ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月16日 21:42:32

口コミ評価が良かったので、期待して宿泊しました。立地は長岡駅の向かいにあり良いと思います。
しかし、良く言えば寝るだけの部屋で寛ぐとか、部屋で過ごすには狭いし、当日は吹雪で寒いから近隣の食事処に行くのが面倒で、お惣菜でも買ってきて部屋で夕食を食べるなんて気持ちにはなりません。
きっと、サラリーマンが出張で泊まるには最適なホテルなのだと思います。

朝食のバイキングは、品数は少ないがどれもそこそこ美味しく頂きました。
特にスキー汁と鮭の焼き浸し?白米が美味しかった。

2013年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年12月17日 09:47:11

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
品数につきましては今後少しでも増やしていけるよう検討してまいります。

今後もホテル法華クラブ新潟・長岡並びにホテル法華クラブグループをよろしくお願い致します。

宿泊マネージャー 角原

【【禁煙】ツイン (室数限定・添い寝OK♪)】

投稿者さん 2013年09月07日 17:17:25

朝は部屋着で大浴場に行かれないのは残念です。朝食はとてもおいしかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年09月08日 01:32:35

この度はホテル法華クラブにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し、私どもにとって何よりの光栄でございます。

当ホテルは大浴場とレストランが同じフロアの為、朝の大浴場ご利用時はナイトウェアで大浴場に行く事はご遠慮いただいております。ご理解の程よろしくお願い致します。

また、お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【人気の宿掲載記念4つ星以上の宿】大人のホテルライフ 朝食付

投稿者さん 2013年09月01日 15:11:05

観光には便利です。朝ご飯は、新潟ならではのメニューが沢山あり楽しかったです。となりにすわっていたサラリーマン風の人も「ここの朝ご飯、いいなあ。」と言っていました(^ー^)
 大浴場は狭いですが、清潔だし気持ち良かったです。花火の写真をみて、今度は、長岡の花火を見に行きたくなりました。
 お世話になりました☆

ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年09月01日 22:37:03

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様にゆっくりとお寛ぎいただける「心をつくすホテル」を目指して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 斎藤

Summer vacation! 夏真っ盛りプラン 【朝食付】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2013年07月08日 18:26:44

私の送ったバックが宅急便の袋からでて、おいてありました。驚いて何故出ているかたお聞きすると、わたしと人違いのようでした。がどうしてかがわかるまで、時間がかかりすぎと、責任者がわからない?対処が悪すぎです。前はこういうことは
無かったですし、ちょっと不振感がのこりました。 何人もに聞いたり、皆さん首をかしげたり?誰に言えばいいの?状態
でした。ただ報告みたいに言われて気分はよくなかったです。バッグがすぐ開けられる状態で本当に嫌でした。
支店長さんがかわられたのでしょうか? なんか毎度利用している私としては、前は良かったのに?と感じます。

2013年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年07月09日 06:53:34

いつも法華クラブをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は私共の手違いで大変ご迷惑をお掛け致しました。
常連のお客様で宅急便が届く際にカバーを外してお渡ししているお客様がいらっしゃいまして当ホテルスタッフの一人がそのお客様と勘違いをしていたのが原因でございました。どういう意図でカバーを外したのかその担当したスタッフが休みを頂いていた為確認に時間が掛かりました。

今後はこのような事がないよう従業員教育を徹底して参ります。
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後ともホテル法華クラブグループを宜しくお願い申し上げます。

フロント 斉藤

とってもお得な【早得15】 朝食付

ウランSTさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ウランSTさん [50代/男性] 2013年05月15日 14:41:55

長岡駅前で便利です。
フロントの皆さんは親身に対応してくださいました。
大浴場も気持ち良く利用させてもらいました。

ウエルカムコーヒーがあると もっと嬉しいのでご検討をお願いします。

2013年05月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年05月17日 06:45:08

この度はホテル法華クラブをご利用頂き、誠にありがとうございました。また立地につきましてご満足頂いたようで安心致しました。

お客様仰せの通りウェルカムコーヒー等のご提供がございませんが、残念ながら今後も設置の予定はございませんので何卒ご了承願います。

今後もビジネス・レジャーなどあらゆるシーンでお客様のお手伝いが出来る日を心よりお待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

【人気の宿掲載記念4つ星以上の宿】大人のホテルライフ
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

waka7886さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

waka7886さん [50代/男性] 2013年05月04日 07:26:51

急な用ができて宿泊当日の午後にネット検索。
市内で水泳の全日本選手権が開かれるということで、なかなか空きが見つかりませんでした。
ようやくこのホテルに1室発見し予約完了。

シングルでしたが、長細い部屋にビックリ!
部屋の中間に柱があり、ベッドとバス・デスクがセパレートされています。
トイレに行くのに距離がありちょっと使いにくかったです。

フロントの対応もよく、よいホテルでした。

2013年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年05月05日 03:44:25

この度はご利用下さいましてありがとうございました。
今回、お客様がご利用頂いたダブルルームタイプはベッド側とデスク側が若干離れたお部屋になっております。全日本水泳大会期間中はなかなか空室が当ホテルでも出なくお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
今後も、ホテル法華クラブをよろしくお願い致します。

フロント 小瀬川 正敬

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

akiaki7250さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

akiaki7250さん [50代/男性] 2013年04月24日 21:52:12

部屋もきれいで、大浴場も良かったです。

2013年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年04月25日 07:21:15

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じております。
今後も、さらにお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々邁進して参ります。

またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン (室数限定・添い寝OK♪)】

投稿者さん 2013年01月08日 11:58:50

駅から近く傘ナシでも濡れない場所なので便利です。部屋は広いのですが、構造上の問題で使いづらいつくりです。大浴場があるのが選んだ決め手です。使える時間も長いのでとても利用しやすく快適ですが、脱衣場が狭いので人が多くなると辛いです。お風呂場にバスタオルがあるといいのですが。お風呂場のシャンプー、コンデショナー、ボディソープなどが資生堂ツバキとサボンドールなのは持参する荷物が減りとても嬉しいです。フロントに女性のみのアメニティがあるのですが、連泊の際には薦めてくれずいただくことができませんでした。連泊割引があるわけではなく料金は一緒なので、初日にまとめて連泊分どうぞとか毎日鍵を渡すときにチェックイン時のように薦めるとかして欲しいです。レディースルームとしての設備としては加湿器がもう少し性能の良いものにして欲しいです。すぐ水がなくなりうるさいので使いにくかったです。

2012年11月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年01月10日 06:47:45

いつも法華クラブをご利用いただきましてありがとうございます。

室数限定のレディースルームプランをご利用いただきましてありがとうございました。

大浴場の脱衣場に関しては大変狭いためお客様にはご不便をお掛け致しております。
女性用アメニティグッズに関しましては毎日3個ずつご自由にお持ちくださいませ。
フロントカウンターに備えてございます。

今後もホテル法華クラブグループをよろしくお願いいたします。

【女性限定1日1室】☆★りらびゅープラン★☆
【☆レディースルーム☆】

jrxjrさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

jrxjrさん [20代/男性] 2013年01月08日 01:18:32

当日、大雪で
前日 寝台列車で青森へ行きそこから長岡へ行く予定でしたが、
寝台列車が雪で運転見合わせになり、キャンセルも考えましたが、
予定を調整し、なんとか宿泊できました。

部屋はすごくキレイで、よかったです。
大浴場も、人が少なくゆっくりとできました。

2012年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年01月10日 06:33:44

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当日は降雪により大変寒い中、またお足元悪い中、ご宿泊頂き、感謝申し上げる次第でございます。

今後も奢らずまたご利用頂いた際にも変わらぬおもてなしをご提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

とってもお得な【早得15】

Pon&Seeさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2012年11月20日 11:42:45

初めての利用でした。駅前の好立地ですが、駐車場が離れているのでホテル前の路上に車を止めながら荷物を降ろさなければならず、雨降りの日は特に大変だと思います。
部屋の掃除は行き届いていると思いますが、テーブルがもう少し広いとパソコン作業も出来るかなという感じ。コンセントの数は多いので助かりました。
楽しみにしていた朝食はメニューも豊富でそれなりに楽しめました。ただ、ジャーのご飯は炊き上がり後にしゃもじでかき回した方がご飯もほぐれやすくなると思います。レードルやトングはおしゃれなものを使っていますが、実用的なものではなく使いづらいです。

2012年11月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年11月21日 14:35:09

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またたくさんのお声を頂きまして、感謝申し上げます。

朝食に関しましては、ご期待に添えない点がございましたことを心よりお詫び申し上げますとともに早急に改善して参ります。

駐車場の件あるいは客室の件につきましては立地、構造上の問題もありすぐには改善出来ない点もございますので、ご了承願います。

来月12月22日に京都に「アルモントホテル京都」がオープン致します。機会がございましたらぜひご利用頂けると幸いでございます。

若月

【【禁煙】ツイン (室数限定・添い寝OK♪)】

投稿者さん 2012年11月19日 12:44:18

駅に近くて良かったです。

2012年11月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年11月20日 06:59:32

この度はホテル法華クラブをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

次回ご宿泊の際はぜひ朝食バイキングもお試しくださいませ。
長岡の郷土料理も日替わりで提供いたしております。

今後ともホテル法華クラブグループをよろしくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

とってもお得な【早得15】

チューリン85さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

チューリン85さん [50代/男性] 2012年08月01日 22:34:06

一泊利用しました。最終の新幹線で着いて、ちょうどサッカーのJリーグの試合があるのかサッカーファンがフロントを占領していたので、先にコンビニで買い物をしてこようとフロントに場所を聞きました。私が「どのくらいの距離でしょうか」と聞いたのに、答えは「歩いて4、5分です」とのこと。悪気はないのでしょうが、私は距離を聞いたのです。なぜなら私は足をケガしていて、近くでないのならあきらめようとも思っていました。そこで距離を聞いたのに、「4、5分」というのは健常者の感覚であって、ニュートラルであるべきホテルマンの答えとしてはいかがなものでしょう。駅から近く、風呂もあり、部屋の清掃がしっかりしていただけに、ちょっと残念な言葉でした。

2012年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年08月02日 13:45:02

フロントスタッフの対応に関しまして、配慮が足りずご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りいたしまして、深くお詫びいたします。
ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の目線になってご案内して行くよう、改善・指導して参ります。
しかしながら、設備面におきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

また、長岡にお越しの機会がございましたら、ご宿泊いただければ幸いでございます。

今後とも、ホテル法華クラブをよろしくお願い申し上げます。

とってもお得に出張◎クオカード5000円付プラン
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

yu-ma2454さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

yu-ma2454さん [40代/女性] 2012年07月16日 19:53:11

息子の受験時に利用させていただきました。梅雨時期でしたので、少し遠回りではありましたが、空中通路を通って駅に行けるのが便利でした。部屋は思ってたよりは狭かったです。納得はしていたのですが禁煙の部屋が予約時に満室だったので、喫煙部屋を予約したのですが思った以上にタバコ臭がきつく、辛かったです。部屋のお風呂はとても狭かったので、大浴場(とはいっても洗い場が5スペースほどのこじんまりしたもの)に行きました。シャンプー・リンスなどのアメニティも良いものが置いてあり、こじんまりとはいえ充分満足できました。ただ係の方がついている訳ではないので、脱衣所のフロアが髪の毛だらけであっても備え付けのスタンド掃除機で自分で掃除しなければなりませんが。でもそこは許容範囲です。朝食のレストランは係の方が皆さわやかに挨拶、気配りをしておられ、好感がもてました。

2012年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年07月17日 06:49:53

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回は喫煙ルームが満室のため、ご不便をおかけいたしました。

女性大浴場はシャンプーとリンスはTSUBAKIをボディーソープはサボンドールを、男性浴場はアロマエッセを使用しておりたくさんのお客様に好評を頂いております。

次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 斉藤

【【喫煙】ツイン (室数限定・添い寝OK♪)】

投稿者さん 2012年06月18日 22:53:21

地方のホテルなので値段はリーズナブル、しかし部屋は思っより狭くがっかり。けど長岡自体はいい街でさかなのお店は安くて美味しく、Accessは楽でした。とにかく不満はありませんが満足ではないというところでしょうか?

2012年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年06月19日 02:20:52

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは長岡駅前にありビジネス、観光の拠点として利便性が高く、お客様に大変好評を頂いております。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 斉藤

★1日10室限定★スペシャルプラン

ふな1981さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ふな1981さん [50代/男性] 2012年04月12日 22:49:44

値段が安かったのが良かった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年04月13日 11:42:34

ご満足いただけ何よりでございます。

今後も、さらにお客様に気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々邁進して参ります。

★1日10室限定★スペシャルプラン 朝食付

投稿者さん 2012年03月24日 19:08:59

月の2/3は宿泊出張しているサラリーマンですが、これまで経験したことが無い部屋の狭さに仰天でした。
和室部屋の特徴なのか、通常、廊下側はUBが設置されているため、他部屋や廊下の騒音は聞こえにくいレイアウトになっていますが、和室の角部屋は廊下と壁一枚で枕となっており、耳栓なしでは安眠できないレイアウトです。
和室に興味があったので選択しましたが、情報が公開されていれば選択しなかった。
部屋の特徴として記述されてはどうでしょうか。
次回、この部屋の選択はしませんね。

ホテルの立地、雰囲気には注文ありません。清潔なホテルなので満足です。
朝食も美味しく頂けました。

よって、残念ながら総合評価としては普通となりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年03月25日 08:37:12

今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。和室の部屋は洋室が12平方メートルに対し、9平方メートルと狭い為、お客様によりましては窮屈感をお感じになられると思います。
にもかかわらずお客様への事前のご案内が不足しておりました。
今回の反省を踏まえ、今後は案内の充実を図って参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部門 若月

なごみ和室プラン 【朝食付】
【【禁煙】和室シングル (素足で快適♪畳シングル)】

投稿者さん 2012年03月13日 05:52:23

大浴場完備は嬉しいですが、その他は可もなく不可もなく・・。
長岡での利用は二軒目なので、他も試して再評価してみたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年03月14日 07:32:38

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
宿泊者浴場にてお寛ぎいただけ、何よりでございます。

今後も、更にお客様に気持ちよくお寛ぎいただけるサービスを目指し、日々邁進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月02日 14:19:52

フロントの接客レベルが低いと感じる。特に言葉遣いは特にレベルが低い。

2012年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年03月03日 06:28:46

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

当日のフロントスタッフには厳しく指導致しました。今後は基本に立ち返りお客様にご満足頂ける接遇を行って参ります。

今後ともホテル法華グループをご愛顧頂けたら幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部門 若月

★1日10室限定★スペシャルプラン

投稿者さん 2012年01月26日 15:30:43

朝食が思ったほど種類が少なくて残念でした。

2012年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年01月28日 07:45:14

この度はご利用下さいましてありがとうございます。
朝食に付きましてお客様のご期待に添えずに申し訳ございませんでした。早速担当者に伝えました。改善を少しずつではございますが種類内容も含めましてさせて頂きます。
今後もホテル法華クラブ新潟・長岡をよろしくお願い致します。

フロント 小瀬川 正敬

★1日10室限定★スペシャルプラン 朝食付

トミイリッチさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

トミイリッチさん [40代/男性] 2011年10月26日 15:01:56

初めて宿泊しました。畳の部屋ということで期待していましたが、かなり狭かったです。価格リーズナブルでしたが、部屋が狭すぎて少々窮屈でした。有料会議室をお借りしたのですが、プリンターが壊れてました。事前に言って貰いたかったです。

2011年10月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年10月26日 23:42:30

今回お客様がご宿泊頂いた和室は当館の部屋で一番面積が狭いお部屋でございましてご案内が不足しておりました。
また、折角、会議室をご利用頂いたにもかかわらずホワイトボードのプリンター機能の不具合によりご不便をお掛けしてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
早速修繕を致しました。以後、このような事がないよう徹底して参ります。

今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

フロント 若月

なごみプラン【和室1名利用、朝食付】
【【喫煙】和室シングル(い草の香りで和み気分、全室ベッド設置)】