ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月10日 16:36:25

立地、朝食、大浴場にと満足出来る施設です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年09月21日 03:53:02

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びの上ご利用いただきありがとうございます。

満足できる施設とのお言葉をいただき大変光栄でございます。

この旅が良き思いでとなっていただければ嬉しく思います。

当ホテルは長岡駅改札から徒歩3分程アーケードが整備されてる為、天候を気にせずご来館いただけます。
又周辺には数多くの飲食店がございますので街歩きも一つの楽しみにしていただけると思います。

朝食は郷土料理をご用意しておりますのでご当地の味覚を堪能していただき1日の活力の源となっていただければ幸いでございます。

朝晩は肌寒く感じられ季節の変わり目を感じられる時期となりましたのでご自愛しお過ごし下さい。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 天谷

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

ワインとチーズとゴルフさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ワインとチーズとゴルフさん [30代/女性] 2022年08月18日 00:22:40

朝食が美味しいのと、お風呂が疲れを癒やしてくれるので、何度か利用させていただいています。ひとつ残念なのが、作務衣(部屋着)が古くなってきているようなので、順番に新調して欲しいです。ゴムがのびのびで、紐での調整が難しく、歩いてると下がって来ちゃいました。それ以外は満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月23日 04:50:24

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

部屋着の作務衣につきまして不快な思いをされ申し訳ございません。
お気づきの点がございましたら気軽にフロントスタッフにお申し出ください。

朝食と浴場にご満足いただき光栄でございます。
お客様が安心して気持良く過ごしていただき安らぎを感じていただけるホテルを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

長岡にお越し際は当ホテルをお選びいただければ
幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
季節も変わり目となりますのでお身体にお気を付けてお過ごし下さい。

ぶうさん408さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ぶうさん408さん [50代/男性] 2022年08月16日 15:02:25

駅近と朝食でこちらを選びました。部屋はコンパクトに纏められていて良かったです。法華クラブのホテルの朝食は何処へ行ってもとても美味しいのですが、今回の長岡は一番美味しかったです。地元のおかずも豊富でタレカツやへぎそばスキー汁などどれも満足でした。あえて言うなら地元ならではの漬物が有れば更に良かったです。又行く機会が有れば再訪必須ですね

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月17日 19:22:03

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。
また当ホテルグループをご愛顧いただき大変光栄でございます。

全国18店舗の自社運営のレストランでは郷土料理に力を注いでおります。
札幌店では【ザンギ】や【ズワイガニ餡の茶わん蒸し】、沖縄店では【沖縄そば】や【ラフテー】など全国的に有名な郷土料理から地元ならではのお料理など、その土地に根付いた味覚をご用意しております。
新潟といえば【お米】や【お酒】の印象が強く、郷土料理が浮かばない方が多いのではないでしょうか。その為、長岡に縛らず新潟県内の様々な郷土料理の提供を心掛けております。【スキー汁】は上越地方、【鮭の焼き漬け】は下越地域で古くから親しまれたお料理で中越地区の長岡ではあまり馴染みのない料理ですが、新潟県の郷土料理として当ホテルではお楽しみいただけます。
広い新潟県をすべて回るには数日かかってしまう為、当ホテルの朝食で新潟全域の味覚に触れていただければ幸いでございます。
ご要望のお漬物も長岡産コシヒカリのお供には最適かと存じます。頂いた貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。
次回長岡にお越しの際の再訪をご検討いただき大変嬉しく存じます。
季節ごとのお料理でお迎えできればと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
残暑厳しいこの時期、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年08月05日 19:21:23

全体的に清潔感があって良い。
朝食の種類が豊富で美味しい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月11日 15:26:07

清掃や朝食にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
当ホテルグループでは地元の食材を使った郷土料理がご好評をいただいております。
全国18件のグループ展開を活かし、各地のご当地料理を定期的に各店舗で提供しております。
今月からは鹿児島店の【豚なんこつの醤油煮】をご用意しております。
圧力なべで炊いた豚軟骨のお肉は柔らかかく、軟骨のコリコリとした食感が楽しい鹿児島らしい一品でございます。
2ヶ月毎にそれぞれの店舗のお料理を提供しておりますので、長岡の味と共に全国各地のホテル法華クラブが誇る人気のメニューをお楽しみいただければと思います。

また「清潔感があってよい」と感じていただき嬉しく存じます。一番長く時間を過ごされる客室だけでなく、当ホテルには多くのお客様がご利用になられる大浴場もございます。
どちらも気持ちよくご利用頂ける様、今後も清掃や点検に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月02日 12:55:56

エアコンをつけると
嫌な臭いががした。
それだけが残念でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月11日 14:34:56

設備に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
ご家族様との大切な旅行先でゆっくりお寛ぎいただけなかった事、申し訳ございません。
湿度の高いこの時期、定期的な洗浄・除菌を行っておりますが一層の設備点検が必要と痛感いたしました。
今後はこのような事が無いよう、細心の注意をはらい点検を行って参ります。
万が一今後のご宿泊時に問題点がございましたら、フロントまでご連絡をいただければ新しいお部屋をご用意させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

その様な中「サービス」「立地」「風呂」に高評価をつけていただいたお心遣い、嬉しく存じます。
今後も安全、安心にお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参りますので、また長岡のお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

猛暑が続いております。お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

ToToshiさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ToToshiさん [30代/男性] 2022年08月01日 10:14:46

朝食に新潟ならではのものが多くあり、味が非常に美味しかったです。
お風呂は大浴場と呼ぶほど広くはなかったため、3点ですが、
急なチェックアウト前日に前倒しもスムーズに手続きしていただき、助かりました。
長岡に行った際にはまた利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月10日 05:03:35

お仕事での急な予定変更は大変なご苦労があると感じられますご希望にそえて幸いでございます。

当ホテルの大浴場は5名様程が入れば手狭になってしまい混雑時はお客様に時間をずらしてご利用頂いてる状況でございまして恐縮致しております。
湯船には天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でありますのでお湯はやわらかく感じられ疲労回復の効能もございます。
ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

当ホテルグループの特徴であります朝食は郷土料理に力を注ぎ地元の味覚を堪能して頂きたいとの思いでご用意しておりますので非常に美味しとの言葉をいただけて大変光栄でございます。

お客様のまた利用させていただきますのお言葉を励みに安心して寛いで頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

ぼる0130さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ぼる0130さん [60代/男性] 2022年08月01日 08:05:31

妻と1泊しました。
接客も良く、部屋も綺麗でした。
特に朝食では、新潟の郷土料理をいただき満足でした。
機会があれば、また泊まりたいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月08日 22:09:12

奥様との大切なご旅行の宿泊先に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。

新潟県を山形側から富山側まで横断すると一般道で9時間以上かかり、全長は330キロあり「東京→愛知」と同じ距離があると言われております。
県内は観光地も点在している為、県の中央に位置する長岡市は新潟観光の中間地点としてご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
新潟県は長さがある為、郷土料理も上越地域・中越地域・下越地域によって味付けや食材の切り方などが異なり、同じお料理でもお店や家庭、地域によって様々な味付けで親しまれております。
特に【のっぺ】というお料理は塩味や醤油味と各家庭によっても味付けが変わる為、県内のお客様でも当ホテルの【塩味のっぺ】を珍しく思われる方もいらっしゃいます。
当ホテルの朝食では旅の思い出にしていただける様なお気に入りのお料理はございましたでしょうか。
次回長岡に旅行のお話が挙がった際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

遠出のご旅行後の忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
残暑厳しいこの時期にお身体にお気を付けてお過ごしください。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2022年07月20日 11:25:34

駅から近く大浴場もあり、長岡行った際は利用させてもらっています
食事もおいしいです
欲を言えばサウナがあってほしいです

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月22日 19:58:06

いつもホテル法華クラブをご愛顧いただきありがとうございます。
長岡にお越しの際、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。

私共のホテルグループは全国に18店舗を展開しております。
その中でも一部店舗を除き自社運営のレストランでは郷土料理に力を入れております。
ビジネスホテルでの朝食は軽食や定番のお料理が多い中、出張先でも地元の味覚に触れて頂きたいとの思いから数年前より地域の食材を活かした郷土料理の提供を始めております。
光栄な事に近年ではお褒めのお言葉をいただけるようになり、同時にご朝食付きのプランをご利用のお客様からの投稿も増えて参りました。
この様なお客様からの期待に応えるためには飽きの来ない周期を意識しながらお料理の内容を変更していく事を心がけております。
特に新潟の夏は食材の宝庫でございます。
先日から【枝豆ととうもろこしのかき揚げ】サラダコーナーには「おくら」や「もろへいや」をご用意しております。日本中で野菜の高騰が続く中、是非当ホテルのバイキングをご活用いただき新鮮なお野菜を沢山召し上がっていただければと思います。

この度はお忙しい中、お褒めの言葉をご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際に人工温泉で疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご要望のサウナは今しばらく設置は難しい状況ですが現状の浴場の清掃、除菌を徹底し快適に安全にご利用いただける様今後も努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月16日 20:43:07

清潔感に満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月20日 05:31:20

長年に渡りホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

他の数多くのホテルをご利用いただいているお客様より清潔感に満足ですのお言葉をいただき大変光栄でございます。

安心して気持ち良くご滞在いただいてる様子が伺えて嬉しい限りでございます。

当ホテルでは熟練した営繕担当が清掃係と連携を持って館内美化を強化しております。

これからも常にお客様が清潔感に満足して気持ち良く安らぎも感じていただけるホテルを目指しフロントスタッフを含め一同、向上心を高めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際にご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 天谷

たまにはのんびり12時チェックアウトプラン(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年07月16日 14:29:25

朝食は郷土料理が豊富で良かった

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月19日 20:45:22

この度は数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

お仕事での利用とのお話ですが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
出張先では外食を控えていらっしゃるとのお話を伺うことも多く、ならば朝食で地元の味に触れていただければと、当ホテルグループでは郷土料理に力を入れております。

一般的な【ざる蕎麦】のザルが20㎝から30㎝が主流のようですが、長岡店で人気の【へぎ蕎麦】は、【へぎ】と呼ばれる大きなセイロに2~4人前のお蕎麦を盛り付ける新潟特有の郷土料理です。
布海苔をつなぎに使った二八蕎麦を一口程度に小分けし、丸めて盛りつける様子から「手振りそば」とも呼ぶばれ県外からのお客様にも大変ご好評をいただいております。
出汁には【宗田節】を使用し、コクがあり濃厚な香りの宗田節の特徴を活かし、蕎麦に負けないそばつゆをご提供しております。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただき季節野菜の天ぷらと共にお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をかけていただきありがとうございます。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

arashi4126さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

arashi4126さん [40代/男性] 2022年07月12日 12:11:10

大浴場、朝食共に◎
長岡駅前で迷ったらとりあえずここへ。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月13日 21:39:07

オープン当時からホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

長年の常連様より改めてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルの料理長は日本食の板前の経歴を活かし、見た目にもこだわったお料理を旬に合わせてご用意しております。
本日ですと【ごぼうと帆立の有馬煮】や【鮭のハラスと春菊のみぞれ和え】が新しく並び始めました。
数日前に長岡産の春菊が入荷し、別のお料理として提供しておりましたが、連泊でご滞在のお客様にも飽きのこないお食事を召し上がっていただくために日替わりに近いペースで新しいメニューに変更しております。
海も山も平野もある長岡市で育まれた地物の野菜は味が濃く旨味も強いので炊き立ての県内産コシヒカリとの相性は抜群です。
また長岡にお越しの際に季節の旬をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

暑さの厳しいこの時期、お身体には十分お気を付けてお過ごしください。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

さなみたんさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

さなみたんさん [60代/男性] 2022年06月29日 16:10:27

久し振りの長岡出張で利用させていただきました。いつもお世話になっております。 お風呂は綺麗で、清掃が行き届いている感はありますが、脱衣ロッカーの鍵が殆ど無いのが気になりました。2人しか入浴してなかったので問題無かったですが、少々気になります。
朝食は、毎度大満足で食べ過ぎない様に取るのが大変なぐらいです。お米と汁物が特に美味しいですね。
こちらにしか最近泊まってませんが、現地の方に聞くとやはり出張者の評判は良いです。法華クラブはどこに行っても安定感が有ります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月04日 20:01:28

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

コロナ禍で地方出張を控えていらっしゃったお客様に数年ぶりにお会いすることができ嬉しく存じます。この度のご宿泊においてお喜びいただけた様子が伺え大変光栄でございます。

今回ご指摘の脱衣場のロッカーは緊急事態宣言後、密を避けるために使用を制限せざるを得ず、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。行政の指導員の方が長岡市内のホテルを廻り細かい点までチェックをしてくださりフロントやレストランの感染対策を確認していただいた上での対応の為、今しばらくこの様なお願いを継続しなければならず、ご迷惑をおかけいたしますがご理解いただければ幸いでございます。

また、長岡のお客様とのお話の中で当ホテルの話題を出していただけたこと、光栄でございます。特に朝食ではこの時期、旬を迎えた長岡野菜をシンプルな調理法で素材の味を楽しんでいただけるお料理としてご用意しております。
当ホテルの人工温泉や朝食が県外での緊張感のあるお仕事の合間の、安らぎの空間になればと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
猛暑が続いておりますお身体にお気をつけてお過ごしください。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2022年06月27日 17:30:57

長岡駅前エリアでお風呂重視ならここしか選択肢は無い。
食事も美味い。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月03日 14:55:13

長きにわたりホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

また人工温泉につきましてお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
私共のホテルの人工温泉は「光明石温泉」と言い「トロン温泉」「トゴール温泉」と並び代表的な人工温泉の一つに挙げられます。
これらの人工温泉は、天然鉱石をもとにして作られた医薬部外品を使用していることが特徴です。
冷え性、神経痛、腰痛、肩のこりなどへの効能がある薬剤で、法律上の定めはありませんが、天然温泉にも劣らないとして「準天然温泉」の愛称で呼ばれることもあります。
無色で匂いもない温泉の為、硫黄泉の香りが苦手な方でも気軽に入りやすい点もメリットの1つと言えます。
日に2回浴室の清掃を行い清潔に保つための清掃はもちろん、安全に安心してご利用頂ける様努めております。
大きな浴槽でゆっくり一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もお客様にお喜びいただける設備や朝食、スタッフである様精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月25日 15:57:06

宿泊代が高い割に、部屋が狭いです。駐車場代も高いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月29日 23:08:06

この度のご宿泊ではお客様のご希望に添えない点ばかりで申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、私共のホテルは長岡駅周辺のホテル様の中では決して安いお値段ではございません。
それでもまた長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただけるだけの魅力を感じていただくに至らなかったと省察しております。
お値段以上のホスピタリティや人工温泉の効能、地元の食材を取り入れた朝食、安全・安心な設備、全てにおいてお客様にご満足いただける様、今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
もし宜しければまた長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【【禁煙】コンパクトシングル】

うずかぶちゃんさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

うずかぶちゃんさん [60代/女性] 2022年06月25日 08:20:21

長岡で法事があり主人と2人一泊しました。
館内も部屋も綺麗で良かったのですが、2階にあるお風呂の脱衣所が狭く行ったらいっぱいだったので諦めました。朝食は品数も多く美味しいと主人はとても喜んでいました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月29日 04:37:24

当ホテルの浴場につきましては広いスペースではございません。
お疲れのところ混雑しご利用できず大変心苦しく感じております。

この様な状況でも館内と部屋が綺麗で良かったとお言葉を頂き光栄でございます。
お部屋ではお寛ぎいただいた様子が伺えて嬉しく思っております。
ご主人様は朝食に満足していただきとてもお喜びいただいたとのお言葉もいただきお客様の笑顔が浮かんで参りました。

このお言葉を励みに安心してお寛ぎ頂き笑顔でご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越し際は当ホテルをお選びいただけますようまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

maru1423さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

maru1423さん [40代/男性] 2022年06月24日 17:19:42

プランなので仕方がないですが、部屋は少し狭い印象です。ただ、スタッフの活気があったように思いますので、その点は非常に好感が持てました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月28日 21:48:24

ご指摘の通りこの度のご利用いただきました【エコノミーシングル】は通常のシングルルームに比べ、ベットサイズや平米がコンパクトな造りになります。
こちらのお部屋タイプのメリットと致しましてはリーズナブルなお値段でのご提供という点。そしてエレベーター脇に配置されている為、お荷物が多いなどエレベーターからの移動距離が長いと不便に感じるお客様や、お部屋内でお荷物を大きく広げたい方にはお勧めのお部屋でございます。
とは言え、お部屋での滞在時間が長いご宿泊日であればやはり通常のシングルルームがより一層お寛ぎいただけるかと思います。
この度のご宿泊で翌日のお仕事に疲れが残っていなければよろしいのですが。
そのような中でもスタッフへの温かいお言葉をかけていただき嬉しく存じます。
スタッフ同士も周辺マップ作成の為に新店舗に足を運んだりと、気心の知れた間柄の為スタッフ間の団結力は強いと思います。普段からコミュニケーションをとっている関係性が活気や空気感として感じ取っていただけたのであれば光栄でございます。
「好感がもてる」とのお言葉を励みに今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
暑い日が続いております。どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。
またのご来店をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月18日 17:20:19

朝食が豊富で楽しめました!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月23日 05:53:17

朝食を楽しめました!とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
蒸し暑く体力も弱る季節でございます。
郷土料理の朝食で体力を温存していただければ幸いでございます。

又、当ホテルの2階浴場は湯船に天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でございますので湯船に浸かりお身体を癒していただければと思っております。

お客様が寛ぎ心が癒されると感じて頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 18:47:39

建物は古いが、館内は綺麗。
朝食も美味しかった。
浴場も部屋風呂よりゆったり入れるので良い。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月18日 05:28:32

朝食も美味しかったとお言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルグループの朝食は郷土料理に力を注ぎ地元の食材と味覚を味わい楽しんでいただきたいと思いを込めましてご用意しております。
出張先の楽しみの一つとして頂ければ嬉しく思います。

新潟県も梅雨入りし蒸し暑さが増してくる季節になりましたお身体の疲れを光明石の人工温泉の湯船につかり癒して頂ければ幸いでございます。

これからもお客様が安心して気持ち良く過ごして頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとう
ございます。
また長岡にお越しの際のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 09:01:31

多分長岡市内のビジネスホテルでは一番朝食が美味いのでは?

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月15日 20:29:52

いつも数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。
また最高のお褒めの言葉をかけていただき大変光栄でございます。
数年前から全国の当ホテルグループでは朝食に力を注ぎ始め、近年では朝食の口コミを参考にご宿泊予約をいただくまでになりました。
お喜びいただいております郷土料理はもちろん、地元の食材を活かしたお勧めのお料理がご好評をいただいております。
新潟の夏の味覚「いご(えご)」の提供が始まりました。
「いごねり」は、日本海でとれるいご草を使ってつくる佐渡を代表する郷土料理でプルプル、もちもち、つるつるっとした独特の弾力と歯ざわりが魅力の、ミネラルをたっぷり含んだ自然食品です。
古くは冠婚葬祭やお祭りには欠かせない郷土料理として親しまれていました。
若い世代にはその海藻の独特な歯ごたえが敬遠されますが、一口大の少量でご用意しておりますので是非この機会に新潟の味覚をお試しいただければと思います。

その他にも夏に向けて地物野菜が旬を迎えます。こちらも和食の要素を取り入れた料理長自慢のお料理としてお迎えできればと考えております。

フロント 高橋

【春夏旅セール】★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

投稿者さん 2022年06月08日 19:30:17

各地で利用させていただいてます。全てに安心して利用できます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月15日 15:23:03

いつも当ホテルグループをご愛顧いただきありがとうございます。

お仕事で各地を廻る大変なお仕事の中、当ホテルが寛げる空間になっていれば幸いでございます。
特に人工温泉は長岡店の強みでございます。
「人工温泉」と聞くと少しネガティブに捉えられる方もいらっしゃるかもしれませんが、天然温泉と人工温泉の違いは、「地中からわき出ているかどうか」と「温泉成分が元から含まれているかどうか」になります。
人工温泉の鉱石は天然鉱物由来のミネラルに起因しなければならず、さらに薬事法上の「医薬品」「医薬部外品」であるなど、正式に「人口温泉」と名乗るにも様々な基準を満たさなければなりません。
当ホテルでは岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を採用しております。1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石の温泉効果でお仕事の疲れを癒していただければと思います。
営業時間終了後も清掃に入らせていただき朝5時からの営業では気持ちよく安全にご入浴いただけるよう努めております。お仕事前のリフレッシュに是非ご利用ください。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
長岡店に限らず全店舗にてお客様のご来店を心よりお待ちいたしております。