り入れ地元の味覚を楽しみ1日の活力になっていただきたいとの思いでご用意しておりますので満足していただき光栄でございます。

この度はお忙しい中、大変励みになるご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。
これからは高温になる日も多くなりますのでご自愛してお過ごし下さい。

ライト1975さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ライト1975さん [40代/男性] 2023年06月15日 23:52:18

立地と佇まい、大浴場が、良いホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年06月18日 21:53:57

長岡駅改札から徒歩3分程度の好立地は私どもホテルの強みでございます。
これからの雨季、アーケードや立体の歩道を使って雨に濡れずにホテルまでお越しいただけます。
冬になれば積雪が多いこの地域は様々な設備で少しでも快適に過ごせる街づくりが行われております。その一環が駅前のメイン通りを囲むように設置されている「アーケード」=「屋根付きの歩道」です。近隣の飲食店も横断歩道以外はこのアーケード伝いにご移動いただける大変便利な設備と言えます。
車道も同様に中央線付近に地下水を噴水のように出し消雪する新潟県特有の【消雪パイプ】が設置されています。冬の風物詩ではありますが夏にも猛暑が続くと、打ち水の役目として使われる事もありますので、次回長岡にお越しの際に目にする機会があればみやげ話の一つになるのではないでしょうか。
この度お忙しい中、温かいご投稿をいただき大変光栄でございます。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
暑さが続く昨今、どうぞご自愛ください。