ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

ばるちん0341さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ばるちん0341さん [50代/男性] 2024年04月10日 07:09:18

朝食はデザートも手作りのようで、とても美味しかったです

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年04月11日 21:21:34

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

この度は当ホテルの朝食につきましてとても美味しかったとお言葉をいただき大変光栄でございます。

新潟の郷土料理の味覚と季節も感じていただきたいとの思いでバイキングでご用意しておりますので思いのまま堪能していただければ幸いでございます。

長岡は今、市街地では桜が満開になり春の息吹を感じております。

朝晩の冷え込みはまだありますが陽気に誘われての外出も楽しい季節になりますので今後も気軽に当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち致しております。

ぺー2225さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ぺー2225さん [40代/男性] 2024年03月19日 15:43:55

朝食のバイキングは和食・地元郷土料理です。とても美味しかったし、郷土料理に対して敬意を払いながら作られてるように感じました。
大浴場の脱衣所に化粧水、乳液が置いてあるのも大変助かります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年03月22日 05:11:07

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びごご利用いただきありがとうございます。

当ホテルグループの朝食バイキングは郷土料理の味覚を思いのまま楽しみ1日の糧になっていただきたいとの思いを込めてご用意しております。
堪能していただいた様子が伺えて大変光栄でございます。

浴場の湯船には天然鉱石の光明石を使用した人工温泉ですので湯船に浸かりお身体を癒していただければ幸いでございます。

春の訪れも目の前でございますが寒暖差がありますのでご自愛ください。

長岡にお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけます様またのご来館を心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

【【禁煙】コンパクトシングル】

Taka4135さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

Taka4135さん [40代/男性] 2024年02月21日 11:17:25

2月18日から2泊宿泊させて頂きました。フロントのご対応もよく、スムーズにチェックイン出来ました。朝食も郷土料理のへぎそばなどを取り入れて頂き、美味しく頂きました。また利用させてもらいます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年02月22日 21:53:22

日頃よりホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

お客様が安心して心地よく感じていただいた様子が伺えて大変嬉しく感じております。
今後も期待に副う接遇をして参ります。

新潟長岡店の朝食は長岡産コシヒカリのご飯・へぎそば・地場野菜の天ぷら・たれカツ・のっぺ・鮭の焼き漬け・スキー汁の定番郷土料理の他季節も感じて頂ける食材の味覚を堪能していただければ幸いでございます。

お客様より『また利用させてもらいます』のお言葉を励みに安全に心地よく安らぎを感じていただけるホテルを目指して参ります。

今年の長岡は例年になく雪の少ない状況でございますが気温の寒暖差がありますのでご自愛くざさい。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月03日 15:58:41

受付の方はいつも丁寧です。朝食も美味しくいただきました。飲んで戻るのでお風呂は未経験です。。。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年02月06日 01:17:02

ご朝食を美味しくいただきました。とお言葉をいただき大変嬉しく感じております。

当ホテルグループの朝食は郷土料理に力を注ぎ、
地元の味覚を楽しんで堪能していただきたいとの思いでご用意しております。

浴場のご利用はされてないとの事ですので是非機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
湯船には天然鉱石の光明石を使用した人工温泉でございますのでお湯は柔らかく感じられ疲労回復・温浴効果などの効能もございますので湯船にゆっくり浸かりお身体を癒していただきたいと思います。

寒さが厳しい時期ですのでご自愛してお過ごし下さい。

長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂けます様
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月23日 16:51:38

朝食バイキングが最高でした。
美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年11月27日 14:57:30

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お気に入りのメニューはございましたでしょうか?新潟の郷土料理に加え季節の旬のメニューもお出ししておりまして大変好評いただいております。また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 丸山

【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

仮設屋本舗さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

仮設屋本舗さん [60代/男性] 2023年11月16日 17:43:11

朝食は地元ならではのメニューも多く、大変美味しくいただきました。
風呂は天然温泉ではなかったのですが、鉱物泉であり、柔らかくていいお湯でした。
駅から濡れずに行けるロケーションも、雨天だったので助かりました。
部屋は狭いながらも清潔でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年11月20日 06:03:52

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございました。

お客様が快適にご滞在して頂いた様子が伺えて大変嬉しく思っております。

当ホテルは駅改札口より徒歩3分程と近くアーケードが整備されている為、天候を気にせずご来館いただけます。

朝食は地元の味覚を楽しんでいただきたいとの思いで郷土料理を多く取り揃えビュッフェ式でご用意しております。
美味しくいただきましたとのお言葉を頂き大変光栄でございます。

浴場は天然鉱石である光明石を湯船に使用した人工温泉でありましてお湯は柔らかく感じられ疲労回復・温浴保温などの効果もございますのでゆっくりと浸かりお身体を癒していただければ幸いでございます。

これからの季節は寒暖差もあり外の冷たさが増してまいりますのでご自愛してお過ごし下さい。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルをお選びご利用いただきますよう心よりお待ち致しております。

ちいあーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ちいあーさん [50代/女性] 2023年11月07日 07:53:39

立地も駅近で便利、駐車場は近隣のコインパーキングを案内してもらえます。受付の方の対応も素早くて特に坂井さん、お世話になりました。笑顔も良くて◎
近隣のお勧めの居酒屋も教えて頂き連休中でしたが人気店にも運良く入れてラッキーでした!新潟の地酒と美味しい食事で楽しめました!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年11月09日 22:25:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

当ホテルは自前の駐車場がございませんので、提携有料駐車場をご案内いたしております。その為、提携有料駐車場までご足労お掛けいたしました。

また飲食店について、連休中でご案内したお店の混雑を心配しておりましたが、無事に入店しおいしくお召し上がり頂けたとお声がけ頂いた際はとても安心いたしました。長岡には美味しいお店が多くありますので、またのご来店の際には新たなお店をご案内させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
この季節は寒暖差が大きく、体調を崩しやすいですのでお身体にお気をつけてお過ごし下さい。
またのご来店をお待ちいたしております。

フロント 坂井

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2023年09月22日 09:08:16

朝食が大変美味しゅうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年09月27日 15:54:40

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの朝食では季節ごとの旬な食材を取り入れる事を心掛けております。
郷土料理はもちろん、長岡産の野菜を使用する事で味覚からも新潟を感じていただければと思います。
旅先の楽しみの一つと言えば美味しいお料理を楽しむことではないでしょうか。
その思い出に当ホテルの朝食をあげていただけるよう料理長が一品一品バイキングの水準を超えてお喜びいただけるお料理を提供できるよう努めております。
今回、お客様からの投稿でご満足いただけた事を実感しております。
お忙しい中ありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂ける旬を意識したお料理を準備してお待ちいたしておりますので、また長岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

急な気温の変動が続いております。どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしください。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】19%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

投稿者さん 2023年08月07日 16:20:13

長岡大花火の後の8月4日、5日に長岡駅近くということで選択しました。予約は勝手知ったる地ということで素泊まりにしましたが、朝食がバリエーションもあって良いので、時間に余裕がある1泊目のみ追加しました。タレかつ、へぎそばもあり、美味しいごはんも楽しめて正解でした。快適な大浴場もありますが、特別広い訳ではありませんので、入るタイミング次第でしょうか。
長岡駅からは雨に濡れずにアクセスも可能です。車の場合は駐車場は提携先が一杯の場合もあるので、大手通り地下駐車場が24時間1,000円上限なので、大きな荷物が無くて0時~7時入出庫がなければ雨にも濡れず便利です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年08月12日 22:17:39

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

長岡にお越しの際に当ホテルをご利用いただき、朝食や大浴場、立地に関してお褒めの言葉をかけて頂き光栄でございます。
チェックイン時にお話しさせていただき、お元気そうなお顔を拝見できたこと、嬉しく存じます。
長岡駅前では市が運営する産業振興の拠点【ミライエ長岡】や様々な飲食店が新規オープンをしております。新潟といえば新鮮な魚介や日本酒の他にも地元食材を美味しく召し上がっていただける個人店舗様も多く、まだまだ全店舗をご紹介するには時間がかかりそうですが新潟長岡店のブログにてスタッフが伺った飲食店様や周辺施設をご紹介しております。
次回のご来店の際の参考にしていただければ幸いでございます。また、長岡にお住まいの頃に尋ねたお店も記載しているかもしれません。懐かしんでご覧いただければと存じます。

度重なる台風の発生の為、天候不良やフェーン現象の気温上昇が続いております。
どうぞ体調にはお気をつけてお過ごしください。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)
【【禁煙】コンパクトシングル】

coral_15さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

coral_15さん [60代/女性] 2023年07月12日 16:08:08

郷土料理が食べられる朝食がとても良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年07月15日 22:50:43

長岡へのご旅行は思い出に残る旅になりましたでしょうか。
当ホテルの朝食を旅行後に思い出していただき、このようにお言葉をかけていただける事は大変嬉しく、光栄に存じます。
新潟は海や山に囲まれた立地が四季折々の食材を使った郷土料理として残っております。
当ホテルの朝食では長岡地域だけでなく、山形寄りの【村上市】や長野に隣接する【上越市】の郷土料理も取り入れ新潟全域の味覚を楽しんで頂ける様、料理長が腕を振るっております。
もちろん郷土料理の他に、地元長岡産の食材を使った期間限定のお料理もご準備しております。ビジネスホテルの典型的な朝食ではなく、選ぶ楽しさを感じていただけるようなお料理でお迎えできればと考えております。
これからの季節は日本一の生産量を誇る新潟産「枝豆」が旬を迎えます。かき揚げや茹でたシンプルなお料理でお楽しみいただけますので、また長岡にお越しの際にご来店いただければ幸いでございます。
猛暑の続く毎日、どうぞご自愛ください。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

くみ2727さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

くみ2727さん [50代/女性] 2023年03月17日 12:41:19

食事は色々な種類がありとても満足しました。
へぎそばや揚げたての天ぷら、栃尾揚げなどどれをとっても
美味しかったです。6時半からの供出なのでスタッフの皆さんの
出勤時間を考えると頭が下がります。有難うございます。

一点だけ苦言としては、早朝四時半頃の話し声から始まり
廊下を行き来する音などで眠れなかった事です。
ここだけ改善頂ければ完璧なのですが・・・。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年03月21日 20:48:21

この度は数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をお選びいただきありがとうございます。
またスタッフに対するお心遣い、感謝申し上げます。
私どもと同じように、お仕事や所用で早朝にご出発されるお客様に一日の活力になるような温かいお料理と心を込めた郷土料理をご準備出来るよう努めております。
郷土料理を堪能していただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
とくに栃尾のジャンボ油揚げは「納豆」や「ねぎ」、七味をかけても美味しくお召し上がりいただけます。次回ご宿泊のタイミングがございましたらスタッフが作成したアレンジレシピのPOPをご参考にお気に入りを見つけて頂ければ幸いでございます。

また、ご就寝時間にはご迷惑をおかけいたしました。
スタッフが巡回などを行い騒音防止や防犯に努めておりますが行き届かず申し訳ございません。再発防止はもちろんですが、もしも次回以降同じような騒音を感じた際にはフロントに内線をいただければスタッフが伺い、他のお客様にお声がけさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。

ここ数日は新潟県内も20度を超える温かい毎日が続いておりますが、まだまだ寒暖差の激しい毎日です。体調にはお気をつけてお過ごしください。
またのお越しを長岡店にて心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月08日 17:16:47

今回、【4つ星以上の宿】ということで宿泊させていただきました。
評価通りの内容で、大満足です。
割り当てられた部屋は狭かったのですが、狭いなりに楽しみました。
ただ、部屋からの景色が全く見ることができず、星4。
朝食は、新潟の食を満喫させていただきました!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年03月14日 16:24:42

また、お褒めの言葉をかけて頂き大変光栄でございます。
新潟長岡店では郷土料理や地元の食材にこだわり、お仕事でご来館のお客様に少しでも旅行気分を食から感じて頂ける様努めております。
特に旬の食材の天ぷらは都度揚げたてを補充しておりますので、サクサクの美味しさを感じて頂けます。
他にも料理長厳選の旬の味覚を新潟名物【へぎ蕎麦】や【長岡産コシヒカリ】と併せてお楽しみください。

また、この度ご宿泊いただきました【コンパクトシングルルーム】は通常のシングルルームより平米やベットサイズが小さく、手狭に感じてしまうかと存じます。
その分ご宿泊料金はリーズナブルに設定しておりますが、ご指摘の通りお部屋の窓から外の景色をご覧になって頂く事が出来ません。申し訳ございません。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、通常のシングルルームを選択していただければ長岡駅周辺の景色を窓からご覧いただけます。カーテンを開けて景色を眺めるだけでも解放感を感じていただけるのではないでしょうか。宜しければご予約時に高層階希望とお伝えください。可能な限りご準備させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
「大満足」とのお言葉を励みに今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
季節の変わり目、体調にはお気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2022年11月29日 10:29:32

コンパクトシングルという事でしたが、本当に何もかもコンパクトでした。ビジネスでの利用でしたので、部屋の広さは構いませんが、ワールドカップを部屋でゆっくり観ようと思っていたのでテレビも小さいのは残念でした。バスルームもコンパクトでしたが、大浴場があったので良かったです。部屋も浴室も清潔でした。女湯の脱衣所にあった、濡れたタオルの取り扱いに関するパネルの英語の間違いには笑ってしまいました。変な意味になっているので、直した方がいいと思います。朝食は土地のお料理が並んでおり、とても美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年12月09日 15:52:01

4年に一度のワールドカップ、大きなテレビで観戦したいとのお気持ち、とても共感いたしました。ご自宅であれば思う存分、応援できたのではと存じます。
日本中がテレビに釘付けのこの期間にご宿泊頂いたコンパクトタイプのお部屋は、平米だけではなくテレビのサイズも小さくご不便をおかけしております。
その様の中、大浴場や朝食に付きましてお褒めのお言葉をかけていただきありがとうございます。
地元の味を楽しんでいただき嬉しく存じます。
冬を迎えた長岡産の根菜は旨味を増し、特に【長岡産ふろふき大根】は上にのせた味噌も【越後ハーブ鶏】のひき肉を使い長岡を詰め込んだ人気の季節限定のお料理です。
「また」との嬉しいお言葉をかけていただきましたので、次回ご来店時も季節ごとの旬の食材でお迎えできればと思います。
また、大浴場も変わらず感染対策を徹底し、清潔・安全にいつでも安心してご利用頂ける様今後も努めてまいりますので、底冷えの続く新潟県にお越しの際に冷え性にも効果が期待される当ホテルの【光明石温泉】でお仕事での疲れを癒していただければ幸いでございます。
また長岡でお客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月04日 18:30:18

チェックインが予定よりかなり遅くなってしまったがフロントの男性スタッフの接客はとても感じがよくおすすめされたお店もとても美味しくて大満足でした。
大浴場も25時までやっていて便利です。朝食も品数豊富で美味しくて次回もまた、利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年11月06日 14:21:16

レジャーでのご利用との事、楽しい一日を過ごした後の旅先での思い出の一つに当ホテルの朝食や浴場をあげていただき光栄でございます。
当ホテルグループでは郷土料理に力を入れております。
全国展開の強みを活かして各店舗の地元の味を他の地域でも味わっていただきたく【郷土の味めぐり】として2か月毎に一品多店舗で人気の郷土料理をご用意しております。
ただ今の期間は広島店の【広島産牡蠣の茶わん蒸し】をご用意しております。
醤油で炊いた広島産の牡蠣を乗せたプルプルの茶わん蒸しは朝から少し贅沢な気分になっていただけるのではないでしょうか。
新潟でも冬に旬を迎える「真牡蠣」と夏に旬を迎える「岩牡蠣」の2種類があります。
ご案内した飲食店ではお召し上がりになりましたでしょうか。
本場広島の牡蠣とはまた違った新潟沖で獲れる牡蠣もお勧めですので次回ご宿泊のタイミングがございましたら是非お試しください。

この度、応対させていただいたフロントスタッフもお客様の投稿に大変喜んでおります。
チェックインの短い時間にご満足いただけるご案内が出来た事、嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただける様、邁進して参ります。

北海道では初雪を観測したようですが、新潟の初雪はまだ先とは言え全国的に気温の低い毎日が続いております。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年09月10日 16:36:25

立地、朝食、大浴場にと満足出来る施設です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年09月21日 03:53:02

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びの上ご利用いただきありがとうございます。

満足できる施設とのお言葉をいただき大変光栄でございます。

この旅が良き思いでとなっていただければ嬉しく思います。

当ホテルは長岡駅改札から徒歩3分程アーケードが整備されてる為、天候を気にせずご来館いただけます。
又周辺には数多くの飲食店がございますので街歩きも一つの楽しみにしていただけると思います。

朝食は郷土料理をご用意しておりますのでご当地の味覚を堪能していただき1日の活力の源となっていただければ幸いでございます。

朝晩は肌寒く感じられ季節の変わり目を感じられる時期となりましたのでご自愛しお過ごし下さい。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぶうさん408さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ぶうさん408さん [50代/男性] 2022年08月16日 15:02:25

駅近と朝食でこちらを選びました。部屋はコンパクトに纏められていて良かったです。法華クラブのホテルの朝食は何処へ行ってもとても美味しいのですが、今回の長岡は一番美味しかったです。地元のおかずも豊富でタレカツやへぎそばスキー汁などどれも満足でした。あえて言うなら地元ならではの漬物が有れば更に良かったです。又行く機会が有れば再訪必須ですね

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月17日 19:22:03

また当ホテルグループをご愛顧いただき大変光栄でございます。

全国18店舗の自社運営のレストランでは郷土料理に力を注いでおります。
札幌店では【ザンギ】や【ズワイガニ餡の茶わん蒸し】、沖縄店では【沖縄そば】や【ラフテー】など全国的に有名な郷土料理から地元ならではのお料理など、その土地に根付いた味覚をご用意しております。
新潟といえば【お米】や【お酒】の印象が強く、郷土料理が浮かばない方が多いのではないでしょうか。その為、長岡に縛らず新潟県内の様々な郷土料理の提供を心掛けております。【スキー汁】は上越地方、【鮭の焼き漬け】は下越地域で古くから親しまれたお料理で中越地区の長岡ではあまり馴染みのない料理ですが、新潟県の郷土料理として当ホテルではお楽しみいただけます。
広い新潟県をすべて回るには数日かかってしまう為、当ホテルの朝食で新潟全域の味覚に触れていただければ幸いでございます。
ご要望のお漬物も長岡産コシヒカリのお供には最適かと存じます。頂いた貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。
次回長岡にお越しの際の再訪をご検討いただき大変嬉しく存じます。
季節ごとのお料理でお迎えできればと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
残暑厳しいこの時期、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年08月05日 19:21:23

全体的に清潔感があって良い。
朝食の種類が豊富で美味しい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月11日 15:26:07

清掃や朝食にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
当ホテルグループでは地元の食材を使った郷土料理がご好評をいただいております。
全国18件のグループ展開を活かし、各地のご当地料理を定期的に各店舗で提供しております。
今月からは鹿児島店の【豚なんこつの醤油煮】をご用意しております。
圧力なべで炊いた豚軟骨のお肉は柔らかかく、軟骨のコリコリとした食感が楽しい鹿児島らしい一品でございます。
2ヶ月毎にそれぞれの店舗のお料理を提供しておりますので、長岡の味と共に全国各地のホテル法華クラブが誇る人気のメニューをお楽しみいただければと思います。

また「清潔感があってよい」と感じていただき嬉しく存じます。一番長く時間を過ごされる客室だけでなく、当ホテルには多くのお客様がご利用になられる大浴場もございます。
どちらも気持ちよくご利用頂ける様、今後も清掃や点検に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
ご来店を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

ToToshiさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ToToshiさん [30代/男性] 2022年08月01日 10:14:46

朝食に新潟ならではのものが多くあり、味が非常に美味しかったです。
お風呂は大浴場と呼ぶほど広くはなかったため、3点ですが、
急なチェックアウト前日に前倒しもスムーズに手続きしていただき、助かりました。
長岡に行った際にはまた利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月10日 05:03:35

お仕事での急な予定変更は大変なご苦労があると感じられますご希望にそえて幸いでございます。

当ホテルの大浴場は5名様程が入れば手狭になってしまい混雑時はお客様に時間をずらしてご利用頂いてる状況でございまして恐縮致しております。
湯船には天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でありますのでお湯はやわらかく感じられ疲労回復の効能もございます。
ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

当ホテルグループの特徴であります朝食は郷土料理に力を注ぎ地元の味覚を堪能して頂きたいとの思いでご用意しておりますので非常に美味しとの言葉をいただけて大変光栄でございます。

お客様のまた利用させていただきますのお言葉を励みに安心して寛いで頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

ぼる0130さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ぼる0130さん [60代/男性] 2022年08月01日 08:05:31

妻と1泊しました。
接客も良く、部屋も綺麗でした。
特に朝食では、新潟の郷土料理をいただき満足でした。
機会があれば、また泊まりたいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月08日 22:09:12

奥様との大切なご旅行の宿泊先に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。

新潟県を山形側から富山側まで横断すると一般道で9時間以上かかり、全長は330キロあり「東京→愛知」と同じ距離があると言われております。
県内は観光地も点在している為、県の中央に位置する長岡市は新潟観光の中間地点としてご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
新潟県は長さがある為、郷土料理も上越地域・中越地域・下越地域によって味付けや食材の切り方などが異なり、同じお料理でもお店や家庭、地域によって様々な味付けで親しまれております。
特に【のっぺ】というお料理は塩味や醤油味と各家庭によっても味付けが変わる為、県内のお客様でも当ホテルの【塩味のっぺ】を珍しく思われる方もいらっしゃいます。
当ホテルの朝食では旅の思い出にしていただける様なお気に入りのお料理はございましたでしょうか。
次回長岡に旅行のお話が挙がった際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

遠出のご旅行後の忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
残暑厳しいこの時期にお身体にお気を付けてお過ごしください。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

arashi4126さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

arashi4126さん [40代/男性] 2022年07月12日 12:11:10

大浴場、朝食共に◎
長岡駅前で迷ったらとりあえずここへ。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月13日 21:39:07

オープン当時からホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

長年の常連様より改めてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルの料理長は日本食の板前の経歴を活かし、見た目にもこだわったお料理を旬に合わせてご用意しております。
本日ですと【ごぼうと帆立の有馬煮】や【鮭のハラスと春菊のみぞれ和え】が新しく並び始めました。
数日前に長岡産の春菊が入荷し、別のお料理として提供しておりましたが、連泊でご滞在のお客様にも飽きのこないお食事を召し上がっていただくために日替わりに近いペースで新しいメニューに変更しております。
海も山も平野もある長岡市で育まれた地物の野菜は味が濃く旨味も強いので炊き立ての県内産コシヒカリとの相性は抜群です。
また長岡にお越しの際に季節の旬をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

暑さの厳しいこの時期、お身体には十分お気を付けてお過ごしください。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)